Тема закрыта
  • СSV Member
    офлайн
    СSV Member

142

20 лет на сайте
    пользователь #60198

Написать сообщение

142
    # 28 декабря 2006 11:56

Вчера вечером подключал магнитолу. Переходник не подошел к штатным соединителям. Перекоммутировал соединения как в книге написано +12 на АСС от ключа зажигания, а постоянное +12В, чтобы не пропадали настройки, взял также со штатного разъема на магнитолу, предварительно нашел контакт, где постоянно +12.. Магнитола включилась, все ОК. Завел машину, включил габариты - щелк - панель погасла, габариты погасли, магнитола туда же. Интересно, что левый задний габарит и подсветка номера остались гореть. Снял магнитолу, поменял предохранитель на габариты - все включилось, а эл. часы на панели вырубило полностью. Я так и не понял, за какие +12 я зацепил на штатном разъеме и при чем здесь габариты. Предохранитель AUDIO вообще почемуто не при делах.

Подскажите, может проще через предохранитель запитаться прямо от АКБ, если да, то как лучше провод завести в салон.

Хорошая машина - новая машина!
  • Alex99 Senior Member
    офлайн
    Alex99 Senior Member

758

22 года на сайте
    пользователь #14204

Написать сообщение

758
    # 28 декабря 2006 12:55

Вот, сколько нас с проблемными коробками...

Пишут, что выбивание пятой и хруст при переключении - это у них, Ниссанов, естественное дело. И что это легко устраняется. Но это в расейских форумах пишут и расейских мастерских чинят.

Плавно вернулись и к моему вопросу - где и кто у нас занимается ниссановскими мех. коробками?

Боеспособность армии обратно-пропорциональна высоте тулий офицерских фуражек
  • stas Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    stas Onliner Auto Club Автор темы

841

21 год на сайте
    пользователь #30154

Написать сообщение

841
    # 28 декабря 2006 14:49

Alex99, врядли есть какой-то специальный сервис ниссановских коробок, кроме официальных, но они я так понимаю не подходят. а вот сервисов по коробкам вроде полно.

п.с. в свое время сталкивался с поломкой коробки, покупал б/у за 300+ и менялась на ланкоре. сделали плохо, якобы забыли поменять прокладку и вытекло масло, потом переделали вроде нормально, поездила машина полгодика и продалась. но б/у - лотерея.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

44

21 год на сайте
    пользователь #33687

44
    # 28 декабря 2006 15:34
    СSV:

Вчера вечером подключал магнитолу. Переходник не подошел к штатным соединителям. Перекоммутировал соединения как в книге написано +12 на АСС от ключа зажигания, а постоянное +12В, чтобы не пропадали настройки, взял также со штатного разъема на магнитолу, предварительно нашел контакт, где постоянно +12.. Магнитола включилась, все ОК. Завел машину, включил габариты - щелк - панель погасла, габариты погасли, магнитола туда же. Интересно, что левый задний габарит и подсветка номера остались гореть. Снял магнитолу, поменял предохранитель на габариты - все включилось, а эл. часы на панели вырубило полностью. Я так и не понял, за какие +12 я зацепил на штатном разъеме и при чем здесь габариты. Предохранитель AUDIO вообще почемуто не при делах.

Подскажите, может проще через предохранитель запитаться прямо от АКБ, если да, то как лучше провод завести в салон.

+12в от АСС это управляющий провод по которому магнитола ориентируется о наличии ключа в зажигании, в моем пионере на этом завязано ряд функций (пищит когда ключ достал а панел магнитолы забыл, примитивная сигнализация и т.п.)

а есть еще постоянные +12в по которому идет вся запитка, он самый толстый (желтый помоему).

Любители послушать музыку без ключа в замке зажигания скручивают два провода от магнитолы толстый, тонкий и подключают на этот желтый провод.

• СSV Member
    офлайн
    СSV Member

142

20 лет на сайте
    пользователь #60198

Написать сообщение

142
    # 28 декабря 2006 17:14

Kley, Я схему поюзал и понял свою ошибку. В греб. книжке к магнитоле примерно такая запись, постоянная +12В для сохранения настроек после отключения магнит. вот я и подумал, что больших токов быть не может и совсем не обратил внимание на толщину провода точно желтый, поэтому зацепился за 12В первый попавший под руку, за что был жестоко наказан перегоревшим предохранителем и к несчастью сломаными часами.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

21 год на сайте
    пользователь #31274

142
    # 28 декабря 2006 18:39

В моем ниссане коробка оказалась без 5 передачи. Не заметили при покупке, не просекли причину того, что человек очень быстро согласился сторговаться. Пришлось заказывать у знакомого из Латвии. Привез за 230 у.е вместе с выжимным., снята была с машины, пригнанной на разборку. У нас на Жданах коробки предлагали за 250 у.е. с виду убитые были и без выжимного. При снятии нашей коробки заметили что герметик на ней свежий. Т.е. т.к машина была куплена в июне, а по документам пригнана в марте, возможно что люди пытались отремонтировать, но не удалось, поэтому скорее всего и решили продавать. Сосед работает на сто сказал, что переберет коробку за 100 у.е(правда было это 2 года назад)+запчасти. Не решились ремонтировать, потому что до этого был ваз 2107 с коробкой 5ст., так за 4 года юзания(около 200тыс. км) перебирали 4 раза КПП(2 раза из-за недобросовестной сборки и качества запчастей отхаживала очень недолго.) Уже 2.5 года ездим и тьфу 3 раза все нормально.(пробег 120тыс.)

• pawelk Insomniac Team
    офлайн
    pawelk Insomniac Team

3589

21 год на сайте
    пользователь #30596

Написать сообщение

3589
    # 29 декабря 2006 11:28

Подскажите, в дверях Ниссан-Санни 92 г.в. 3 door какие динамики стоят: круглые, овалы, размер? Хочу сначала купить, потом разбирать дверь и ставить, а то спалил один

• VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1925

22 года на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1925
    # 30 декабря 2006 09:59

у меня тоже первую с трудом втыкаю...такое ощущение что скоро сломаю нитку...в чем дело может быть?

Если дважды выжать сцепление, первая включается нормально, а вообще думаю маслецо в МККП сменить. хоть оно и желтенькое еще (сам видел при замене полуоси).:wink:

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • pawelk Insomniac Team
    офлайн
    pawelk Insomniac Team

3589

21 год на сайте
    пользователь #30596

Написать сообщение

3589
    # 30 декабря 2006 10:15

VEZh, у меня такая же беда, первая и пятая втыкались только со второго раза - подтянул немного тросик - стало заметно лучше

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5251

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5251
    # 3 января 2007 14:22

Ниссановоды, просыпайтесь!)

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3829

25 лет на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3829
    # 3 января 2007 14:30

Привет!!!

Думаю, что 5-10 числа вы меня сможете поздравить с Первым Ниссаном в моей семье.

Благодаря вашим убедительным отзывам о машине принял решение о покупке черного седана Примьеры в Р11 кузове 98 года, 1,6. Комплектация Motion.

Ура!

И сразу вопрос первого ТО.

Масло по договорености мы уже поменяли вместе в фильтром.

Что делать дальше? :shuffle:

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5915

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5915
    # 3 января 2007 14:40

Nekto, Отлистай пару страниц назад, там уже об этом писалось.

• just789 Junior Member
    офлайн
    just789 Junior Member

86

19 лет на сайте
    пользователь #79273

Написать сообщение

86
    # 3 января 2007 14:54

Привет NISSAN Club!

Подскажите пожалуйста по Nissan Micra, хочу взять года 98-го, насколько проблемная машинка и сколько реально в городе расход на литровом движке?

Спасибо

• stas Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    stas Onliner Auto Club Автор темы

841

21 год на сайте
    пользователь #30154

Написать сообщение

841
    # 3 января 2007 15:01

just789, о, надо же, я тоже собрался брать микру, уже даже одну посмотрел :) Какой расход я, к сожалению, не знаю, но предполагаю что литров 5-6 должен быть. А вообще на литровом движке стиль езды должен на расход заметное влияние оказывать...

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5251

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5251
    # 4 января 2007 10:21

Народ, у кого дворники на фарах в Р11 стоят, а? Как они включаются - вместе с лобовыми или как-то отдельно? Если первое - то они у меня не пашут, если второе - то я ламер))

Да, и с неработающим омывателем заднего стекла (шипит воздух, вода не идёт) - это к электрику или?))

• СSV Member
    офлайн
    СSV Member

142

20 лет на сайте
    пользователь #60198

Написать сообщение

142
    # 4 января 2007 11:37

El_Nino, попробуй на более длительное время включить омыватель, может жидкость не успевает заполнить канал.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5251

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5251
    # 4 января 2007 13:24
    СSV:

El_Nino, попробуй на более длительное время включить омыватель, может жидкость не успевает заполнить канал.

Держал дольше - ток жужжание какое-то и всё(

• Ниссановод Member
    офлайн
    Ниссановод Member

110

19 лет на сайте
    пользователь #79867

Написать сообщение

110
    # 5 января 2007 09:29
    El_Nino:

Народ, у кого дворники на фарах в Р11 стоят, а? Как они включаются - вместе с лобовыми или как-то отдельно? Если первое - то они у меня не пашут, если второе - то я ламер))

У меня стоят, но т.к. взял машинку недели две назад, ещё не обращал внимания.

Сегодня посмотрю и отпишу.

А Мы Nissan!!!
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5915

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5915
    # 5 января 2007 10:32

Подскажите, у вас стекла сейчас потеют?

У меня заднее - постоянно, и боковые задние тоже... я уже и не знаю как бороться...

• pawelk Insomniac Team
    офлайн
    pawelk Insomniac Team

3589

21 год на сайте
    пользователь #30596

Написать сообщение

3589
    # 5 января 2007 10:41

Omega, потеют, тем более у меня еще и шторки висят на задних. А вообще ветка была отдельная по этой теме, там много способов предлагали, как бороться...

Тема закрыта