Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Акустические системы

Microlab Pro 3

Ответить
  • хан_Чу Senior Member
    офлайн
    хан_Чу Senior Member

665

14 лет на сайте
    пользователь #259404

Написать сообщение

665
    # 4 февраля 2013 03:26

что-то все звуковухи меняют...я хочу к телику купить...или не стоит?

+375293480960 Виталий
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1775

16 лет на сайте
    пользователь #143755

1775
    # 26 февраля 2013 18:31

Все, кажется пора менять усилок. В последнее время когда я включаю усилок - гаснет монитор и комп зависает. Если уже потом включать-выключать, то может ничего не происходить, но иногда и после второго (третьего) включения бывает зависон.

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

21 год на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 26 февраля 2013 18:34

Лучше свои розетки проверить.
    А менять, конечно, нужно...

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.
    офлайн

1775

16 лет на сайте
    пользователь #143755

1775
    # 4 марта 2013 14:54

Поменял, первое включение усилка с рабочим монитором - ничего не погасло. Прослушал пару треков (в драйвере АК все выключено), но на усилителе басс "в пол" т.е. на максимум и кнопочка loudness активна - басит хорошо если сравнивать со старым. Я даже выше 30% громкость не выкручивал - уже клево колбасило, получился почти эффект S90 когда на не высокой громкости вибрирует пол - не знаю как точно описать, но это такой клевый эффект, что один раз услышав - запомнишь на всю жизнь. Собственно я и стремлюсь к этому. Попробую максимум из ПРО-шек выжать и попытаюсь сравнить звучание с S90 (надо будет по Минску покататься, к разным людям, которые как на зло в других районах живут)), если разница будет существенная - сменю колонки, если не очень и мне этого будет хватать - оставлю. Надо будет еще в игрушках проверить и в фильмах, у меня ведь ПРО3 "для всего", а не только музыки.

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

21 год на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 4 марта 2013 15:19

XtihiyX, на что поменял?
    И что с "затыками" описанными на предыдущей странице?

"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.
    офлайн

1775

16 лет на сайте
    пользователь #143755

1775
    # 4 марта 2013 18:57

Phoner, на pioneer A307R (вот тока не разобрался, как в стенд-бай его перевести). Затыки только на фильмах, на самых басовитых сценах (типа приземление космического корабля и т.п.), но что я сегодня отчетливо слышал - затыки были из левой колонки. Это похоже на то, когда подключенный мини-джек вращаешь в аудио-выходе, тогда бывает слышно некоторые помехи и они очень похожи по звуку на те мои затыки, которые я слышу. Пока остается варианты: 1) может быть кабель хреновый уже (на рынке сто лет назад покупал моток нонейм кабеля; 2) ПРО3 банально не справляются с битрейтом (1.5Мб/с) или не успевают отыграть такую сцену; 3) не исправность или заводской недочет (может, если спец полезет и "прозвонит", подожмет, подпаяет - то и проблема решится.

Тестировал и в игре, думал вот он венец хай-энда, скачал кризис 3, а там даже нету опций настройки звука )) Но в принципе, по ощущениям с новым усилком я уже где-то рядом с советскими S70, у знакомого слушал (правда он любитель когда ЦЫкает), но по басу - те же заставки - на ура просто, кажется, что стены вот-вот потрескаются. Наверное даже скачаю специально заставки, по ним тестировать удобно.

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

21 год на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 4 марта 2013 23:30 Редактировалось Phoner, 1 раз.
    XtihiyX:

2) ПРО3 банально не справляются с битрейтом (1.5Мб/с) или не успевают отыграть такую сцену;

Разберитесь для себя с пониманием этого вопроса: Вы подаете на усилитель аналоговый сигнал. Битрейт имеет смысл только в цифровых путях. Колонки, хорошо ли, плохо ли, но отыграют любой звук поданный на них. Остаются усилитель и источник.
    Даю 90% что "затык" в источнике. Ну и 9% на неконтакт кабеля или разъема.
    Правда оставлю маленький процент на динамик в левой колонке. Тогда может быть печально, но не смертельно.

XtihiyX:

вот тока не разобрался, как в стенд-бай его перевести

А его и не переведешь. По моему там колонки можно отключать. Странное там ДУ, почему и не стал себе такой выбирать.

офлайн

1775

16 лет на сайте
    пользователь #143755

1775
    # 5 марта 2013 09:06

Ок, больше о битрейте упоминать не буду - спишу на свою техническую неграмотность. В виновность источника я до сих пор не верю, столько вчера переслушал музыки, от МП3 до Lossless, всяких басс-тестов и т.п. - нигде этих посторонних звуков небыло! Даже делал как вы советовали: понижал уровень сигнала на АК, плюс убирал все примочки на усилке кнопкой директ - конкретно на фильмах затыки полностью не пропадали, могло показаться, что их стало хуже слышно, но повысив громкость на усилителе - получил туже картину, что и до манипуляций.
    Вобщем, я разберусь как делать сэмпл, залью сюда ссылку и пусть все обладатели ПРО3 (и не только)) сами послушают, может статься, что я не одинок со своей проблемой.
    Ну и кабель на всякий случай попробую при случае заменить. Phoner, скажите 2.5квадрата, медный - этого хватит, чтобы было с запасом (может в будущем колонки сменю на что-то типа с90 или лучше) ?

З.Ы. а по музыке я очень доволен. Вчера почти до часа слушал. Кто боится, что разницы не услышит, ответственно заявляю - услышите и причем в лучшую сторону! Меняйте родной усилок, если раньше при добавлении громкости на некоторых композициях могла получиться "каша", т.е. некоторые звуки терялись или искажались, то теперь хоть дискотеку можно устраивать. Любая тема(из того, что я слушаю) слушается громко и при этом не приходится делать тише на некоторых местах, потому что пошла каша. Хочется просто взять и выставить колонки на улицу, чтобы все наслаждались новым, классным звучанием)))
    А в этом и есть кайф, когда ничего не мешает слушать любимые треки на какой хочешь громкости. Ну, чтобы быть честным - на 50% громкости я вообще не выкручивал даже, думаю, что и не выкручу никогда. 30% - комфортно, нормальная громкость, (соседи однозначно уже слышат)), потому как я в самой дальней комнате и через 3 двери на кухне слышно, что я слушаю.

• Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

21 год на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 5 марта 2013 10:25
    XtihiyX:

скажите 2.5квадрата, медный - этого хватит, чтобы было с запасом (может в будущем колонки сменю на что-то типа с90 или лучше)

Если длина до 3-х метров, тот сойдет. Если больше - тонковат. ИМХО.

офлайн

2083

13 лет на сайте
    пользователь #403621

2083
    # 5 марта 2013 12:27

Phoner длинна пять метров к каждой колонке... :shuffle:
    На что стоит поменять 2.5 квадрата (сейчас стоит)? хватит ли четверки??

Saab 9ооо 2.3t 266 hp. 4оо N.m
  • Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

21 год на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 5 марта 2013 14:03
    V-tek:

Phoner хватит ли четверки??

Хватит.

офлайн

1775

16 лет на сайте
    пользователь #143755

1775
    # 5 марта 2013 19:52

Чтоб его прорвало - победил затык! Два года мучился!! Вот, что значит кабель хороший, причем даже не 2.5, а вообще 2mm. Пойду замачивать))

• 151670 Spinning team
    офлайн
    151670 Spinning team

5229

15 лет на сайте
    пользователь #151670

Написать сообщение

5229
    # 26 марта 2013 15:20

Подскажите, какое сопротивление у pro3? Гугл дает противоречивую инфу. Может кто делал замеры...
    Предлагают усь 8Ом, надо срочно определиться.

Никто кроме нас
  • Phoner Senior Member
    офлайн
    Phoner Senior Member

1178

21 год на сайте
    пользователь #10369

Написать сообщение

1178
    # 26 марта 2013 16:11

Акустика pro3 - 8 Ом.

офлайн

1775

16 лет на сайте
    пользователь #143755

1775
    # 26 марта 2013 17:31

Седьмой регион, Вы можете даже большой динамик открутить и сзади на металле покрывающим магнит будет указано сопротивление.

• 151670 Spinning team
    офлайн
    151670 Spinning team

5229

15 лет на сайте
    пользователь #151670

Написать сообщение

5229
    # 27 марта 2013 09:13

Phoner, XtihiyX, спасибо, за ответ :super:
    А если такая вводная: есть прошки, хочу купить Yamaha R-S500 и Yamaha YST-SW216
    прошки 8Ом, саб 4Ом, а рес 4-8Ом...как их свести между собой?

Никто кроме нас
    офлайн

1775

16 лет на сайте
    пользователь #143755

1775
    # 27 марта 2013 13:48

Седьмой регион, для начала возьмите усилитель(ресивер) и почувствуйте разницу. Я уверен, что этот дешевый саб вам просто не понадобится. Да и что в нем такого? Он по герцам даже хуже будет. И только не ведитесь на то, что там написано 26Гц - брехня это все. Я на своих ПРО-3 отчетливо слышу 35Гц, к слову большинство дешевых сабов по низам дают столько же, а некоторые даже до этих цифр не дотягивают. :D

• 151670 Spinning team
    офлайн
    151670 Spinning team

5229

15 лет на сайте
    пользователь #151670

Написать сообщение

5229
    # 27 марта 2013 13:55

XtihiyX, 35Гц? на какой громкости и какой усилитель у Вас?

Никто кроме нас
    офлайн

1775

16 лет на сайте
    пользователь #143755

1775
    # 27 марта 2013 14:00

Седьмой регион, на обычной, ручка на 9 часов, у меня A307R. Если возьмете его дешево (как я) - то отличное приобретение, новый за 280 покупать глупо ИМХО.

• 151670 Spinning team
    офлайн
    151670 Spinning team

5229

15 лет на сайте
    пользователь #151670

Написать сообщение

5229
    # 27 марта 2013 14:05 Редактировалось 151670, 1 раз.

XtihiyX, я понимал, что 26 это маркетинг, но надеялся на 28...
    а все же по существу вопроса (про разность сопротивления)?

Никто кроме нас