badguy:по автокредиту каско будет обязательно
Даже на 15-ти летние авто каско обязательно? при условии кредитования в автохаусе.
badguy:по автокредиту каско будет обязательно
Даже на 15-ти летние авто каско обязательно? при условии кредитования в автохаусе.
Alex7220708:badguy:по автокредиту каско будет обязательно
неужели 15-летний автомобиль кто-то возьмет в залог по кредиту?
Dimdim84:Добрый день. Ребята, подскажите пожалуйста, по поводу лизинга, а может кто здесь им занимается и может помочь? Занимаюсь перевозками. Хочу взять в лизинг бус под В кат. 2007-09 г.Безнала в месяц мин 17 млн. В банке обслуживаюсь уже 2 года. Взяв буса могу увеличить объем работ. И важный момент,можно ли досрочное погашение?
http://reso.by/ - здесь достаточно хорошие ставки
http://www.mikro-leasing.by/ - здесь для Вас может быть несколько удобнее, т.к. сделка небольшая.
NiteRider:неужели 15-летний автомобиль кто-то возьмет в залог по кредиту?
Берут и 25-летние. И по КАСКО заставляют страховать.
что скажете по поводу покупки авто рено дастер, в лизинг как юридическое лицо. выгодно ли сейчас или ставки очень высоки.?
euriz:...
NiteRider:неужели 15-летний автомобиль кто-то возьмет в залог по кредиту?
Берут и 25-летние. И по КАСКО заставляют страховать.
жажда наживы неутолима!
Вот мы тоже хотим машинку взять. Есть у одного из учредителей карта поляка. Может кредит взять в польше проще будет и купить под 6 декрет???))))
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27459 |
20 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:Кто нибудь брал в лизинг (аренду) как физ. лицо?
Могу рассказать подробно, что интересует?..
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27459 |
20 лет на сайте Город:
|
jhnd7710:Andrew-1978:Кто нибудь брал в лизинг (аренду) как физ. лицо?
Могу рассказать подробно, что интересует?..
Когда покупаешь в кредит, машина оформлена на тебя, а в банке залог, и если что то с банком случается - машина полюбому остается тебе (если платить).
А вот тут машина, как я понимаю, оформлена на лизингодателя, с ним идет договор аренды с правом выкупа, и если с ним (лизингодателем) что то случается, машину арестовывают и все, плакали твои денюшки?
Вообще согласен - тут как с вкладом в банке. Никогда не знаешь, выстоит он или нет. Формально, думаю, может обанкротиться и Трайпл. Я когда выбирал, общался с разными, в итоге выбрал Райффайзен, т.к. за ними по крайней мере Приор стоит. Ну, как рассуждал. Большинство компаний типа Актива - это частные, не банковские структуры, а значит, берут деньги у инвесторов. В случае чего, думаю, банк лояльно отнесется к своим партнерам, а вот сторонние компании, которые по-другому строят бизнес, могут поступить жестче и проблемы скорее будут с ними. Если вдруг все действительно накроется тазом.
Хотя кредит, конечно, лучше в плане регистрации, но ставки ж, блин, такие, что трындец.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27459 |
20 лет на сайте Город:
|
jhnd7710:Вообще согласен - тут как с вкладом в банке. Никогда не знаешь, выстоит он или нет. Формально, думаю, может обанкротиться и Трайпл. Я когда выбирал, общался с разными, в итоге выбрал Райффайзен, т.к. за ними по крайней мере Приор стоит. Ну, как рассуждал. Большинство компаний типа Актива - это частные, не банковские структуры, а значит, берут деньги у инвесторов. В случае чего, думаю, банк лояльно отнесется к своим партнерам, а вот сторонние компании, которые по-другому строят бизнес, могут поступить жестче и проблемы скорее будут с ними. Если вдруг все действительно накроется тазом.
Хотя кредит, конечно, лучше в плане регистрации, но ставки ж, блин, такие, что трындец.
Ну если откинуть проценты, то у ниссана самые лучшие условия рассрочки.
А Райффайзен может и хорошо, но мин. стоимость авто 25 000 евро вроде.
Немного поясню по лизингу, поскольку с ним связан. Для физ. лиц лизинг невозможен законодательно - только юр. лица и ИП. Но есть вариант, когда работодатель приобретает автомобиль своему работнику и по истечении срока лизинга (минимум год), продает ему этот автомобиль. Здесь выигрывают все стороны, т.к. лизинг дает некоторые финансовые преимущества лизингополучателю. Касательно надежности лизинговой компании и ее возможного банкротства, у лизингополучателя в любой момент есть возможность досрочно выкупить автомобиль. Хотя сделать это можно не ранее чем через год и здесь действительно лучше выбирать надежную компанию (есть рейтинг лизинговых компаний по итогам 2012 года по данным официальной статистической отчетности). Ставки сейчас действительно высокие, но если поискать - можно найти вполне приемлемые даже в белорусских рублях и без привязки к курсу, что сейчас актуально.
Andrew-1978:jhnd7710:Вообще согласен - тут как с вкладом в банке. Никогда не знаешь, выстоит он или нет. Формально, думаю, может обанкротиться и Трайпл. Я когда выбирал, общался с разными, в итоге выбрал Райффайзен, т.к. за ними по крайней мере Приор стоит. Ну, как рассуждал. Большинство компаний типа Актива - это частные, не банковские структуры, а значит, берут деньги у инвесторов. В случае чего, думаю, банк лояльно отнесется к своим партнерам, а вот сторонние компании, которые по-другому строят бизнес, могут поступить жестче и проблемы скорее будут с ними. Если вдруг все действительно накроется тазом.
Хотя кредит, конечно, лучше в плане регистрации, но ставки ж, блин, такие, что трындец.Ну если откинуть проценты, то у ниссана самые лучшие условия рассрочки.
А Райффайзен может и хорошо, но мин. стоимость авто 25 000 евро вроде.
Есть такое. ( Минимальная планка 24 000 евро... а ниссан вроде как свои деньги вкладывает, вот и выходит дешевле. вот бы так все. ![]()
Salaman, все правильно. но белка сейчас такая же опасная штука, как и другая валюта договора, если говорить о лизинге. По usd или eur взлетит курс, а по белке тупо подымут процент по договору, ведь он заключается на годы. уверен, ни в одном соглашении на белку не будет фиксированной ставки и будет предусмотрена возможность увеличения процента в одностороннем порядке в случае какого форсмажора. которым и будет девальвация. почему на автокредиты такой аховый процент сейчас? риски. хотя, если честно, то в прошлую девальвацию некоторые банки белорусские кредиты не переигрывали в итоге, моя жена честно платила 300 000, как до, так и после. в общем, сложно сказать, кто как себя поведет в случае чего... если уж в целом, то сейчас любое вложение денег - рискованная штука.
Salaman:Немного поясню по лизингу, поскольку с ним связан. Для физ. лиц лизинг невозможен законодательно - только юр. лица и ИП. Но есть вариант, когда работодатель приобретает автомобиль своему работнику и по истечении срока лизинга (минимум год), продает ему этот автомобиль.
так это что надо на работу в лизинговую контору идти?)
так-то и Сифтранс и активлизинг http://alizing.by/lizing/lizing-i-arenda-legkovykh-avto/ работают с физлицами.
а кто-нибудь может пояснить ситуацию с ИП.
ИП берет в лизинг новую машину, выплачивает все в срок и в итоге контора продает ему авто по остаточной стоимости, допустим 200$. так?
далее, 2 вопроса:
1. куда ИПшнику деть эту машину? можно продать самому себе (физлицу) или жене? по какой цене?
2. налоги. за приобретение / продажу авто что-нибудь заплатить налоговой придется?
Лизинга физлицам в РБ нет (Гражданский кодекс в ст. 637 определяет предмет лизинга как любые непотребляемые вещи, используемые для предпринимательской деятельности. Физ. лицо в общем случае не вправе осуществлять предпринимательскую деятельность. Лизинговые подают простое кредитование под видом лизинга. Активлизинг, например, называет это "программой валютного финансирования".
Чтобы заполучить авто по схеме лизингополучатель - работник надо чтобы ваш работодатель взял авто в лизинг. Устраиваться в лизинговую не обязательно.
С ИП все верно. После выкупа он может распоряжаться авто. 200$ - остаточная стоимость авто по учету ИП. Если продавать его дороже, скажем за 300$, получится прибыль в 100$ с которой надо уплатить налог на прибыль, я думаю. Но продажа авто за 200$, неважно кому, впоследствии может быть признана судом ничтожной, если на вас подадут в суд ваши кредиторы, с которыми вы не расчитались, например. Тогда сделку откатают взад, чтобы покрыть ваши долги.
Может кто подскажет по поводу кредитов на покупку новых автомобилей от Белгазпромбанка?
Отправные данные:
Физическое лицо.
Необходимо взять кредит на покупку нового авто (~40% от стоимости)
Рассматриваем стандартный вариант кредита в белке под нынешние ~40% годовых на 7 лет.
1-я утрированная абстрактная ситуация:
Сделал запрос и получил подтверждение банка по кредитованию недостающей части средств на покупку нового автомобиля в размере X k$.
Заказал автомобиль у дилера, внеся предоплату собственными деньгами в размере от 10% полной стоимости.
Через месяц-два-три автомобиль доставлен, но за это время личные финансовые средства увеличились на Y k$.
Можно ли взять кредит не на изначально оговоренные с банком X k$, а уже на (X - Y) k$ ?
2-я утрированная абстрактная ситуация:
Допустим, кредит оформил 1 января и уже в течение первого месяца отдал все X k$. Что дальше? Платишь в конце января месячный платеж по процентам и свободен или же здесь все-таки есть подводные камни?
leipin:Salaman:Немного поясню по лизингу, поскольку с ним связан. Для физ. лиц лизинг невозможен законодательно - только юр. лица и ИП. Но есть вариант, когда работодатель приобретает автомобиль своему работнику и по истечении срока лизинга (минимум год), продает ему этот автомобиль.
так это что надо на работу в лизинговую контору идти?)
так-то и Сифтранс и активлизинг http://alizing.by/lizing/lizing-i-arenda-legkovykh-avto/ работают с физлицами.а кто-нибудь может пояснить ситуацию с ИП.
ИП берет в лизинг новую машину, выплачивает все в срок и в итоге контора продает ему авто по остаточной стоимости, допустим 200$. так?
далее, 2 вопроса:
1. куда ИПшнику деть эту машину? можно продать самому себе (физлицу) или жене? по какой цене?
2. налоги. за приобретение / продажу авто что-нибудь заплатить налоговой придется?
В общем, ИП проще брать как физлицу, меньше заморочек с налогами и пр., доказать платежеспособность проще, а машина потом автоматом на тебя оформится. Активлизинг такую фишку продвигает, правда, название и схему скопировали у Райффайзена, которые где-то в марте начали и до сих пор называют "финансирование в валюте".
В кэше порыться можно при желании.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27459 |
20 лет на сайте Город:
|
И все таки, как не назови, вопрос открытый, если что случается с конторой (лизингодателем), какие гарантии что автомобиль окажется у тебя, а не заберут за долги у конторы?
Ivanok:Может кто подскажет по поводу кредитов на покупку новых автомобилей от Белгазпромбанка?
Отправные данные:
Физическое лицо.
Рассматриваем стандартный вариант кредита в белке под нынешние ~40% годовых на 7 лет.1-я утрированная абстрактная ситуация:
Сделал запрос и получил подтверждение банка по кредитованию недостающей части средств на покупку нового автомобиля в размере X k$.
Заказал автомобиль у дилера, внеся предоплату собственными деньгами в размере от 10% полной стоимости.
Через месяц-два-три автомобиль доставлен, но за это время личные финансовые средства увеличились на Y k$.
Можно ли взять кредит не на изначально оговоренные с банком X k$, а уже на (X - Y) k$ ?Можно, конечно. Но если машина идет третий месяц и меняется сумма кредита, то могут попросить предоставить документы для кредита заново. И снова процедура рассмотрения, ведь за три месяца можно сменить работу, например, или набрать других кредитов где-то еще, или напрочь испортить себе кредитную историю и т.д.
2-я утрированная абстрактная ситуация:
Допустим, кредит оформил 1 января и уже в течение первого месяца отдал все X k$. Что дальше? Платишь в конце января месячный платеж по процентам и свободен или же здесь все-таки есть подводные камни?
Лучше задать этот вопрос в банке. Вполне может оказаться, что досрочно нельзя либо можно, но с хорошей комиссией. Банки, как правило, не любят давать большие деньги на малый срок под 0%. Так они ничего не заработают. Хотя сейчас от ВТБ или МТБанка есть такие кредитные программы. 2 месяца пользуешься даром, без процента, потом аховая ставка в районе 60-80%. В чем логика банка, ума не приложу. Такие огромные деньги можно раздавать только тогда, когда уверен, что человек плотно сидит на рулетке. Пойдет и просадит все. А нормальный человек возьмет калькулятор, оформит на всю сумму депозит под 49% и отнесет в тот же ВТБ. Через два месяца он закроет счет, вернет всю сумму по кредитной линии за вычетом комиссии за обналичивание и страховки, а себе оставит неплохой процент.
Ivanok:Может кто подскажет по поводу кредитов на покупку новых автомобилей от Белгазпромбанка?
Отправные данные:
Физическое лицо.
Рассматриваем стандартный вариант кредита в белке под нынешние ~40% годовых на 7 лет.1-я утрированная абстрактная ситуация:
Можно ли взять кредит не на изначально оговоренные с банком X k$, а уже на (X - Y) k$ ?2-я утрированная абстрактная ситуация: