mavetan:аришка:РАССКАЖИТЕ КАК ЗАКОН4ИЛОСЬ,4ТО РЕШИЛИ)) и выплатил ли лайф 20 млн???
Битва продолжается в касационной инстанции. Еще не все потеряно и есть надежда, что лед тронется.
вот же они ... .. жду решения)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
100 |
15 лет на сайте Город:
|
mavetan:аришка:РАССКАЖИТЕ КАК ЗАКОН4ИЛОСЬ,4ТО РЕШИЛИ)) и выплатил ли лайф 20 млн???
Битва продолжается в касационной инстанции. Еще не все потеряно и есть надежда, что лед тронется.
вот же они ... .. жду решения)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
По-моему главная ошибка в том, что ВСЕ забывабт, что судиться-то приходится с государством...
SARDER:По-моему главная ошибка в том, что ВСЕ забывабт, что судиться-то приходится с государством...
Почему с государством? Или народ не в ту ветку пишет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
homeded:SARDER:По-моему главная ошибка в том, что ВСЕ забывабт, что судиться-то приходится с государством...
Почему с государством? Или народ не в ту ветку пишет?
Нет всё правильно, но монополист, который Имеет сЛайфа серьёзную копейку - государство, поэтому и трудно в судах искать правду.
SARDER:Нет всё правильно, но монополист, который Имеет сЛайфа серьёзную копейку
И сколько % акций принадлежит государству? Или вы про налоги?
Дорогие форумчане, подскажите как правильно поступить, что-то я с ходу не нашла похожей ситуации в этой ветке.
В июне 2010 заключили договор на модем, связь не понравилась и мы на него забили (об условиях договора в Связном нам никто не рассказал). Лайф подал в суд, повестка не пришла, потому как переехали. В 2011 году решили узнать как там дела - выяснили что уже есть решение суда. Суд удовлетворил иск частично, заплатила 190 тыс и забыла. Квитанцию никому не понесла, а зря. В феврале месяце этого года пришло все тоже решение на имя работодателя, на что бухгалтер прикрепила мою квитанцию и отправила судебному исполнителю. Ну и добренько, казалось бы. НО спустя пару месяцев после этого был новый суд, (о котором я опять была не в курсе), где лайф насчитал мне -479 тысяч, как будто я продолжаю пользоваться его услугами по апрель месяца 2012 года и не оплачиваю их. Суд удовлетворил иск полностью. Насколько это правомерно? Ведь договор давно уже истек.
Обидно, что 190 тысяч нигде не фигурируют. В сумме же это получается даже больше, чем прописаный в договоре штраф...
Пыталась разбираться на красноармейской, но там мне вешают лапшу и не отвечают на прямые вопросы, а пихают то что им хочется - типа вы не соблюдаете договор, почему мы должны?
Подскажите хотя бы, если уж не обжаловать решение суда, то как защитить себя от дальнейших посягательств лайфа?
axily, первое. письменно потребовать обоснование суммы (ее расчет). и смотреть за что она и за какой промежуток времени.
Сравнить с договором, то есть с его сроком действия и условиями его расторжения.
+ то что повестки не получали так уточните, они шли (и первый и второй раз) на старый адрес? вы информировали оператора о смене адреса?
В договоре написано(п. 7.3, что договор является расторгнутым в одностороннем порядке, если по истечении 180 дней абонентом не выполнены условия тарифных планов. )
они подали на меся в суд, который прошел 8 февраля 2011, выставили всю туже привычную сумму 588 тыс. Но так как суд удовлетворил частично, они решили продолжили дальеш начислять минус..
479 это 49 *9 +19 *2 (То есть 9 месяцев плата по 49 тыс, а первых 3 месяца по 19, один из которых я оплатила. То есть договор действовал весь год..
Итого: 194 + 502(479 + пошлина) тыс Даже больше чем размер штрафа..
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
630 |
17 лет на сайте Город:
|
Смотрю оператора ни чему не научили все ранее написанные посты и нормально относиться к своим клиентам он не желает.
Что посоветовать axily - написать обращение с изложением всех фактов в Администрацию Президента и в следственный комитет.
axily:В июне 2010 заключили договор на модем, связь не понравилась и мы на него забили (об условиях договора в Связном нам никто не рассказал).
Как так "забили"?
Во-первых, перед покупкой нужно читать договор и (или хотябы) условия обслуживания на ТП на сайте. Только потом идти и покупать. Продавец может и должен что-то рассказывать, но нюансы может забыть.
Во-вторых, вы при покупки подписали договор, где чётко написано сколько нужно обязательно оплатить.
В-третьих, вы нарушили условие договора.
Приучил лайф, что нет абонентской платы, что в минус попасть нельзя. Но это не касается подключений с обязательствами. Попробуйте забить на обычную симку велкома или мтс, где есть абонентская плата. Через полгода будет минус и на вас подадут в суд. Кто так делает? Так почему с лайфом так и наровят взять модем и забить на него?
|
офлайн
maryenkova
Junior Member
|
|
|
91 |
15 лет на сайте Город:
|
mavetan:Смотрю оператора ни чему не научили все ранее написанные посты и нормально относиться к своим клиентам он не желает.
Что посоветовать axily - написать обращение с изложением всех фактов в Администрацию Президента и в следственный комитет.
Я пока даже не уверена, было ли нарушение с их стороны или их расплывчитый договор покрывает любые их выходки..
tycoonban:axily:В июне 2010 заключили договор на модем, связь не понравилась и мы на него забили (об условиях договора в Связном нам никто не рассказал).
Как так "забили"?
Во-первых, перед покупкой нужно читать договор и (или хотябы) условия обслуживания на ТП на сайте. Только потом идти и покупать. Продавец может и должен что-то рассказывать, но нюансы может забыть.
Во-вторых, вы при покупки подписали договор, где чётко написано сколько нужно обязательно оплатить.
В-третьих, вы нарушили условие договора.
Я не отпираюсь от условий договора, это было моей ошибкой и я ее расхлебываю. Суть в том, что мне кажется, что за мою ошибку я занадто много расплачиваюсь.. За копеечный модем и услуги связи, которые не соответствуют заявленным по скорости и которыми я не пользовалась, должна заплатить около 100 уе..
Может кто-то пояснить, почему не действует вот этот пункт договора:
7.3. Настоящий Договор считается расторгнутым в одностороннем порядке, если по истечении 180 (ста восьмидесяти) дней Абонентом не выполнены условия тарифных планов, в соответствии с которыми необходимы пополнения лицевого счета на определенную сумму, и у Абонента недостаточно средств на лицевом счете для сохранения номера.
Почему тогда компания не расторгла договор спустя полгода как я не платила? Конечно, это ж не выгодно! Выгоднее списывать минус и дальше, дальше после уплаты штрафа...
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
76 |
16 лет на сайте Город:
|
По решению суда вместо 587 т.р. (за расторжение договора) суд постановил взыскать с меня 70 т.р., и в самом решении все довольно четко расписано, но в полученном мной исполнительном листе, значится сумма в 500 т.р. Задал вопрос юристам компании и получил ответ, что остальная сумма (примерно 430 т.р.), это сумма задолженности за фактически оказанные услуги, заверенная нотариусом и переданная судебному исполнителю (без решения суда). Возник вопрос, имеет ли в данной ситуации, какую-нибудь юридическую силу этот документ и может ли эта сумма фигурировать в исполнительном листе?
axily:В договоре написано(п. 7.3, что договор является расторгнутым в одностороннем порядке, если по истечении 180 дней абонентом не выполнены условия тарифных планов. )
они подали на меся в суд, который прошел 8 февраля 2011, выставили всю туже привычную сумму 588 тыс. Но так как суд удовлетворил частично, они решили продолжили дальеш начислять минус..
479 это 49 *9 +19 *2 (То есть 9 месяцев плата по 49 тыс, а первых 3 месяца по 19, один из которых я оплатила. То есть договор действовал весь год..
Итого: 194 + 502(479 + пошлина) тыс Даже больше чем размер штрафа..
У вас вообще то Тарифный план «3G life
МОДЕМ», 180 дней это для обычных тарифах.
Тарифный план «3G life
МОДЕМ»
Совершать и принимать звонки, отправлять и принимать SMS, пользоваться интернет-трафиком и другими услугами lifeможно в течение 365 дней (при использовании оборудования 3G USB модема) и 545 дней (при использовании оборудования 3G-планшета)с момента активации SIM-карты или пополнения счета на любую сумму. Если по истечении 365 дней (при использовании оборудования 3G USB модема) и 545 дней (при использовании оборудования 3G-планшета) с момента последнего пополнения счета на любую сумму, не было пополнения счета, то договор считается расторгнутым, а телефонный номер возвращается в life
для дальнейшего использования.
manifesto:По решению суда вместо 587 т.р. (за расторжение договора) суд постановил взыскать с меня 70 т.р., и в самом решении все довольно четко расписано, но в полученном мной исполнительном листе, значится сумма в 500 т.р. Задал вопрос юристам компании и получил ответ, что остальная сумма (примерно 430 т.р.), это сумма задолженности за фактически оказанные услуги, заверенная нотариусом и переданная судебному исполнителю (без решения суда). Возник вопрос, имеет ли в данной ситуации, какую-нибудь юридическую силу этот документ и может ли эта сумма фигурировать в исполнительном листе?
Мне пришла исполнительная надпись нотариуса и предложение на работу о взыскании суммы в 617 400 руб (588 тыс. штраф + 29400 расходы понесенные взыскателем). Что за хр-ь, я судился с ними еще в конце 2010 года, лайф не явился в суд дважды и постановления суда я не получал. Значит, уже взыскиваю шраф без суда?????
указ президента №366 от 11.08.11
"1. Установить, что нотариусы с соблюдением порядка и условий, предусмотренных законодательными актами, совершают исполнительные надписи о взыскании:
- задолженности физических лиц по договорам проката, об оказании услуг связи, неустойки (штрафа, пени) в связи с такой задолженностью, если ее уплата предусмотрена законодательством или договором;"
Micola:указ президента №366 от 11.08.11
"1. Установить, что нотариусы с соблюдением порядка и условий, предусмотренных законодательными актами, совершают исполнительные надписи о взыскании:
- задолженности физических лиц по договорам проката, об оказании услуг связи, неустойки (штрафа, пени) в связи с такой задолженностью, если ее уплата предусмотрена законодательством или договором;"
почитаю Указ, но теперь Лайфу вообще лафа.
как бороться
VeGaSss:Micola:указ президента №366 от 11.08.11
- задолженности физических лиц по договорам проката, об оказании услуг связи, неустойки (штрафа, пени) в связи с такой задолженностью, если ее уплата предусмотрена законодательством или договором;"почитаю Указ, но теперь Лайфу вообще лафа.
как бороться
Платить правильно и в срок, а не забивать на обязательства на которые сам же подписался.
VeGaSss:почитаю Указ, но теперь Лайфу вообще лафа.
как бороться
Бороться? Наиболее эффективно общей грамотностью и привычкой читать подписываемые документы.
Но в вашем случае стоит ознакомиться с предыдущим постановлением суда. Собственно исходя из него будет видно остались ли у вас обязательства перед оператором или ситуация спорная.
Такой лайф приставучий,
никто из моей семьи не будет пользоваться данным опсосом!
это не обязательства - это развод на качестве предоставляемой услуги.
Тема не спроста создана