Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Az, кстати совершенно верное замечание. Т.к. разворачиваются там не очень часто, то выезжающие по стрелке очень часто забывают про то, что они и им тоже должны уступить, а я там как раз разворачиваюсь периодически. Неоднократно уже приходилось гудком обращать на себя внимание и то некоторые похоже еще и недовольны были что им сигналили.
Да, разворачиваются, и зачастую через двойную - такой маневр уж точно не предугадаешь.
Почитал. Тонкий вопрос:
- 9.60 Правила зепрещают перестраиваться на перекрестках
- 7.2. ...Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники
дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;
- 13.104 ...При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на
крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен...
Так что я, ничего не нарушая (могу повернуть по стрелке), вправе рассчитывать на соблюдение правил другими (что они не будут нарушать и перестраиваться), к тому же я (имхо) обязан ехать по стрелке (создаю препятствие отважным сзади) - там не предусмотрено "иного порядка движения" - только направо...
что скажете?
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
20 лет на сайте Город:
|
_CAHEK_:
- 13.104 ...При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на
крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен...Так что я, ничего не нарушая (могу повернуть по стрелке), вправе рассчитывать на соблюдение правил другими (что они не будут нарушать и перестраиваться), к тому же я (имхо) обязан ехать по стрелке (создаю препятствие отважным сзади) - там не предусмотрено "иного порядка движения" - только направо...
что скажете?
Ничего ты не обязан....
ты должен стоять и пропускать. Прости за грубость но такие нюансы (хотя нюансов тут нет) должны изучатся в автошколе, а не на дороге.
любой разрешающий дорожный знак или сигнал светофора это не ТРЕБОВАНИЕ, а ВОЗМОЖНОСТЬ.
Если тебе загорелся зеленый ты что сразу по газам не зависимо от дорожной обстановки?
Специально задерживать нельзя. Если считаешь что кому-то помешаешь -- стой жди... а стрелка пусть горит... остальные подождут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
_CAHEK_, объясняю научно популярно. Давай ты будешь соблюдать ПДД со своей стороны и точка. Тебе сказано уступить дорогу тому кто едет на основной зеленый, вот стой и уступай и не надо фантазий на тему что кто-то там ВОЗМОЖНО! что не так сделал на главной относительно тебя дороге. Если кто-то нарушил, он и будет отвечать, а если ты вылезешь на стрелку и устроишь ДТП, виноват однозначно ты будешь.
мля, это просто звездец какой та на перекрестке через проспект около "Океана" сегодня в 18+ был, ***** реально просто пришлось внаглую ломиться с гудком вперед, ублюдки... ![]()
Сегодня похоже на моей машине было написано "подрежь меня". Ибо был подрезан раз 20, не меньше...
|
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
|
4786 |
24 года на сайте Город:
|
EXEMOK, не ты один, сення все с ума посходили - сплошные шахматисты, внаглую перестраивающиеся из третей в первую и наоборот без включения поворотов
|
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
|
1079 |
19 лет на сайте Город:
|
EXEMOK, pasha_2001, предновогодняя лихорадка началась... Придётся потерпеть...
Да сегодня после обеда были жуткие пробки. Плюс добавили дурдом, когда когда перекрыли проспект от пл. Победы в сторону вокзала. Как потом сказали по радио - ехали дети с главной елки страны...
Вообщем жуть полная была...
EXEMOK, Это эти дети приехали на автобусах которые стояли на Возле цирка наглухо закрыв 1 ряд?
RED (Y), я как раз ехал в Уручье, когда эта толпа автобусов выворачивала на Проспект... Гай перекрыл дижение во всех направлениях, кроме встречного на проспекте пока вся эта толпа выползала. При мне выползал Могилев. Количество впечатляло. А я еще вчера думал, куда такиие толпы автобусов на Купалы прячутся в засаде (видел толпу на участке от Первомайской до Цирка).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8844 |
22 года на сайте Город:
|
Сегодня в полдевятого поворачивал с Мясникова на Немигу, что бы потом из крайнего левого ряда по стрелке повернуть на Сухую. Перекресток сложный. Передо мной стал какойто придурок на ровере, включил правый поворот. Образовалась дырка, придурок поворачивает налево и перестраивается на средний ряд на Немиге, потом проезжает метр и начинает перестраиваться на крайний левый ряд, при этом у него моргает правый поворот! Я уже к этому моменту уже перестроился на крайний ряд и начал разгоняться! Чуть-чуть разъехались!
Gonzalos:Сегодня в полдевятого поворачивал с Мясникова на Немигу, что бы потом из крайнего левого ряда по стрелке повернуть на Сухую. Перекресток сложный. Передо мной стал какойто придурок на ровере, включил правый поворот. Образовалась дырка, придурок поворачивает налево и перестраивается на средний ряд на Немиге, потом проезжает метр и начинает перестраиваться на крайний левый ряд, при этом у него моргает правый поворот! Я уже к этому моменту уже перестроился на крайний ряд и начал разгоняться! Чуть-чуть разъехались!
повезло ему, что он не на БМВ семёре ехал
продолжает радовать кольцевая: раннее утро, минимум машин, но всё равно умудряются организовать затор на трёх полосах. особенно радуют товарищи в третьей полосе со скоростью 60 км\ч. как же так?
В Минск к праздникам подтягиваются из других городов. Плюс многие выбирают подарки и закупаются перед НГ. В центре неслабые заторы. Вчера от Коласа до Богдановича в полседьмого ехал тридцать минут...
Обычно это расстояние преодолеваю за пять минут.
Jour, Мы стояли значит с тобой в одной пробке, я проехал чуть быстрее потому что ломанул по дворам, на самом деле я в шоке, что будет завтра вечером это вообще из области нереального
kovobango, мне кажется, что правительство только усугубило положение с переносом дней. ИМХО 31-го декабря все ломанутся на рынки и в магазины. Вспоминаются публикации в российской прессе о 9-часовых пробках в Москве. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Кстати да, дурдом вчера вечером зачетный был. Не в том смысле что кто-то постоянно подрезал, а просто одни сплошные пробки по всему городу. Ехал наверное вдвое дольше чем обычно. Неужели так НГ влияет ? Рановато еще.
Jour, Ну у нас такого не будет это точно, но то что будет
я уверен... Правительство переносит дни из других соображений, сам понимаешь, это оффтоп![]()
мда, ехал сегодня мимо комаровки, картина, гай обьясняет бабке с дедом что тут через дорогу переходить нельзя (на против остановки) , в итоге дед его посылает и оне с бабкой с видом победителей топчут через дорогу, проходили около меня думал подудеть ...да, хрена - уже не переучишь 
Dervik, да ты что! Да он под танк немецкий бросался, а тут ты со своей дуделкой... Напугал...![]()