yuradeni:2792181:этот курс
белкарт. (при переводе белкарт -> мир)
а не мир. (мир -> белкарт)
да, только к чему он тут? он как-то применяется при снятии белок с росс.карт?
то, что он меняется изо дня в день, это очевидно
yuradeni:2792181:этот курс
белкарт. (при переводе белкарт -> мир)
а не мир. (мир -> белкарт)
да, только к чему он тут? он как-то применяется при снятии белок с росс.карт?
то, что он меняется изо дня в день, это очевидно
Tshen:тут случайно не появилось вариантов снять RUB кэш в РБ с российских карт МИР без комиссии?
Насколько я знаю, снимать российсие рубли с российских карт МИР в банкоматах Беларуси сейчас нельзя ни с комиссией, ни без комиссии.
Раньше было пару банкоматов в Минске, Белгазпромбанка и БПС-Сбербанка, где давали RUR с российских карт Visa и Mastercard, это было еще до санкций, когда МИР то ли не было, то ли он не был так популярен. Примерно до февраля 2022 года.
Потом какк известно российские Visa и MasterCard у нас перестали работать, соответстенно RUR с них в РБ не снимешь. А по российским картам МИР в банкоматах РБ можно снимать только белки.
Не исключено, что можно снимать RUR с российских карт МИР в кассах белоруских банков. Если кто пробовал, пусть отпишется. Но здесь вопрос комиссии надо учитывать.
Скажите, пожалуйста, можно ли сделать виртуальную карту банка Тиньков, сидя у себя в Минске?
Eugeny_Jk:Скажите, пожалуйста, можно ли сделать виртуальную карту банка Тиньков, сидя у себя в Минске?
надо ехать на болота, увы
arcod:Tshen:тут случайно не появилось вариантов снять RUB кэш в РБ с российских карт МИР без комиссии?
Насколько я знаю, снимать российсие рубли с российских карт МИР в банкоматах Беларуси сейчас нельзя ни с комиссией, ни без комиссии.
Раньше было пару банкоматов в Минске, Белгазпромбанка и БПС-Сбербанка, где давали RUR с российских карт Visa и Mastercard, это было еще до санкций, когда МИР то ли не было, то ли он не был так популярен. Примерно до февраля 2022 года.
Потом какк известно российские Visa и MasterCard у нас перестали работать, соответстенно RUR с них в РБ не снимешь. А по российским картам МИР в банкоматах РБ можно снимать только белки.
Не исключено, что можно снимать RUR с российских карт МИР в кассах белоруских банков. Если кто пробовал, пусть отпишется. Но здесь вопрос комиссии надо учитывать.
вроде в ВТБ можно, с комиссией 3%
ВДж:вроде в ВТБ можно, с комиссией 3%
Чувак из ВТБ написал, что:
Bank_VTB_Belarus:В банкоматах Банка ВТБ (Беларусь) с карты иного банка можно снять наличные только в белорусских рублях.
gyk_KZ, инфа старая но может пригодится.
https://myfin.by/stati/view/snat-dengi-s-inostrannoj-karty-v-bela ... granicenia
yuradeni:gyk_KZ, инфа старая но может пригодится.
https://myfin.by/stati/view/snat-dengi-s-inostrannoj-karty-v-bela ... granicenia
Это да. Но народ то имеет горячее желание снять наличные RUB-ли с карт росс.банков, а представитель ВТБ уточнил что в банкоматах ВТБ-Беларусь сделать этого нельзя, только в BYN-ах.
У кого про есть на тиньке? А то тут поддержка втирает что 5 проц в месяц на остаток начислят) А это 60 годовых) Аттракцион невиданной щедрости какой то)))
Farso:as13:А это 60 годовых)
Нет, это почти 80%
Ну с капитализацией мот и 80 выскочит)
as13, есть такое, только это 5% годовых на остаток) каждый месяц начисляется N-ная сумма денег на остаток + кэшбек за оплату картами (1% за все покупки, и 2-5% за спец. категории, которые ежемесячно меняются). Ну и этот процент начисляется только на 300к либо меньшую сумму, если условно 500к, то все равно во внимание будет браться 300к)
UPD прочитал условия. все как я и сказал, но нужно ежемесячно тратить 3к, в противном случае не начисляется
kalupator:А что вообще стало со старым сайтом МИРа с курсами?
пользуйтесь ссылкой выше, что я давал. там в формате пдф, но обновляется по мере обновления курсов
2792181:пользуйтесь ссылкой выше, что я давал. там в формате пдф, но обновляется по мере обновления курсов
Это я понял, просто интересно почему старый сайт МИРа перестал отображать курсы, реорганизация какая-то?
as13:А то тут поддержка втирает...
А самому почитать тарифы не вариант?
Зачем хранить на карте, если есть накопительный счет.
На премиуме 9 процентов по нему с сегодняшнего боя курантов.
2956032:as13:А то тут поддержка втирает...
А самому почитать тарифы не вариант?
Зачем хранить на карте, если есть накопительный счет.
На премиуме 9 процентов по нему с сегодняшнего боя курантов.
Чукча не читатель, чукча писатель🤣
что изменилось на стороне сбера? приехала сестра сегодня при снятии и в магазине курс примерно 3,2 (те около 31) те никак не 29.67 на onlymir. Летом и раньше все четко шло по курсу мир с их сайта