Sergeika:
1) Белтелекому навязано место, дом, проект и соответственно цена кв.метра. Также поставлена цель уменьшить очередь нуждающихся в строительстве жилья. В случае массового ухода из кооператива людей (а уже начали)может ли Белтелеком остаться в стороне в такой ситуации?
Белтелеком построит дом за свои и потом продаст. Думаю еще и заработает на этом
Sergeika:
3) по колдоговору от 2010 года размер займа указан в млн. а сейчас курс доллара в 3 раза выше как и цена метра. Может имеет смысл в индексации тех сумм к нынешним условиям. Указав курс доллара на октябрь 2010 год - 3000 тыс. руб., на октябрь 2012 года - 8610 руб..
Это пересмотрение кол.договора, предложение можно внести, а примут его в след. году. Как бы поздно для строящихся. Потому как решение надо принять сейчас
Sergeika:
если большинство членов ЖСПК отказывается от строительства данного ДОРОГОГО дома при отсутствии реальной помощи БТК может ли рассматриваться вопрос о выборе другого варианта дома с целью удешевления стоимости. Не всем ведь надо остекление фасада, потолки по 3м и монолит и проспект "Победителей"?
Другой площадки не будет, т.к. этот дом, навязанный, надо построить.
На счет остекленения (как в Геосервисе) должен говорить генеральный с исполкомом, а не председатель. Очевидно не наш вариант. А УКС вообще сказал что казна пуста
Sergeika:
переголосовывать за принятие 1200$ не будут, нового собрания созывать не будут, всем раздадут договора на строительство и подпись будет являться согласием с этой ценой.
Я так и не смогла понять откуда цена? Почему цены 2014, а не 2012? Мы-то строимся сейчас. И нам сейчас нужно будет платить 10 млн вместо рассчитанных 6 800? Банку-то конечно всё равно в какую цену метр. Но мне это кажется бредом.
А вообще это гарантирует что цена на метр больше не поднимется?
Или в след. году посмотрят что цена 10 и добавят еще пару лимончиков, ведь "цена на арматуру поднялась"