Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22328

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22328
    # 25 октября 2006 17:09 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 27 декабря 2006 17:08

Az, кстати совершенно верное замечание. Т.к. разворачиваются там не очень часто, то выезжающие по стрелке очень часто забывают про то, что они и им тоже должны уступить, а я там как раз разворачиваюсь периодически. Неоднократно уже приходилось гудком обращать на себя внимание и то некоторые похоже еще и недовольны были что им сигналили.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

19 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 27 декабря 2006 18:13

Да, разворачиваются, и зачастую через двойную - такой маневр уж точно не предугадаешь.

Почитал. Тонкий вопрос:

- 9.60 Правила зепрещают перестраиваться на перекрестках

- 7.2. ...Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники

дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;

- 13.104 ...При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на

крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен...

Так что я, ничего не нарушая (могу повернуть по стрелке), вправе рассчитывать на соблюдение правил другими (что они не будут нарушать и перестраиваться), к тому же я (имхо) обязан ехать по стрелке (создаю препятствие отважным сзади) - там не предусмотрено "иного порядка движения" - только направо...

что скажете?

• credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

20 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 27 декабря 2006 18:26
    _CAHEK_:

- 13.104 ...При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на

крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен...

Так что я, ничего не нарушая (могу повернуть по стрелке), вправе рассчитывать на соблюдение правил другими (что они не будут нарушать и перестраиваться), к тому же я (имхо) обязан ехать по стрелке (создаю препятствие отважным сзади) - там не предусмотрено "иного порядка движения" - только направо...

что скажете?

Ничего ты не обязан....

ты должен стоять и пропускать. Прости за грубость но такие нюансы (хотя нюансов тут нет) должны изучатся в автошколе, а не на дороге.

любой разрешающий дорожный знак или сигнал светофора это не ТРЕБОВАНИЕ, а ВОЗМОЖНОСТЬ.

Если тебе загорелся зеленый ты что сразу по газам не зависимо от дорожной обстановки?

Специально задерживать нельзя. Если считаешь что кому-то помешаешь -- стой жди... а стрелка пусть горит... остальные подождут.

Drive Your Way™
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 27 декабря 2006 19:09

_CAHEK_, объясняю научно популярно. Давай ты будешь соблюдать ПДД со своей стороны и точка. Тебе сказано уступить дорогу тому кто едет на основной зеленый, вот стой и уступай и не надо фантазий на тему что кто-то там ВОЗМОЖНО! что не так сделал на главной относительно тебя дороге. Если кто-то нарушил, он и будет отвечать, а если ты вылезешь на стрелку и устроишь ДТП, виноват однозначно ты будешь.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 27 декабря 2006 22:17

мля, это просто звездец какой та на перекрестке через проспект около "Океана" сегодня в 18+ был, ***** реально просто пришлось внаглую ломиться с гудком вперед, ублюдки... :roof:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24121

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24121
    # 27 декабря 2006 22:22

Сегодня похоже на моей машине было написано "подрежь меня". Ибо был подрезан раз 20, не меньше...

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4786

24 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4786
    # 27 декабря 2006 22:38

EXEMOK, не ты один, сення все с ума посходили - сплошные шахматисты, внаглую перестраивающиеся из третей в первую и наоборот без включения поворотов

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1079

19 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1079
    # 27 декабря 2006 23:17

EXEMOK, pasha_2001, предновогодняя лихорадка началась... Придётся потерпеть...

Под лежачий камень мы всегда успеем.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24121

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24121
    # 27 декабря 2006 23:44

Да сегодня после обеда были жуткие пробки. Плюс добавили дурдом, когда когда перекрыли проспект от пл. Победы в сторону вокзала. Как потом сказали по радио - ехали дети с главной елки страны...

Вообщем жуть полная была...

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12681

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12681
    # 28 декабря 2006 09:00

EXEMOK, Это эти дети приехали на автобусах которые стояли на Возле цирка наглухо закрыв 1 ряд?

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 28 декабря 2006 09:14

RED (Y), я как раз ехал в Уручье, когда эта толпа автобусов выворачивала на Проспект... Гай перекрыл дижение во всех направлениях, кроме встречного на проспекте пока вся эта толпа выползала. При мне выползал Могилев. Количество впечатляло. А я еще вчера думал, куда такиие толпы автобусов на Купалы прячутся в засаде (видел толпу на участке от Первомайской до Цирка).

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

8844

22 года на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 28 декабря 2006 09:38

Сегодня в полдевятого поворачивал с Мясникова на Немигу, что бы потом из крайнего левого ряда по стрелке повернуть на Сухую. Перекресток сложный. Передо мной стал какойто придурок на ровере, включил правый поворот. Образовалась дырка, придурок поворачивает налево и перестраивается на средний ряд на Немиге, потом проезжает метр и начинает перестраиваться на крайний левый ряд, при этом у него моргает правый поворот! Я уже к этому моменту уже перестроился на крайний ряд и начал разгоняться! Чуть-чуть разъехались!

• yaxor Senior Member
    офлайн
    yaxor Senior Member

1497

20 лет на сайте
    пользователь #33990

Написать сообщение

1497
    # 28 декабря 2006 10:40
    Gonzalos:

Сегодня в полдевятого поворачивал с Мясникова на Немигу, что бы потом из крайнего левого ряда по стрелке повернуть на Сухую. Перекресток сложный. Передо мной стал какойто придурок на ровере, включил правый поворот. Образовалась дырка, придурок поворачивает налево и перестраивается на средний ряд на Немиге, потом проезжает метр и начинает перестраиваться на крайний левый ряд, при этом у него моргает правый поворот! Я уже к этому моменту уже перестроился на крайний ряд и начал разгоняться! Чуть-чуть разъехались!

повезло ему, что он не на БМВ семёре ехал ;)

продолжает радовать кольцевая: раннее утро, минимум машин, но всё равно умудряются организовать затор на трёх полосах. особенно радуют товарищи в третьей полосе со скоростью 60 км\ч. как же так?

Carpocalypse now!
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 28 декабря 2006 12:10

В Минск к праздникам подтягиваются из других городов. Плюс многие выбирают подарки и закупаются перед НГ. В центре неслабые заторы. Вчера от Коласа до Богдановича в полседьмого ехал тридцать минут... :roof: Обычно это расстояние преодолеваю за пять минут.

• kovobango Senior Member
    офлайн
    kovobango Senior Member

1189

24 года на сайте
    пользователь #455

Написать сообщение

1189
    # 28 декабря 2006 12:21

Jour, Мы стояли значит с тобой в одной пробке, я проехал чуть быстрее потому что ломанул по дворам, на самом деле я в шоке, что будет завтра вечером это вообще из области нереального:insane:

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 28 декабря 2006 12:26

kovobango, мне кажется, что правительство только усугубило положение с переносом дней. ИМХО 31-го декабря все ломанутся на рынки и в магазины. Вспоминаются публикации в российской прессе о 9-часовых пробках в Москве. :(

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 28 декабря 2006 12:45

Кстати да, дурдом вчера вечером зачетный был. Не в том смысле что кто-то постоянно подрезал, а просто одни сплошные пробки по всему городу. Ехал наверное вдвое дольше чем обычно. Неужели так НГ влияет ? Рановато еще.

• kovobango Senior Member
    офлайн
    kovobango Senior Member

1189

24 года на сайте
    пользователь #455

Написать сообщение

1189
    # 28 декабря 2006 12:45

Jour, Ну у нас такого не будет это точно, но то что будет :ass: я уверен... Правительство переносит дни из других соображений, сам понимаешь, это оффтоп:(

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 28 декабря 2006 13:09

мда, ехал сегодня мимо комаровки, картина, гай обьясняет бабке с дедом что тут через дорогу переходить нельзя (на против остановки) , в итоге дед его посылает и оне с бабкой с видом победителей топчут через дорогу, проходили около меня думал подудеть ...да, хрена - уже не переучишь :ass:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

21 год на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 28 декабря 2006 13:31

Dervik, да ты что! Да он под танк немецкий бросался, а тут ты со своей дуделкой... Напугал...:)

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
Тема закрыта