Далеко не все могут позволить себе Лоде,а еще витебский на поддоне елочкой сложен,от всяких погрузок середина иногда вообще никакая
Далеко не все могут позволить себе Лоде,а еще витебский на поддоне елочкой сложен,от всяких погрузок середина иногда вообще никакая
Мне с " витебским " , похоже , повезло больше - с половины поддона 1 с трещинами , целый почти весь , без белых сколов . Брали его , правда ,в прошлом году . Как то сказали мне , что его на экспорт отправляют в Германию ( не такой , конечно , как для внутреннего рынка ).
Добрый день. В последних постах прочел, что дела с витебским печным обстоят печально. Может подскажите альтернативу ему. Или можно на кокой конторе отобрать самому. Хочу сложить не большую отопительно-варочную.
Спасибо.

+375296036178,позвоните,это Бабушкина 66.Последний раз там заказчик брал очень хорошего качества витебский с фаской
На склад-магазине ТЭЦ4 радиусный есть.Я работаю с шамотной глиной Подольск РФ,у каждого печника свои растворы.Начните с глины на Гурского МЗСМ
Может кто подскажет порядовку небольшой камин-печи с хлебной камерой. Что нибудь такого

а пока я только в теории познаю печное дело )
minzurka, Я не знаю ни одного коллеги, который идёт строго по порядовкам. Вы хотите сами сложить это изделие (для личного самоудовлетворения), или получить качественное изделие. Вот точно такое изделие. Противоточка, двухконтурная. Два отпускных канала по бокам и подъёмный по задней стенке. Верхняя часть - колпак. Только исполнение наружки не такое как на фото.

d_Misha:Вы хотите сами сложить это изделие (для личного самоудовлетворения)
да
d_Misha:или получить качественное изделие.
почему или? Конечно качественное и сам.
d_Misha, и если не сложно прокомментируйте ту печь которую я привел в первом свое посте. С точки ее функциональности.
Спасибо.
Что значит прокомментировать? Печь сложена ровно. Зольник - низковат. ХК скорее всего чистая. На этом фото не вижу прочисток. На сколько я могу рассмотреть стены из горючих материалов, но ПП разделки не видно. Это не есть хорошо. Фурнитура приличная. Если внутрянку не изпохабили- должна быть хорошей печуркой.
minzurka:Хотелось бы такую по габаритам но в место плиты, хлебную камеру.
Не сделать в таких габаритах ХК, увы. Делайте "Кроху", ставьте дверки на варочную камеру и кашку/картошку точно распарите/стушите.
Alex-Mel, Да, почитал о печке с ХК и соглашусь с вами.
Тем более, что печь ложить буду в первые и с ХК гораздо сложнее.
minzurka, у меня такое чувство, что Вы хотите повторить путь Николая Синотова (РФ).
d_Misha, и каков его путь был?
Alex-Mel:ставьте дверки на варочную камеру
такие дверьки есть в продаже или Вы говорите о самодельной?
Ох не могу похвастаться новой фоткой. Завис на месяц. Только начал трубу. ОИК, из чего труба на крыше?
Рауф Победа
Брюннер и будущий теплоемкий камин

Во поперло!!!!!
А я тут с ЛОДЕшкой упражняюся.