МП42, это для 110ки, для 160ки 0.8см, углы я знаю) Дело не в угле наклона, а в том что проезд придётся убирать или придумывать какую-то плиту, даже гильзовка стальной трубой рискованно, чтоб не обрезало по краям.
МП42, это для 110ки, для 160ки 0.8см, углы я знаю) Дело не в угле наклона, а в том что проезд придётся убирать или придумывать какую-то плиту, даже гильзовка стальной трубой рискованно, чтоб не обрезало по краям.
JTGraf, проезд на участке? БелАЗами не ездишь?
Тогда какие могут быть вопросы... 40-50 см для рыжей трубы с толстой стенкой на своей земле достаточно.
JTGraf, если хорошо утрамбовано основание, обратная засыпка нормальным песком, с трамбовкой - ничего не будет.
Только труба с толстой стенкой, а не самая дешёвая
al.deamon:Только труба с толстой стенкой, а не самая дешёвая
В каталоге онлайнера только SN4
JTGraf, из того, что я встречал из 160мм наружки - 3,6 мм, 4,0 мм, 4,7мм, 4,9мм
Вот по SN не помню. Это класс кольцевой жесткости изделия:
SN2 – 2 кН/м2 — глубина укладки таких труб под землей до 1 м;
SN4 – 4 кН/м2 — глубина укладки до 6 м;
SN8 – 8 кН/м2 — глубина укладки до 8 м.
Кстати, для 100% спокойствия, рассмотрите вариант сделать последние метры под проездом гофрой. Там прочность существенно выше
JTGraf:видел только 3.2
Политэк выпускает 3,4
al.deamon:Политэк выпускает 3,4
В каталоге в наличии нет, да и думаю не найду в своих краях. А везти чёрт знает откуда 9 метров трубы...золотая получится. Возьму обычную 3.2
Но тут ещё вопрос с длинной, в идеале хотелось бы двумя кусками 6м и 3м, но в машину влезает максимум 2.5м и выходит четыре трубы по 2м и одна метровая(
Намылила Настя голову и...вода закончилась...уровень воды в колодце упал и всё, насос не тянет... вот и заявленные 1500Вт и 9 метров. Вода на 7.5м
JTGraf:Намылила Настя голову и...вода закончилась...уровень воды в колодце упал и всё, насос не тянет... вот и заявленные 1500Вт и 9 метров. Вода на 7.5м
Насос не при чём, законы физики не обманешь. Погружной надо ставить.
JTGraf:в машину влезает максимум 2.5м и выходит четыре трубы по 2м и одна метровая(
Повторюсь - прикиньте гофру. ее вообще можно одним куском, в 110мм она будет SN8
JTGraf:Вода на 7.5м
Погружной нужен
Rhezus:надо было брать погружной насос
xyz79:Погружной надо ставить.
al.deamon:Погружной нужен
Ручеёк у меня есть.
Да там воды в колодце осталось меньше метра, вроде июль дождливый, а вода уходит...