Ленка-пенка:
Это ложь. Торговец безупречными получил в руки дракона и после этого отдал жезл. Сделка состоялась, все честно. Бурерожденная даже потом кажется спросила у него все ли в порядке.
+100
Вот кстати да, я тоже обратила внимание что она дождалась подтверждения. Торговец как бы сам допустил фатальную ошибку — предположил что если что-то продают, то оно автоматически подчиняется покупателю. Это как купить бойцовскую собаку и ругаться что она твои команды не выполняет.
Кроме того Дейнерис вроде как ничего не должна торговцу, с ее точки зрения рабовладение страшное преступление. Так что даже если бы она его обманула это не было бы чем-то ужасным. Думаю если б Джон вдруг отрастил себе мозги и обманул Серсею никто бы не стал его за это винить))))
Совершенно другое дело когда Санса предала Джона, он один из самых близких ей людей, он ей верит и т.д. Я бы еще поняла если б вдруг возникла такая ужасная ситуация, когда возник бы какой-то тяжёлый моральный выбор, типа нарушить слово пришлось бы ради спасения своей или еще чьей-то жизни... А так она не дождавшись когда Джон уедет взяла и растрепала все...
Это кстати огромный просчет Тириона, он мог это использовать, чтоб мотивировать Джона и Дени пожениться. типа все уже знают, джони, от тебя уже ничего не зависит бла-бла если ты не хочешь чтоб ее убили, хнык-плак и т.д. Куда только его острый ум подевался? Ах да, Сансу стало жаль — понятно как бы отнеслись к ее болтливости и Джон и Дени, ну так она выходит зря волновалась в крипте что его преданность королеве станет проблемой, когда стало надо выбрать он не особо колебался и выбрал быстро.