Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #355508

100
    # 22 апреля 2012 12:46
    mavetan:

аришка:

РАССКАЖИТЕ КАК ЗАКОН4ИЛОСЬ,4ТО РЕШИЛИ)) и выплатил ли лайф 20 млн???

Битва продолжается в касационной инстанции. Еще не все потеряно и есть надежда, что лед тронется.

вот же они ... .. жду решения)))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #590120

0
    # 22 апреля 2012 15:42

По-моему главная ошибка в том, что ВСЕ забывабт, что судиться-то приходится с государством...

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 22 апреля 2012 15:46
    SARDER:

По-моему главная ошибка в том, что ВСЕ забывабт, что судиться-то приходится с государством...

Почему с государством? Или народ не в ту ветку пишет?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #590120

0
    # 22 апреля 2012 15:53
    homeded:

SARDER:

Почему с государством? Или народ не в ту ветку пишет?

Нет всё правильно, но монополист, который Имеет сЛайфа серьёзную копейку - государство, поэтому и трудно в судах искать правду.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 22 апреля 2012 15:55
    SARDER:

Нет всё правильно, но монополист, который Имеет сЛайфа серьёзную копейку

И сколько % акций принадлежит государству? Или вы про налоги?

• axily Neophyte Poster
    офлайн
    axily Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #609356

Написать сообщение

17
    # 31 мая 2012 00:13 Редактировалось axily, 3 раз(а).

Дорогие форумчане, подскажите как правильно поступить, что-то я с ходу не нашла похожей ситуации в этой ветке.
    В июне 2010 заключили договор на модем, связь не понравилась и мы на него забили (об условиях договора в Связном нам никто не рассказал). Лайф подал в суд, повестка не пришла, потому как переехали. В 2011 году решили узнать как там дела - выяснили что уже есть решение суда. Суд удовлетворил иск частично, заплатила 190 тыс и забыла. Квитанцию никому не понесла, а зря. В феврале месяце этого года пришло все тоже решение на имя работодателя, на что бухгалтер прикрепила мою квитанцию и отправила судебному исполнителю. Ну и добренько, казалось бы. НО спустя пару месяцев после этого был новый суд, (о котором я опять была не в курсе), где лайф насчитал мне -479 тысяч, как будто я продолжаю пользоваться его услугами по апрель месяца 2012 года и не оплачиваю их. Суд удовлетворил иск полностью. Насколько это правомерно? Ведь договор давно уже истек.
    Обидно, что 190 тысяч нигде не фигурируют. В сумме же это получается даже больше, чем прописаный в договоре штраф...
    Пыталась разбираться на красноармейской, но там мне вешают лапшу и не отвечают на прямые вопросы, а пихают то что им хочется - типа вы не соблюдаете договор, почему мы должны?

Подскажите хотя бы, если уж не обжаловать решение суда, то как защитить себя от дальнейших посягательств лайфа?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 31 мая 2012 08:45

axily, первое. письменно потребовать обоснование суммы (ее расчет). и смотреть за что она и за какой промежуток времени.
    Сравнить с договором, то есть с его сроком действия и условиями его расторжения.
    + то что повестки не получали так уточните, они шли (и первый и второй раз) на старый адрес? вы информировали оператора о смене адреса?

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • axily Neophyte Poster
    офлайн
    axily Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #609356

Написать сообщение

17
    # 31 мая 2012 09:58 Редактировалось axily, 1 раз.

В договоре написано(п. 7.3, что договор является расторгнутым в одностороннем порядке, если по истечении 180 дней абонентом не выполнены условия тарифных планов. )
    они подали на меся в суд, который прошел 8 февраля 2011, выставили всю туже привычную сумму 588 тыс. Но так как суд удовлетворил частично, они решили продолжили дальеш начислять минус..
    479 это 49 *9 +19 *2 (То есть 9 месяцев плата по 49 тыс, а первых 3 месяца по 19, один из которых я оплатила. То есть договор действовал весь год..
    Итого: 194 + 502(479 + пошлина) тыс Даже больше чем размер штрафа..

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

630

17 лет на сайте
    пользователь #155401

630
    # 31 мая 2012 14:37

Смотрю оператора ни чему не научили все ранее написанные посты и нормально относиться к своим клиентам он не желает.
    Что посоветовать axily - написать обращение с изложением всех фактов в Администрацию Президента и в следственный комитет.

• tycoonban Senior Member
    офлайн
    tycoonban Senior Member

3223

22 года на сайте
    пользователь #11474

Написать сообщение

3223
    # 31 мая 2012 14:45
    axily:

В июне 2010 заключили договор на модем, связь не понравилась и мы на него забили (об условиях договора в Связном нам никто не рассказал).

Как так "забили"?
    Во-первых, перед покупкой нужно читать договор и (или хотябы) условия обслуживания на ТП на сайте. Только потом идти и покупать. Продавец может и должен что-то рассказывать, но нюансы может забыть.
    Во-вторых, вы при покупки подписали договор, где чётко написано сколько нужно обязательно оплатить.
    В-третьих, вы нарушили условие договора.

Приучил лайф, что нет абонентской платы, что в минус попасть нельзя. Но это не касается подключений с обязательствами. Попробуйте забить на обычную симку велкома или мтс, где есть абонентская плата. Через полгода будет минус и на вас подадут в суд. Кто так делает? Так почему с лайфом так и наровят взять модем и забить на него?

• maryenkova Junior Member
    офлайн
    maryenkova Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #252489

Написать сообщение

91
    # 31 мая 2012 19:15 Редактировалось maryenkova, 2 раз(а).

:bazar:

• axily Neophyte Poster
    офлайн
    axily Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #609356

Написать сообщение

17
    # 31 мая 2012 19:34
    mavetan:

Смотрю оператора ни чему не научили все ранее написанные посты и нормально относиться к своим клиентам он не желает.
    Что посоветовать axily - написать обращение с изложением всех фактов в Администрацию Президента и в следственный комитет.

Я пока даже не уверена, было ли нарушение с их стороны или их расплывчитый договор покрывает любые их выходки..

tycoonban:

axily:

В июне 2010 заключили договор на модем, связь не понравилась и мы на него забили (об условиях договора в Связном нам никто не рассказал).

Как так "забили"?
    Во-первых, перед покупкой нужно читать договор и (или хотябы) условия обслуживания на ТП на сайте. Только потом идти и покупать. Продавец может и должен что-то рассказывать, но нюансы может забыть.
    Во-вторых, вы при покупки подписали договор, где чётко написано сколько нужно обязательно оплатить.
    В-третьих, вы нарушили условие договора.

Я не отпираюсь от условий договора, это было моей ошибкой и я ее расхлебываю. Суть в том, что мне кажется, что за мою ошибку я занадто много расплачиваюсь.. За копеечный модем и услуги связи, которые не соответствуют заявленным по скорости и которыми я не пользовалась, должна заплатить около 100 уе..

Может кто-то пояснить, почему не действует вот этот пункт договора:
    7.3. Настоящий Договор считается расторгнутым в одностороннем порядке, если по истечении 180 (ста восьмидесяти) дней Абонентом не выполнены условия тарифных планов, в соответствии с которыми необходимы пополнения лицевого счета на определенную сумму, и у Абонента недостаточно средств на лицевом счете для сохранения номера.

Почему тогда компания не расторгла договор спустя полгода как я не платила? Конечно, это ж не выгодно! Выгоднее списывать минус и дальше, дальше после уплаты штрафа...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #235926

76
    # 31 мая 2012 21:42

По решению суда вместо 587 т.р. (за расторжение договора) суд постановил взыскать с меня 70 т.р., и в самом решении все довольно четко расписано, но в полученном мной исполнительном листе, значится сумма в 500 т.р. Задал вопрос юристам компании и получил ответ, что остальная сумма (примерно 430 т.р.), это сумма задолженности за фактически оказанные услуги, заверенная нотариусом и переданная судебному исполнителю (без решения суда). Возник вопрос, имеет ли в данной ситуации, какую-нибудь юридическую силу этот документ и может ли эта сумма фигурировать в исполнительном листе?

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8331

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8331
    # 31 мая 2012 21:46 Редактировалось alepavel, 1 раз.
    axily:

В договоре написано(п. 7.3, что договор является расторгнутым в одностороннем порядке, если по истечении 180 дней абонентом не выполнены условия тарифных планов. )
    они подали на меся в суд, который прошел 8 февраля 2011, выставили всю туже привычную сумму 588 тыс. Но так как суд удовлетворил частично, они решили продолжили дальеш начислять минус..
    479 это 49 *9 +19 *2 (То есть 9 месяцев плата по 49 тыс, а первых 3 месяца по 19, один из которых я оплатила. То есть договор действовал весь год..
    Итого: 194 + 502(479 + пошлина) тыс Даже больше чем размер штрафа..

У вас вообще то Тарифный план «3G life:) МОДЕМ», 180 дней это для обычных тарифах.

Тарифный план «3G life:) МОДЕМ»
    Совершать и принимать звонки, отправлять и принимать SMS, пользоваться интернет-трафиком и другими услугами life:) можно в течение 365 дней (при использовании оборудования 3G USB модема) и 545 дней (при использовании оборудования 3G-планшета)с момента активации SIM-карты или пополнения счета на любую сумму. Если по истечении 365 дней (при использовании оборудования 3G USB модема) и 545 дней (при использовании оборудования 3G-планшета) с момента последнего пополнения счета на любую сумму, не было пополнения счета, то договор считается расторгнутым, а телефонный номер возвращается в life:) для дальнейшего использования.

Все что пишу, чисто моё мнение, если не дал ссылки. Темы работодателя только читаю
  • VeGaSss Junior Member
    офлайн
    VeGaSss Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #348666

Написать сообщение

64
    # 4 июня 2012 16:01 Редактировалось VeGaSss, 1 раз.
    manifesto:

По решению суда вместо 587 т.р. (за расторжение договора) суд постановил взыскать с меня 70 т.р., и в самом решении все довольно четко расписано, но в полученном мной исполнительном листе, значится сумма в 500 т.р. Задал вопрос юристам компании и получил ответ, что остальная сумма (примерно 430 т.р.), это сумма задолженности за фактически оказанные услуги, заверенная нотариусом и переданная судебному исполнителю (без решения суда). Возник вопрос, имеет ли в данной ситуации, какую-нибудь юридическую силу этот документ и может ли эта сумма фигурировать в исполнительном листе?

Мне пришла исполнительная надпись нотариуса и предложение на работу о взыскании суммы в 617 400 руб (588 тыс. штраф + 29400 расходы понесенные взыскателем). Что за хр-ь, я судился с ними еще в конце 2010 года, лайф не явился в суд дважды и постановления суда я не получал. Значит, уже взыскиваю шраф без суда?????

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 4 июня 2012 17:02

указ президента №366 от 11.08.11
    "1. Установить, что нотариусы с соблюдением порядка и условий, предусмотренных законодательными актами, совершают исполнительные надписи о взыскании:
    - задолженности физических лиц по договорам проката, об оказании услуг связи, неустойки (штрафа, пени) в связи с такой задолженностью, если ее уплата предусмотрена законодательством или договором;"

• VeGaSss Junior Member
    офлайн
    VeGaSss Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #348666

Написать сообщение

64
    # 4 июня 2012 18:37
    Micola:

"1. Установить, что нотариусы с соблюдением порядка и условий, предусмотренных законодательными актами, совершают исполнительные надписи о взыскании:
    - задолженности физических лиц по договорам проката, об оказании услуг связи, неустойки (штрафа, пени) в связи с такой задолженностью, если ее уплата предусмотрена законодательством или договором;"

почитаю Указ, но теперь Лайфу вообще лафа.
    как бороться

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8331

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8331
    # 4 июня 2012 19:50
    VeGaSss:

Micola:

как бороться

Платить правильно и в срок, а не забивать на обязательства на которые сам же подписался.

Все что пишу, чисто моё мнение, если не дал ссылки. Темы работодателя только читаю
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 4 июня 2012 21:14
    VeGaSss:

как бороться

Бороться? Наиболее эффективно общей грамотностью и привычкой читать подписываемые документы.
    Но в вашем случае стоит ознакомиться с предыдущим постановлением суда. Собственно исходя из него будет видно остались ли у вас обязательства перед оператором или ситуация спорная.

• VeGaSss Junior Member
    офлайн
    VeGaSss Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #348666

Написать сообщение

64
    # 5 июня 2012 21:52

Такой лайф приставучий,
    никто из моей семьи не будет пользоваться данным опсосом!
    это не обязательства - это развод на качестве предоставляемой услуги.
    Тема не спроста создана