Sborhik, ivanos121, в личке
ivanos121:72 номер в продажу не поступал в Могилеве
Уже голова кругом от вечной беготни по киоскам,больше ни в жизни не возьмусь собирать что то подобное!
Sborhik:Уже голова кругом от вечной беготни по киоскам,больше ни в жизни не возьмусь собирать что то подобное!
Полностью солидарен! Лично я после Батисты начну Виктори или Апостолов с нуля по сканам!
А 71 номер ток вчера на сайте БСП появился!
shuleks:Лично я после Батисты начну Виктори или Апостолов с нуля по сканам!
Мне сразу стало интересно по Виктори, как вы планируете делать:
1) детали обрамления над пушечными портами, которые в партворке идут литьем из металла. По моему тут или фрезер с самодельной фрезой и приспособлением для зажима, или литье из серебра по модели, или кропотливая работа с резцом, или 3D-печать.
2) украшения кормы, которые в партворке даны литьем и травлением, а в качественном ките литьем и 3D-гравировкой по дереву. Тут опять же или литье в ювелирке, или 3D-печать, или много-много работы резцом.
Получаем либо времязатратные, либо достаточно дорогие варианты. Хотелось бы услышать ваши версии. Все остальное в этой модели ИМХО беспроблемно - достаточно циркулярки и заготовок.
ЗЫ если кому интересно - в Сделай сам видел заготовки из дуба - не знаю как он в обработке, но необычная подставка точно получится.
Ronit:shuleks:Лично я после Батисты начну Виктори или Апостолов с нуля по сканам!
Мне сразу стало интересно по Виктори, как вы планируете делать:
1) детали обрамления над пушечными портами, которые в партворке идут литьем из металла. По моему тут или фрезер с самодельной фрезой и приспособлением для зажима, или литье из серебра по модели, или кропотливая работа с резцом, или 3D-печать.
2) украшения кормы, которые в партворке даны литьем и травлением, а в качественном ките литьем и 3D-гравировкой по дереву. Тут опять же или литье в ювелирке, или 3D-печать, или много-много работы резцом.
Получаем либо времязатратные, либо достаточно дорогие варианты. Хотелось бы услышать ваши версии. Все остальное в этой модели ИМХО беспроблемно - достаточно циркулярки и заготовок.ЗЫ если кому интересно - в Сделай сам видел заготовки из дуба - не знаю как он в обработке, но необычная подставка точно получится.
Проблемы в этом не вижу. Детали над портами можно отлить из олова, исходную вырезать из дерева по образцу и сделать форму из гипса.
А украшения резцом скорее всего.
С нуля делать уже будет интерес к самому процесу работы, а не розыском очередного номера журнала.
shuleks:по образцу
Если что - некоторые образцы из партворка есть (в Минске, конечно). Можно во временное пользование. В принципе и пушки можете так же по образцу отлить, и якоря (все равно в партворке они разные).
офлайн
dmitriy19861505
Junior Member
|
|
50 |
12 лет на сайте Город:
|
Dmitriy, cделай проще. Возьми темную планку для чистовой обвивки и подбери ей в тон морилку.
dmitriy19861505:Подскажите где можно купить морилку цвета "сапели"
Когда искал в Минске - не попадалась. Есть пропитка Splendor Орех на водной основе - цвет примерно как у журнальных планок, но темнее. Возможно, можно высветлить/затемнить добавлением пропиток аналогичной марки других цветов.
офлайн
dmitriy19861505
Junior Member
|
|
50 |
12 лет на сайте Город:
|
ivanos121:Dmitriy, cделай проще. Возьми темную планку для чистовой обвивки и подбери ей в тон морилку.
Ну вроде морилку по цвету подобрал
А вот где купить не знаю
ivanos121:Кто-нибудь уже устанавливал перо руля?
Планирую на днях, а что проблемы с установкой могут быть?
Проблема в том, что при сверлении отверстия под перо необходимо по сути прорезать упор киля, к которому одним концом крепится транец
ivanos121:Проблема в том, что при сверлении отверстия под перо необходимо по сути прорезать упор киля, к которому одним концом крепится транец
Я установил перо,да пришлось сверлить упор,отломался у меня ваще он,неужели это нельзя было предусмотреть !Но все стоит жестко,ничего не шатается .А еще обшил корпус,сделал рулевой привод,обшил ватерлинию,обшил вельс(все покрасил),прикрепил бархоунты,обшил транец,сделал грот-люк,сделал внутренний каркас пушечных портов,приклеил нижние планки борта,приклеил киль,форштевень,старнпост,ну и прикрепил руль!Иду немного впереди выходящих журналов !
Sborhik:ivanos121:Проблема в том, что при сверлении отверстия под перо необходимо по сути прорезать упор киля, к которому одним концом крепится транец
Я установил перо,да пришлось сверлить упор,отломался у меня ваще он,неужели это нельзя было предусмотреть !Но все стоит жестко,ничего не шатается .А еще обшил корпус,сделал рулевой привод,обшил ватерлинию,обшил вельс(все покрасил),прикрепил бархоунты,обшил транец,сделал грот-люк,сделал внутренний каркас пушечных портов,приклеил нижние планки борта,приклеил киль,форштевень,старнпост,ну и прикрепил руль!Иду немного впереди выходящих журналов !
Ну тогда на всеобщее обозрение плиз!! А я вот пока журналы в стопочку складываю, как только закончу батисту приступлю к баунти.
Боюсь всеобщего осуждения !Есть пару косяков(впервые собираю модель такого плана).Ну да ладно,вскоре сделаю и выложу,только сильно не пинать
Фотографии какие то ужастные получились .В жизни как то намного лучше смотриться! Да на 6-ом фото виден отломанный упор!
офлайн
besgramotnyiy
Member
|
|
124 |
11 лет на сайте Город:
|
да все в норме для первой модели ,что сделано то сделано ,какой ребенок ни есть -у мамы всегда любимый ,ваш корабль это ваше чадо -значит самый дорогой сердцу
Sbornik, все хорошо. Единственное, там где просветы между планками обшивки - планки отошли или как? Если нет, то лучше заклеить эти места и заново покрасить. Не бойтесь этого делать, даже у меня на стадии покраски вылезли такие косяки. Аккуратно снимал шкуркой краску и лак, поправлял и восстанавливал покрасочный слой. И главное, пустоту за транцем аккуратно закрасьте черной краской, тушью или аналогичным составом-через окна все будет видно.