Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
а вообще отношение к клиенту очень понравилось на лаяде-сервисе (ул.Железнодорожная), и вообще шарющий там пацанчик есть, и аккуратно всё сделали, и нормальный чехольчик под запаску подогнали (правда за 10 уе).. ставил у них на ситроен-ивазьон 4 поколение.
нормальный чехольчик под запаску подогнали (правда за 10 уе)
Это чехольчики от торообразных баллонов. Их частенько подгоняют под запаску за умеренную плату. Хотя, сдается мне, они идут в комплекте с каждым баллоном и должны отдаваться просто так ![]()
Dmitry Silva:прикол molotok
только что позвонил в Новогрудку - мужской голос в "бюро монтажа и гарантийного ремонта" ответил что, мол, на инжектор они не ставят.
Уважаемый Дмитрий, спасибо за это Ваше сообщение я впервые увидел ЧЕСТНЫЙ бизнес в отношении газа на автомобилях. Новогрудок ставит эжекторные ГБО и определенно знает, что сочетание инжектора по бензину и эжектора по газу недопустимо, а потому и несертифицировано.
И если предприниматель из подворотни, установив Вам газ в таком недопустимом сочетании может сбежать, пока Вы будете оформлять на него иск и претензии, то заводу бежать некуда.
Он, отказывая в установке эжекторного ГБО на инжекторные двигатели, просто минимизирует возможные и очень вероятные потенциальные потери.
Позвоните им, пожалуйста, еще раз и сообщите им, что они молодцы. Если не сможете сами, сообщите их мыло, и я сам обязательно их поблагодарю за ответственный подход и к себе и к нам, потребителям.
Спасибо. minbor, minbor @ yandex.ru.
Alex Post:minbor:Готов подтвердить.
Кроме того, мои друзья, газовщики-инженеры, устанавливавшие Новогрудок, почему-то редуктор дорабатывали. Насколько я помню, там многое зависит от упругости пружин и их как-то поджимали или наоборот растягивали.
Руководством к действию служить не может.А подробностей насыпать не можешь? А то поковыряться хочется, да не просто так, а с пониманием...
Я не забыл о твоей просьбе, просто пока не могу связаться с друзьями, наверное - на дачах.
Ошибочное. Просьба модератору убрать этот пустой post.
Rol:minbor, это по какому такому правилу недопустимо?
Посмотри здесь страницу 59.
Если будет недостаточно, то вышли мне свое мыло и я пришлю тебе материал (около 100 страниц), освещающий проблему "хлопков"-взрывов на инжекторных двигателях с эжекторным ГБО комплексно и техника, и право и пр.
Лучшего снотворного не найдешь.
может кто знает
ГБО установлено на моновпрыск ОПЕЛЬ КАДЕТТ, на газу едет отлично, на бензине захлёбывается. Подозрения либо на датчик регулятора давления топлива, либо на бензонасос.
Вопрос следующий: участвует ли этот датчик при работе машины на газу. Если участвует, то видимо бензонасос накрылся
Объясните pls
Не хочу переходить на личности,
но видимо товарисч minbor из московии или не потрудился дочитать мое сообщение, или
... в общем, моя твоя непонимай
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
minbor, "...И если предприниматель из подворотни, установив Вам газ в таком недопустимом сочетании... " значит на мою мазду с распределенным впрыском эжекторное ГБО (Koltec 289E) установили предприниматели из подворотни завода мазда, о чем и наклеили сертификат на крыло так, что аж за 14 лет он не отклеился!
![]()
Dennis_N, 
а я тем временем, не найдя у Минску новогрудка, буду ставить за 300 вражеских енотов какую-то италию второго поколения. сказали - если не покатит, без вопросов и доплат поменяют на третье поколение (плюс около 100 енотов).
и тоже, конечно же, в подворотне ![]()
кстати, эти, из подворотни, сказали, что УОЗ
менять не надо.
вопрос к докам:
справедливо ли это утверждение? ![]()
Dmitry Silva, если автомобиль оснащен датчиком детонации, то УОЗ сам ты никак не поменяешь, все за тебя сделает электроника.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
Dmitry Silva, если есть возможность ставь с лямбда-регулированием (2+) - там обычно есть антихлоповый алгоритм по обеднению (по крайней мере в колтеке точно есть). По углу есть три мнения: не менять, +3, +5. Я больше склоняюсь к первым двум (себе не менял) т.к. машина всегда заводится, а иногда и ездит на бензе, а также к тому что свыше 3500 (или 2500 по разным версиям) кривые УОЗ для бензы и газа совпадают.
100 км на газе пройдено.
первые ощущения: 40 км - 3 несильных хлопка![]()
вторые ощущения: замена свечей на Brisk с гарантией 10 000 км (у установщиков). Хлопки ушли ![]()
Правда, по моему, ребятки свечки-то сразу должны были проверить (а прибор у них есть) - я ж честно сказал: 40 000 км я на свечах этих прошел, а скока до меня... ![]()
Потерянный на настройки день (долго искали причину "тупления"). Ребята добросовестно перебрали усе свое, т.е. уже мое хозяйство
(в смысле газовое).
И наконец - порядок! 50 л топлива за 35 000 руб - сказка!![]()
По езде: машина стала плавнее, что ли. динамика не потерялась.
Машинка - инжектор, поставили эмулятор лямбды.
Оборудование - Голландия.
Установщиков - рекомендую.
Всем старожилам за советы - спасибо.
Опытом - поделюсь.
Артему Кислякову - отдельное
за отзыв об установщиках, которому я и последовал.
minbor:Rol:minbor, это по какому такому правилу недопустимо?
Посмотри здесь страницу 59.
Если будет недостаточно, то вышли мне свое мыло и я пришлю тебе материал (около 100 страниц), освещающий проблему "хлопков"-взрывов на инжекторных двигателях с эжекторным ГБО комплексно: и техника, и право и пр.
Лучшего снотворного не найдешь.
Новогрудок просто отрегулировать нормально не могут, вот и не ставят.
На Хонде инжекторной стоит 2 поколение с контролем по лямбде LonGas 1,5 года. Не хлопало ни разу назло всем материалам по 100 страниц.
Привет всем!
Понравился ваш форум, да и темка то же.
Сам я из Чебоксар, это Россия.
У меня Опель Вектра А. Движок C20NE. Распределённый впрыск.
Расход по трассе 7-7.5, по городк 10-12 литров отборного, высокооктанового 95-го бензина. Стоит он у нас сейчас 20р50коп. И это за литр.![]()
Газ у нас стоит 8,50-8,70 за тот же объём. Чему я очень сильно завидую...
Внимание, вопрос..ы!![]()
Что мне посоветуете ставить? Какое ГБО? Какое поколение?
Какие-либо особые условия нужно выполнить для установки ГБО?
Я так понимаю, что расход газа с 4-м поколением не очень сильно отличается от бензинового расхода, а с другими поколениями другие сильно. Правильно думаю?
Какие проблемы (большие или маленькие) можно и нужно ожидать от ГБО?
Просто я ни как не могу решиться на установку. Нужен толчок. Раньше никогда не доводилось пользоваться ГБО. Так что я в этом деле полный профан.
За ранее спасибо за ответы, участие и сочувствие!![]()
uairs:Всё есть в FAQ - смотри наверху.
Спасибо, это я уже всё прочитал. ![]()
Только вот с поколением никак определиться не могу.
Народ тут чуть-ли не первое на аналогичные движки ставит. ![]()
Вот и сижу я в непонятках....
установщики, установщики...
куда чаще приходится сталкиваться с заправками и аппетитами работающего персонала.
на а-100 поворот на колодищи в 50 л баллон напрессовали 50 литров и остановили. намека на то что балон заполнен даже небыло.
Лукойл на кольцевой возле Степянки - аппетит меньше, но те же 50 литров и запас по литражу.
Заправляюсь на гурского - 47.5, 48 литров.
Комментарии?