Ответить
  • Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2852

20 лет на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2852
    # 11 июля 2008 10:58

Сегодня моей жене сильно влетело от охраны нового Вестера (на Сухаревской 16) за то, что она якобы пыталась украсть фирменный пакет стоимостью 140 рублей

По любому не вызовут милицию. Уголовные дела заводятся на суммы краж больше толи минималки, толи базовой величины. В этом случае жене можно было настаивать на вызове милиции. Милиция бы не выехала на такую кражу:D

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

21 год на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 11 июля 2008 15:01
    digvic:

Цитата: Дочка плакала во время этих разборок и до сих пор ходит под сильным впечатлением что на нее "дядя хотел милицию вызвать". В общем завтра решили оставить им запись в ЖК (которую они сегодня, кстати, так и не принесли по требованию). Сочувствую Вам, ситуация дурацкая. Даже хамская.

Оставить запись надо обязательно, еще и написать можно (если не лень) в различные инстанции, чтобы их прошманали хорошенько. Они потом как шелковые ходить будут. Хотя я сомневаюсь, что Вам еще больше захочется потом ходить в данный магазин.

Оставили сегодня запись (основательную - на 2 страницы расписана, перечислены 6 пунктов нарушений, просим приниять меры административного характера по отношению к администрации и персоналу, сообщить о принятых мерах в письменной форме). Во время внесения записи вчерашний охранник со своим начальником и администратором, кружили вокруг и отговаривали. Обязательно потом придем проверить какие меры были приняты.

Довольно любопытно, что несмотря на то что новый Вестер всего 9-ый день работает, в книге "Жалоб и предложений" уже есть 7 записей...

• Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

5927

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5927
    # 11 июля 2008 17:50

Народ, в гиперах, и универмагах всегда будут очереди... это выгодно магазину, что бы вы покупали сопутствующий товар с прикассовых полок.

Это не обоснование появления очередей.

которую они сегодня, кстати, так и не принесли по требованию).

Об этом стоит тоже написать. Обязаны сразу же давать.

Жалобу на грубые действия можно подать в департамент охраны, помоему в РУВД.

Хотя я сомневаюсь, что Вам еще больше захочется потом ходить в данный магазин.

Покупатель голосует рублем.

По любому не вызовут милицию.

За 140 рублей их руководителя поднимут на смех.

Обязательно потом придем проверить какие меры были приняты.

Вам придет письменый ответ по почте, на тот адрес который вы указали.

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 11 июля 2008 19:42

новый Вестер всего 9-ый день работает, в книге "Жалоб и предложений" уже есть 7 записей...

Судя по всему, если так дело пойдет и дальше, не долго им работать осталось.

в движении к совершенству
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 11 июля 2008 20:12

digvic, так видать и будет.

Хотелось на выходных заехать в Вестер, проверить что за он, но, почитав такие солнечные отзывы, расхотелось... Лучше в Просторе постою завтра в очереди пол-часика как обычно. Специально на такой случай покупаю какую-нить книжонку, чтоб время коротать.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 12 июля 2008 01:51

EuroKwak, сегодня в 18.30 заход в простор продлился максимум 15 минут, в очереди в кассу был третьим, это при том, что пятница.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4599

22 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4599
    # 13 июля 2008 23:53

EuroKwak, был в субботу в Вестере на уманской - нормальный мгазинчик.

PS: напомнило Прибалтиу - там много подобных иагазинов. :)

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

21 год на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 14 июля 2008 00:15
    vx:

EuroKwak, был в субботу в Вестере на уманской - нормальный мгазинчик.

"Нормальный" - это в вашем понятии хороший или плохой?

На http://otzyvy.by/torgovye_tsentry_gipermarkety/12640.html большинство отзывов про него негативные...

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 14 июля 2008 10:42

несколько раз посещал ВЕСТЕР... скажу так - неплохой супермаркет ( именно СУПЕРМАРКЕТ ). ничего общего с гиппермаркетом нет. собственно они себя и не позиционируют, как гиппермаркет. для суппермаркета даже очень неплохой выбор продуктов и стоянка тоже неплохая. объясните мне в чем её неудобство??? я ниразу не испытывал затруднений при въезде или выезде. может это связано с тем, что заезжал я туда ближе к закрытию. и очередей нет и персонал приветливый. про цены ничего говорить не буду - я их просто не отслеживаю :)...

еще по поводу стоянки скажу!!! для сравнения приведу стоянки возле подобных супермаркетов, которые посещаю, а именно Рига, Полесье, универсам на Асаналиева. там стоянки вообще ужасные. очень часто приходится ставить машину где придется !!!

единственное, что бываю там проездом. чаще посещаю Корону и ПроСтор. Но хотелось бы побыстрее дождаться открытия магазинов на втором этаже!!! Может ли кто-нить дать инфу, когда следующая очередь готовиться к открытию ???

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • Sensoria Member
    офлайн
    Sensoria Member

386

16 лет на сайте
    пользователь #134996

Написать сообщение

386
    # 14 июля 2008 12:23

Spectre, Вы знаете, у меня была аналогичная ситуация в Просторе. Правда я сразу же написала жалобу на месте, они вызвали ментов, там пришлось все объяснять - в итоге пришла повестка в суд. Благо, судья попался нормальный, все понял, отпустил мол "только никому ни слова")) По поводу жалобы... Ну пришло мне письмо мол извините за причиненные неудобства, к работнику приняты соответствующие меры, но ведь легче от этого не стало... Он там все равно работет, козел

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

21 год на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 14 июля 2008 15:11
    Olechka_sweet:

Spectre, Вы знаете, у меня была аналогичная ситуация в Просторе. Правда я сразу же написала жалобу на месте, они вызвали ментов, там пришлось все объяснять - в итоге пришла повестка в суд. Благо, судья попался нормальный, все понял, отпустил мол "только никому ни слова"))

А можно поподробнее? За что вызвали ментов? Кто в суд подал? Какая сумма была?

Я пока слабо представляю как за 140 рублей подают в суд. :roll: Тем более как можно считать кражей случай, когда жена даже не пересекла линию кассы - она в это время ждала пока ей кассир сдачу выдаст, а тот пакет лежал в тележке у всех на виду...

Olechka_sweet:

По поводу жалобы... Ну пришло мне письмо мол извините за причиненные неудобства, к работнику приняты соответствующие меры, но ведь легче от этого не стало... Он там все равно работет, козел

Жена того охранника (с тех пор) не видела, а ходит она в Вестер (по-прежнему) каждый день.

• Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

5927

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5927
    # 14 июля 2008 16:02
    digvic:

Цитата: новый Вестер всего 9-ый день работает, в книге "Жалоб и предложений" уже есть 7 записей...

Судя по всему, если так дело пойдет и дальше, не долго им работать осталось.

Там могут быть пустые и не несущие в себе никакой ценности для проверяющих жалобы.

еще по поводу стоянки скажу!!! для сравнения приведу стоянки возле подобных супермаркетов, которые посещаю, а именно Рига, Полесье, универсам на Асаналиева. там стоянки вообще ужасные. очень часто приходится ставить машину где придется !!!

Около 5-го магазина Живинки помоему вообще нет стоянки :)

На риге целых три стоянки, не кривите душой

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 15 июля 2008 10:36
    Shiba:

На риге целых три стоянки, не кривите душой

абсолютно согласен с вами и спорить не буду... но неужели они удобнее и больше чем у ВЕСТЕРА ??? на верхней стоянке только рано утром можно без проблем припарковаться. многие умудряются ставить машины на проезде между Ригой и зданием, в котором Буслик находится. а на нижнем уровне тоже суперудобством стоянка не отличается.

ЗЫ: скажите мне конкретно - чем неудобна стоянка у ВЕСТЕРА ??? не сочтите за упрямство!!! хочу до конца изучить проблему :lol:

• Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

5927

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5927
    # 15 июля 2008 13:50

сЯсЯ, Где-то я говорил о неудобной стоянке? Я процитировал то, что вы считаете неудобной стоянку Риги. И ответил, что их три.

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 16 июля 2008 12:22
    Shiba:

сЯсЯ, Где-то я говорил о неудобной стоянке? Я процитировал то, что вы считаете неудобной стоянку Риги. И ответил, что их три.

я не имел ввиду ваш ответ. ничего личного ;)

• Sensoria Member
    офлайн
    Sensoria Member

386

16 лет на сайте
    пользователь #134996

Написать сообщение

386
    # 31 июля 2008 13:28

Spectre, вот сорри, не аналогичная, а подобная. Там конечно дело посерьезнее было. Там у них на корзинках ручки красно синего цвета. Мой муж взял какие-то щетки для авто (или что-то в этом роде), стоили в пределах 10 тысяч и положил в корзинку. К нашему несчастью упаковка тоже была в таких тонах, такая длинная тонюсенькая коробочка. Ну расплатились мы за все, а эти щетки не заметили и даже не выложили из корзины, вывезли ее за кассу. Ну и все, подбегает к нам охранник мол пройдемте, вы не расплатились за товар, сейчас составим протокол за кражу... Я сперва и не поняла, о чем он. Он показывает на эти щетки. Я говорю мол не заметили их вообще, давайте я расплачусь. Он - все, поздно... Короче объясняла я ему, что не может человек, который берет продукты на 370 с лишним тысяч воровать какие-то там щетки за 10 тысяч, не помогло... Чтоб хоть не так обидно было, написала жалобу, что мол меня сделали вором. Вот говорю же: благо судья попался из понимающих.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 31 июля 2008 13:45

Olechka_sweet, это в каком гипере было? Не в Короне ли - там охранники давно себя суперагентами чувствуют. В просторе вполне адекватные, в гиппо вроде тоже, в бигзе был один раз - больше не хочу.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 31 июля 2008 14:09

Olechka_sweet,

Короче объясняла я ему, что не может человек, который берет продукты на 370 с лишним тысяч воровать какие-то там щетки за 10 тысяч, не помогло...

может. есть такой склад характера.

понятно, что вам неприятно, когда про вас думают как про такого человека, но это не отменяет существование данного явления.

написала жалобу, что мол меня сделали вором.

зачем писать в жалобе неправду? невольным вором вас сделала ваша собственная невнимательность, растяпство. или по-вашему, охранник подкинул вам товар (тогда бы да, "сделали вором")?

охранник добросовестно выполнил свою прямую функцию - не допустил выноса неоплаченного товара.

Anax, т.е. по-вашему, этот охранник был неадекватным, раз добросовестно выполнял свою работу?

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 31 июля 2008 14:19

Putrach, вы предлагаете снова начать тему охранников в гиперах страниц так на 10? Имхо, если человек что-то забыл в корзине и предлагает оплатить - пускай платит, зачем из него вора то делать. При этом некоторые товары иногда не пробиваются и кассир не замечает этого, при этом ворота естественно пищат.

В просторе вообще недавно выходил с кассы - запищали ворота, причём ещё и штуки три рядом. Понял что глюк, но возле инфоцентра охранник попросил пройти через ворота на входе. Прошёл, ясен ничего, охранник извинился и разошлись - я отдыхать, охранник дальше охранять.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 31 июля 2008 14:53

То, проишествие которое описала Олечка-свит содержит Все признаки правонарушения "мелкое хищение" ответственность за которое предусмотрена ст. 10.5 кодекса РБ об АП, а то что, забыла не видела , это не оправдание.

Для наглядности и по аналогии - когда Вы забываете пробить в транспорте талон или не замечаете запрещающего знака управляя автомобилем, разве это повод избежать ответственности?

Так же и здесь.

Я негодяй, но Вас предупреждали