Ответить
  • Dzima2002 MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzima2002 Member Автор темы

161

18 лет на сайте
    пользователь #123906

Написать сообщение

161
    # 4 марта 2011 16:35

Недавно стал обладателем S-макса, 1,8 tdci. Езжу и радуюсь, особенно после Пацифики, расход у которой по городу был под 20 литров, а у макса 8 литров (салярки). Места много, едет хорошо, комфортно.
    Комплектация в принципе хорошая, раздельная клима, нави (не работает у нас), передние и задние парктроники, музыка блаупункт 8 динамиков, 9 падушек безопасности, салон изофикс, подогрев лобового стекла, полный электропакет и т.д.
    Интересуют впечатления обладателей данного авто. Давайте общаться.

• CyLLlKa Member
    офлайн
    CyLLlKa Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #540430

Написать сообщение

410
    # 11 декабря 2016 16:32
    sergej.omelchenko:

Добрый день, подскажите пожалуйста может кто сталкивался на Ford S Max с данной ситуацией: при включении кнопки обогрева заднего стекла загорается свет заднего хода, а при движении задним ходом свет загорается на 1 сек. затем тухнет? (лампочки проверил и напряжение к ним все норм.) ???

Гофра в задней двери. Думаю там ..опа, вроде этой:

Ford S-Max 2.2 TDCi Titanium S М66 на drive2.ru
  • sergej.omelchenko Member
    офлайн
    sergej.omelchenko Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #771665

Написать сообщение

141
    # 12 декабря 2016 13:21
    CyLLlKa:

sergej.omelchenko:

Добрый день, подскажите пожалуйста может кто сталкивался на Ford S Max с данной ситуацией: при включении кнопки обогрева заднего стекла загорается свет заднего хода, а при движении задним ходом свет загорается на 1 сек. затем тухнет? (лампочки проверил и напряжение к ним все норм.) ???

Гофра в задней двери. Думаю там ..опа, вроде этой:

Большое спасибо Вам за дельный совет! Дело было именно в этом! :jump:

• _siarhei Junior Member
    офлайн
    _siarhei Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #640811

Написать сообщение

87
    # 12 декабря 2016 14:13 Редактировалось _siarhei, 1 раз.

Всем привет.Хочу сообщить о двух найденных мною косяках компании FoMoCo:
    обратите внимание
    Ford Galaxy 2.0 TDCI EURO5 2010г.в.

1.Перестал работать подогрев правой половины лобового стекла.(((Внизу стекла перетерся шлейф питания.Он прижат к кузову пластиковой панелью закрывающей трапеции стеклоочистителей.Если бы FORD при проектировании сделал зазор,то шлейф не перетерся бы.
    2.Периодически проверяю патрубки,пыльники на предмет повреждения.Вовремя обнаружил глубокую протертость патрубка идущего от термостата к радиатору отопителя салона.Он соприкасается с воздуховодом идущим от воздушного фильтра и трется,трется,трется..

Может кто устанавливал на свое авто автономный отопитель?В каком месте устанавливали?Я имею ввиду место под капотом.Как определить вход радиатора печки салона?

• CyLLlKa Member
    офлайн
    CyLLlKa Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #540430

Написать сообщение

410
    # 12 декабря 2016 18:36 Редактировалось CyLLlKa, 1 раз.
    _siarhei:

Может кто устанавливал на свое авто автономный отопитель?В каком месте устанавливали?Я имею ввиду место под капотом.Как определить вход радиатора печки салона?

Что выдумывать то? Делай по схемам как штатный котел стоит, все уже придумано, осталось только воплотить все в жизнь...

А вот штатное место под передним правым крылом (между металлом и подкрылком) можно поменять на "за двигателем", то есть на задней стенке.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11858

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11858
    # 12 декабря 2016 23:12
    _siarhei:

обратите внимание

1.Перестал работать подогрев правой половины лобового стекла.(((Внизу стекла перетерся шлейф питания.Он прижат к кузову пластиковой панелью закрывающей трапеции стеклоочистителей.Если бы FORD при проектировании сделал зазор,то шлейф не перетерся бы.
    ...

любопытно, надо бы у себя проверить. Этот поврежденный шлейф восстанавливается?

What's mine is mine!
  • _siarhei Junior Member
    офлайн
    _siarhei Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #640811

Написать сообщение

87
    # 13 декабря 2016 12:25
    NiteRider:

_siarhei:

обратите внимание

...

любопытно, надо бы у себя проверить. Этот поврежденный шлейф восстанавливается?

В пластиковой панели трапеции есть четыре окошка.Открыв крайние окошки можно нащупать и увидеть шлейфы.Насчет ремонта пока не знаю.Возможно припаять в случае если оторвались не по самое стекло.Но для этого надо снять рычаги стеклоочистителей и пластиковую панель.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11858

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11858
    # 13 декабря 2016 12:28

_siarhei, спс, попробуем, как потеплеет.

What's mine is mine!
  • CyLLlKa Member
    офлайн
    CyLLlKa Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #540430

Написать сообщение

410
    # 13 декабря 2016 14:27
    _siarhei:

пластиковую панель.

Жабо ее называют 8)

офлайн
    NiteRider Senior Member

11858

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11858
    # 14 декабря 2016 13:14
    CyLLlKa:

_siarhei:

пластиковую панель.

Жабо ее называют 8)

галактиководы - такие эстеты )

What's mine is mine!
  • Vallcop Junior Member
    офлайн
    Vallcop Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #686425

Написать сообщение

84
    # 17 декабря 2016 17:36 Редактировалось Vallcop, 1 раз.

Добрый вечер. Подскажите кто удалял саживый, вам програмно удалили егр?Я в прошлом году удалял саживой на минской конторе auto-diagnostic , они мне сажевый с горем пополам удали,два раза пришлось ездить,.Но вот беда пошли ошибки по егр,я прочёл что процедура удаления сажевого должна происходить с удалением програмно и егр.Званю на контору они мне говорят что это отдельная история и другая услуга.Я спросил почему сразу не предложили, кинул трубку.И ещё когда выбирали егр я увидел что он чистый просто сгнили трубки от саживого на датчик,нужно была их просто заменить и все дела, хотя они делали диагностику,кантора просто зарабатывает бабки auto-diagnostic,.После их прошивки машина сама не своя.многие опции которые в машине просто неотвечают на диагностику.

Если мы перестанем друг за друга биться, мы лишимся того, что делает нас людьми!
  • _siarhei Junior Member
    офлайн
    _siarhei Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #640811

Написать сообщение

87
    # 20 декабря 2016 13:38
    Vallcop:

Добрый вечер. Подскажите кто удалял саживый, вам програмно удалили егр?Я в прошлом году удалял саживой на минской конторе auto-diagnostic , они мне сажевый с горем пополам удали,два раза пришлось ездить,.Но вот беда пошли ошибки по егр,я прочёл что процедура удаления сажевого должна происходить с удалением програмно и егр.Званю на контору они мне говорят что это отдельная история и другая услуга.Я спросил почему сразу не предложили, кинул трубку.И ещё когда выбирали егр я увидел что он чистый просто сгнили трубки от саживого на датчик,нужно была их просто заменить и все дела, хотя они делали диагностику,кантора просто зарабатывает бабки auto-diagnostic,.После их прошивки машина сама не своя.многие опции которые в машине просто неотвечают на диагностику.

Какой у вас автомобиль?
    Программное удаление EGR действительно производится по желанию клиента и за доплату.Так на всех конторах.
    Я приобрел Galaxy с уже удаленным сажевым (2.0 TDCI Euro 5 система Depphi ). Спустя 1000 км машина не завелась.Двигатель заблокировался из-за выхода из строя датчиков температуры сажевого (датчики не были программно отшиты ,показывали очень высокую температуру -опасность пожара).Снять блокировку двигателя и стереть ошибки ,на тот момент ,можно было только с помощью диллерского сканера IDS. Лично общался с ребятами из auto-diagnostic.Они подъехали в гараж и при отключенных датчиках с помощью IDS разблокировали блок управления,удалили ошибки и двигатель завелся.Вместо датчиков я подвесил обманки.Пробег после истории 7000км.
    По их словам EGR конкретно на моем моторе удалять нельзя.

• yurik.66 Neophyte Poster
    офлайн
    yurik.66 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #830456

Написать сообщение

5
    # 20 декабря 2016 22:30

CyLLlKa,

• Kenny_McKormick Member
    офлайн
    Kenny_McKormick Member

290

16 лет на сайте
    пользователь #250331

Написать сообщение

290
    # 21 декабря 2016 16:17

Может кто-нибудь озадачивался перепрошивкой convers+ на дорестайле? Интересует возможность прошивки самому, желательно прошивкой от мортала, либо где можно прошить за денежку,ну и цена вопроса собственно ?

Не бывает атеистов в окопах под огнем... Ford S-MAX 2.0 бенз, 2007 г.в., WF0SXXGBWS7S52864.
  • Денис75 Senior Member
    офлайн
    Денис75 Senior Member

860

18 лет на сайте
    пользователь #106287

Написать сообщение

860
    # 21 декабря 2016 16:56

Всем доброго дня. Есть Форд Гелакси 2009г.в. Начало глючить левое зеркало. То складывается, то не раскладывается, то не складывается. Может кто знает куда смотреть?

• CyLLlKa Member
    офлайн
    CyLLlKa Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #540430

Написать сообщение

410
    # 22 декабря 2016 10:49
    Kenny_McKormick:

Может кто-нибудь озадачивался перепрошивкой convers+ на дорестайле? Интересует возможность прошивки самому, желательно прошивкой от мортала, либо где можно прошить за денежку,ну и цена вопроса собственно ?

Озадачивались и прошивали. Я сам например прошил, в провинции областной нет спецов. А в Минске есть... Цена как и у motrala, типо под ним работает! Он же может и Блау NX сломать и русифицировать (в случае дорестайла). Письни в ЛС, если нужно

Добавлено спустя 42 секунды

Денис75:

Всем доброго дня. Есть Форд Гелакси 2009г.в. Начало глючить левое зеркало. То складывается, то не раскладывается, то не складывается. Может кто знает куда смотреть?

Разобрать и почистить от грязи/какашек/окиси мотор

• Денис75 Senior Member
    офлайн
    Денис75 Senior Member

860

18 лет на сайте
    пользователь #106287

Написать сообщение

860
    # 22 декабря 2016 11:51
    CyLLlKa:

Денис75:
    Разобрать и почистить от грязи/какашек/окиси мотор

что-то не могу понять как зеркало разбирать, чтобы не сломать чего.

офлайн
    yurik.66 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #830456

Написать сообщение

5
    # 22 декабря 2016 19:01

добрый вечер! стал владельцем s max. добавьте в вайбер пожалуйста

• stoljarka Member
    офлайн
    stoljarka Member

455

12 лет на сайте
    пользователь #1154503

Написать сообщение

455
    # 23 декабря 2016 16:27

Ох,Юрик,шустряк

-
    офлайн
    yurik.66 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #830456

Написать сообщение

5
    # 23 декабря 2016 23:33

Почему шустряк или есть критерии отбора?

• moha19 Member
    офлайн
    moha19 Member

383

16 лет на сайте
    пользователь #242954

Написать сообщение

383
    # 28 декабря 2016 21:45

может кто у себя излечил подтекание топлива в месте соединения обратки с форсункой, плиз, поделитесь.
    Начала подтекать обратка на соединении с 4 форсункой, если от АКБ считать то первой.
    двигатель 1.8 2007 г.в.
    Поделитесь как излечили болячку...