Oldraven:
visyok, микруха сразу выстрелила...
у меня вот тоже мысли были по поводу того что при неправильном трансе на расчетную мощность просто не выходила бы схема и все.
схему я считал с помощью проги с сайта PI
диод 1N4005 и в даташите на контроллер на сэмпл-схемах применен, фильтр я от туда содрал
спасибо большое за уделенное внимание и много акцентов на нюансы.
ПС а где вы сердечники берете?
Для себя - обычно в развалах.... или если что-то экзотичное - чипе-дипе или митино (изредка езжу по делам в Москву).
Микросхемы powerint защищены по току и перегрузке очень хорошо. Иначе они не стартуют. Если она взорвалась - значит от перенапряжения или от неправильных номиналов в управляющей цепи (полазить тестером). Как правило перенапряжения вызваны кривой бустерной цепочкой или слишком силным выбросом в первичной обмотке в момент закрытия ключа мелкосхемы (велика индуктивность рассеяния). Медленый диод 1n4005 не успевает открыться и слить энергию выброса в RC. Супрессор обычно спасает положение - источник запускается, но супрессор при излишней энергии интенсивно греется.
Еще раз повторю - материал сердечника не столько критичен, как конструкция трансформатора. Не зря в отчетах и деях на сайте PI так разжевано то, сколькими проводами в параллель и как надо мотать.... что поверх чего и т.д...