Забавный рассказ про отделку. И не говорите что у нас будет не так
http://ont.by/news/our_news/0090128
Забавный рассказ про отделку. И не говорите что у нас будет не так
"Привет" и "подарок" от государства тем, кто отказывается от отделки и хочет сделать ее самостоятельно, отличающуюся от проекта дома.
http://www.kp.by/daily/26092.3/2991445/
Сколько вам придется побегать за разрешениями, проектами и поисками подрядчиков?
kinomid:"Привет" и "подарок" от государства тем, кто отказывается от отделки и хочет сделать ее самостоятельно, отличающуюся от проекта дома.
Если отказываешся от отделки то это влечет изменения в проектно-сметной документации. И получается, что по проекту в квартире ничего нет и соответственно пол и т.д. можно ложить какой хочешь. А вообще Вы как строитель знаете, что практически все делают ремонты без согласования. Главное несущие стены не ломать, а остальное в случае чего можно быстро узаконить после ремонта.
kinomid:Сколько вам придется побегать за разрешениями, проектами и поисками подрядчиков?
Ну а здесь и Вы будете бегать(если по закону захотите все делать), если надумаете делать перепланировку или еще чего из того списка, где нужны согласования и проект.
advocate:Забавный рассказ про отделку. И не говорите что у нас будет не так
вот именнннно так и будет........ показали чистую жизненную правду. отделка деньги на ветер. мы заявление уже написали
|
офлайн
klavdia777
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
advocate:Если отказываешся от отделки то это влечет изменения в проектно-сметной документации. И получается, что по проекту в квартире ничего нет и соответственно пол и т.д. можно ложить какой хочешь. А вообще Вы как строитель знаете, что практически все делают ремонты без согласования. Главное несущие стены не ломать, а остальное в случае чего можно быстро узаконить после ремонта.
Откуда такая информация?Это было бы замечательно,надо уточнить.Несущих стен внутри у нас,вроде, не будет,только колонны и наружные стены.Кстати,советую посетить квартиры,задумаетесь о перепланировке
Мне вот всегда было интересно, почему люди принимают квартиры с недоделками, а потом пишут в интернетах, что строители хреновые, в окнах щели и т.д? Что заставляет неглядя хватать ключи, а потом ходить и ныть? Нет разницы, будет отделка али нет. Если бездумно подмахнуть приемку, проблемы будут в обоих случаях. Мой знакомый пять месяцев принимал квартиру без отделки, потом год ремонта (неспешно, было где жить), теперь не жалеет, что пригласил спецов на приемку.
|
офлайн
per_aspera_ad_astra
Junior Member
|
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
Этаж уже наверное 22-й клепают, а вот цена будет порядком выше чем 9.120.000. Последний раз в отделении не по той формуле перерасчет сделали, как обычно.
Просто / прыгажуня / не хочет раньше времени народ бунтовать.
Вот последнее фото 22.06.2013-20ч30м

Считайте этажи

И еще

А на этом фото наши доблестные строители отмечали окончание трудового дня.Время 20.35 пели песни увидев что снимаю все спрятались за стенку и стало тихо.Всем нам терпения.

я не строитель-но такое впечатление ,что (на последнем фото) я тебя построил из того что было.
благо что дом литой. а то я думаю с такой кладкой блоков он и завалился бы давно. а вы еще про отделку что то там говорите,если стены так кладут то .......
serqnat:я не строитель-но
serqnat:я тебя построил из того что было.
Я извиняюсь, а что вы там такого криминального увидели?
Обычные забудовавские блоки, оконные и дверные проемы относительно ровные, что еще нужно?
По Минску другого вы не увидите, точнее, хуже увидеть можно, а вот лучше- не думаю.
Раствор на швах смущает? Так это не беда...
А то что пели песни после тяжелого трудового дня, так это хорошо, значит дружный коллектив
пы сы
строителей не защищаю, но и наговаривать на них не стоит пока...
ОКС отделения и долбоный спартис очередной раз пересчитали стоимость метра. На этой неделе должны якобы назвать цену. Вероятно будет больше 12 млн.бел.рублей.
RovbeR:ОКС отделения и долбоный спартис очередной раз пересчитали стоимость метра. На этой неделе должны якобы назвать цену. Вероятно будет больше 12 млн.бел.рублей.
Нифигасе у ОКС погрешность на просчеты... На 30% всего лишь ошиблись в первый раз. Хотя похоже, что на большом собрании специально "плавно" подводили людей к цифре 12млн, обозначив 9млн (взятые с неба) для начала, иначе был бы шок.
oljananov:Дорогие соседи, у нас новая стоимость 11500000. Что будем делать?
Первое, что приходит на ум - Валить из этого райского, сацыяльнаарыянцираванага государства!!!
Но это так, вырвалось...
Интересно, а что скажет банк? Какие доходы потребует от нас для получения такого кредита?
И будет ли докредитация в принципе? Они ведь и так с перебоями платят...
Как бы грустно это не звучало, но к этому все шло. Спартис - коммерческая организация и свою прибыль полюбому они сорвут. Эти товарищи благополучно протащили увеличение срока строительства, потом изменение стоимости в базисных ценах. Сказки, что это проектный институт делает-неправда. Понятно кто за этим стоит и кто управляет всеми процессами. Понятно, что цена раздута. Мы ведь не за бугром живем с их зарплатами но нашими ценами за квартиру. http://news.[censored]/finance/356925.html Цена 1300$ за квадрат, это "отличная" цена для железнодорожников. Только на Белорусских а европейских. Как раз стоимость квадрата равна средней зарплате. Родное отделение в очередной раз подставило плечо своим работникам и всячески поддержало в строительстве. Правда получилась не поддержка, а подножка. Опять вспоминается начало строительства-никто за это не ответил. Но ничего, думаю танками вперед-мы эту халупу достроим. Правда все равно грустно.
Хвала отделению, гребанному спартису, прыгажуне, тупым уполномоченным!!! Банк будет кредитовать около 80% , а не сто. Шукайце грошы....
Уважаемые соседи! Прекратите пожалуйста оскорбления, а если вы семи пядей во лбу так чего ж тогда с тупыми вместе строитесь, умные давно в долевом строительстве построились. А еще если вы такой грамотный то что-то должность слишком маленькую занимаете для своего ума ишите местечко себе на Ленина,17 " разумнеча"!
http://realt.onliner.by/2013/07/01/telefon-doveriya Может у кого нибудь есть точные даты и цифры? Когда повышали стоимость и на сколько ? Когда переносили сроки? А вдруг нам там помогут ![]()
RovbeR:Банк будет кредитовать около 80% , а не сто. Шукайце грошы....
От кого информация? На какие правовые акты опирается? Может рано паникуете?
На самом деле, нам нужно быть дружнее что ли.... Хаять всех подряд конечно можно, но что изменится?
Я еще раз повторюсь, кроме нас эта стройка никому нафиг не нужна (кроме заинтересованных материально), а если мы еще и между собой передеремся - все, тушите свет в конце тоннеля.
kristisha:А вдруг нам там помогут
Если бы это был телефон сАмого!!!, то может быть и помогли. А так...
Вы должны понимать, что если нам действительно прокредитуют 80%, или еще чего придумают, это ведь будет решение именно тех людей, которые сейчас как бы "пытаются помочь" и "навести порядок" в строительной отрасли. Банк без команды ничего не делает сам.