Сроки по изготовлению техпаспорта продлили до 30 мая
Spunar:AlexKalinin:Может кто подскажет, по справке для докредитования, которую предоставляли в банк, долг был примерно 27 900 000, а в уведомлении, которое вручал председатель должникам, сумма чуть больше 30 мл. Пытаясь выяснить у бухгалтера почему разбежка ответ был просто отпад "это для банка такая сумма и вам необходимо доплатить примерно 2,5 мл". Со всеми с кем общался, похожая ситуация, в справке одна сумма, а в уведомлении другая, не понятно ничего почему разбежка.
а эта разбежка (2,5 млн.) случаем не пеня?
Нет у меня все точно в сроки оплачивалось.
AlexKalinin:Spunar:AlexKalinin:Может кто подскажет, по справке для докредитования, которую предоставляли в банк, долг был примерно 27 900 000, а в уведомлении, которое вручал председатель должникам, сумма чуть больше 30 мл. Пытаясь выяснить у бухгалтера почему разбежка ответ был просто отпад "это для банка такая сумма и вам необходимо доплатить примерно 2,5 мл". Со всеми с кем общался, похожая ситуация, в справке одна сумма, а в уведомлении другая, не понятно ничего почему разбежка.
а эта разбежка (2,5 млн.) случаем не пеня?
Нет у меня все точно в сроки оплачивалось.
Мы все оплатили до 4 апреля, как было договоренно. Ни какого долга у нас нет, и никакое уведомление нам ни кто не давал.
Вы же сами написали, что уведомление давали должникам, как тогда получается. что вы оплатили все в сроки???
1-0pa:Сроки по изготовлению техпаспорта продлили до 30 мая
Расскажите кто знает, пожалуйста, процедуру дальнейшего оформления наших квартир. Я так понимаю, что мы берем справку у ЖСПК, что мы владельцы определенной квартиры и копию тех. паспорта дома и идем в БРТИ для оформления уже конкретно своей квартиры?
паша86:1-0pa:Сроки по изготовлению техпаспорта продлили до 30 мая
Расскажите кто знает, пожалуйста, процедуру дальнейшего оформления наших квартир. Я так понимаю, что мы берем справку у ЖСПК, что мы владельцы определенной квартиры и копию тех. паспорта дома и идем в БРТИ для оформления уже конкретно своей квартиры?
Да, нужна справка из ЖСПК. Техпаспорт на дом не надо. Заказываете техпаспорт на квартиру, свидетельство о гос. регистрации и... квартира ваша.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1-0pa, спасибо за ответ. То есть хватает только справки ЖСПК, ну и конечно паспорта, чтобы заказать в БРТИ тех. паспорт?
паша86:1-0pa, спасибо за ответ. То есть хватает только справки ЖСПК, ну и конечно паспорта, чтобы заказать в БРТИ тех. паспорт?
Да, справка+паспорт (гражданский)+деньги
|
офлайн
Prosperity
Junior Member
|
|
|
34 |
11 лет на сайте Город:
|
На сегодняшний день не хватает оплаты МАПИДу. Без документов от УКСа не оформят землю, а следовательно, не оформят и дом как капитальное строение. По Закону о госрегистрации сначала оформляется земельный участок, потом кап.строение, потом только помещения.
После предоставления справки в БТИ очень быстро делают свидетельство и паспорт на квартиру. Буквально неделя.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
user_04021980
Member
|
|
|
126 |
17 лет на сайте Город:
|
AlexKalinin:Может кто подскажет, по справке для докредитования, которую предоставляли в банк, долг был примерно 27 900 000, а в уведомлении, которое вручал председатель должникам, сумма чуть больше 30 мл. Пытаясь выяснить у бухгалтера почему разбежка ответ был просто отпад "это для банка такая сумма и вам необходимо доплатить примерно 2,5 мл". Со всеми с кем общался, похожая ситуация, в справке одна сумма, а в уведомлении другая, не понятно ничего почему разбежка.
Это разница за фактически выполненное благоустройство и подключение инженерных сетей (которое не кридитуется банком)
04021980:AlexKalinin:Может кто подскажет, по справке для докредитования, которую предоставляли в банк, долг был примерно 27 900 000, а в уведомлении, которое вручал председатель должникам, сумма чуть больше 30 мл. Пытаясь выяснить у бухгалтера почему разбежка ответ был просто отпад "это для банка такая сумма и вам необходимо доплатить примерно 2,5 мл". Со всеми с кем общался, похожая ситуация, в справке одна сумма, а в уведомлении другая, не понятно ничего почему разбежка.
Это разница за фактически выполненное благоустройство и подключение инженерных сетей (которое не кридитуется банком)
Так всё таки мы оплачиваем эти затраты и нужно готовить ещё деньги на будущие работы?
|
офлайн
user_04021980
Member
|
|
|
126 |
17 лет на сайте Город:
|
AlexKalinin:Так всё таки мы оплачиваем эти затраты и нужно готовить ещё деньги на будущие работы?
То, что сделано, оплачиваем мы, а за все остальное нужно побороться.
Ситуация на сегодняшний день.
Общая задолженность чуть более 1 млрд., из них 400 млн. это деньги льготников, которые банк перечислит в третьей декаде мая.
То есть реальная задолженность составляет порядка 600 млн. (1 % от стоимости дома). Динамика сокращения задолженности положительная, но скоро она упрется исключительно в задолженность принципиальных неплательщиков. От этого не должны страдать оплатившие. Поэтому вопрос передачи дома ЖСПК с имеющейся задолженностью будет поднят 14 мая в ходе очередной встречи в УКСе.
После этой встречи будет определяться дата общего собрания участников ЖСПК.
До сих пор нет решения исполкома о передаче сетей и заселении. Волокитят юристы исполкома, и, если они не провизируют на следующей неделе этот документ, то решения придется ждать еще 2 недели.
Spunar:Поэтому вопрос передачи дома ЖСПК с имеющейся задолженностью будет поднят 14 мая в ходе очередной встречи в УКСе.
Мое мнение, что этого делать нельзя! Где гарантия того, что эти неплательщики заплатят потом? Кто с них взыщет деньги? Под шумок получат ключи, договорившись с ответственными работниками, которые потом быстренько ретируются. Кто потом это проверит, да и будет ли проверять? В итоге получится, что самые житрож...ые построят по цене намного дешевле! Они уже и так выиграли на курсе доллара за весь период стройки, в течении которого они тянули с оплатой. Поправьте меня, если я не права.
er_a:Spunar:Поэтому вопрос передачи дома ЖСПК с имеющейся задолженностью будет поднят 14 мая в ходе очередной встречи в УКСе.
Мое мнение, что этого делать нельзя! Где гарантия того, что эти неплательщики заплатят потом? Кто с них взыщет деньги? Под шумок получат ключи, договорившись с ответственными работниками, которые потом быстренько ретируются. Кто потом это проверит, да и будет ли проверять? В итоге получится, что самые житрож...ые построят по цене намного дешевле! Они уже и так выиграли на курсе доллара за весь период стройки, в течении которого они тянули с оплатой. Поправьте меня, если я не права.
А кто Вам сказал, что им отдадут ключи ???? Ключи будут у ЖСПК.
паша86:er_a:Spunar:Поэтому вопрос передачи дома ЖСПК с имеющейся задолженностью будет поднят 14 мая в ходе очередной встречи в УКСе.
А кто Вам сказал, что им отдадут ключи ???? Ключи будут у ЖСПК.
При наличии задолженности они не смогут получить справку от ЖСПК, а следовательно, оформить право собственности
плюс пеня
плюс возможное исключение.
паша86:а БРТИ уже обмеривали все квартиры?
обмеряны все квартиры, и вроде бы все площади подсчитаны. техпаспорт на дом на стадии завершения.
1-0pa, значит будет еще перерасчет стоимости квартиры в зависимости от увеличения или уменьшения реальной площади квартир.