Тема закрыта
  • alexsoll Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexsoll Senior Member Автор темы

6894

16 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6894
    # 10 октября 2012 11:51

11 сентября – запущен официальный сайт проекта "Перехват":
    http://perehvat.gov.by/

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТЕ «ПЕРЕХВАТ» (необходимо ознакомиться)

------------------------------------------------------------------------------------
    Опционально сайт "Перехват" можно описать так:
    — удобная форма для размещения сообщений, фотоснимков и видеозаписей;
    — возможность прислать информацию в проект "Перехват" удобным для вас способом: или через соцсети "Твиттер",
    "Фейсбук" и "ВКонтакте", или непосредственно сообщением на сайте"Перехват";
    — следить за лентами происшествий "LIVE!" по рубрикам с помощью системы тэгирования;
    — видеть отклик на "#перехват" официальных государственных структур в рубрике "ГУВД";
    — всегда иметь перед глазами важнейшие происшествия в рубрике "Особо важно!";
    — активно участвовать в социальной жизни города Минска!

Какие сообщения, фото или видео отсылать на сайт "Перехват":
    — Видеозаписи различных происшествий (ДТП, чрезвычайные происшествия, правонарушения, конфликтные ситуации и т.д.),
    которые могут послужить не только предметом для разбирательства, но и наглядным пособием того, как не надо поступать;
    — Сообщения о неправомерном поведении граждан (совершил ДТП и скрылся с места происшествия, выходка хулигана и т.д.);
    — Сообщения о неработающих светофорах, "проблемных" дорожных знаках (в рамках операции "Светофор" );
    — Сообщения о лицах, распивающих спиртное в неустановленных местах, или употребляющих наркотические средства (в рамках операции "Стакан" );
    — Сообщения о брошенном автотранспорте (в рамках операции "Автохлам" );
    — Сообщения об утерянных\найденных вещах (в рамках операции "Утеря" ).

Видеозапись должна соответствовать следующим требованиям:
    — Событие, запечатленное на видеозаписи, не должно быть старше двух месяцев (срок привлечения к административной ответственности);
    — Информация на видеорегистраторе должна быть выставлена корректно и соответствовать действительному времени;
    — Видео не должно ранее публиковаться на других источниках во избежание повторений.

Куратор ветки mark777

• Zhentos100 Senior Member
    офлайн
    Zhentos100 Senior Member

724

16 лет на сайте
    пользователь #243433

Написать сообщение

724
    # 13 мая 2016 10:43 Редактировалось Zhentos100, 1 раз.

Проезд на конкретно красный. Даже не розовый. Пересечение Пушкина\Ольшевского.
    0382 OX-7

• Elera Junior Member
    офлайн
    Elera Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #613474

Написать сообщение

42
    # 13 мая 2016 22:03

Дело было сегодня в Минске. Перекресток улиц Неманской и Налибокской. Я на стою на светофоре во второй справа полосе (из нее разрешен поворот направо и налево, это видно на знаках). При повороте направо автомобилю из правой полосы очень понадобилось в мою полосу (вторую справа), но его остановили пешеходы. При повороте я въехала ровнехонько в свою полосу, пропустив пешеходов начала движение. Дальнейшее видно на видео. Прошу дать правовую оценку действиям водителя и привлечь к административной ответственности за создание аварийной обстановки, перестроение без поворотников, нарушение правил проезда перекрестка. Гос номер четко виден на видео.

• hydrogen21 Senior Member
    офлайн
    hydrogen21 Senior Member

513

13 лет на сайте
    пользователь #688528

Написать сообщение

513
    # 15 мая 2016 20:23

Очередной любитель пообгонять

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 16 мая 2016 10:30
    Elera:

Дело было сегодня в Минске. Перекресток улиц Неманской и Налибокской. Я на стою на светофоре во второй справа полосе (из нее разрешен поворот направо и налево, это видно на знаках). При повороте направо автомобилю из правой полосы очень понадобилось в мою полосу (вторую справа)

Вероятно, Вы при повороте направо не уступили ему дорогу, что и спровоцировало его на дальнейшие неадекватные действия.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1212

22 года на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1212
    # 16 мая 2016 13:48
    DVK:

Elera:

Дело было сегодня в Минске. Перекресток улиц Неманской и Налибокской. Я на стою на светофоре во второй справа полосе (из нее разрешен поворот направо и налево, это видно на знаках). При повороте направо автомобилю из правой полосы очень понадобилось в мою полосу (вторую справа)

Вероятно, Вы при повороте направо не уступили ему дорогу, что и спровоцировало его на дальнейшие неадекватные действия.

это кому он должен уступать и почему?

все в точку...
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 16 мая 2016 15:27 Редактировалось DVK, 1 раз.

collapse, два автомобиля из двух полос поворачивают в одну. Кто кому должен уступать дорогу? Правильно, по п.69 уступает дорогу тот, кто слева.

• Elera Junior Member
    офлайн
    Elera Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #613474

Написать сообщение

42
    # 16 мая 2016 21:34
    DVK:

collapse, два автомобиля из двух полос поворачивают в одну. Кто кому должен уступать дорогу? Правильно, по п.69 уступает дорогу тот, кто слева.

Нет) Поворот направо разрешен из двух полос в трехполосную дорогу. Тот, кто в крайней правой поворачивает в крайнюю правую, я во второй справа - поворачиваю во вторую справа. Наши траектории по ПДД не должны были пересечься. А дядька в Пыже хотел повернуть во вторую справа и пытался меня выпихать в крайнюю левую.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

collapse:

DVK:

Elera:

это кому он должен уступать и почему?

Все верно) Наши траектории не должны были пересечься. У каждого была полоса для поворота))

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 17 мая 2016 06:37
    Elera:

Нет) Поворот направо разрешен из двух полос в трехполосную дорогу. Тот, кто в крайней правой поворачивает в крайнюю правую, я во второй справа - поворачиваю во вторую справа. Наши траектории по ПДД не должны были пересечься. А дядька в Пыже хотел повернуть во вторую справа и пытался меня выпихать в крайнюю левую.

Ну? По ПДД он мог поворачивать хоть в левую. А Вы - хоть в правую. В случае пересечения траекторий кто кому уступает дорогу?

Все верно) Наши траектории не должны были пересечься. У каждого была полоса для поворота))

Какая такая полоса? Не вижу на видео разметки 1.7. Оба поворачивают из одних полос в другие, никто по своей полосе не едет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #116636

0
    # 17 мая 2016 09:58

Разместил вчера на данном сайте фото с нарушениями на стоянке для инвалидов возле Короны ( Кальварийская, 24) - до сих пор не прошло проверку модератором или тема неактуальная или нарушения малозначительные для нашей милиции. :-?

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40768

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40768
    # 17 мая 2016 10:24

vasa1111, проект практически не работает и уже давно

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #116636

0
    # 17 мая 2016 10:34

Понятно, значит будем по старинке через официальное обращение.

• collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1212

22 года на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1212
    # 18 мая 2016 12:31
    DVK:

Elera:

Ну? По ПДД он мог поворачивать хоть в левую. А Вы - хоть в правую. В случае пересечения траекторий кто кому уступает дорогу?

Какая такая полоса? Не вижу на видео разметки 1.7. Оба поворачивают из одних полос в другие, никто по своей полосе не едет.

по-моему, что-то вы путаете. вообще проблема "помехи справа" заслуживает отдельного справочника страниц на 100, судя по всему.

все в точку...
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 18 мая 2016 15:32

collapseпо-моему, что-то вы путаете. вообще проблема "помехи справа" заслуживает отдельного справочника страниц на 100, судя по всему. Пожалуйста, подробнее. Что именно я путаю?

• collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1212

22 года на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1212
    # 18 мая 2016 17:38 Редактировалось collapse, 1 раз.
    DVK:

collapse:

collapseпо-моему, что-то вы путаете. вообще проблема "помехи справа" заслуживает отдельного справочника страниц на 100, судя по всему.

Пожалуйста, подробнее. Что именно я путаю?

может, тут ответ есть там, кстати, и 1.7 упоминается. при чем тут пересечение траекторий, не понимаю. они не должны пересекаться. а автор едет вполне себе с запасом справа (и точно не должен уступать тому, кто справа от него. это чушь какая-то, простите).

все в точку...
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 18 мая 2016 19:58
    collapse:

DVK:

collapse:

collapseпо-моему, что-то вы путаете. вообще проблема "помехи справа" заслуживает отдельного справочника страниц на 100, судя по всему.

Пожалуйста, подробнее. Что именно я путаю?

может, тут ответ есть

Нету. Там автор честно признался, что не может ответить. "И вот тут у некоторых товарищей возникает вопрос: «А кто будет виноват в ДТП?» Не советуем вам это проверять, особенно при выполнении левого поворота."
    А по ПДД всё просто - кто слева, тот и виноват.

при чем тут пересечение траекторий, не понимаю. они не должны пересекаться.

Почему это не должны? Вот я поворачиваю направо из крайней правой полосы в крайнюю левую. А Некто из второй справа хочет повернуть во вторую слева или вообще в самую правую. Вот и пересечение траекторий.

а автор едет вполне себе с запасом справа (и точно не должен уступать тому, кто справа от него. это чушь какая-то, простите).

Ну как это не должен уступать? Траектории пересекаются? Пересекаются. Очередность проезда для такой ситуации оговорена в ПДД? Не оговорена. Значит надо уступать. Это не "чушь какая-то", а п.69 ПДД.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 18 мая 2016 23:38

И тут доморощенный эксперт свое понимание правил толкает

censored by forest.ranger
  • collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1212

22 года на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1212
    # 19 мая 2016 11:03
    DVK:

Ну как это не должен уступать? Траектории пересекаются? Пересекаются. Очередность проезда для такой ситуации оговорена в ПДД? Не оговорена. Значит надо уступать. Это не "чушь какая-то", а п.69 ПДД.

а давайте спросим гаишника (пошел спрашивать).
    ps исходя из ваших слов, я, поворачивая одновременно с кем-то направо должен ему уступить даже в случае, если тому вдруг захочется поехать в крайний левый ряд. судя по всему, мне придется на всякий случай стоять и ждать, пока все, кто справа от меня, повернут (а вдруг им захочется перестроится). Ну ни при чем тут п. 69.

все в точку...
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 19 мая 2016 12:16
    collapse:

DVK:

ps исходя из ваших слов, я, поворачивая одновременно с кем-то направо должен ему уступить даже в случае, если тому вдруг захочется поехать в крайний левый ряд.

ДА!

судя по всему, мне придется на всякий случай стоять и ждать, пока все, кто справа от меня, повернут (а вдруг им захочется перестроится).

Ну, если Вы по-другому не умеете разъехаться, то ДА.

Ну ни при чем тут п. 69.

С чего это вдруг он стал не при чём? Какое из условий п.69 в данном случае не соблюдается? Каким-то другим пунктом оговорена очередность проезда?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 19 мая 2016 13:27

collapse, у него перекресток не относится к дороге, это для него нормально, лучше не спорьте

censored by forest.ranger
  • collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1212

22 года на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1212
    # 19 мая 2016 13:36
    aquasik:

collapse, у него перекресток не относится к дороге, это для него нормально, лучше не спорьте

просто после вот этого

DVK:

collapse:

DVK:

ps исходя из ваших слов, я, поворачивая одновременно с кем-то направо должен ему уступить даже в случае, если тому вдруг захочется поехать в крайний левый ряд.

ДА!

и всего остального становится немного страшно. я не против езды по понятиям, но когда человек, который за рулем, вероятно, давно, приплетает в этой ситуации помеху справа и другие вещи...

все в точку...
Тема закрыта