Ответить
  • 7777slavan Senior Member
    офлайн
    7777slavan Senior Member

645

12 лет на сайте
    пользователь #618894

Написать сообщение

645
    # 11 августа 2013 10:33
    Misterfin:

Вряд ли Бурятия сильно отличается от Омска

http://zyalt.livejournal.com/760146.html

это все от того что плотность ватников в раше зашкаливает. Спрашиваешь накуя вы так живете, ведь потенциал ресурсы все есть, рядовой ответ: ну так 15 лет назад без путэна было еще хуже, ну лет за 30-40 может все образуется. Народ-терпилы, тут можно и элиту понять, таких грех не разуть.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

nrm:

А еще у нас есть "чарка и шкварка, хорошие дороги и абы не было вайны".

у русаков в этом плане еще хуже "абы не было 90-х, и россия без путэна" - это все, страх и трепет населения.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22033

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22033
    # 11 августа 2013 13:20
    Misterfin:

Вряд ли Бурятия сильно отличается от Омска

http://zyalt.livejournal.com/760146.html

А вот в Омске я жил. В общем, повторяться не буду. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6263651&p=46748438#p46748438

↻↺
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 11 августа 2013 13:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    7777slavan:

у русаков в этом плане еще хуже "абы не было 90-х, и россия без путэна" - это все, страх и трепет населения.

Только не видно толпы желающих переехать сюда, разве, что почтенные пенсионеры с российскими пенсиями. :)
    И чем там их Путин не устраивает? Тот кто не лезет в политику, относительно спокойно занимается бизнесом. А у нас бизнес не возможен без политики в принципе - поэтому его имеют только те кто при политике. Кстати где пропала ТС? По всем срокам должна уже как минимум пару месяцев топтать белорусскую землю. :)

офлайн
    7777slavan Senior Member

645

12 лет на сайте
    пользователь #618894

Написать сообщение

645
    # 11 августа 2013 23:13
    nrm:

И чем там их Путин не устраивает?

да ну нах, это не смешно, если вы только не сочувствующий запутинец .

nrm:

Тот кто не лезет в политику, относительно спокойно занимается бизнесом. А у нас бизнес не возможен без политики в принципе - поэтому его имеют только те кто при политике.

в раше любой маломальский подряд все через чинуш и политику так или иначе завязан.
    СЮДА ЕЩЕ ЗАЛЬЮ, У НАС ТАКОЕ ВПРИНЦИПЕ НЕ ВОЗМОЖНО, капс случайно-)
    Ураза - Байрам, Москва, станция метро "Рижская" (30.08.2011)

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 12 августа 2013 00:24

7777slavan, Бедная Россия...

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 12 августа 2013 04:02

7777slavan, саундтрек зачетный, из фильма про зомби, вряд ли совпадение :D

Somm
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 12 августа 2013 04:59
    7777slavan:

да ну нах, это не смешно, если вы только не сочувствующий запутинец .

Да мне вообще пох. Просто знаю людей не мало - работают себе на просторах России, не вникают особо в какие-то нюансы - Путин, не Путин.

7777slavan:

У НАС ТАКОЕ ВПРИНЦИПЕ НЕ ВОЗМОЖНО

Я бы сказал в среднесрочной перспективе. Судя по росту кол-ва лиц не славянской наружности имхо через 20-30 лет коренные белорусы будут жить в резервациях как вымирающий вид. :D

офлайн
    7777slavan Senior Member

645

12 лет на сайте
    пользователь #618894

Написать сообщение

645
    # 12 августа 2013 09:09
    nrm:

Просто знаю людей не мало - работают себе на просторах России, не вникают особо в какие-то нюансы - Путин, не Путин.

я о том же, плотность ватников в раше зашкаливает.
    Но при этом обстановка и данный потенциал способствует появлению нового класса людей. В хорошем смысле. Возможно они в дальнейшем и исправят ситуацию

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22033

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22033
    # 9 сентября 2013 13:10

Беларусь обошла Россию и Украину в новом рейтинге самых счастливых стран мира по итогам 2010-2012 годов, подготовленном американскими исследователями по заказу ООН, сообщают информагентства.

Беларусь в докладе представлена на 66-м месте. Россия и Украина заняли 68-ю и 87-ю позиции соответственно.

Верхние строчки рейтинга (по убыванию) заняли Дания, Норвегия, Швейцария, Нидерланды и Швеция.

В первую десятку счастливых стран попали также Канада, Финляндия, Австрия, Исландия и Австралия. Во второй десятке – Израиль, Коста-Рика, Новая Зеландия, ОАЭ, Панама, Мексика, США, Ирландия, Люксембург и Венесуэла.

Замыкают рейтинг самых счастливых стран мира африканские страны Того, Бенин и Центрально-Африканская Республика.

Всего в списке представлено 156 стран. В его составлении приняли участие специалисты в области экономики, психологии, статистики и других отраслей научного знания. Среди критериев эксперты выделили реальный ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, уровень доверия в обществе, защищенность от коррупции, щедрость и др. Исследователи опирались на данные опросов, которые Американский институт общественного мнения Гэллапа проводил в период с 2010 по 2012 год.

(с)
    Смотрите скоро пафосный сюжет на БТ и читайте в СБ. :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Исследователи опирались на данные опросов

Тогда да... Многие белорусы явно ощущают себя счастливыми...

Добавлено спустя 13 минут 41 секунда

Узбеки и туркмены счастливее белорусов. :lol:

Исследование полностью, если кому интересно. 8)

↻↺
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 9 сентября 2013 13:30 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.
    dimmmmm:

Исследователи опирались на данные опросов

Тогда да... Многие белорусы явно ощущают себя счастливыми...

Добавлено спустя 13 минут 41 секунда

Узбеки и туркмены счастливее белорусов. :lol:

Таки а почему нет?
    Я, было дело,довольно плотно общался с узбеками. Причём, с простыми людьми... Они жизнерадостнее и оптимистичнее белорусов, и, я думаю, достойны не последних строчек в таком списке...

офлайн
    7777slavan Senior Member

645

12 лет на сайте
    пользователь #618894

Написать сообщение

645
    # 9 сентября 2013 13:41
    RichCamomile:

Таки а почему нет?
    Я, было дело,довольно плотно общался с узбеками. Причём, с простыми людьми... Они жизнерадостнее и оптимистичнее белорусов, и, я думаю, достойны не последних строчек в таком списке...

Тут аналогия с детьми напрашивается, чень ниже уровень развития, тем более счастлив :)
    Мне как-то таджик, укротитель лопаты, рассказывал, мол узбеки плохой работник, узбек только до обеда думает, после обеда не думает :D у них там у всех свои терки

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 9 сентября 2013 13:43
    7777slavan:

RichCamomile:

Таки а почему нет?

Тут аналогия с детьми напрашивается, чень ниже уровень развития, тем более счастлив :)
    Мне как-то таджик, укротитель лопаты, рассказывал, мол узбеки плохой работник, узбек только до обеда думает, после обеда не думает :D у них там у всех свои терки

В большой мудрости - много печали (с)...

офлайн
    7777slavan Senior Member

645

12 лет на сайте
    пользователь #618894

Написать сообщение

645
    # 9 сентября 2013 13:50
    RichCamomile:

Это пендосы и массоны такое выражения нам навязывают, хотят чтоб народ рассейский вообще перестал думать и развиваться (с)

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 9 сентября 2013 13:52
    7777slavan:

RichCamomile:

Это пендосы и массоны такое выражения нам навязывают, хотят чтоб народ рассейский вообще перестал думать и развиваться (с)

Дак, развиваются пока только узбеки и таджики - население этих стран растёт в немыслимой геометрической прогрессии, и расползаются они везде. А белорусы в 22-м веке будут вымершим народом.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22033

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22033
    # 9 сентября 2013 14:50
    RichCamomile:

Да я не спорю... Я тоже общался... Трудолюбивый народ, кстати. :znaika:

7777slavan:

Мне как-то таджик, укротитель лопаты, рассказывал, мол узбеки плохой работник

У них там просто личная неприязнь. Я так и не понял, за что узбеки так не любят таджиков и наоборот. :-? Впрочем, многие белорусы тоже не любят жителей соседних стран без особой на то причины. :shuffle:

Просто исследование интересное... Смешали в кучу реальный уровень жизни и то, как население стран сами оценивают свой уровень жизни.
    В общем, разница небольшая. Все страны бывшие республики СССР находятся рядом в этом рейтинге. Но самые довольные молдоване, у которых процентов 70, наверное, населения фактически живёт за пределами страны. :lol:
    Таджикистан ещё выше в рейтинге значит? :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Нет. Таджикистан на 125-ом месте.

↻↺
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 9 сентября 2013 15:58
    dimmmmm:

Нет. Таджикистан на 125-ом месте.

Ну, они посчитали, наверное, уровень прав геев там или ещё какую хрень...

офлайн
    7777slavan Senior Member

645

12 лет на сайте
    пользователь #618894

Написать сообщение

645
    # 9 сентября 2013 18:18
    RichCamomile:

Дак, развиваются пока только узбеки и таджики - население этих стран растёт в немыслимой геометрической прогрессии, и расползаются они везде. А белорусы в 22-м веке будут вымершим народом.

чур вас с таким развитием :D сообщите главному что ляхторат супратив такого :) Это называется развитие по цыгански, не надо нам такого.

dimmmmm:

У них там просто личная неприязнь. Я так и не понял, за что узбеки так не любят таджиков и наоборот.Впрочем, многие белорусы тоже не любят жителей соседних стран без особой на то причины.

а просто так, заложено внутри видно. погуглите таджики, киргизы, узбеки, у них частенько резня. Славяне между собой не режутся, достаточно последние 20 постсавковых лет сравнить.

dimmmmm:

Да я не спорю... Я тоже общался... Трудолюбивый народ, кстати.

чем это он трудолюбив? то что за 200бакцов работае как бульбаш за 500 :D так это от того что уровень жизни у них в 2 раза ниже.

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

13 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 10 сентября 2013 09:05
    dimmmmm:

Многие белорусы явно ощущают себя счастливыми..

Я думаю, если провести опрос среди аборигенов какого-нибудь полинезийского острова, они окажутся самыми счастливыми в мире, несмотря на нищету :)

Мертвые парни не плачут.
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22033

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22033
    # 10 сентября 2013 11:39
    7777slavan:

чем это он трудолюбив?

Чем-чем? Руками. :-? Они почти как китайцы... Узбека не надо уговаривать что-то сделать (кроме того, что ты даешь ему за работу деньги) и потом постоянно его подгонять, чтобы он делал работу, а не балду бил. Не, ну, бывают и ленивые среди них, конечно, тоже. Но если взять в целом нацию, то они явно трудолюбивее русских и белорусов, имхо.

deadboy, :100500:

↻↺
  • gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 10 сентября 2013 11:48
    dimmmmm:

Чем-чем? Руками. Они почти как китайцы... Узбека не надо уговаривать что-то сделать (кроме того, что ты даешь ему за работу деньги) и потом постоянно его подгонять, чтобы он делал работу, а не балду бил. Не, ну, бывают и ленивые среди них, конечно, тоже. Но если взять в целом нацию, то они явно трудолюбивее русских и белорусов, имхо.

подтверждаю. наблюдаю это ежедневно.

deadboy:

Я думаю, если провести опрос среди аборигенов какого-нибудь полинезийского острова, они окажутся самыми счастливыми в мире, несмотря на нищету

ну логично.. достаток лишь один из факторов "счастливой жизни". Нужно быть в стельку безмозглым чтобы думать что между деньгами и счастьем линейная зависимость.

7777slavan:

бульбаш за 500

не долго "пировать" осталось.. Беларусь по уровню зарплат как была на уровне Украины, к сожалению, так и осталась. Текущие цифры з/п лишь кратковременное заблуждение, которое будет исправлено суровой реальностью в ближайшее время. грустно, но пока только так(

Fructov