Обещали сдать в июле...
офлайн
Nadia-minsk
Neophyte Poster
|
|
6 |
13 лет на сайте Город:
|
вот так будут выглядеть короб и плинтус в законченом варианте
не знаю видно ли это на фотках, но короба будут двух цветов: светлый под дерево как бы, и такой какой-то красно-коричневый. Деревянный плинтус покрасят бежевой краской светлой. У них есть два варианта один беж второй какой-то зеленоватого оттенка беж выберут технологи и всем покрасят какой-то из них перепад между деревянным плинтусом и коробом так и останется и будет во всех комнатах.
сдачу задерживают из-за того, что ждут пластиковые уголки для коробов. в начале сентября уже гос. комиссия по приемке дома буде. Инфа от начальника участка. сегодня ездила.
Nadia-minsk, Спасибо. Со светлыми плинтусами очень прилично получится, я думала хуже будет.
спасибо всем за фото
есть инфа не очень: только что звонили с банка, специалист сказала, что сроки сдачи дома переносятся и стоимость метра увеличится
ну вот как так.. заманали уже
а мне вчера в бухгалтерии МС сказали, что стоимость кв. м. не увеличится, а в 105 сказали,что точно сдадут в сентябре готовятся допки, вчера на стройке разговаривала с каким-то мужиком, наверное прораб, он сказал, что работы максимум на 2-3 недели, а задержали сдачу из-за пластиковых плинтусов и сказал, что сдадут точно в сентябре.
В светлом варианте короб для труб выглядит куда приличнее, чем в более темном.
КРИК ДУШИ: Еще очень хотела высказаться по поводу увеличения стоимости: да простят меня все обидевшиеся... Короче, если мы все будем накручивать себя, то ничего хорошего не выйдет. Мы с мужем строимся далеко не под 5% кредит и денег нет на внесение за увеличение цены за квадрат, тем более, что мы еще в начале июня оплатили всю стоимость квартиры. Хочется верить в лучшее и собирать деньги на мебель, а не на изменение цены и на поход в аптеку за лекарствами от нервных припадков. То будут, то не будут.... Знаете точно - ПИШИТЕ, нет - НЕЧЕГО НАКРУЧИВАТЬ ВСЕХ! Увеличат стоимость будем писать всем домом и сражаться до последнего, т.к. строящихся долевым участием 2 подъезда (а они именно платят огромные % по кредитам) и думаю, что мы все будем недовольны поднятием необоснованно цены за квадрат.
LUNA-2011:В светлом варианте короб для труб выглядит куда приличнее, чем в более темном.
КРИК ДУШИ: Еще очень хотела высказаться по поводу увеличения стоимости: да простят меня все обидевшиеся... Короче, если мы все будем накручивать себя, то ничего хорошего не выйдет. Мы с мужем строимся далеко не под 5% кредит и денег нет на внесение за увеличение цены за квадрат, тем более, что мы еще в начале июня оплатили всю стоимость квартиры. Хочется верить в лучшее и собирать деньги на мебель, а не на изменение цены и на поход в аптеку за лекарствами от нервных припадков. То будут, то не будут.... Знаете точно - ПИШИТЕ, нет - НЕЧЕГО НАКРУЧИВАТЬ ВСЕХ! Увеличат стоимость будем писать всем домом и сражаться до последнего, т.к. строящихся долевым участием 2 подъезда (а они именно платят огромные % по кредитам) и думаю, что мы все будем недовольны поднятием необоснованно цены за квадрат.
тем более специалист из банки не может быть в курсе, повысится цена метра или нет, это исключительно решение МС...так что граждане не нагнетаем, не нагнетаем....все будет добра
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
ну вот и мне позвонили с МС по поводу допсоглашений. Срок сдачи-сентябрь. Учтонил по поводу цены-сказали не планируем.
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
ny3blpb,а что поменяется если не подписывать?. Сдать они все равно я так понимаю августом не сдадут. Еще так как чуть ли не подарок приподнесли что 50% августовского платежа перенесли на сентябрь-грю ничо что уже все давно оплачено . Помолчали в общем.
banderazzz:ny3blpb,а что поменяется если не подписывать?. Сдать они все равно я так понимаю августом не сдадут.
Ну. срок сдачи-то не перенесут... Но если не подписать доп - они не смогут юридически... пересчитать цену по сентябрьскому индексу СМР=)
разговоры разные ходят.... поднимут, не поднимут... никому нельзя верить поэтому.. лучше перестраховаться=)
ny3blpb:Так стоит ли идти подписывать?...
Мне кажется, что так просто взять и подписать, точно не стоит. Хочу получить в письменном виде причину переносов сроков. А там видно будет.... Может получится, на случай повышения стоимости, компенсировать неустойкой за просрочку.
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
kOTa., ну в общем понятно, что ничо не понятно. Индекс если по закону брать они вообще могут применять на неоплаченую часть-это если говорить про сентябрьский индекс.
Для очередников, заключивших договоры до 15 мая, цены на строительство жилья в Минске не изменятся
24 августа 2011
В Минске цены на строительство жилья для очередников, заключивших договоры до 15 мая 2011 года, не изменятся. Об этом сообщил сегодня журналистам перед началом прямой линии председатель Минского горисполкома Николай Ладутько, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.
Мэр Минска отметил, что в последнее время в столице увеличилось количество обращений по вопросам строительства жилья для граждан, состоящих в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. "Отмечу, что подходы в этом направлении четко были разъяснены при посещении главой государства минского микрорайона Восточный. Те граждане-очередники, которые заключили договоры до 15 мая 2011 года, если жилые объекты находятся в стадии строительства, получат в этом году свое жилье в соответствии с графиками ввода в эксплуатацию и по тем ценам, которые зафиксированы в договорах", - сказал Николай Ладутько.
Говоря о перспективах строительства, председатель Минского горисполкома отметил, что правительство, местные органы власти формируют планы застройки на 2012 год, в которых в первую очередь будут учтены интересы очередников. "Эти графики формируются. Направлены соответствующие материалы в Совмин для обобщения и формирования общих подходов по Беларуси на 2012 год", - отметил Николай Ладутько
kOTa.:никому нельзя верить поэтому.. лучше перестраховаться=)
art_m77:тем более специалист из банки не может быть в курсе, повысится цена метра или нет, это исключительно решение МС.:
но банку же для договора цена метра нужна, точнее для допа, инфа в банк поступила, как я понимаю, с минскстроя
но то что не сказали конкретную сумму дает надежду, что всетаки - это слухи
LUNA-2011:КРИК ДУШИ: Еще очень хотела высказаться по поводу увеличения стоимости: да простят меня все обидевшиеся... Знаете точно - ПИШИТЕ, нет - НЕЧЕГО НАКРУЧИВАТЬ ВСЕХ!
да никто не обижается, я не принимаю на свой счет
только точную инфу никто не нает, кроме Вовна, но он тут не пишет
Если договор не нарушать, всё платить в срок, то лучше не подписывать.
Есть нюансы с кредитами. По информации от ОБС банки не перечисляют деньги тем кто не подписывает допы, как банки узнают это большой вопрос и на каком основании не перечисляют безпонятия, сам не сталкивался.
А если строитесь без кредита, то думаю смело можно посылать МС, я бы поступил именно так, но у меня кредит, так что буду делать как большинство решит.
а будут ли увеличивать тем, кто заключил договор в этом доме после 15 мая, это вопрос?
Baha, лимит доверия властям исчерпан
поэтому
kOTa.:никому нельзя верить поэтому.. лучше перестраховаться=)