Ответить
  • ip_nat Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ip_nat Senior Member Автор темы

751

16 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 26 декабря 2012 21:03 Редактировалось ip_nat, 280 раз(а).

Застройщик ООО "Карпович".
    Контактная информация:
    г. Минск, ул. Мележа,5, корпус 1, каб.101,
    (+375 17) 262-12-52 , (+375 29) 101-30-40.

http://karpovich-group.by/

Тема ООО "Карпович"
    Тема Новостройка на Мирошниченко, 43А
    Тема Облигации от Застройщика жилья. Кто сталкивался?

• Ragana Member
    офлайн
    Ragana Member

242

18 лет на сайте
    пользователь #95156

Написать сообщение

242
    # 11 августа 2014 16:47 Редактировалось Ragana, 3 раз(а).

BS, понятна, спасибо за ответ, про понаехавших вы зря накинули на вентилятор, здешний контингент не среагирует :rotate:

Соседи, P.S. Думаю клиент не опасен ;)

• spanchboss Member
    офлайн
    spanchboss Member

421

16 лет на сайте
    пользователь #235725

Написать сообщение

421
    # 11 августа 2014 18:31 Редактировалось spanchboss, 2 раз(а).
    BS:

И если мне приспичит поставить машину - я уж точно у вас разрешения спрашивать не буду

думаешь, твоя машина будет проблемой на парковке размером "в 10 машин" для более чем 100 квартир? - подумай лучше о своей парковке

BS:

Вашей темы нет - онлайнер площадка общая

тема не общая, она наша, хоть и открыта для общего доступа на общей площадке, хотя площадка тоже далеко не общая, если на то пошло... не мешай мухи и котлеты, а то ведь Земля тоже общая, но почему тогда живёшь в бетонном коробе?

BS:

потому что мы соседи..

вот с этого и надо было начинать, а не с наездов

BS:

Могу просветить, что стояло на месте торгового техникума и тех пресловутых общаг

ну так и просвети, а не выпендривайся

Я
  • BS Senior Member
    офлайн
    BS Senior Member

3662

22 года на сайте
    пользователь #9746

Написать сообщение

3662
    # 11 августа 2014 19:52 Редактировалось BS, 4 раз(а).

spanchboss, почему вы считаете что площадка возле дома принадлежит именно жильцам?Кто первый встал-того и тапки)
    Когда вы приезжаете в гости, и ли просто так в другой район - вам же никто не выкатывает претензий, дескать только жильцы данного дома могут здесь парковаться и убирай свое корыто).Будьте проще)

Поставить трос с замком или шлагбаум тоже не получится - ГАИ не даст вам разрешения.Для его получения нужны очень волосатая лапа..)А в свете последних веяний никто не будет и связываться, ибо кляуз в госконтроль или управление собственной безопасности достаточно, чтобы охладить пыл)
    Кстати - вас в детстве мама не учила обращаться к незнакомым людям на вы?))
    На месте дома, в котором вы собираетесь проживать, стоял симпатичный домик на 2 семьи.Жила там учительница , которая долгое время преподавала в 122 школе..Той, куда вы потом поведете своих детей).Там где сейчас 66 школа, на углу стояло 45 отделение связи..
    А на месте техникума и общаг был когда-то сплошной частный сектор, в сады которого я с дружками лазил за яблоками и вишней.Когда общаги строились мы любили там играть в квача и кататься на уплотнителе - в стены каучуковый толстый там закладывали..
    На месте канала Цнянки было болото с камышами и квакали лягушки.И на месте нынешнего универсама Мирошниченко стояла деревня..Вплоть до конца 70-х годов..- тогда решили облагородить болото и выстроить микрорайон. На Гамарника ( там где сейчас стоит парикмахерская-химчистка) была птицефабрика..На месте сквера был большой пустырь с кустами, в которых водились настоящие куропатки.
    До революции эти места принадлежали помещику Ваньковичу.О них есть упоминание в полицейских сводках 1905 года - рабочие устраивали в лесу маевку и полиция их разогнала..А на улице Широкой в годы войны был концлагерь..Причем довольно многочисленный.

В наше время на вопросы надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше) ЗЫ.Не люблю льготников
  • Romi_KR Junior Member
    офлайн
    Romi_KR Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #857547

Написать сообщение

36
    # 11 августа 2014 20:49 Редактировалось Romi_KR, 3 раз(а).
    BS:

Будьте проще)

Отличный совет! Позвольте переадресовать его вам. :D

Короче: в вопросах, которые мы поднимаем в этой ветке, вы для меня — не авторитет,
    так что не тратьте зря буковы: тапки — мои. ;)

ЗЫ Свою автоподпись давно перечитывали? Не, не отвечайте. Вы у меня в игноре.

• spanchboss Member
    офлайн
    spanchboss Member

421

16 лет на сайте
    пользователь #235725

Написать сообщение

421
    # 11 августа 2014 20:59 Редактировалось spanchboss, 2 раз(а).
    BS:

spanchboss, почему вы считаете что площадка возле дома принадлежит именно жильцам?

а я так считаю? нет, не считаю, но почему бы и нет, может так было бы правильнее и к этому есть смысл стремиться, - когда у чего-то есть конкретный хозяин, то это что-то, будь то в частности подъезд или территория возле дома процветает и развивается, а когда нету, то засирается и разрушается...

BS:

Когда вы приезжаете в гости, и ли просто так в другой район - вам же никто не выкатывает претензий, дескать только жильцы данного дома могут здесь парковаться и убирай свое корыто).Будьте проще)

когда я приезжаю к кому-то в гости, то я не забываю, что я в гостях и веду себя соответственным образом - чувство такта так сказать, оч. часто его не хватает нашим некоторым товарищам! А проще надо быть тоже тогда, когда это уместно...

BS:

Кстати - вас в детстве мама не учила обращаться к незнакомым людям на вы?))

отвечу твоей фразой

BS:

Будьте проще)

я делаю то, что мне хочется и как мне удобнее - разве это не то к чему ты призываешь?
    Без обид - это всего лишь букавы :) Учительницу, надеюсь, не обделили, хотя как не обидели - забрать у человека дом - это преступление! Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ УПЛОТНЕНИЯ и расстраивания Минска, я категорически против сноса частного сектора и вмешательства в частную собственность!!!
    За экскурс в историю спасибо!

Я
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #392488

31
    # 11 августа 2014 22:00

Всем доброго времени суток.)
    Что касается истории, то концлагерь действительно находился на ул. Широкой во время войны, сейчас это ул.Куйбышева. Так что не надо народ пугать.

• bonifazij Neophyte Poster
    офлайн
    bonifazij Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1265400

Написать сообщение

3
    # 11 августа 2014 22:25

А еще, уважаемый BS, не думайте, что "понаехавшие" ничего не знают об этом районе и только Вы один можете поделиться воспоминаниями и на правах старожила говорить жильцам нового дома, что им можно, а что нет. Вы для начала, может с колледжем повоюете за парковочные места. А то они, "наглецы", и веревку повесили и объявление, и все это на муниципальной земле. И попробуйте выехать в город и посмотреть на новостройки, в которых нет сквозного проезда, шлагбаумы ставятся без всяких проблем.
    P.S. кстати, я в этом районе живу 39 лет

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1331726

0
    # 11 августа 2014 23:42

[censored by perfetto_vita]

• Net.2007 Member
    офлайн
    Net.2007 Member

328

14 лет на сайте
    пользователь #557184

Написать сообщение

328
    # 13 августа 2014 13:58

И опять тишина...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #392488

31
    # 13 августа 2014 14:38

Меня напрягает тот факт, возле дома только сторож гуляет и все закрыто на замок.

• Romi_KR Junior Member
    офлайн
    Romi_KR Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #857547

Написать сообщение

36
    # 13 августа 2014 15:12
    шел:

возле дома только сторож гуляет и все закрыто на замок

От, ёлки...
    Может, БРТИ внутри? :conf: А сторож их откроет в конце дня? Ну, их же там не на каждую квартиру, а человека 3-4...
    А может, они уже все обмерили? И теперь бумаги оформляют? А? Было бы здорово. :)

Это я надеюсь всего лишь, а что остается. Не представляю, как это происходит.
    Напряжно, да... :insane:

• ip_nat Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ip_nat Senior Member Автор темы

751

16 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 13 августа 2014 15:37 Редактировалось ip_nat, 3 раз(а).

...

• Ragana Member
    офлайн
    Ragana Member

242

18 лет на сайте
    пользователь #95156

Написать сообщение

242
    # 13 августа 2014 15:54

Заезжали сегодня. Познакомились с нашим консьержем (получается что он у нас уже есть) в нашу квартиру нас он отказался пускать, показал такую же только на первом этаже. Впечатления от увиденного положительные: розетки, выключатели, домофон, унитаз -- аккуратные. Откосы на окнах присутствуют. Счетчики поставлены. На балконе покрашено начистовую. Замки врезаны во входные двери. Видели электриков снаружи дома -- чтото делают. Консьерж сказал что еще не сдан дом в эксплуатацию, к электросетям не подключен. Ключи сказал в конце сентября будут. Ожидалась какаято комиссия сегодня. На территории доделывают забор от школы.

• Romi_KR Junior Member
    офлайн
    Romi_KR Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #857547

Написать сообщение

36
    # 13 августа 2014 16:10

Ragana, спасибо за новости! :super:

Ragana:

Познакомились с нашим консьержем (получается что он у нас уже есть)

А было бы неплохо... Как думаете, соседи, потянем консьержа?

• MEXX13 Member
    офлайн
    MEXX13 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #479447

Написать сообщение

330
    # 13 августа 2014 16:14

Ну это не совсем консьерж, а скорее временный присмотрщик за домом, который пускает комиссии во все места, потом это помещение/квартира будет сдана либо председателю или под коммерческое пользование

• Net.2007 Member
    офлайн
    Net.2007 Member

328

14 лет на сайте
    пользователь #557184

Написать сообщение

328
    # 13 августа 2014 17:00

Так говорили же что к сетям дом уже подключён, даже пуск-наладка производились!
    У кого не спросишь - мнения разные и сроки разные, по поводу того что сделано или нет - тоже разные люди по-разному отвечают!)))

• Ragana Member
    офлайн
    Ragana Member

242

18 лет на сайте
    пользователь #95156

Написать сообщение

242
    # 13 августа 2014 17:51

что сказали, то и передаю... может мы в терминах все путаемся? )

• Romi_KR Junior Member
    офлайн
    Romi_KR Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #857547

Написать сообщение

36
    # 13 августа 2014 18:43
    MEXX13:

это не совсем консьерж

Да я понимаю. :) Я имею в виду "в прынцыпе" потянем? Консьерж — это звучит... круто. ;)

Net.2007:

говорили же что к сетям дом уже подключён, даже пуск-наладка производились!

Может, к воде / канализации подключен, а с энергосетями, возможно, запятая какая-нибудь вышла. К примеру, наружное освещение доделывают. Пока БРТИ свои бумажки готовят, многое можно сделать-доделать. Да и по срокам — ключи в конце сентября — то же получается, о чем мы раньше говорили. Все, вроде, нормально.

• Net.2007 Member
    офлайн
    Net.2007 Member

328

14 лет на сайте
    пользователь #557184

Написать сообщение

328
    # 13 августа 2014 20:11
  • Ragana Member
    офлайн
    Ragana Member

242

18 лет на сайте
    пользователь #95156

Написать сообщение

242
    # 13 августа 2014 20:51 Редактировалось Ragana, 1 раз.

Так самое интересное: я спросила у консьержа насовсем ли он у нас, он ответил что да... пошутил наверно или не понял вопроса :rotate: