Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Wolfsjunge, мда, туго у тебя однако с чтением написанного текста и русским языком. Придется проводить ликбез и устранять твою безрамотность.
ПДД:
18.2 Пешеходу запрещается: задерживаться и останавливаться на проезжей части дороги.
Толковый словарь:
ЗАДЕРЖАТЬСЯ, ержусь, ержишься; сов.
1. Остановиться, замедлить или прекратить своё движение.
Пешеход который ЗАМЕДЛИЛ свое движение ЗАДЕРЖАЛСЯ на проезжей части, чем и нарушил п18.2 запрещающий ему задерживаться на проезжей части. точка. И хватит нести чушь про правоту на переходе, ибо помимо прав есть еще и обязанности и их надо точно также соблюдать как и реализовывать права, а то я могу сказать что у меня есть право ездить по дороге, а пешеход обязан ходить по пешеходной дорожке, соотв. вот пусть там и ходит.
localhost, Вы еще напишите, что если водитель на главной снижает скорость перед пересечением со второстепенной, если со второстепенной кто-то потиху выползает, то водитель на главной движется с необоснованно малой скоростью и мешает выползающему ездить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
localhost,
Пешеход который ЗАМЕДЛИЛ свое движение ЗАДЕРЖАЛСЯ на проезжей части, чем и нарушил п18.2 запрещающий ему задерживаться на проезжей части. точка
Т.е. если пешик не втыкает в ситуацию (ты ведь не остановился, а замедлил движение), короче, положим что она не поняла, что ты её пропускаешь, вот и замедлилась... Она поступила правильней, чем если бы шла как и шла, А ТЫ БЫ ЕЁ НЕ ПРОПУСКАЛ, итог: она труп, ты в тюрьме...
18.2 Пешеходу запрещается: задерживаться и останавливаться на проезжей части дороги.
заДЕРЖИВАТЬСЯ в данном контексте имеется в виду, что нельзя останавливаться поболтать с кем-нибудь, или шнурки завязать, а изменить скорость хода по обстоятельствам! Ты правда считаешь, что она просекла фичу о том, что ты снижал скорость чтобы её пропустить?
И хватит нести чушь про правоту на переходе,
Плять, кто бы говорил! Забыл про мою ситуацию на пешеходе? И что ты мне гвоорил тоже забыл?
Я тебе напомню:
Это чтобы с 30-40м не осилить объехать спокойно идущего пешехода, это надо уметь, а еще и варежку разинул, тоже мне герой нашелся Чай она тебе не на капот прыгнула, а когда до машины 30-40м я пожалуй тоже бы пошел спокойно, ибо дистанция предостаточная чтобы 1. остановится и 2. объехать не тормозя. И правильно сделала что тебя послала в описанной ситуации, хотя до тебя явно не дошло.
Так что же ты: 1. НЕ остановился, 2. НЕ объехал не тормозя? не рой яму другому!
народ я понимаю, что за зиму разметка полос пришла в негодность, но давайте хоть по соседям ориентироватся,если с глазомером туго
а то едут сцуконах некоторые водятлы толи в полутора рядах,толи в двух одновременно... и как их обьехать...
Wolfsjunge:Т.е. если пешик не втыкает в ситуацию (ты ведь не остановился, а замедлил движение), короче, положим что она не поняла, что ты её пропускаешь, вот и замедлилась... Она поступила правильней, чем если бы шла как и шла, А ТЫ БЫ ЕЁ НЕ ПРОПУСКАЛ, итог: она труп, ты в тюрьме...
Мда.. у тебя совсем туго с русским. Я же по русски написал, что ОНА ЗАМЕДЛИЛАСЬ УЖЕ НАХОДЯСЬ ВПЕРЕДИ МОЕЙ МАШИНЫ НА МОЕЙ ПОЛОСЕ по которой я ехал, т.е. ты мало того что ПДД не знаешь, так еще и совершенно не читаешь то что пишут и фантазируешь то чего на деле не было. Замедлившись прямо перед машиной она не только нарушила правила, но и поступила крайне глупо по отношению к безопасности своей жизни, ибо я мог и не увернуться от нее.
Wolfsjunge:заДЕРЖИВАТЬСЯ в данном контексте имеется в виду, что нельзя останавливаться поболтать с кем-нибудь, или шнурки завязать, а изменить скорость хода по обстоятельствам!
Ты специались лингвист ? Судя по незнанию ПДД толковать слова тебе доверять нельзя. Толкование данного слова приведено из толкового словарика, поэтому опять твои фантазии оставь при себе.
Wolfsjunge:Плять, кто бы говорил! Забыл про мою ситуацию на пешеходе? И что ты мне гвоорил тоже забыл?
Не надо так нервничать и на мат переходить. У тебя по твоим же словам ситуация была другой, человек просто шел по переходу и все на этом. Он не останавливался и не тормозил прямо перед тобой, показывая свою круть, он просто шел. Так что не надо путать горячее и красное.
Wolfsjunge:Так что же ты: 1. НЕ остановился, 2. НЕ объехал не тормозя? не рой яму другому!
Хм... да ты просто сказочник в натуре. Я где-то писал про свои дальнейшие действия ? Нет, не писал. Так откуда же ты знаешь что я сделал ? Так что не плоди фантазии, читай то что пишут и думай, вот и все
ненавижу наши советские дворы. сегодня 2 муд@ка зажали меня на парковке \I/ таким вот образом. с учетом их неверной парковки. вперед никак. дом.
назад тоже, из-за отсутствия достаточного опыта просто боялась содрать с них бампера.
пришлось звать на помощь мимо проезжающих молодых людей.
слава богу один помог выбраться из этой ситуации... и это с учетом того, что мест парковочных было предостаточно.
они вообще за свою собственность не боятся....?
namibia:ненавижу наши советские дворы. сегодня 2 муд@ка зажали меня на парковке \I/ таким вот образом. с учетом их неверной парковки. вперед никак. дом.
назад тоже, из-за отсутствия достаточного опыта просто боялась содрать с них бампера.
слава богу один помог выбраться из этой ситуации... и это с учетом того, что мест парковочных было предостаточно.
ну если там стояли "корчи" то думаю им пофиг,покоцают не покоцают главное свою поставить... сколько раз замечал если чел свою машину бережёт то 10 раз посмотрит чтобы если кто будет выезжать или заезжать его не притёр... это с большего от людей конечно зависит быдло всякое никогда о других и неподумает
а тебе респект что попросила других чтобы помогли выехать и тем самым и свою машину и этих клоунов машины поберегла...
Daimler, вчера один такой герой меня из 2-го ряда в третий просто выщемил на бусе. На пр. Держинского все это было в часов 7 вечера. Он ехал в своем 1.5 ряде блин и начал медленно так выравниваться во второй без поворотов естественно,
Я конечно понимаю, что у него тонны 3.5 веса против моей одной, но мля совесть надо иметь. Куда мне деваться, по тормозам дашь, так сразу в зад вьедут
а я вот свою 19ху на сарай поменял , терь на казинца народ боиццо из первой в меня во второй перестраиваццо ...а то попривыкали вытеснять маленьких
Dmitry_B, можно , причем то что я ранее писАл про кольцевую - время 8:30 утра, и вот крались за сараем моим
Мда. Похоже с новым КоАПом ПДД отменили окончательно, народ ездит не по ПДД, а по принципу у кого больше наглости и тяжелее машина Сегодя на пути домой (15км по городу) меня дважды умышленно выталкивали из полосы, причем про первый случай отдельная история, еще один раз наверное не умышленно, но от этого не менее опасно ездец между двух рядов чуть к бордюру не прижал, под занавес просто грубо подрезали, вынырнув прямо под носом из стоящего ряда, единственного предназначенного для поворота чтобы опередить этот ряд и повернуть первым с полосы по которой только прямо.
Ну и отдельно про первый случай. После остановки на красный свет какая-то сволочь за рулем буса гн AB 5112-5 до перекрестка ехваший позади меня пролез мимо едва не зецепив передний бампер, лез буквально по головам пешеходов, как он никого не задавил я не знаю, наверное пешеходы просто предусмотрительно сами от него убежали, причем лез так, чтобы я не дай бог потом не опередил его (обратите внимание куда у этой сволочи колеса повернуты, причем между машинами от силы 10см). Когда загорелся зеленый он ессно поехал вперед, далее я его догоняю перестраиваюсь в соседнюю полосе, только хочу опередить как он тут же бросается наперерез и блокирует дорогу, я перестраиваюсь обратно и все по новой, только собираюсь опередить, как он опять перестраивается перед самым носом и не дает этого сделать. Если честно я просто офигел от такой наглости. Чтоб ты гад повстречал свой столб побыстрее
Отдельная категория - те, кто изображает одностороннюю на Кульман-Куйбышева. еду по Куйбышева со стороны Риги, только свернул направо на Кульман, и вижу Его, на сценике. Сделал весь свой ряд по встречке, и уперся в меня. И за мной бусик. Стояли плохо, но недолго. Жига его впустила, для чего пришлось нарушать Мужик, ты конечно не один такой умный, я часто сталкиваюсь с подобными любителями, но однажды забуду нажать вовремя на тормоз, и получу страховку. И лчередь в твоем ряду меня поддержит. Потому что ты ложил болт на них. Так раз уж спешишь и нарушаешь - не задерживай, не мешай, и не провоцируй..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
localhost, все твои ответы из разряда "сам дурак", даже дисскусию продолжать не интересно
олько собираюсь опередить, как он опять перестраивается перед самым носом и не дает этого сделать.
А потом он перед тобой не тормозил? Потмоу как был у меня схожий случай, только с Транспортёром белым, так тот вообще чего-то обогнал по пешеходке и передо мной тормознул... Я уж было подумал, что я его где-то подрезал, что навряд ли...
Скажите мне на милость, почему на перекресте ул. Шаранговича – Горецкого едут, кому как хочется.
Н светофоре на перекресте по ул. Горецкого, если ехать с Юго-запада в сторону запада висит знак, xто с крайней левой и центральной полосы ТОЛЬКО ПРЯМО. Почему все так и норовят повернуть налево!?
namibia,
ненавижу наши советские дворы. сегодня 2 муд@ка зажали меня на парковке \I/ таким вот образом. с учетом их неверной парковки. вперед никак. дом.
И как молодые люди помогли? Сели и выехали? Так может проблема не в муд@ках, если можно выехать? Может проблема в отсутствии опыта и неумении оценивать габариты?
http://av.by/forum/viewtopic.php?t=9455 - те кто пишет меседжи в представленной ветке и создают часть общего дурдома.. афтар жжот..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
ViT@l',
те кто пишет меседжи в представленной ветке и создают часть общего дурдома..
лох наскрёб 10тыр и решил "выбиться" в чисопасаны! По-моему, у кого водятся деньги, не кичится тачкой... Он УЖЕ из себя что-то предствляет, и не нуждается в первом представлении в качестве авто...
Хороший знакомый, чисопасан в нормальном смысле этого слова имеет два дома, дружит с головой и катается на 10-летнем Цитрамоне А нах выделяться-то?
Wolfsjunge:только собираюсь опередить, как он опять перестраивается перед самым носом и не дает этого сделать.
А потом он перед тобой не тормозил? Потмоу как был у меня схожий случай, только с Транспортёром белым, так тот вообще чего-то обогнал по пешеходке и передо мной тормознул... Я уж было подумал, что я его где-то подрезал, что навряд ли...
Он особо не тормозил, но и не пускал, т.е. типа демонстрировал как он офигенно круто ездит и какой у него офигенно крутой микроавтобус, колхозник недоделанный. Вот только какого рожна он это делал совершенно непонятно, я до этого момента ехал совершенно спокойно и его точно не трогал. Долго он конечно не смог меня удержать, но сам факт такого конченного поведения меня просто взбесил.