смотрю я сайт Минск-арены, а там ВНЕЗАПНО обозначены покатушки на главной площадке!!!
во время сезона КХЛ
попробую сегодня туда сьездить, покататься
|
офлайн
Penguin_66
Senior Member
|
|
|
902 |
7 лет на сайте Город:
|
смотрю я сайт Минск-арены, а там ВНЕЗАПНО обозначены покатушки на главной площадке!!!
во время сезона КХЛ
попробую сегодня туда сьездить, покататься
|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
|
15690 |
23 года на сайте Город:
|
Penguin_66, 30 декабря у наших была последняя игра, первые в таблице. Сейчас каникулы не большие.
|
офлайн
Penguin_66
Senior Member
|
|
|
902 |
7 лет на сайте Город:
|
Black-lotos:Penguin_66, 30 декабря у наших была последняя игра, первые в таблице. Сейчас каникулы не большие.
чем не вариант туда сгонять?
хотя конечно понимаю, что там будет много пешеходов с детьми
но в Ледовом будет ещё больше, а Немига в 10 градусов-холодно будет 
|
офлайн
Penguin_66
Senior Member
|
|
|
902 |
7 лет на сайте Город:
|
итак, покатался сегодня 2 последних сеанса на главной площадке Минск-Арены
Приятно было заходить на тот самый лёд, где в хоккей рубятся: на льду и на бортах те же спонсорские наклейки, всё выглядит очень чётко и цветасто
Посетителей было не так и много для зимы, места вполне хватало, чтобы покататься активно и жестко...впрочем, этому помешал сам лёд и состояние моей заточки
текстура льда очень приятная, однородная, ни единой потёртости, стыка, наплыва, неровностей и шагрени не обнаружено, сам лёд холодный и "жёсткий"
но это привело к обратному эффекту: первые 10 минут с моей весьма уставшей 24-й заточкой зацепа лезвий за лёд ВООБЩЕ КАК БУДТО НЕ БЫЛО: лезвия нормально не держали в повороте, проскальзывали при перешагиваниях даже на небольшой скорости....
в общем, под такой лёд определённо нужна свежая заточка и номер заточки пониже
А ведь привык, что 24-й номер держит отлично на льду того же Ледового дворца и тем более на Немиге, да и на Чижовке тоже: там есть какая-никакая шагрень, что исключает проскальзывания, позволяя быстро и уверенно наклоняться в поворотах
а сегодня было ощущение, что лёд после чистки и заливки как будто ещё лакировали: было ОЧЕНЬ непривычно
теперь я не уверен-пойду ли туда ещё в эти длинные выходные: заточка у меня не под такой лёд

|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
|
15690 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Penguin_66
Senior Member
|
|
|
902 |
7 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Penguin_66
Senior Member
|
|
|
902 |
7 лет на сайте Город:
|
субботняя Немига: масса народа, все-"пешеходы" с прямыми ножками и высоко поднятым телом (за исключением 5 человек), лёд с очень ощутимой шагренью и неровностями, через минут 20 превращался в снежную кашу
впрочем, моя свежая заточка (23й номер с Ледового) держала на ура

|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
|
15690 |
23 года на сайте Город:
|

Тут тоже без изменений... Билетов нет, людей тьма... Но шашки зачёт

И вот такие леди красивые, с новогодними надписями 
|
офлайн
Penguin_66
Senior Member
|
|
|
902 |
7 лет на сайте Город:
|
в среду вновь был на катке на Немиге, знатно отморозил яйца руки
Вот сколько лет катаюсь, всегда думал, что разметку на льду, как и рекламки, делают либо краской, либо наклейками, и что она под очень толстым слоем льда. Ну - ну
Оказалось, что не везде: на Немиге разметка достигается путём закрепления сетчатой цветной ткани
по итогу на массовом катании на траектории эту ткань порезали, и она лежала на льду своей порезанной матерчатой субстанцией.
Кто наехал-тот бум, я в том числе
в общем, если на этом катке увидите такой разрыв, то ТОЧНО не задевайте коньком края разрыва

|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
|
15690 |
23 года на сайте Город:
|
Сегодня с Эдиком погонял на дворце... 
Ледик конечно такое себе, очень много персов которые "смотри как умею" 
Ну и красоты в ленту, прикольные приняты.

|
офлайн
Penguin_66
Senior Member
|
|
|
902 |
7 лет на сайте Город:
|
Black-lotos:Сегодня с Эдиком погонял на дворце...
Ледик конечно такое себе, очень много персов которые "смотри как умею"
Ну и красоты в ленту, прикольные приняты.
как говорил наш общий знакомый (которого давно уже не видно на льду) дедушка Володя - "в баню бы такую", там бы было более чётко видно-насколько она "такая-сякая"
p.s.чуть приболел, потому эти выходные пропускаю ![]()
p.s.s. как-то много людей, на мой вкус ![]()
|
офлайн
Penguin_66
Senior Member
|
|
|
902 |
7 лет на сайте Город:
|
а сегодня и завтра снова открыта главная площадка Минск-арены
заточка свежая, 23-й номер))
надеюсь, там будет не так много людей ![]()
|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
|
15690 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Penguin_66
Senior Member
|
|
|
902 |
7 лет на сайте Город:
|
Black-lotos, ты без машины на метро поехал до Ледового, а там уже был наряд скорой помощи?
ну отлично, будут в следующий раз слушаться, когда им говорят про завязывание коньков и правильные движения на льду
а на главной площадке МА всё неплохо, лёд без шагрени, но какой-то более "влажный" по ощущениям, на чистом льду 23-й номер заточки держал сносно, но при подношенном льду "держак" был такой, как я люблю
на льду были почти ВСЕ "пешеходы", в "шашки" поиграть можно было вполне безопасно: у меня ни разу не "сорвало" лезвие со льда

|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
|
15690 |
23 года на сайте Город:
|
Penguin_66:ты без машины на метро поехал до Ледового, а там уже был наряд скорой помощи?
Да, поехал на метле, но машинка была уже после катания. Одну девочку сбили, помог довезти до медика, а скорая приехала за тетей, у нее видимо перелом руки ... 
|
офлайн
Penguin_66
Senior Member
|
|
|
902 |
7 лет на сайте Город:
|
Black-lotos:Penguin_66:ты без машины на метро поехал до Ледового, а там уже был наряд скорой помощи?
Да, поехал на метле, но машинка была уже после катания. Одну девочку сбили, помог довезти до медика, а скорая приехала за тетей, у нее видимо перелом руки ...
у людей отличные выходные получились 
|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
|
15690 |
23 года на сайте Город:
|
Penguin_66:Black-lotos:Penguin_66:ты без машины на метро поехал до Ледового, а там уже был наряд скорой помощи?
Хотели как лучше, но вышло как мы умеем, через одно место 
|
офлайн
Penguin_66
Senior Member
|
|
|
902 |
7 лет на сайте Город:
|
Black-lotos:Penguin_66:Black-lotos:Penguin_66:ты без машины на метро поехал до Ледового, а там уже был наряд скорой помощи?
Хотели как лучше, но вышло как мы умеем, через одно место
и мы снова возвращаемся к тому, что на всех катках нужны доступные наглядные медиа-материалы, где будет разжёвано-как завязывать коньки, как нужно стоять и двигаться на коньках, как падать и т.д.
но всем управляющим катков как всегда пофиг ![]()
|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
|
15690 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
|
15690 |
23 года на сайте Город:
|

Ну вот и откатал шашки, много детей, много травм и т. д и т. п. ![]()
Кто-то даже головой пробывал пробиться в Австралию, лед оказался крепче.
Билеты анляйн не купить, помогают некоторые хитрости ![]()