Ответить
  • banana2704 MemberАвтор темы
    офлайн
    banana2704 Member Автор темы

311

16 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 16 октября 2012 20:45

Для выбора полотенцесушителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Помогите определиться с выбором. Нужен цельногнутый, без сварного шва полотенцесушитель. За последний год сменили один (лесенка), замены требует и второй (м-образный), так как начал протекать в местах, где появилась ржавчина (то же было и с первым). Оба змеевика Стальпродукт. Или подскажите, как избежать ржавчины и протекания в дальнейшем. Дом 1981 года постройки.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 30 ноября 2016 21:52
    Gromer:

производитель рекомендует во избежания гальванической пары латунь-сталь

Не берите до головы.... Или вы это, апшчэственносць подначиваете?

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 30 ноября 2016 22:15

Я просто не могу понять смысла. Ну не может же производитель, какой бы он не был, такой бред нести. Может я просто не так что-то понял.

zzz...zzz...zzz
  • Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1917

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1917
    # 30 ноября 2016 23:25

Не электрик, но выскажу свое мнение.
    Полотенчик - металл. Труба на стояке допустим тоже металл. Часть соединяющей трубы в стене - пластик.
    Электроразрыв труб, ток частично идет через воду. Возможное решение - кинуть провод вдоль пластиковой трубы в стене и соединить металлическую трубу и полотенчик.

• Жорик_Вартанов Neophyte Poster
    офлайн
    Жорик_Вартанов Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1797241

Написать сообщение

14
    # 1 декабря 2016 00:18
    deres:

Gromer:

Щас в домах пропилен трубы а фитинги на выход на них не из чугуния же делают, а из латуни (кажется).

в этом и сокрыта глубинная задумка альтернативноодаренных производителей сушилок из псевдонержавейки.
    Раз фитинги латунные - значит завелись блуждающие токи-значит нарушены условия эксплуатации и значит гарантии на сушилку нет.
    если фитинги не латунные, а сушилка все равно сгнила, значит неправильно зазамлили -значит нарушены условия эксплуатации и значит гарантии на сушилку нет.
    виноваты все, но только не производители рожна :trollface:

Воистину так. :super:

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 1 декабря 2016 00:19
    Макемаке:

Полотенчик - металл. Труба на стояке допустим тоже металл. Часть соединяющей трубы в стене - пластик.
    Электроразрыв труб, ток частично идет через воду. Возможное решение - кинуть провод вдоль пластиковой трубы в стене и соединить металлическую трубу и полотенчик.

самый первый вопрос - а откуда собственно там взялся ток? откуда он приблудился?
    второй вопрос еще проще. почему прогнивает насквозь типанержавейка, а ржавая труба стояка - нет?

офлайн

14

10 лет на сайте
    пользователь #1797241

Написать сообщение

14
    # 1 декабря 2016 00:19
    Макемаке:

От греха - именно так я и сделал. И заодно к СУПу. Поможет, нет - хз. Но хуже точно не станет.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Gromer:

Я просто не могу понять смысла. Ну не может же производитель, какой бы он не был, такой бред нести. Может я просто не так что-то понял.

Какой нах производител?! Очередной продаван, прогуливавший физику начиная с 6-го класса :znaika:

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 1 декабря 2016 00:25
    Жорик_Вартанов:

От греха - именно так я и сделал. И заодно к СУПу.

на форуме видел отказ в гарантии именно по этой причине
    "вы заземлили змеевик, все токи потекли через него и поэтому он прогнил"

офлайн

14

10 лет на сайте
    пользователь #1797241

Написать сообщение

14
    # 1 декабря 2016 00:27

Посыпаю голову пеплом :D
    Пошел за бокорезами.
    а впрочем, гарантия на мой сушак давно уже вышла ;)

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1917

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1917
    # 1 декабря 2016 15:02
    deres:

самый первый вопрос - а откуда собственно там взялся ток? откуда он приблудился?
    второй вопрос еще проще. почему прогнивает насквозь типанержавейка, а ржавая труба стояка - нет?

Во первых - может быть небольшая разница потенциалов между стояком и полотенчиком. Во вторых - вода электролит, который движется через металлические трубы.
    По второму вопросу - где тонко, там и рвется. Возможно - все дело в составе припоя.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 1 декабря 2016 16:09
    Макемаке:

deres:

Во первых - может быть небольшая разница потенциалов между стояком и полотенчиком. Во вторых - вода электролит, который движется через металлические трубы.
    По второму вопросу - где тонко, там и рвется. Возможно - все дело в составе припоя.

А опять детский вопрос: Если стояк старой эпохи их металлических труб, то разве он не заземлен с момента постройки. Если стояк из полипропиленовых труб, то откуда там гальваническая пара ?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

deres:

на форуме видел отказ в гарантии именно по этой причине
    "вы заземлили змеевик, все токи потекли через него и поэтому он прогнил"

А можно ссылку, или где искать поиском об этом случае ?

zzz...zzz...zzz
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 1 декабря 2016 17:17
    Gromer:

А можно ссылку, или где искать поиском об этом случае ?

на мастерсити или форумхаусе, гдето там проскакивало

• Zhenya49 Senior Member
    офлайн
    Zhenya49 Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #31331

Написать сообщение

505
    # 3 декабря 2016 11:43

Ребята! :) Если кто следит за темой с начала то и так стало уже понятно что наш бравый производитель глосс рейтер выпускает шило и мне в личной беседе главный тезнолог Дмитрий работающий на этом же глосс рейтере сказал мне - мы делаем такое гавно потому что лучшее мне мое руководство не позволит сделать - так как получится дороже в разы и брать никто не будет. У них нарушен тех процесс - указанный ими нержавейка боится перекаливания при сварке. Соответственно после перекаливания(сварки) она становится обычным углеродистым металлом и то не понятно какой марки. Поэтому и текут все их изделия по исключительно по сварным швам. А сотрудники глосса всеми правдами и неправдами выкручиваются из этих ситуаций прикрываясь токами фильтрами фитингами из разных металлов и остальной ересью.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Ведь за 2 листа обсуждений представитель глосса который сюда так бодро ворварлся так и не смог дать четких ответов и главное аргументированных и вразумительных на поставленные перед ним вопросы.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 3 декабря 2016 13:03
    Zhenya49:

представитель глосса который сюда так бодро ворвался так и не смог дать четких ответов

1. он нихрена не знает, только теория из интернета, с ошибками.
    2.

Zhenya49:

главный технолог Дмитрий работающий на этом же глосс

Зачем димона сдал? Уволят жеж.
    3. Хром и никель при сварке не выгорают, выгореть может только углерод, это критично лишь на пружинных и инструментальных сталях, с содержанием углерода более 55 "соток", что приводит к "пятнистой твёрдости", то бишь к неконтролируемой, что неприемлемо.
    Скорее всего имеет место неправильная настройка оборудования, неправильная проволока, руки из жопы, и жопа вместо головы у руководства. Это всё вместе и поодиночке, приводит к нестабильному шву, и на тонюсенькой стеночке трубы (2 мм в самом толстом месте) возникают локальные "прогары" которых снаружи не видно, но в месте наличия которых толщина стенки трубы составляет лишь доли мм.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд

Вдогонку:
    Если "хозяину" нравится заниматься именно производством, то проще перенести его в страну с меньшей фискальной нагрузкой и более стабильной финансовой системой, это позволит снизить издержки и использовать более качественное сырьё, что с более низкой процентной ставкой по заёмным ресурсам даёт конкурентное преимущество, а здесь оставить торговое представительство.
    Если "хозяину" нужны деньги, то производство (как и сельское хозяйство) не лучшее вложение для заработка (приумножения).
    Зачем только потребителя дурить. Змеевик не тампакс, его часто не меняют, геморно, а последствия залитий часто фатальны.

• Zhenya49 Senior Member
    офлайн
    Zhenya49 Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #31331

Написать сообщение

505
    # 3 декабря 2016 13:33

Я не сдал а сказал правду как есть. А сказал так из за того, что мне эта организация, продукция и сотрудники этой конторы вывели меня из душевного равновесия своей тупостью. Это сейчас еще вспомнилось из разговора с сотрудниками глоса - оказывается что птица которая сидит а проводе линии высоковольтных передач не может быть поражена электричским током из за того что у нее КОЖА НА ЛАПАХ ТОЛСТАЯ :). Я такой чуши со школы не слышал. А это мне в полне серьезно говорят люди с техническим образованием. Поэтому мое мнение таким людям не место в этой организации - хотя может и этой организации с ее качеством продукции не место на нашем рынке.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 3 декабря 2016 13:46

Zhenya49, Я за сегодня многое узнал, оказывается. Птицы с тонкой кожей на лапах на провода не садятся, и правильно, токи то блуждающие и там могут настигнуть.
    Жрач сквозь слёзы. Кстати, а так уже много где... Неважно, госы-ли, частники-ли. Последний разбирающийся дед уйдёт на пенсию, и всё, останутся одни манагеры.

офлайн

14

10 лет на сайте
    пользователь #1797241

Написать сообщение

14
    # 3 декабря 2016 20:04 Редактировалось Жорик_Вартанов, 1 раз.
    Zhenya49:

... указанный ими нержавейка боится перекаливания при сварке. Соответственно после перекаливания(сварки) она становится обычным углеродистым металлом и то не понятно какой марки.

Женя, Женя... Слушая Вас, весь институт Патона нервно курит в стороне...

• Zhenya49 Senior Member
    офлайн
    Zhenya49 Senior Member

505

21 год на сайте
    пользователь #31331

Написать сообщение

505
    # 4 декабря 2016 12:36 Редактировалось Zhenya49, 1 раз.

Как есть. В разговоре с Дмитрием он сам сказал что они варят нержавейку в среде аргона, как попытка защитить шов от коррозии. Но что металл при перекаливании тобишь сварке теряет свои нержавеющие свойства в месте сварки это факт. Почитайте немного например википедию. И узнаете что для того что бы 304 нержавейка оставалась нержавейкой после сварки она должна быть немного другой марки - с добавление оксида титана в больших пропорциях. Это уже немного другая марка стали и другие деньги за сырье. Так что свой сарказм попрошу оставить при себе уважаемый Жорик_Вартанов, .

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Я думаю что если бы люди работающие в глоссе обратились в институт Патона то их продукция незнала бы бед на нашем рынке. И сразу же бы отвалилась вся чушь с латунными американками блуждающими токами и фильтрами на стояке для умягчения воды.

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5292

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5292
    # 4 декабря 2016 14:04 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.
    Zhenya49:

Я думаю что если бы люди работающие в глоссе обратились в институт Патона то их продукция незнала бы бед на нашем рынке. И сразу же бы отвалилась вся чушь с латунными американками блуждающими токами и фильтрами на стояке для умягчения воды.

Zhenya49, :beer:

Не умеешь петь - не пей!
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 4 декабря 2016 16:36 Редактировалось Gromer, 1 раз.

А такой вопрос. Вот такой фильтр становится у меня дома. Левый входной становится такого цвета в течении недели-две после замены. Мне кажется, косвенно конечно, что такое содержание окисла железа в воде вполне позволяет воде быть относительно неплохим проводником.
    Не возникает ли здесь ЭДС в связи с тем, что вода гоняется по кругу. Во всяком случае у меня такая схема в доме - 9 этажей, по стояку вода поднимается снизу вверх а потом по отдельному стояку, на который подключаются полотенцесушители, опускается вниз по зауженной магистрали и запускается по кругу.

zzz...zzz...zzz
  • vova1927 Senior Member
    офлайн
    vova1927 Senior Member

1011

15 лет на сайте
    пользователь #384554

Написать сообщение

1011
    # 6 декабря 2016 13:24

del

Отвечайте пожалуйста с цитатой в лс. Спасибо.