Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Нужен ADSL модем для Byfly с 4 портами и хорошим шейпером, можно без Wi-Fi.
Стоимость до 50, +-10.
кроме акорпа W422 ничего не светит , максимум версии 2
Ti_Ti:можно подробнее?
Короче, все свелось к тому, что якобы модели со встроенным ДИНАМИЧЕСКИМ шейпером, работающим как надо, стоят за $500 и более (предназначены для больших сетей предприятий). Сошлись на том, что можно брать железку попроще и делить интернет софтовыми шейперами.
Кстати, когда я менял модем, попросил байфлайовского техника совет, про модем к роутеру на моей плохой линии - он достал Zyxel p-600 серии (вроде 660) и начал трясти им предо мной - "старый, однопортовый, но даже самую дохлую линию поднимает, говорит мне. Наши инженеры всегда с собой такой возят, если уж ни чего не помогает, достают Zyxel - он всегда выручает"
А я кстати на него глаз положил еще до - на онлайнеровском каталоге у него хороший рейтинг.
Можете ли прокомментировать этот модем?
чего тут комментировать - у байфлаевских техников понятия об модемах видимо со времен диалапа и модемов Zyxel 1496 , 660 - обычное среднестатистическое овно если он без буквы T (с буквой T - овно больше среднестатистического ) , обоих можно брать только в бридж к хорошему роутеру
А можно услышать название моделей которые являются выше классом "обычного среднестатистического овна"?
Без всяких, как сейчас говорят, "свистелок и пepдeлok": c одним портом, без lcd, без wifi, без usb etc.
Где-то до 200$
Я конечно повторяюсь со своим вопросом, но ответ
практически любой модем подойдет
меня не очень устраивает.
Ti_Ti:Кстати, когда я менял модем, попросил байфлайовского техника совет, про модем к роутеру на моей плохой линии - он достал Zyxel p-600 серии (вроде 660) и начал трясти им предо мной - "старый, однопортовый, но даже самую дохлую линию поднимает, говорит мне. Наши инженеры всегда с собой такой возят, если уж ни чего не помогает, достают Zyxel - он всегда выручает"
А я кстати на него глаз положил еще до - на онлайнеровском каталоге у него хороший рейтинг.
Ничего хорошего в 660ках нету. Обычное овно - как выразился ктото. Просто дорогие мопеды.. В их стоимость можно линксисы уже брать...
660 просто отличный модем за свои деньги. 5 лет безотказной работы. длинки уже бы пару раз успели высохнуть
в свое время мой zyxel 660, отлично работавший c компом, категорически отказался работать с маршрутизатором Dlink Dir 320 (ну или наоборот, маршрутизатор не захотел с ним работать)
Reeko,
Reeko:660 просто отличный модем за свои деньги. 5 лет безотказной работы. длинки уже бы пару раз успели высохнуть
На ту разницу в цене, что они стоят я себе вагон кондёров куплю и мне их хватит лет на двести))
А можно услышать название моделей которые являются выше классом "обычного среднестатистического овна"?
Без всяких, как сейчас говорят, "свистелок и пepдeлok": c одним портом, без lcd, без wifi, без usb etc.
Где-то до 200$
вы сначала подумайте нужен ли вам ADSL модем за 200 баксов - ADSL на сейчас уже устарел если брать глобально , вон в барахолке почти самый крутой роутер Netgear 3700 продаётся за 160 долларов - к нему берете ваш любимый однопортовый 660 за 10 - 15 и радуетесь , в 3700 есть и шейперы и USB и вай фай двух диапазонный и прочая фигня ( как вариант можно взять нетгир 3500 или тплинк 1043 за 110 и 85 долларов соответственно ) , а потом этот же нетгир вы сможете использовать в домашней сети или с GPON оборудованием
в минусах то что два устройства вместо одного - 2 блока питания и лишние провода
добрый день. Есть два модема. Один без вафли (далее будет говорится как нормальный (по скорости)), и с вафлей (далее вафля). Как можно подключить вафлю к нормальному (нормальный держит линию) чтобы раздавать вифи?
офлайн
porshik911
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте недорогой модем. Для работы впаре с Д-линк ДИР615. Тарифный план - 4 мбит анлим от деловой сети.
Посоветуйте недорогой модем. Для работы впаре с Д-линк ДИР615.
длинк 2540 (2500) - 10 - 15 грина в барахолке , зухель 660 - 15 - 25 грина там же
Дуремар, купил сиську 320ю, отличная связь и скорости - но вот по вафле дисконнект бывает довольно часто - в чём может быть причина?
lammer:Дуремар, купил сиську 320ю, отличная связь и скорости - но вот по вафле дисконнект бывает довольно часто - в чём может быть причина?
Тут достаточно много похожих тем поднималось http://homecommunity.cisco.com/t5/Cable-and-DSL/bd-p/DSL
Вот такие параметры линии. Что о них можно сказать? Нужен ли какой-то особый модем или на любом будет одинаков? В перспективе планируется скорость скачивания до 8 Mb (потянет ли линия?)
Параметры линии связи:
Затухание сигнала (Line Attenuation):
* до 20 dB — отличная линия
* от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
* от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
* от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
* от 60 dB и выше — оборудование работать не будет
Уровень шума:
* от -65 dB до -50 dB — линия отличная
* от -51 dB до -35 dB — хорошая линия
* от -36 dB до -20 dB — работа с периодическими сбоями
* от -19 dB и выше — работа оборудования невозможна
SN Margin (AKA Signal или Noise Margin или Signal-to-Noise Ratio(SNR)):
* до 6 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
* от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
* от 11 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
* от 20 dB до 28 dB — очень хорошая линия
* от 29 dB — отличная линия
RET_FRAN, что за утилита, если не секрет?