Йожык ПЫХцелка, на самом деле пофиг в какую страну, он нигде долго не продержится. поэтому даже Вьетнам уже готовится.
и прямо готов продаться за сало и шоколад.
Йожык ПЫХцелка, на самом деле пофиг в какую страну, он нигде долго не продержится. поэтому даже Вьетнам уже готовится.
и прямо готов продаться за сало и шоколад.
AFELAK, карта Фукока, которая раздается в бумажном варианте там, в .pdf 10МВ тут , так же её можно взять на этом сайте
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2211 |
16 лет на сайте Город:
|
Йожык ПЫХцелка:на север Вьетнама лучше всего ехать в ноябре - феврале (теплая спокойная погода, отсутствие осадков)
В центральную часть (Нячанг) в сентябре-декабре (спокойное море, отсутствие осадков)
Ну и в южную часть лучше летом (июнь-август)
ежик жжот
если вдруг кто в ближайшее время будет в Нячанге, хотелось бы кое-что передать на родину (в пределах кг 2-3).
Ребят,если кто полетит во Вьетнам привезите пожалуйста конфет грильяжных с вареньем "Комунарка",денюшку отдам и отвечу на любые вопросы!
Всем хорошего дня
AFELAK, в нячанг можно ездить круглый год,только зимой в море большие волны,а в ноябре-декабре может покапать дождь,а так погода отличная,с мая начинается жара от 35 градусов,море спакойное
AFELAK, прививки не нужны
халява1111, ОК. Подскажите, как во Вьетнаме переносится жара в летний период, зимой вода в море холодная или купаться можно? Когда закончится реконструкция Винперл, может вы в курсе? На ваш взгляд, самый оптимальный период отдыха туристов во Вьетнаме - Нячанг, Далат(предполагаю, что это сентябрь-октябрь и февраль-апрель)? Благодарю. Удачи.
АФЭЛАК, самый лучший период конец марта-апрель-начало мая,жара еще не особо сильная,море уже почти 28 градусов,волн нет,в далате хорошая погода,но так как город в гарах,вечером прохладно и может покапать дождь!
А так повторюсь,можно отдыхать круглый год,волны высокие только зимой,вода средняя температура 23 градуса,но вам из зимы в лето это будет несущественно,но волны реально высокие и дует бывает ветер с моря
Винперл должен как говорят открытаться к июню,честно,мое лично мнение за 3 года я был один раз,и то из-за отца,и больше нет желания (стоимость сейчас его 600 000 вьет денег,около 27 долл)
Если хотите в Далат так сильно,то лучше ехать своим ходом или на мопеде от 5 долл сутки или на автобусе около 6 долл в одну сторону,тк за 1-2 два вы ничего не увидите,много природных достопримечательностей за городом
АФЭЛАК, как переносится жара,мне уже никак)))))а так вообще просто жарко,влажность не высокая как у нас дома,главное первые дни отдыха,покупать крем противсолнце самый мощный)))тк за час пребывания на солнце можно жутко сгореть и испортить себе отдых
халява1111, а чем вам Винперл не понравился, почему не впечатлил, вы ожидали чего-то более интересного? На время реконструкции(ремонта) ценник снизили, об этом уже писали в этой теме. В Далат планирую на несколько дней, там снять жилье, обследовать все достопримечательности, подышать горныи воздухом, полюбоваться горами и т.д. Влажность в Беларуси высокая, летом когда жарко - просто душно..., во Вьетнаме так же - когда жарко, пот градом или полегче? Был в Крыму, так там низкая влажность, сухой воздух, особенно на западном побережье, в Большом Сочи влажность повыше, чем в Крыму, но намного ниже, чем в Беларуси. Про солнцезащитный крем, шапку с козырьком или панаму на голову в курсе, не в первый раз отдыхаю. Благодарю.
АФЭЛАК, точно не знаю как объяснить,туда все едут из-за аквапарка,он там слабенький,две горки для меня только норм,поесть нет ничего хорошего,толька фастфуд,ну электросани норм еще,если вы планируете с детишками,то им будет по-кайфу там,море эмоций будет
Здесь пот всегда))))),особенно после того как покушаешь,дышать здесь легче чем в беларуси,это лично мое мнение
Про крем большинство так говорят,но потом сгарают,здесь солнце всегда в зените,берите самый мощный от солнца
Добрый день всем. Обращаюсь ко всем, кто собирается в Минск из Ханоя. Ну очень понравился вьетнамский молотый кофе (фото прилагаю). Если у кого-нибудь есть возможность и желание привезти 1 (один) кг кофе в Минск, буду чрезвычайно благодарен. Естественно за презент. Координаты кофейни, где мы его покупали, сообщу дополнительно. Заранее благодарю, уж больно понравился, хотя мы и не кофеманы.
beatle13:Добрый день всем. Обращаюсь ко всем, кто собирается в Минск из Ханоя. Ну очень понравился вьетнамский молотый кофе (фото прилагаю). Если у кого-нибудь есть возможность и желание привезти 1 (один) кг кофе в Минск, буду чрезвычайно благодарен. Естественно за презент. Координаты кофейни, где мы его покупали, сообщу дополнительно. Заранее благодарю, уж больно понравился, хотя мы и не кофеманы.
в Хошимине тоже достаточно много магазинов с данным кофе, везли себе на пробу всю линейку продукции, правда в зёрнах, но вот проблема - моя кофемашина совершенно ужасно готовит его. Пришлось покупать ручную кофемолку , благо заварники купили во Вьетнаме.
Кофе покупали в Ханое, когда уже летели домой. В Хошимине как- то не интересовались. А завариваем по-вьетнамски в фине. Думаю, вкус заваренного кофе характерен именно при таком заваривании.
халява1111, Планирую сьездить во Вьетнам, а оттуда возможно решусь сьездить в Камбоджу. Посоветуйте, стоит ли ехать в Камбоджу, как проще и удобнее и наиболее экономно(рационально) составить маршрут, имеет ли смысл туда ехать, есть там что интересное или лучше ограничиться поездкой во Вьетнам? Благодарю. Удачи.
АФЭЛАК:Планирую сьездить во Вьетнам, а оттуда возможно решусь сьездить в Камбоджу.
Не забудьте заскочить в Малайзию, Японию, ну и США до кучи слетать. Там много есть чего посмотреть. Зуб даю.
Учитывая какой вы ездун, сделать это вам не составит труда.
АФЭЛАК, все зависит на сколько дней вы летите,сколько дней вы хотите и можете уделить камбодже, и с какаго города Вьетнам вы улетаете обратно домой?!
халява1111, рассчитываю не меньше 20 дней, может 24 получится. Прилет-отлет из Хошимина скорее всего. По карте смотрел, от Хошимина до Пномпеня не так уж далеко. В Камбоджу визы немного подорожали с осени 2014г. Мои интересы в Камбодже почитайте в теме Камбоджа + отдых + достопримечательности.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (18 апреля 2016 11:48)
Основание: 3.5.9
АФЭЛАК, покатайтесь тогда по вьету,а после в камбоджу (пномпень 1 день хватит,после на дня 3 в сием рип+город на озере захватите,забыл название,сианкувилл как по мне тоже муйне,только русских в разы меньше и рыбалка отличная на марлина) и обратно на самолет в хошимин.
Виза стоит 30 долл на месте если самому все делать,если помогайка то 35,но один нюанс,когда будете возвращаться обратно во вьетнам,вам нужно наземное приглашение,оно стоит от 15 долл,можно сделать в муйне и нячанге,про сайгон не знаю,и нужна именно сырая печать (оригинал)
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (18 апреля 2016 11:48)
Основание: 3.5.9
халява1111, ОК. Попытаюсь еще узнать про посещение Камбоджи из Тайланда, оттуда все основные достопримечательности Камбоджи намного ближе, чем из Вьетнама + возможно дешевле по визам и приглашениям обойдется. Все равно в будущем планирую Тайланд посетить, а Вьетнам - это поездка на разведку в ЮВА и подготовка к другим странам. Возможно сейчас будет более правильным отдать 20-24 дня полностью на Вьетнам. Поживем - увидим, все равно еще у.е. нужно подкопить на отдых. Благодарю за помощь. Удачи.
АФЭЛАК, а лучше вьетнам-камбоджа-тай (в тай визу можно сделать в сием-рипе за 3 - 4 дня)
АФЭЛАК, в сайгоне за 2 дня стоила 25 долл в тай,так что думайте и решайтесь)))