Ответить
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 11 февраля 2014 11:16

samara800, у меня есть ,но как вы его заберете?

Не хочешь, не отвечай.
  • samara800 Neophyte Poster
    офлайн
    samara800 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1079100

Написать сообщение

2
    # 11 февраля 2014 11:20

Забрать не проблема, у меня одноклассница в Минске живет. Сколько стоит у Вас?

• 11gosha1974 Senior Member
    офлайн
    11gosha1974 Senior Member

850

13 лет на сайте
    пользователь #493988

Написать сообщение

850
    # 11 февраля 2014 18:38 Редактировалось 11gosha1974, 2 раз(а).
    samara800:

Доброго всем дня!!! Проблема такая: сломался холодильник Атлант двухкомпрессорный - морозилка работает, холодильная камера нет. Мастер сказал - вышел из строя компрессор. Немного удивительно, холодильнику всего 4 года, вроде как для Атланта рановато. Но я не об этом. Живу на Украине. У нас компрессор TLY 5.7 стоит 100 долл. США. Подскажите адрес какого-нибудь белорусского сайта запчастей для холодильников. У себя ввожу запросы - выдает что угодно, только не Беларусь.
    Заранее благодарен за помощь.

Для новых атлантов уже не рановато!!!
    А что здесь дороже?вроде дынфоссы и у Вас выпускают!?(или ошибаюсь?)
    http://www.danfoss.com/Ukraine/Products/Categories/Group/RA/Compr ... 7b7bc.html
    http://www.danfoss.com/Ukraine/Contact/Ukraine/
    Какая разница какой компрессор?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 11 февраля 2014 20:54

11gosha1974, по сути никакой,только подобрать правильно.

Не хочешь, не отвечай.
  • Shaggy93 Junior Member
    офлайн
    Shaggy93 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #320800

Написать сообщение

35
    # 16 февраля 2014 14:41 Редактировалось Shaggy93, 1 раз.

Здравствуйте. Есть холодильник Атлант MXM162,которому уже около 15 лет. Последние 2 дня стал гудеть без остановки и слышен звук текущей воды( как при включении отопления)и сзади решетка еле теплая( левая часть более теплая чем правая). Перестает гудеть только после того, как длительное время терморегулятор стоит на 1, а потом переключаешь на 7. И после непродолжительного простоя опять начинает гудеть. В чем может быть проблема и цена ее решения? Заранее спасибо.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 16 февраля 2014 14:57
    Shaggy93:

Перестает гудеть только после того, как длительное время терморегулятор стоит на 1, а потом переключаешь на 7.

нет связи.вы не путаете?

морозит в холодильнике хорошо?

Не хочешь, не отвечай.
  • Shaggy93 Junior Member
    офлайн
    Shaggy93 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #320800

Написать сообщение

35
    # 16 февраля 2014 15:21 Редактировалось Shaggy93, 2 раз(а).
    TriveR:

Shaggy93:

Перестает гудеть только после того, как длительное время терморегулятор стоит на 1, а потом переключаешь на 7.

нет связи.вы не путаете?

морозит в холодильнике хорошо?

Морозильная камера морозит хорошо, а вот холодильная как-то не очень. Вчера заметил, что холодильник включен в сеть, но пластина на задней стенке( испаритель вроде) не была холодной. Я его выключил,затем включил. Сейчас вроде все работает, в камере прохладно.
    И сейчас кстати при переключении регулятора на более высокую температуру, холодильник не выключается.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 16 февраля 2014 15:54
    Shaggy93:

при переключении регулятора на более высокую температуру,

Это на какую цифру в вашем понимании.

Потрогайте ,наморожен ли испаритель в холодильнике.

Не хочешь, не отвечай.
  • Shaggy93 Junior Member
    офлайн
    Shaggy93 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #320800

Написать сообщение

35
    # 16 февраля 2014 16:02
    TriveR:

Shaggy93:

при переключении регулятора на более высокую температуру,

Это на какую цифру в вашем понимании.

Потрогайте ,наморожен ли испаритель в холодильнике.

Теперь при переключении с 1 на 7 холодильник не отключается.
    Испаритель холодный, но не очень. Наморожений на нем никаких нет

офлайн

850

13 лет на сайте
    пользователь #493988

Написать сообщение

850
    # 16 февраля 2014 16:37

Shaggy93, Если ещё не меняли капилярку с перезаправкой,то рано или поздно это должно произойти(засорение капилярной трубки),у Вас эта неисправность.Общая цена 620т.р

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 16 февраля 2014 16:42
    Shaggy93:

Так он и не должен отключатьсяю
    7 для понижения температуры.
    1 для повышения.
    Ставя с 1 на 7 вы повышаете порог отключения,а не понижаете. А вот если поставить на 7 ,а потом уменьшать на 1 ,это другой вопрос.

У вас или утечка или закупорка,если компрессор не отключается и горячий.

Добавлено спустя 42 секунды

11gosha1974:

Общая цена 620т.р

Это при ремонте на дому или всервисе? С вызовом и доставкой?

Не хочешь, не отвечай.
  • Shaggy93 Junior Member
    офлайн
    Shaggy93 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #320800

Написать сообщение

35
    # 16 февраля 2014 17:12
    TriveR:

Shaggy93:

Так он и не должен отключатьсяю
    7 для понижения температуры.
    1 для повышения.
    Ставя с 1 на 7 вы повышаете порог отключения,а не понижаете. А вот если поставить на 7 ,а потом уменьшать на 1 ,это другой вопрос.

У вас или утечка или закупорка,если компрессор не отключается и горячий.

Добавлено спустя 42 секунды

11gosha1974:

Общая цена 620т.р

компрессор очень горячий. Попал я на деньги короче. Спасибо.

офлайн

850

13 лет на сайте
    пользователь #493988

Написать сообщение

850
    # 16 февраля 2014 18:16
    TriveR:

Это безразлично где,только зачем его везти в мастерскую,если такой ремонт за 20-40 минут делается на дому.Это на дому.Дорого или дёшево?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 16 февраля 2014 18:38
    11gosha1974:

Это безразлично где,только зачем его везти в мастерскую,если такой ремонт за 20-40 минут делается на дому.

Мда уж,нечего и сказать.Работаете на совесть.

У меня минимум 3-4 часа уходит на этот ремонт(у мастера),сам редко занимаюсь. А если вклеивать к/трубку,то 2 дня.
    Я только вакуумирую 25 минут ,прочищаю азотом 5-10 минут. Не говоря уже про перепайку и проводку новой капилярной трубки... минут 20.Заправка. Час примерно уходит. И дальше проверка параметров на отключение/включение 2-3 часа . Бывает,что дозы не хватает для нормальной работы и нужно добавить еще немного фреона,что бы компенсировать плохую компресию м/к.

Вы бесплатно приезжаете к клиенту? Молодцы,чё. У меня по городу 50 т. ЗА городом 150т.

Если не сложно скиньте расценки на простой/средний /сложный ремонт. Это для себя, никто о ценах не узнает.Я не с Минска,хочу сравнить.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

850

13 лет на сайте
    пользователь #493988

Написать сообщение

850
    # 16 февраля 2014 20:04
    TriveR:

11gosha1974:

Это безразлично где,только зачем его везти в мастерскую,если такой ремонт за 20-40 минут делается на дому.

Мда уж,нечего и сказать.Работаете на совесть.

У меня минимум 3-4 часа уходит на этот ремонт(у мастера),сам редко занимаюсь. А если вклеивать к/трубку,то 2 дня.
    Я только вакуумирую 25 минут ,прочищаю азотом 5-10 минут. Не говоря уже про перепайку и проводку новой капилярной трубки... минут 20.Заправка. Час примерно уходит. И дальше проверка параметров на отключение/включение 2-3 часа . Бывает,что дозы не хватает для нормальной работы и нужно добавить еще немного фреона,что бы компенсировать плохую компресию м/к.

Вы бесплатно приезжаете к клиенту? Молодцы,чё. У меня по городу 50 т. ЗА городом 150т.

Если не сложно скиньте расценки на простой/средний /сложный ремонт. Это для себя, никто о ценах не узнает.Я не с Минска,хочу сравнить.

Зачем при замене капилярки азот?Кстати разговаривал с замначальником сервиса,они вообще,откусывают по 10 см с каждого конца капилярки,и запаивают её же обратно.Мы вообще не вклееваем капилярки,кстати завод раньше вклеевал потом понял что это развод и сейчас этой фигнёй не занимается.Что значит бесплатно ездим?В каждом ремонте уже всё включено,и вызов в том числе!Я так понял у Вас дороже!!!???Ну и зачем так долго вакумировать?Долго вакумировать надо если Вы меняете конденсатор,что бы дать возможность через капилярку отвакумировать конденсатор,если вакумируете только через заправочник,нафиг от туда вытягивать старый фреон?Ну ещё и мощьность вакумника тоже имеет значение.
    Мы всегда оставляем гарантийный талон и рассказываем какие циклы при какой температуре должны быть,если человека потом что то не устраивает мы всегда подъезжаем бесплатно,и регулируем количество фреона.(крайне редко такое бывает).Просто мне кажется обратное давление фреона из заправочника одинаково не зависимо от компрессии м/к,(могу ошибаться!!!)просто если он потерял мощность надо немного больше фреона,мы пользуемся одновременно и весами и манометрами,и если по весам мы дали норму но нормального давления не появилось мы добавляем фреона.Только на холодном холодильники с R600,манометр может показывать минус.
    Так какая цена у Вас этого ремонта?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 16 февраля 2014 20:16 Редактировалось TriveR, 2 раз(а).
    11gosha1974:

Зачем при замене капилярки азот?

Чтоб проверить проходимость и продутьсистему.

11gosha1974:

Кстати разговаривал с замначальником сервиса,они вообще,откусывают по 10 см с каждого конца капилярки,и запаивают её же обратно.

Вопрос,зачем?

11gosha1974:

.Мы вообще не вклееваем капилярки,кстати завод раньше вклеевал потом понял что это развод и сейчас этой фигнёй не занимается.

Что за бред? Развод в чем? Тоесть вклеить,это развод.Заменить в 161 это норма? Вы о чем дружище.
    И завод точно не решал такого-))) НЕ пишите ерунду.

11gosha1974:

Что значит бесплатно ездим?В каждом ремонте уже всё включено,и вызов в том числе!

Тоесть если клиент привозит вам холодильник,вы ему и вызов включаете? Супер че.-))

11gosha1974:

Ну и зачем так долго вакумировать?

Так положенно,методичку почитайте. Вы на утечку не проверяете ,что ли?
    Мы всегда оставляем гарантийный талон и рассказываем какие циклы при какой температуре должны быть,если человека потом что то не устраивает мы всегда подъезжаем бесплатно,и регулируем количество фреона.(крайне редко такое бывает).
    Не запаиваете? На золотниках делаете? Обычно так халтурщики делают.

11gosha1974:

просто если он потерял мощность надо немного больше фреона,мы пользуемся одновременно и весами и манометрами,и если по весам мы дали норму но нормального давления не появилось мы добавляем фреона.Только на холодном холодильники с R600,манометр может показывать минус.

Я по манометру не заправляю,не вкурсе.

в среднем 700

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

850

13 лет на сайте
    пользователь #493988

Написать сообщение

850
    # 16 февраля 2014 21:14
    TriveR:

11gosha1974:

Зачем при замене капилярки азот?

Чтоб проверить проходимость и продутьсистему.

11gosha1974:

Кстати разговаривал с замначальником сервиса,они вообще,откусывают по 10 см с каждого конца капилярки,и запаивают её же обратно.

Вопрос,зачем?

11gosha1974:

.Мы вообще не вклееваем капилярки,кстати завод раньше вклеевал потом понял что это развод и сейчас этой фигнёй не занимается.

Что за бред? Развод в чем? Тоесть вклеить,это развод.Заменить в 161 это норма? Вы о чем дружище.
    И завод точно не решал такого-))) НЕ пишите ерунду.

11gosha1974:

Что значит бесплатно ездим?В каждом ремонте уже всё включено,и вызов в том числе!

Тоесть если клиент привозит вам холодильник,вы ему и вызов включаете? Супер че.-))

11gosha1974:

Ну и зачем так долго вакумировать?

Так положенно,методичку почитайте. Вы на утечку не проверяете ,что ли?
    Мы всегда оставляем гарантийный талон и рассказываем какие циклы при какой температуре должны быть,если человека потом что то не устраивает мы всегда подъезжаем бесплатно,и регулируем количество фреона.(крайне редко такое бывает).
    Не запаиваете? На золотниках делаете? Обычно так халтурщики делают.

11gosha1974:

просто если он потерял мощность надо немного больше фреона,мы пользуемся одновременно и весами и манометрами,и если по весам мы дали норму но нормального давления не появилось мы добавляем фреона.Только на холодном холодильники с R600,манометр может показывать минус.

в среднем 700

Какая чушь!!!!

TriveR:

Это о многом говорит!

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 16 февраля 2014 22:30

11gosha1974, Гоша,таки Гоша.

Не хочешь, не отвечай.
  • WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4431

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4431
    # 16 февраля 2014 23:11
    11gosha1974:

если такой ремонт за 20-40 минут делается на дому

Офигенно! Мастер-класс дадите? Может в эти 40 минут еще входит замененный по себестоимости компрессор?

11gosha1974:

нафиг от туда вытягивать старый фреон?

При чем тут фреон? Фреон к этому моменту уже давно вышел. Хороший вакуум - отсутствие влаги в системе. Да и отсутствие старого фреона - залог точной дозировки новой заправки.

11gosha1974:

просто если он потерял мощность надо немного больше фреона,мы пользуемся одновременно и весами и манометрами,и если по весам мы дали норму но нормального давления не появилось мы добавляем фреона.

Открою вам маленький секрет - потеря х/п компрессора - явление не частое. То, что вы называете потерей мощности и отсутствием нормального давления - следствие плохой проходимости капиллярной трубки в 97% случаев. Добавив в таком случае фреона вы проблему не решаете, а получаете в скором времени загубленный компрессор и ржавый поддон из-за постоянно подмерзающей обратки.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 17 февраля 2014 00:11

WhiteRabbit, что забавно,мы все в одной сфере работаем-)

Не хочешь, не отвечай.