Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 25 ноября 2011 18:03

Хотим установить подвесной унитаз с инсталляцией. Вариантов слишком много, идей тоже. Хотелось бы услышать подсказки от людей с опытом в этом деле. Можно ли сэкономить и взять какой-нибудь Cersanit? Или лучше не рисковать и покупать подороже? Какая инсталляция самая надежная? Какие еще есть нюансы?
    Вот мне недавно поведали, что очень важно начинать выкладку плитки от кнопки ,чтобы потом она криво в рисунок не врезалась. Подсказали, что есть система против брызг. Что еще?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• JTeam Member
    офлайн
    JTeam Member

481

18 лет на сайте
    пользователь #79110

Написать сообщение

481
    # 16 марта 2017 22:20 Редактировалось JTeam, 1 раз.

установил унитаз roca
    а он подтекает
    при детальном просмотре обнаружил щель на выпуске
    я так понимаю это брак или какая-то технологическая особенность?

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 16 марта 2017 22:32
    PeiN:

чем ее можно заменить?

ее можно заменить любой другой звукоизоляционной прокладкой, они все идентичные - на рынке продаются в любом магазине где продают инсталляции

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 16 марта 2017 23:06

Ntigra, У человека течет унитаз, а вы ему пишете про замену звукоизоляционной прокладки. У его же не звук протекает, а вода. Может я чего не понимаю?

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • sinkey Senior Member
    офлайн
    sinkey Senior Member

941

12 лет на сайте
    пользователь #582973

Написать сообщение

941
    # 16 марта 2017 23:45
    АФЭЛАК:

Ntigra, У человека течет унитаз, а вы ему пишете про замену звукоизоляционной прокладки. У его же не звук протекает, а вода. Может я чего не понимаю?

наверное не понимаете, ну ничего страшного
    JTeam, по идее из этой щели протечка невозможна

Добавлено спустя 4 минуты

"заусенцы" на отрезанном патрубке не мешало бы убрать

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 17 марта 2017 00:05
    АФЭЛАК:

Может я чего не понимаю?

действительно не понимаете, но это не беда, просто нужно быть немножко внимательнее и думать прежде чем что то писать

• antish1234 Senior Member
    офлайн
    antish1234 Senior Member

1524

13 лет на сайте
    пользователь #474628

Написать сообщение

1524
    # 17 марта 2017 09:15

Течёт он не из за щели 100%. А скорее всего, а из за кривых рук монтажников или отделочников

7 раз отмерь 1 отрежь, но многие делают наоборот Все вопросы в Viber +37529666-00-4 два
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 19 марта 2017 18:29 Редактировалось АФЭЛАК, 4 раз(а).

Немного определился с комплектом:
    1. Система инсталляции для унитаза Geberit Duofix DuoFresh UP320 для клавиш Sigma 40, 6/7,5л. H112, S12 см. Артикул: 111.370.00.5 Цена = 458 руб.;

2. Кнопка Geberit Sigma40:
    а) Артикул: 115.600.KQ.1. – цвет белый. Цена = 505,76 руб.;
    б) Артикул: 115.600.KR.1. – цвет чёрный. Цена = 505,76 руб.;

3. Подвесной унитаз с красивым дизайном, возможно безободковый и крышка с микролифтом?

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 20 марта 2017 09:32 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.
    Явлампий:

п.с. К слову, вы раньше спрашивали про компактный унитаз? Вот к примеру, ssww nc 4455, установил в субботу. Без серьезных нареканий за свои деньги.

ОК. Пересмотрел кучу подвесных унитазов. Те, что нравятся по дизайну - супердорого стоят + ещё крышка в комплекте не идёт, а продаётся отдельно, получается суперцена. Ваш вариант очень даже неплохой, по цене более-менее адекватный, по внешнему виду нормально + крышка с микролифтом идёт в комплекте и входит в стоимость = 433руб. Благодарю. Удачи.

antish1234:

пользователь просил выкинуть фото, т.к. с телефона у него выкидывает ошибку - чтобы найти золотую середину.
    Вопрос следующего плана: человек хочет впихнуть в нишу шириной 420мм инсталляцию, чугунину трогать не хочет, выдвигать за пределы ниши стены ее не хочет, если нет возможности ее впихнуть в нишу - сместить на правый угол стены(угол справа если стоять лицом к стояку). Я сам еще решение не принял.

Ваши предложения??????

Приложил трубы, как они должны идти по моему варианту и сфотографировал, чуть позже попробую выложить фото.
    Мой вариант подробно описывал в этой теме немного ранее...
    Одно обстоятельство меня сильно смущает - стена между кухней и санузлом довольно тонкая, красный кирпич положен на ребро, если ставить инсталляцию в стену - хватит ли жёсткости этой стены( возможно одна сторона инсталляции будет закреплена за капитальную стену дома, тоже из красного кирпича), выдержит ли нагрузку или нужно будет как-то думать и конкретно укреплять, например металлическими уголками или ещё одну стену из такого же кирпича строить? Может у кого есть какие мысли? Благодарю.

Добавлено спустя 1 час 30 секунд

В чём разница, кроме цены, у подвесных унитазах:
    1. Подвесной унитаз SSWW NC4477 код 10084465 = 611,00 руб.;
    2. Подвесной унитаз SSWW NC 4455 (NC2038) = 433,00 руб.

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5762

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5762
    # 20 марта 2017 11:41

АФЭЛАК, Я брала эту инсталляцию, только кнопку брала со стеклом белую, красивый унитаз..ну не знаю..взяла roca meridian
    да, возможно, не самый красивый для кого-то, но мне нравится
    да другие модели, которые мне нравились, существенно дороже была пневмокрышка

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 20 марта 2017 14:22
    alenka-21:

только кнопку брала со стеклом белую

ОК. Где брали и сколько стоит? Можно в личку. Благодарю.

офлайн
    alenka-21 Senior Member

5762

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5762
    # 20 марта 2017 14:40

АФЭЛАК, в Польше

• voinich_vladzimir Member
    офлайн
    voinich_vladzimir Member

198

10 лет на сайте
    пользователь #1421174

Написать сообщение

198
    # 20 марта 2017 15:09

АФЭЛАК,
    Добрый день

Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды

АФЭЛАК,

У меня есть отличный вариант для вашей проблемы ( поставить инсталляцию в нишу).
    1) Разбить перекрытие на 5 см в низ ( может больше, может меньше) - появится раструб тройника.
    2) Берете плоскую отвертку, и начинаете убирать по окружности раструба всякий мусор, может цемент. Чем глубже зайдете - тем лучше.
    Вам понадобится еще газовая горелка (продается в любом строительном магазине). Так как раструбы зачеканены паклей и серой - то вы без проблем горелкой по окружности спалите всю паклю.
    3) Договорится с соседями сверху, чтобы они не пользовались водой ( не спускали в канализацию), на время проведения работ ( п.с. мне хватает около 1 часа)
    4) Болгаркой и кругом по металлу разрезаете трубы, разбиваете молотком, и демонтируете.
    5) Тройник так просто сразу не пойдет. Молотком АККУРАТНО, НЕ СИЛЬНО простукиваете по всей окружности. В лево - в право, вперед - назад. Потихоньку он достанется.
    6) Ставите на место тройника манжету 123х110 резиновую ( я ее всегда промазываю силиконом)
    7) В манжету вставляете тройник 110х50х50 .
    8) На кусок старой чугунной трубы вставляете трапер ( переход с чугуна на пластик) 110
    9) На трапер кусок трубы ПВХ, компенсационную муфту 110, и еще один тройник 110х110х110.
    10) И теперь самое главное:
    Выкидываете стандартный отвод канализации от инсталляции ( он под 90 градусов) и покупаете прямой отвод ( они есть, надо хорошо поискать) .
    11) Выставляете по высоте инсталляцию, как вам нужно. И ТОЛЬКО потом исходя из отвода канализации от инсталляции, устанавливаете тройник 110х110х110 на стояке канализации на такой же высоте что и отвод (патрубок)
    12) В итоге у вас получается инсталляция входит прямо в стояк без всяких поворотов, что существенно экономит место.
    Фух...вроде бы все))

VD_stroy
  • Явлампий Member
    офлайн
    Явлампий Member

466

8 лет на сайте
    пользователь #1923905

Написать сообщение

466
    # 20 марта 2017 15:47 Редактировалось Явлампий, 1 раз.
    АФЭЛАК:

2. Подвесной унитаз SSWW NC 4455 (NC203 = 433,00 руб.

в размерах, первый обычный 54.5 см, а второй компактный 48,5 см. Вы же компактный искали?

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 20 марта 2017 15:48 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.

voinich_vladzimir, Да..., этот вариант наверно самый мудрёный и самый сложный. Благодарю за советы и помощь, но наверно мой вариант будет намного проще, о нём я писал немного ранее в этой теме.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Явлампий:

АФЭЛАК:

2. Подвесной унитаз SSWW NC 4455 (NC203 = 433,00 руб.

в размерах, первый обычный 54.5 см, а второй компактный 48,5 см. Вы же компактный искали?

ОК. Понял. Благодарю. Только никак не могу найти производителя этих унитазов, подозреваю что это китайский и качество будет скорее всего не очень + отзывы писали по нему (SSWW NC 4455) не очень некоторые потребители. Ещё писали, что на компактном очень неудобно сидеть, не знаю, насколько это правда и соответствует ли действительности.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

alenka-21:

roca meridian

Вот такой, с сидушкой микролифт (пневмокрышка)?

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5634

12 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5634
    # 20 марта 2017 15:57

Кто что может рассказать про инсталяцию ТЕСЕ

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы
  • Явлампий Member
    офлайн
    Явлампий Member

466

8 лет на сайте
    пользователь #1923905

Написать сообщение

466
    # 20 марта 2017 16:27 Редактировалось Явлампий, 2 раз(а).
    АФЭЛАК:

ОК. Понял. Благодарю. Только никак не могу найти производителя этих унитазов, подозреваю что это китайский и качество будет скорее всего не очень + отзывы писали по нему (SSWW NC 4455) не очень некоторые потребители. Ещё писали, что на компактном очень неудобно сидеть, не знаю, насколько это правда и соответствует ли действительности.

Производство в Китае, фирма немецкая.

Сидеть очень удобно и мне и моей супруге (мы стройные). Сделан качественно, но с нюансами по установке сиденья. Отзыв я и сам по нему написал, указав те минусы, которые обнаружил. В общем и целом унитазом очень доволен и если бы представилась возможность выбирать снова, то выбрал бы именно его.

Скоро буду монтировать наш второй унитаз - ROCA GAP CLEAN RIM (он не компакт), если интересно сделаю сравнение по качеству и удобству монтажа.

офлайн
    alenka-21 Senior Member

5762

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5762
    # 20 марта 2017 16:28
    АФЭЛАК:

Вот такой, с сидушкой микролифт (пневмокрышка)?

да
    у меня, если что, не компакт

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 20 марта 2017 16:31
    Явлампий:

Скоро буду монтировать наш второй унитаз - Рока клин рим (он не компакт), если интересно сделаю сравнение по качеству и удобству монтажа.

ОК. Конечно интересно: монтируйте второй унитаз - Рока клин рим, сравнивайте, пишите достоинства и недостатки. Благодарю. Удачи.

офлайн
    alenka-21 Senior Member

5762

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5762
    # 20 марта 2017 16:32

АФЭЛАК, еще момент, может вам будет важно
    когда мы заказывали свой унитаз, я его встретила как-то в одном из магазинов в Минске, присмотрелась, а унитаз вот реально был " кривой"..я очень расстроилась, думала, вот заказала, так заказала...
    когда мы забирали его в польше, я со страхом открывала коробку, чтобы рассмотреть, но нет, был ровненький
    потом знакомые ребята с уручья сказали, что так часто бывает, т.к. унитазы rocaкоторые продают у нас, делают в питере и часто качество очень хромает, а то что в ЕС, это еще идет из Испании, не знаю на сколько это правда все, но то, какой унитаз я видела в Минске, он меня сильно расстроил, так что смотрите если что при покупке внимательно

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4189

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4189
    # 20 марта 2017 16:35 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.

alenka-21, ОК. Подвесной унитаз Roca N-Meridian Compacto и сиденье (дюропласт) с медленно опускающейся крышкой стоит 484,52руб., полноценный, некомпакт будет наверно ещё дороже.
    Не хотелось бы кривой унитаз купить... Благодарю. Удачи.