Тема закрыта
  • Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

19 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 7 апреля 2008 18:34

Собираюсь в начале июня в Литву на отдых на две недели. Действительно ли требуют подтверждение зарплаты за последние полгода ? Я просто уже три года нигде не работаю. В прошлом году в анкете написал, что работаю ИП, никто не проверял. Как быть теперь , не знаю ...

Пока я стояла в очереди, мужчина обращался примерно с таким же вопросом. Когда его спросила сотрудница посольства, на что он живет, он сказал, что его содержат родители. Она предложила принести справку о их доходах. А вообще подойдите и проконсультируйтесь, рядом с окошком, в котором выдают талончики, есть консультационное, там что-нибудь посоветуют.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 7 апреля 2008 19:13

В прошлом году в анкете написал, что работаю ИП

Потребуется ксерокс с-ва о рег. ИП

braslaw.info +375296226614
  • Kroxa Senior Member
    офлайн
    Kroxa Senior Member

1025

20 лет на сайте
    пользователь #34458

Написать сообщение

1025
    # 8 апреля 2008 13:31
    Fergi:

Цитата:

Не подскажите, а кто-нибудь уже летал из Вильнюса с литовской визой по шенгену (в Рим, например)?Проблем не было?Завтра отпишусь- будет возможность проверить

ну как прокатывает??

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

19 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 8 апреля 2008 14:57

ну как прокатывает??

Самолет через три часа, но я думаю, что проблем не будет, по идее вообще никто уже проверять не должен, границу с Литвой пересек- а там какие проверки?

• Offroad Senior Member
    офлайн
    Offroad Senior Member

1217

22 года на сайте
    пользователь #10622

Написать сообщение

1217
    # 8 апреля 2008 15:07
    gorr:

В прошлом году в анкете написал, что работаю ИП

Потребуется ксерокс с-ва о рег. ИП

при мне, прямо в посольстве один чел "делал" такие "справки" всем желающим. правда хватило всего на 3 человек, т.к. больше небыло фирменных бланков с собой. просто тупо от руки на фирменном бланке какого-то ООО "рога и копыта" -- справка, дана такому-то для предъявления в литовское консульство. январь столько-то.. февраль столько-то денег получил и тд." затем директор: подпись, печать шлёп и все дела. главное в разные окошки попасть или с интервалом например через 10-15 человек..

второй вариант: в ближайшем банке скупаете побольше дорожных чеков, желательно на тыщ 5 евро, ксерите их так чтобы номера были видны и подпись ваша. потом в том же банке чеки обратно меняете на евро. если всё делать в одном банке, то комиссию не взымают, так что ничего не теряете.

а я делал так: (буквально месяц назад). просто тупо показал в окошко пачку наличных купюр, тыщ 5 долларов будет достаточно. после чего меня попросили написать бумажку типа "я такой-то, безработный, бла бла бла, предъявил сотруднику посольства 5000 наличных денег. " и всёё.. но мне показалось что чекам они больше доверяют..

Россия - страна, владеющая самой большой частью бездорожья на Земле.
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 8 апреля 2008 15:15
    Fergi:

Собираюсь в начале июня в Литву на отдых на две недели. Действительно ли требуют подтверждение зарплаты за последние полгода ? Я просто уже три года нигде не работаю. В прошлом году в анкете написал, что работаю ИП, никто не проверял. Как быть теперь , не знаю ...

Пока я стояла в очереди, мужчина обращался примерно с таким же вопросом. Когда его спросила сотрудница посольства, на что он живет, он сказал, что его содержат родители. Она предложила принести справку о их доходах. А вообще подойдите и проконсультируйтесь, рядом с окошком, в котором выдают талончики, есть консультационное, там что-нибудь посоветуют.

Ничего не понимаю - а что, предъявление дорожных чеков сейчас не прокатывает? На сайте посольства вполне ясно указано:

"ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОДНОКРАТНОЙ ВЪЕЗДНОЙ ШЕГЕНСКОЙ ВИЗЫ НА СРОК ПРЕБЫВАНИЯ ДО 30 ДНЕЙ НЕОБХОДИМО:

...

ПРЕДОСТАВИТЬ:

...

3) ПРИГЛАШЕНИЕ (ОРИГИНАЛ), ЗАВЕРЕННОЕ МИГРАЦИОННАМИ СЛУЖБАМИ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ИЛИ РЕГИСТРАЦИИ ПРИГЛАШАЮЩЕЙ СТОРОНЫ;

ЛИБО ДОРОЖНЫЕ ЧЕКИ И ИХ КОПИИ ИЗ РАСЧЕТА 40 ЕВРО НА ОДИН ДЕНЬ ПРЕБЫВАНИЯ В ЛИТВЕ ИЛИ СПРАВКУ ИЗ БАНКА (НЕ ПОЗДНЕЕ ПЯТИДНЕВНОЙ ДАВНОСТИ) О ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВАХ НА СЧЕТУ."

И ни слова о каких-то справках о зарплате.

What's mine is mine!
  • Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

19 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 8 апреля 2008 15:24

NiteRider,

писала уже пару страниц назад- требовали на словах, хотя на стенде такого требования не было, возможно список требований поменяли уже на стенде, а на сайте нет, а может это было временное поветрие. Неделю назад стояла в очереди за талончиком -никого не предупреждали, может указали в списке, а может опять что-то поменялось, я делаю визу ребенку, поэтому для меня вопрос справки о зарплате неактуален, я на нем не заостряла внимание. В пятницу пойду подаваться- возможно буду знать точнее.

• YuK Member
    офлайн
    YuK Member

199

23 года на сайте
    пользователь #3323

Написать сообщение

199
    # 8 апреля 2008 15:33
    Fergi:

NiteRider,

писала уже пару страниц назад- требовали на словах, хотя на стенде такого требования не было, возможно список требований поменяли уже на стенде, а на сайте нет, а может это было временное поветрие. Неделю назад стояла в очереди за талончиком -никого не предупреждали, может указали в списке, а может опять что-то поменялось, я делаю визу ребенку, поэтому для меня вопрос справки о зарплате неактуален, я на нем не заостряла внимание. В пятницу пойду подаваться- возможно буду знать точнее.

Сорри за офф-в пятницу подаваться, а самолет через 3 часа?

P.S. Слежу за Вашими ответами по поводу отлета в Рим в ветке, т.к. сам собираюсь из Вильнюса отправиться в Рим (4 дня), Мюнхен (2 дня), Вена (2 дня) и Вильнюс в сумме 4 дня. Вроде правила Шенгена не нарушаю, но стремно как-то, начитавшись в питерских форумах про вылеты из Финки

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

19 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 8 апреля 2008 15:36

У мужа самолет через 3 часа. Он летит в Копенгаген. Я сама на майские полечу в Мюнхен, во всяком случае планирую, у меня мульт литовский.

• YuK Member
    офлайн
    YuK Member

199

23 года на сайте
    пользователь #3323

Написать сообщение

199
    # 8 апреля 2008 15:56
    Fergi:

У мужа самолет через 3 часа. Он летит в Копенгаген. Я сама на майские полечу в Мюнхен, во всяком случае планирую, у меня мульт литовский.

А у мужа однократка?

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

19 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 8 апреля 2008 16:00

А у мужа однократка?

Тоже мульт.

• YuK Member
    офлайн
    YuK Member

199

23 года на сайте
    пользователь #3323

Написать сообщение

199
    # 8 апреля 2008 16:27
    Fergi:

Цитата:А у мужа однократка?

Тоже мульт.

Ну если мульт и не первый въезд, то вопросов у проверяющих не будет, а вот по однокоратке вроде как могут придираться

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

19 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 8 апреля 2008 17:09

Паспортконтроля в аэропорту нет, то есть границу пересек, а там свободно перемещайся по Шенгену.

• YuK Member
    офлайн
    YuK Member

199

23 года на сайте
    пользователь #3323

Написать сообщение

199
    # 8 апреля 2008 17:25
    Fergi:

Паспортконтроля в аэропорту нет, то есть границу пересек, а там свободно перемещайся по Шенгену.

Да в теории я это знаю, но как писал выше, страшилки всякие пишут на форумах про выборочный контроль, при котором требуют доказательства целевого использования визы (преимущественное нахождение в стране выдачи визы). В основном это правда обсуждают питерцы, летающие через Финку

P.S. Что обозначает запись С-10 в разделе Remarques в визе?

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

19 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 8 апреля 2008 17:32

Вообще визу получают, насколько я знаю, либо по количеству дней наибольшего пребывания, либо по месту первого пересечения границы, и если вы летите из Литвы в тот же Рим, то вы ничего не нарушаете, получив литовскую визу, все ИМХО, конечно же, но мне так кажется. А что там с Финляндией? Не помню каких-то сложностей при пересечении границы, спросил пограничник, куда мы едем, назвала отель, он посмеялся с с моего финского:lol: произношения и все.

• YuK Member
    офлайн
    YuK Member

199

23 года на сайте
    пользователь #3323

Написать сообщение

199
    # 8 апреля 2008 17:46
    Fergi:

Вообще визу получают, насколько я знаю, либо по количеству дней наибольшего пребывания, либо по месту первого пересечения границы, и если вы летите из Литвы в тот же Рим, то вы ничего не нарушаете, получив литовскую визу, все ИМХО, конечно же, но мне так кажется. А что там с Финляндией? Не помню каких-то сложностей при пересечении границы, спросил пограничник, куда мы едем, назвала отель, он посмеялся с с моего финского произношения и все.

В Питере мультивизу в Финляндию получить местным очень просто, и они используют визы для покатушек по всей Европе. И в аэропорту Хельсинки проводят выборочный контроль вылетающих далее в Шенген. Если интересно, подробнее на форуме Винского описано.

У меня вроде все четко получается, как писал выше, Рим (4 дня), Мюнхен (2 дня), Вена (2 дня) и Вильнюс в сумме 4 дня. Виза на 12 дней. Просто не хотелось бы лишних вопросов, проверки брони отелей и т.д. Поэтому я и интересуюсь, действительно ли сейчас в Вильнюсе ПОЛНОЕ отсутствие паспортного контроля на вылете

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

19 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 8 апреля 2008 17:59

В Питере мультивизу в Финляндию получить местным очень просто, и они используют визы для покатушек по всей Европе. И в аэропорту Хельсинки проводят выборочный контроль вылетающих далее в Шенген. Если интересно, подробнее на форуме Винского описано.

Понятно, о чем вы, даже не знаю, что на это и сказать, ИМХО, это не нарушение, виза на то и Шенгенская, что позволяет перемещаться по всем странам Шенгенской зоны, тем более, что вы посещаете страну, выдавшую эту визу. Подозрительно, когда человек берет греческий шенген, а летит в Финляндию, но здесь же совсем другой случай. Или вот для вашей поездки какую нужно визу получить? Или возьмем, к примеру, автобусные туры в Европу- что они там первое пересекают и какой шенген получают?

• YuK Member
    офлайн
    YuK Member

199

23 года на сайте
    пользователь #3323

Написать сообщение

199
    # 8 апреля 2008 18:15
    Fergi:

Цитата:В Питере мультивизу в Финляндию получить местным очень просто, и они используют визы для покатушек по всей Европе. И в аэропорту Хельсинки проводят выборочный контроль вылетающих далее в Шенген. Если интересно, подробнее на форуме Винского описано.

Понятно, о чем вы, даже не знаю, что на это и сказать, ИМХО, это не нарушение, виза на то и Шенгенская, что позволяет перемещаться по всем странам Шенгенской зоны, тем более, что вы посещаете страну, выдавшую эту визу. Подозрительно, когда человек берет греческий шенген, а летит в Финляндию, но здесь же совсем другой случай. Или вот для вашей поездки какую нужно визу получить? Или возьмем, к примеру, автобусные туры в Европу- что они там первое пересекают и какой шенген получают?

Мне кажется турфирмы грамотно план поездки составляют, чтобы в сложное посольство не попасть, напр немецкое. По идее они в ваучере правду должны писать, соответственно если в основном Франция-французское посольство и др.

ИМХО, то что я отписал это не нарушение, но с учетом того, что понадобятся обратные билеты Вена-Вильнюс, чтобы отбрехаться при возможной проверке, чуть-чуть :) план поездки меняется

• Offroad Senior Member
    офлайн
    Offroad Senior Member

1217

22 года на сайте
    пользователь #10622

Написать сообщение

1217
    # 8 апреля 2008 21:45

сейчас реально как-нить получить мульт?? кто в курсе? может кто помогает?

Россия - страна, владеющая самой большой частью бездорожья на Земле.
  • Kroxa Senior Member
    офлайн
    Kroxa Senior Member

1025

20 лет на сайте
    пользователь #34458

Написать сообщение

1025
    # 8 апреля 2008 22:14

Offroad, реально, но без гарантии могут открыть на полгода, а могут и на 3 месяца. В феврале стоило порядка 470 евро

Тема закрыта