Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19259

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19259
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 2 марта 2009 16:53

Esquer, в смолевичах таких перекрестков навскидку штук 5, думаю еще есть. могу предоставить фотге...

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668

Buts, правильно тормозили, потому что справа был маз :D

не хватает знака на вашей дороге конечно, так что лучше перестраховаться. маз должен был уступить, но не сделал этого, так что вы поступили мудро.

дорожники виноваты :) правило ДДД

ps хотя когда я влетела в дтп отсутствие знака на моей дороге спасло мои права :roll: (смотреть какие знаки на примыкающих, и есть ли они, я не обязана)

ЯПлакалЪ
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845

Buts, может быть там у него (у камаза) все-таки висит не знак Уступи дорогу, а знак Примыкание второстепенной дороги, а вы треугольничек путаете? ;)

• andreyD Member
    офлайн
    andreyD Member

136

18 лет на сайте
    пользователь #95664

Написать сообщение

136
    # 2 марта 2009 17:01

Buts, мне кажется ты не все знаки увидел, и если ты поехал прямо, то ты ехал вообще где нельзя. Может я ошибаюсь. Проедешь еще раз там посмотри внимательней знаки.

• Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

707

17 лет на сайте
    пользователь #157184

Написать сообщение

707
    # 2 марта 2009 17:03

Buts, правильно тормозили, потому что справа был маз

+1

Потом могло быть просто бесполезно!

Вы не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти...
  • Buts Member
    офлайн
    Buts Member

376

21 год на сайте
    пользователь #31985

Написать сообщение

376
    # 2 марта 2009 17:12

Знiчка, эти треугольники ведь по разному направлены.

Честно, этот уступи дорогу я видел с тыла, но там был треугольник с улом вниз, и ровной сторой сверху. В ПДД больше таких знаков вроде нет.

Походу это плохо смотреть на чужие знаки, а не на свои?

беру тайм-аут, вернусь с фотками

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 2 марта 2009 17:27

Buts, знаки приоритета, как-то "Уступить дорогу" и "Движение без остановки запрещено", в просторечье "Стоп", для того и сделаны нестандартной формы, чтобы читались со всех сторон. Не знаю, как сейчас, а нас этому еще в автошколе учили (1990 год). А перекрестков таких, действительно, валом. Особенно, по частным секторам некрупных городов, да и в Минске встречаются. Как их проезжать - вопрос отдельный.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Buts Member
    офлайн
    Buts Member

376

21 год на сайте
    пользователь #31985

Написать сообщение

376
    # 2 марта 2009 17:36

Rate, мне отец так и объяснял, потому я был уверен что он мне уступит, так как знал что у него там висит.

Да, я их и видел в не очень активных местах. Но сегодня я там встретился с грузовиком.

Как же их проезжать????

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 2 марта 2009 17:38

Rate, да, нас 2,5 года назад также учили, ну раз Buts уверен что треугольник соответствовал знаку уступи дорогу (угол внизу) то действительно упущение дорожников.

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 2 марта 2009 17:40 Редактировалось Знiчка, 1 раз.

--

офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 2 марта 2009 17:40

Buts, как там в ПДД: если не знаеш главная у тебя или второстепенная - считай что ты на второстепенной (дословно лень искать :shuffle:).

лучше пусть сзади посигналят если ты зря остановился, чем принять на борт кого нить (особенно в случае с мазом :o).

• Buts Member
    офлайн
    Buts Member

376

21 год на сайте
    пользователь #31985

Написать сообщение

376
    # 2 марта 2009 17:57

Zmeevik, +1

но везде же так ездить не будешь, тогда вообще можно выкидывать главу про проезд перекрестков

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 2 марта 2009 18:25

Esquer,

перекреток, у меня знаков нет, справа к нему приближается камаз, у него висит уступи дорогу, кто кому должен уступать?

а) я, т.к. он помеха справа ( для меня перекресток равнозначных дорог, без знаков)

б) он, т.к у него знак (для него обозначенный перекресток со знаками)

или просто знаки криво стоят?

Buts, А где такой перекресток Вы проезжали? Если справа висел знак камазу, то и с Вашей стороны тоже должны быть знаки..

навалом таких перекрестков. Самый простой пример - заезд на розочку с держинского. Точнее выезд из кармана на розы люксебург. В том месте для тех кто в начале р.люксембург - висит знак "уступи дорогу", а для тех кто заезжает с держинского - ничего. А первые между тем - помеха справа для вторых.

И кто будет виноват, если че?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

22 года на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 2 марта 2009 18:30

Def, о, кстати да, я там недавно заезжала с дзержинского через этот карман. Уступала машине, которая была от меня справа и никак не могла понять чего она стоит и меня пропускает:)))пришлось проехать первой. терь буду знать)))

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 2 марта 2009 18:40

blood_mary, Вам повезло, что пропускали. Там часто не делают это или вообще едут на встречу, где одностороннее. (Я просто там каждый день катаюсь и уже столько насмотрелся :roof: )

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • Glamour Senior Member
    офлайн
    Glamour Senior Member

884

21 год на сайте
    пользователь #20464

Написать сообщение

884
    # 2 марта 2009 18:50

del

Прикоснувшись однажды к частичке совершенства начинаешь по другому относиться к жизни. © saabclub
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 2 марта 2009 19:07

амый простой пример - заезд на розочку с держинского. Точнее выезд из кармана на розы люксебург. В том месте для тех кто в начале р.люксембург - висит знак "уступи дорогу", а для тех кто заезжает с держинского - ничего. А первые между тем - помеха справа для вторых.

И кто будет виноват, если че?

Может считается, что проспект априори главнее улицы? :spy::D

Хочется верить...
  • Esquer Member
    офлайн
    Esquer Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #143529

Написать сообщение

259
    # 2 марта 2009 19:18

Def, Zmeevik - ну значит так и не давелось такие перекрестки проезжать :), хотя езжу каждый день достаточно много :beer:

• Buts Member
    офлайн
    Buts Member

376

21 год на сайте
    пользователь #31985

Написать сообщение

376
    # 2 марта 2009 21:24

Может у кого есть фотки? Надо спросить у "любителей толкования"

офлайн