Ответить
  • Merzavetss Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Merzavetss Senior Member Автор темы

4622

20 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4622
    # 20 июля 2011 10:17 Редактировалось Merzavetss, 144 раз(а).

Председатель ЖСПК "Ритм-1" СКИБА ИРИНА ЕВГЕНЬЕВНА
    тел. (029) 10-70-656
    (017) 510-25-23
    Приём: вторник 15.00-19.00
    пятница 9.00-13.00

Бухгалтер ЖСПК "Ритм-1" Ольга

тел.8 (029) 125-24-51
    Приём: вторник 8.00-10.00
    четверг 18.00-20.30

ПАСПОРТИСТ Гамбоцкая Ирина Николаевна
    тел.(029) 319-39-16
    Приём документов на регистрацию и замена паспорта,справки с места жительства и занимаемой площади
    Приём: понедельник 17.30-19.00

Сантехник ЖСПК "Ритм-1"
    тел.(044) 715-07-94 Игорь

Электрик ЖСПК "Ритм-1"
    тел.(029) 661-70-83 Николай

Обслуживание домофонов : ОАО "БелПлюсСервис" тел. (029) 692-55-55 Артём
    Диспетчер по лифтам: (029) 309-79-28, (017) 268-34-64
    Подключение к кабельному телевидению "Аксиома-Сервис" (017) 268-36-83
    Скорая 103 или 505-20-03
    Поликлиника: регистратура 505-27-33, детская регистратура 505-27-36
    Милиция: 102 или 505-26-02 ,(029)507-86-65,(029) 315-26-02
    Участковый :265-16-99
    ОБЛ.ГАИ 204-42-44

• Bee-movie Senior Member
    офлайн
    Bee-movie Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #429250

Написать сообщение

588
    # 11 января 2012 16:50
    lampapulya:

Озвучьте, пожалуйста, как собираетесь решать:кто будет парковаться во дворе, а кто где получиться?

Кто раньше с работы вернулся - тот во дворе... кто позже - где придется.... это как в любом дворе.. парковочные места у нас же общие, поэтому как повезет.... мы ксати, сколько раз приезжали и вечером и в выходные - всегда без проблем парковались во дворе домов, которые напротив нашего...
    быстрей бы сдали дом, а там разберемся...

[url="http://salecats.com"]"SaleCats" - портал по продаже кошек и котят[/url]
  • kamamed Member
    офлайн
    kamamed Member

347

16 лет на сайте
    пользователь #201625

Написать сообщение

347
    # 11 января 2012 17:19 Редактировалось kamamed, 3 раз(а).

вообще сначала надо узнать сколько во дворе машин будет , вместимость стоянки+дороги вокруг дет площадки +еще сам подьезд к дому...
    те сначала надо сдаться - затем думать

• s.tulejko Member
    офлайн
    s.tulejko Member

162

16 лет на сайте
    пользователь #169017

Написать сообщение

162
    # 11 января 2012 18:04

не пишите хню всякую, разметка, собраться автовладельцам... для чего? у нас не продаются машино-места, кто успел тот и встал, кто нет, ищет. А если приедит 20 машин к кому нибудь, что выгонять будете?
    если люди нормальные, проблем не будет, а если "это мое место, я тут всегда ставлю" тогда извините...

• Zojkinsnake Junior Member
    офлайн
    Zojkinsnake Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #292572

Написать сообщение

56
    # 11 января 2012 23:29 Редактировалось Zojkinsnake, 2 раз(а).

на сколько я знаю, в прошлом месяце ужесточили правила пдд. в частности неправильно припаркованы машин. ввели буквально перед новым годом, из-за сильно выросшего кол-ва авто. мест всем не хватает вот и паркуют где ни попало. Даже с зелёных зон во дворе( на что раньше все глаза закрывали) забирают. и штраф от 350т.

Не было чем фотографировать! вот прям на зло) спонтанна приехали...

по поводу ссылки... я 23года прожила на 9ом этаже...и мне ещё в 22 пиво без паспорта не продавали....всё враки))))

Добавлено спустя 57 минут 32 секунды

эх. можно помечтать и представить что в Боровлянах, не далеко от нашего дама, может даже за больницей, построят парковку. А ещё кинотеатр или развлекательный клуб для детей! столько молодых семей в дома заселяются!!! ведь их там с десяток строят!

Думаю многие не знают всей истории данных мест, вот скидываю вам литературу, для тех, кому интересно))):
    Историческая справка

Впервые Боровляны упоминаются в документах 1582 года, как собственность князя Б. Соломорецкого. В 1600 году она являлась собственностью Л. Ратомской и княгини Г. Друцкой-Горской, а в 1800 году переходит во владение коллежского асессора А. Ратомского. На протяжении XIX века деревня не раз меняла своих владельцев, а в 1870 году вошла в состав Острошицгородокской волости. Помимо деревни, под таким названием существовали еще урочище, 2 хутора, корчма и застенок. В 1960 г. Боровляны получили вторую жизнь, благодаря строящемуся неподалеку научному городку и комплексу лечебно-оздоровительных учреждений. В 1965 г. среди соснового бора был заложен первый многоквартирный жилой дом. Поселок получил название «Лесной» и за 47 лет превратился в уютный, ухоженный городок. Постоянное расширение сетей коммуникаций, инфраструктуры, дорог и транспортного сообщения послужило толчком для развития и соседней деревни Боровляны. Здесь активно выделялись и осваивались новые территории жилой, в основном индивидуальной застройки. С годами территориальные границы между двумя населенными пунктами стали условными, и теперь оба поселка часто воспринимаются как единый жилой массив под общим названием Боровляны. В настоящее время здесь проживает более 16 000 человек, зарегистрировано 1204 индивидуальных жилых дома.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

вот вам , дорогие будущие соседи, и сайт нашего будущего места жительства))):
    http://borovlyany.by/

• vas-qwe Member
    офлайн
    vas-qwe Member

432

14 лет на сайте
    пользователь #443942

Написать сообщение

432
    # 12 января 2012 00:36
    lusy:

солне4ная:

А по поводу шлагбаума - всеми конечностями ЗА и, судя по тому, сколько народу приезжает на собрания на авто, желающих будет достаточно. Надо только оперативно решить этот вопрос на очередном собрании.

люди какой шлагбаум???? - кто его будет,грубо говоря, поднимать-опускать, обслуживать???? просто так поставить - и что, кто хочет все-равно заедет на эту стоянку пока дом не заселен.
    Надо сначала заселиться, а потом устанавливать всякие шлагбаумы.

Ворота открываются-закрываются с пульта, который будет висеть на связке с ключами от квартиры или автомобиля и чипом от домофона , а камера нужна чтоб сам шлагбаум не сломали

Добавлено спустя 40 секунд

Ворота открываются-закрываются с пульта, который будет висеть на связке с ключами от квартиры или автомобиля и чипом от домофона , а камера нужна чтоб сам шлагбаум не сломали

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

а кто ждет 101,102,103 или 104 я думаю выйдут и встретят их на улице с пультом и гостей своих так же встретят,,,,, эт не проблема

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд

есть старейшая фирма АЛЮТЕХ которая и занимается всякими воротами и шлагбаумами

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

http://minsk.alutech.by
    Автоматические шлагбаумы

Автоматические шлагбаумы предназначены для регулирования режима движения автотранспорта, а также для организации въезда и выезда на пропускных пунктах, стоянках и других объектах.

Компания "Алютех", являясь единственным авторизированным представителем компании "Nice" (Италия) на территории РБ, предлагает автоматические шлагбаумы серии "Wil" и "Signo".

Автоматические шлагбаумы "NICE" включают устройства управления и безопасности, разработаны для интенсивного использования и не требуют периодического технического обслуживания.

В линейке моделей представлены шлагбаумы для проездов шириной 3, 4 и 6 метров.

Тумбы шлагбаумов изготовлены из оцинкованной окрашенной или нержавеющей стали.

Все шлагбаумы рассчитаны на подключение различных систем управления и безопасности. Это позволяет оптимизировать работу шлагбаумов в соответствии с Вашими пожеланиями.

Что нужно сделать, если вы решили установить автоматический шлагбаум?
    Автоматические шлагбаумы

Определите ширину проезда, который нужно перегородить. Исходя из этого выбирается длина стрелы. Если ширина проезда больше 6 м, можно использовать два шлагбаума, работающих синхронно.
    Решите, как будет подводиться электропитание к автоматическому шлагбауму.
    Определите цель установки шлагбаума, режим его работы, интенсивность использования - это позволит Вам определиться с моделью шлагбаума.
    Выберите способ управления: с помощью кнопки, брелока дистанционного управления, ключа и т. д.
    Решите, нужно ли дополнительное оборудование и аксессуары: лампы на стойку, система резервного питания, стационарная или подвесная опора под стрелу, обогревательный элемент и т.д.
    Выберите поставщика шлагбаума - компанию "Алютех".

В разделе "Документация" Вы можете ознакомиться с "Инструкцией по проведению подготовительных работ для монтажа шлагбаумов".

Только качественно произведенный монтаж под руководством специалистов компании ООО "Алютех" гарантирует безотказную работу шлагбаумов в течение всего срока службы.

• Topsik Member
    офлайн
    Topsik Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #431250

Написать сообщение

189
    # 12 января 2012 10:09
    Zojkinsnake:

по поводу ссылки... я 23года прожила на 9ом этаже...и мне ещё в 22 пиво без паспорта не продавали....всё враки))))

ну естественно это бред, - собираю плюсы жизни на первом этаже :D

А здесь есть желающие со мной клумбы копать? Особенно с 5-го подъезда?

lampapulya:

Озвучьте, пожалуйста, как собираетесь решать:кто будет парковаться во дворе, а кто где получиться?

А что тут озвучивать, кто первый - тот и молодец, а остальные подпирать друг друга будут :)

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

vas-qwe, а вы случайно не на Алютехе работаете? :D (шутка)

Добавлено спустя 36 секунд

А сколько они стоят?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

Дорогие соседи, может кто себе мебель уже выбирает? Если найдете что где подешевле или где-то будет большой выбор - сбрасывайте, пжл, ссылки, адреса.
    Кругом такие цены :o

• katrin144 Junior Member
    офлайн
    katrin144 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #472891

Написать сообщение

52
    # 12 января 2012 11:34
    Topsik:

А здесь есть желающие со мной клумбы копать? Особенно с 5-го подъезда?

я с радостью

офлайн
    Bee-movie Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #429250

Написать сообщение

588
    # 12 января 2012 11:42

сегодня суд... у кого будет инфа, отпишитесь плиз

• Topsik Member
    офлайн
    Topsik Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #431250

Написать сообщение

189
    # 12 января 2012 12:17

katrin144, А вы с какого подъезда?

• lampapulya Junior Member
    офлайн
    lampapulya Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #517216

Написать сообщение

45
    # 12 января 2012 12:58

lampapulya:

А что тут озвучивать, кто первый - тот и молодец, а остальные подпирать друг друга будут :)

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Вопрос был адресован к тем, кто собирается устанавливать шлагбаум. Я сдаю деньги на шлагбаум, приезжаю, а мест нет - ......??? И вообще, дискуссия на данный момент должна быть на другую тему, а то размечтались о шлагбаумах, когда неизвестно о сдаче дома...Делим шкуру не убитого медведя.

офлайн
    Bee-movie Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #429250

Написать сообщение

588
    # 12 января 2012 13:28 Редактировалось Bee-movie, 1 раз.
    lampapulya:

когда неизвестно о сдаче дома..

вчера коллега дозвонился председателю, она сказала, что сдача дома в январе по-любому, и вообще все отлично.... :D

• katrin144 Junior Member
    офлайн
    katrin144 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #472891

Написать сообщение

52
    # 12 января 2012 13:37
    Topsik:

katrin144, А вы с какого подъезда?

из пятого

• ADAMKA77 Junior Member
    офлайн
    ADAMKA77 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #442531

Написать сообщение

37
    # 12 января 2012 14:21
    kamamed:

ps раз пошли общие вопросы - вопрос для 3 подъезда - предлагаю подумать про компьютерную сеть на подъезд + жвавый анлим
    (например Рекорд 10 скорость прием/передача до 10/5 Мбит/с -- в 10 раз выше чем у домоседа за 54000 -- ,если / на 10 человек - по 20тыр на человека). кто за - пишем в личку, чтобы форум не засорять.

Я в этом плохо понимаю, но очень нуждаюсь, поэтому ЗА.
    И еще, звонила на Белтелеком:мы будем относиться к Захарова,53, к сожалению, коллективных заявок на установление телефонов они не принимают, но подключение в течении двух недель. Номера (возможно) будут начинаться на 505, точнее не знаю, т.к. не знаю ни номера дома, ни даже номера своей квартиры.
    P.S. С нетерпением жду новостей по поводу суда и т.д.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5091

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5091
    # 12 января 2012 15:01 Редактировалось AM_7, 2 раз(а).
    солне4ная:

А по поводу шлагбаума - всеми конечностями ЗА и, судя по тому, сколько народу приезжает на собрания на авто, желающих будет достаточно. Надо только оперативно решить этот вопрос на очередном собрании.

Уважаемые, не стройте иллюзий по поводу шлагбаума ... без отдельного круглосуточного "живого подъемника" в будке. Остальное не более чем эйфория от предвкушения получения собственого жилья и желания обнять весь мир по этому поводу ;)

..
  • солне4ная Junior Member
    офлайн
    солне4ная Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #520513

Написать сообщение

30
    # 12 января 2012 15:10

А мы тоже из пятого и тоже согласны на клумбы))))
    А по поводу шлагбаума, lampapulya, одно дело, когда парковка будет занята машинами нашего дома и можно будет даже договориться о подпирании друг друга))), а другое - когда все места будут заняты чужими машинами, и все равно придется кого-то подпирать, только уже с возможным последующим недовольством. По-моему, речь не идет о дележе мест на стоянке, их ведь все равно реально на всех не хватит, а о том, чтобы двор не захламляли автовладельцы соседних домов. Если они нам не дали сделать выезд через их территорию, то почему мы должны им предоставлять свои места для парковки???

• Merzavetss Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Merzavetss Senior Member Автор темы

4622

20 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4622
    # 12 января 2012 15:13
    AM_7:

Уважаемые, не стройте иллюзий по поводу шлагбаума ... без отдельного круглосуточного "живого подъемника" в будке

бред, у друга ЖСК поставил шлагбаум и раздал всем автомобилистам брелки от него, никакой будки, всех все устраивает

lampapulya:

Я сдаю деньги на шлагбаум, приезжаю, а мест нет

Вероятность того что места будут - увеличивается. Без шлагбаума вероятность снижается.

офлайн
    солне4ная Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #520513

Написать сообщение

30
    # 12 января 2012 15:14

Вы знаете, АМ-7, а в Минске есть несколько парковок возле жилых домов с автоподъемниками, и никто пока не жаловался. Об этом даже как-то репортаж был в новостях))

Добавлено спустя 18 минут 1 секунда

Кстати, наткнулась на днях на статью "Насущные жилищные проблемы" в газете "Минская правда" (от 05.01.2012). Цитирую: "На приеме граждан председателем Миноблисполкома Борисом Батурой, как обычно, превалировали жилищные и земельные вопросы. Жительница а/г Сеница Минского р-на...интересовалась, когда будет сдан ПЖСК "Сеница-1". С подобным вопросом к губернатору обратился и минчанин Антон Кособуцкий, только по поводу строительства ЖСК "Ритм-1". Борис Батура объяснил заявителям сложившуюся в стране ситуацию со строительством жилья. А что касается конкретно названных домов, то они, по словам губернатора, будут введены в строй в январе текущего года..."Ну неужели и правда???!!!!

• bremen Member
    офлайн
    bremen Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #287831

Написать сообщение

136
    # 12 января 2012 15:37 Редактировалось bremen, 1 раз.
    Merzavetss:

бред, у друга ЖСК поставил шлагбаум и раздал всем автомобилистам брелки от него, никакой будки, всех все устраивает

У моей знакомой тоже - без будки, и шлагбаум не ломается, и чужие не заезжают, и свои все довольны !
    Просто те, кто с этим не сталкивался, чего-то все боятся и придумывают какие-то глупости

• Topsik Member
    офлайн
    Topsik Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #431250

Написать сообщение

189
    # 12 января 2012 15:47
    katrin144:

из пятого

солне4ная:

А мы тоже из пятого и тоже согласны на клумбы))))

Ну всё - всё перекопаем! :)

lampapulya:

Я сдаю деньги на шлагбаум, приезжаю, а мест нет - ......??? .

Есть разница будет стоять во дворе 50 машин или к ним добавятся еще 20 чужих. Я конечно не думаю, что все поголовно рынуться на нашу стоянку, но все же...

lampapulya:

И вообще, дискуссия на данный момент должна быть на другую тему, а то размечтались о шлагбаумах, когда неизвестно о сдаче дома...Делим шкуру не убитого медвед

А какая разница когда что обсуждать: до или после сдачи дома? В чем проблема?
    Или до сдачи дома нужно разговаривать только про сдачу, а о цветочках и шлагбаумах ни-ни? :P
    Зато заранее все разузнаем, что, как, почем. А после сдачи дома все быстро организуем - если понадобиться.

солне4ная:

..."Ну неужели и правда???!!!!

Скоро узнаем

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

В нашем доме осталось так мало работы, много строителей, а толку? Как то все неорганизованно, топчутся на месте, никто не контролирует и не подгоняет - нет хозяина на стройке. Такое сложилось у меня впечатление.

офлайн
    солне4ная Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #520513

Написать сообщение

30
    # 12 января 2012 15:55

Может, уже заседание суда закончилось??