Начало здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=215515
А кто-нибудь пробовал продленный УВТС на границе не сдавать?
Ну то есть при выезде из РФ УВТС, продленный в Бутово, не сдаем, а обратно из РБ едем - не оформляем, потому как на самой границе не нужно.
Кто-то пробовал так делать?
А то ломает каждый раз в Бутово ездить с севера Москвы, на границе стоять, если уже получил УВТС на год.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
wetdog, никто тебя не будет на границе до трусов раздевать и обыскивать с пристрастием
Именно так и ездят, не сдавая УВТС
Доброго времени суток, уважаемые!
Расскажу историйку и исходя из нее спрошу ваших советов.
Был на днях в Бутово с повинной – просрочен УВТС почти на год. Но штраф с меня не взяли, так как у меня Вид на жительство и УВТС на меня не распространяется, а распространяется растаможка, которая в 3 раза дороже моего драндулета 1991 года. Причем если я в следующий раз при въезде в РФ засвечу свой Вид на жительство, то эти 4000 евро с меня возьмут в залог прямо на границе, либо не пустят в страну. Посоветовали катиться с таможенного поста, типа меня никто не видел. Поэтому они не могут принять мои бумаги к оформлению штрафа, а сделают это на границе при моем выезде из РФ, так как там регистрацию предъявлять не надо и о моем Виде на жительство никто не узнает.
Отсюда вопросы.
Что касается выезда из РФ:
1. Кто имел нарушения сроков УВТС, скажите, машину-то не отберут на границе? Только штраф от 1500 до 2500 руб и все?
Что касается последующего затем въезда в РФ:
2. Соображаю, что когда я буду пересекать границу обратно, надо будет, скрывая мой Вид на жительство, оформлять УВТС причем на максимально возможный срок, чтобы потом каждые 12 дней не ездить туда-сюда через границу. Как же это сделать? Могут ли они прямо на границе дать УВТС на любой срок, который я запрошу, или нет?
3. Еще прочитал здесь на форуме о контрактах, типа я еду в РФ на работу. В принципе на моем месте работы в России мне сделают любую бумагу. Что это должно быть – трудовой договор на год вперед или еще что? И если он у меня будет, выпишут ли мне на границе УВТС на год? При этом можно ли не иметь регистрации в РФ, типа я еще только еду работать и регистрацию еще не сделал? А может, есть еще какие-нибудь способы добиться долгосрочного УВТС прямо на границе?
4. Ну и в конце концов, может, плюнуть и вовсе ничего не оформлять – сказать, мол, оформлю УВТС в городе прибытия. Чем чревато ездить потом год по России без УВТС? Или, может, взять на границе таможенную декларацию вместо УВТС – не откажут ли, скажут, либо оформляй УВТС либо никаких тебе деклараций. И вообще, что она дает, эта декларация?
Уважаемые завсегдатаи форума! Я видел, как круто вы порой отсылаете спрашивающих, поэтому хочу сказать: я прочел последние 10 страниц форума. Но все меняется очень быстро. Да и случаи у всех индивидуальные. Поэтому прошу строго не судить, если я где-то затупил и спрашиваю про то, что уже спрашивалось.
Мои пропускные пункты – Новозыбковский или Красная Горка, вдруг кто-нибудь расскажет о ситуации конкретно на этих пунктах.
Заранее благодарю. Всем удачи.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Ддмитрий, всех посылают четать, т.к. задолбаешся песать одно и тоже. И поверь, если появляется что-то новенькое в интимных отношениях РФ-РБ (ну к примеру новая поза в местоимении граждан или юрлиц РБ в РФ и наоборот), то тут же инфа оказывется и здесь. Причем иногда раз 5 одно и тоже.
Из кучи твоих вопросов актуальны тока моменты, связанные с видом на жительство. Остальное - порванный канацкий бойан... НЛГТ
Втулка балки, нефиг по встречке ездить, а про "заехал на двойную", это Вы друзьям расскажите, за это менты не стопорят. Все поделом, вот теперь скажите мне, много Вы времени сэкономили? Два часа на разбрки, нервы,поездки в ГАИ, просьбы отдать права и еще 500 руб в придачу... Не понимаю, честное слово, не понимаю, про угрозу людям на встречке я промолчу, Вам этого не понять.
2. Соображаю, что когда я буду пересекать границу обратно, надо будет, скрывая мой Вид на жительство, оформлять УВТС причем на максимально возможный срок, чтобы потом каждые 12 дней не ездить туда-сюда через границу. Как же это сделать? Могут ли они прямо на границе дать УВТС на любой срок, который я запрошу, или нет?
Имеют право оформить не более чем на 2 месяца. На практике оформляют на 14 дней. Если дбз, то есть шанс на 1 мес- больше врядли.
3. Еще прочитал здесь на форуме о контрактах, типа я еду в РФ на работу. В принципе на моем месте работы в России мне сделают любую бумагу. Что это должно быть – трудовой договор на год вперед или еще что? И если он у меня будет, выпишут ли мне на границе УВТС на год? При этом можно ли не иметь регистрации в РФ, типа я еще только еду работать и регистрацию еще не сделал? А может, есть еще какие-нибудь способы добиться долгосрочного УВТС прямо на границе?
На основании договора тебе ФМС делает регу на год. Таможня не имеет полномочий на это. Т.О. УВВТС тебе дадут без реги на срок не боолее 2 мес (см. выше).
4. Ну и в конце концов, может, плюнуть и вовсе ничего не оформлять – сказать, мол, оформлю УВТС в городе прибытия. Чем чревато ездить потом год по России без УВТС? Или, может, взять на границе таможенную декларацию вместо УВТС – не откажут ли, скажут, либо оформляй УВТС либо никаких тебе деклараций. И вообще, что она дает, эта декларация?
Твой антиквариат врядли заинтересует ФТС, учитывай твой рассказ о сдаче с повинной в Бутово
Уважаемые завсегдатаи форума! Я видел, как круто вы порой отсылаете спрашивающих, поэтому хочу сказать: я прочел последние 10 страниц форума. Но все меняется очень быстро. Да и случаи у всех индивидуальные. Поэтому прошу строго не судить, если я где-то затупил и спрашиваю про то, что уже спрашивалось.
10 стр.- это ничто Читай как минимум с 01/01/2007. А про хер майора и вообще с 2004г
Shura1:wetdog, никто тебя не будет на границе до трусов раздевать и обыскивать с пристрастием
Именно так и ездят, не сдавая УВТС
Спасибо, успокоили. Так и поедем
agentbel:Втулка балки, нефиг по встречке ездить, а про "заехал на двойную", это Вы друзьям расскажите, за это менты не стопорят..
А, извините, Вы же там были, видели. Это я прочитал и выступаю...
agentbel:Все поделом, вот теперь скажите мне, много Вы времени сэкономили?
Поделом не поделом, сложный вопрос, no comments.
А на счёт сэкономил.... Когда я колесом на встречку заезжал, я не об экономии думал, я ваще про другое думал. Если Вы про эту экономию.
А если про то, что надо было мусору бапки давать, и этим время сэкономить, то это принципиальная позиция, не буду оправдываться, я просто взятки стараюсь не платить.
agentbel:Два часа на разбрки, нервы,поездки в ГАИ
Это про то же, сэкономить я мог ТОЛЬКО давая мусорам денег, проехали
agentbel:, просьбы отдать права и еще 500 руб в придачу... .
А просить стыдно? Не понимаю. Я что, унижался? Пришёл и просил сделать то, что положено по закону. И всё.
А 500р.... А Вы не понимаете, что с меня это нарушение снимется? НЕ МОЖЕТ мусор без моего согласия вынести постановление, это может сделать только суд, а суд не может вынести решение без моего присутствия. А вызвать меня повесткой они не могут, т.к. адрес у них только белоруский. Парадокс, но тем не менее. Так что мимо.
agentbel:Не понимаю, честное слово, не понимаю, про угрозу людям на встречке я промолчу, Вам этого не понять.
Ай хорошо: "Вам этого не понять". Вы же прекрасно видели эту ситуацию, видели всё, опросили людей, угрозу жизни которым я создал, да? Вы и меня изучили и знаете как облупленного, да? Ведь именно это позволяет Вам рассуждать про то, что мне можно понять, а что нет.
Спасибо. За молчание- отдельное спасибо.
Огромное спасибо, Сиракуза, за коментарии!
Но не взыщите, еще разок попробую повторить один из моих вопросов - может, найдется непосредственный очевидец и ответит.
Кто имел нарушения сроков УВТС, скажите, машину-то не отберут на границе? Только штраф от 1500 до 2500 руб и все? Мои пропускные пункты – Новозыбковский или Красная Горка, вдруг кто-нибудь расскажет о ситуации конкретно на этих пунктах.
Заранее благодарю. Всем удачи.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Ддмитрий, согласно КоАП РФ санкция статьи предусматривает штраф 1500-2500 рублей или конфискацию автотранспортного средства. А про то отберут у вас авто или нет решают не мемберы онлайнера, а таможенники на посту.
Втулка балки,
не важно, как и что Вы себе думали. есть двойная. есть встречка. и неча на нее выезжать.
или ПДД у нас не для всех, а для некоторых?
и ваще, не церское это дело - их выполнять?
а то, что выезжая на встречку Вы невесть о чем думали - так за это прав надо лишать.
я еще могу понять - помирает человек и его спасти надо - так тут менты скорее до больницы помогут быстрее добраться, чем разборки будут вести. а все остальное - пардону просим. достало хамство на дороге и приблизительно-необязательное выполнение ПДД.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
не отберут. нафига им маята?
А вдруг он на Люксоне 2006 года выпуска да и с просроченным УВУТСом?
renome,
Но штраф с меня не взяли, так как у меня Вид на жительство и УВТС на меня не распространяется, а распространяется растаможка, которая в 3 раза дороже моего драндулета 1991 года.
вообщем квиток на оплату, что сдесь был, не действителен счаз, там нет ОКАТО и еще хери какой то , сегодня попал так просто на 500р , приехал она мне не катит такой квиток, пошел у на 2й этаж отдал 410+30 р копия, извращаются млин, так что будьте внимательны.
ЗЫ: ОКАТО 45286555000
КБК 15310807140011000110
КПП 770901001
ИНН 7709235527
БИК 044583001
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Sirakuza, да я читал это. Просто все тут так пишут что только штраф и все тут. Хотя санкция статьи предусматривает и конфискацию
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
683 |
17 лет на сайте Город:
|
Выезжал в пятницу. Остановили на смоленском посту, пробили штрафы. Нашли штраф за лето 2006. С собой был квиток оплаты. Пошел, сдал постановление, гаишник хотел забрать и квитанцию, но я попросил ее обратно, ну на всякий случай. Возвращался в Москву в воскресенье. Остановили за скорость, на посту пробивает снова мои штрафы, и там мой штраф висит, не снятый. Мот потому что квитанцию гаишник мне вернул?
Валялся также еще оплаченный московский штраф, кстати в Смоленске его не видят. Заехал сегодня на пост в Москве, отдал все квитки. И получается дальше зависит от гаишника, захочет в урну выбросит, захочет снимет с компьютера. А потом в какой-нить прекрасный момент буду доказывать, что штраф я оплачивал.
Огромное спасибо всем ответившим на мой вопрос про просроченный на год УВТС на драндулете 91 года. Насчет конфискации консультировался с юристами, которые специализируются на таможенном законодательстве, говорят в статье такая возможность заложена, но на практике не применялась ни разу нигде в России. Так что если что я буду первым. Скоро мы это узнаем, 11-12 еду, 25-26 вернусь и напишу сюда свои впечатления.
Спасибо account за ответ из личного опыта, просьба продолжайте делиться подобным опытом у кого он был.
Еще раз огромное спасибо всем участникам форума за внимание и поддержку. Удачи вам!
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
1276 |
18 лет на сайте Город:
|
Выезжал в пятницу. Остановили на смоленском посту, пробили штрафы. Нашли штраф за лето 2006. С собой был квиток оплаты.
Блин, у меня оплаченный лежит, которому меньше года и еще штуки 3 неоплаченных за 2005-й год. И че, платить что ли их идти ?
Пошел, сдал постановление, гаишник хотел забрать и квитанцию, но я попросил ее обратно, ну на всякий случай. Возвращался в Москву в воскресенье. Остановили за скорость, на посту пробивает снова мои штрафы, и там мой штраф висит, не снятый. Мот потому что квитанцию гаишник мне вернул?
Надо наверное делать копии квитанций и отдывать их гаевым.