Куратор ветки ZOSDenis
asusha:Неначавшегося строительства...
Вы знаете, более чем уверен, что по документам вы начали строиться еще в мае!
В нашей стране учитываются только информация в документах, а не увиденное членами кооператива! ![]()
Соседи, давайте собираться!!! Если мы сами не начнём шевелиться (кто -- в отпуск, кто -- на дачу), никто за нас это делать не будет: ни министр, ни "Советская Белоруссия". Я всё никак не могу понять: на основании каких документов с нами заключал договор МАПИД? Там что тоже не видели, что ПСД не в порядке? На собрании уполномоченных пред. сказал, что некоторые из нас уже открыли кредит.линии. В банке тоже не смотрели на эти документы? Бухгалтер сказала, что у нее тоже на руках нет ПСД. Вопрос: она у нее должна быть или нет? Если должна, то почему не дали. Короче, где найти сведущего человека?
jarina,
Бухгалтер сказала, что у нее тоже на руках нет ПСД. Вопрос: она у нее должна быть или нет? Короче, где найти сведущего человека?
Не надо никого искать
Правила заключения и исполнения договоров строительного подряда
8. Договор заключается при наличии:
8.1. у заказчика:
разрешительной документации на проектирование, возведение, реконструкцию, реставрацию, капитальный ремонт объекта, выданной местным исполнительным и распорядительным органом в установленном порядке (кроме объектов, при строительстве которых в соответствии с законодательством получение разрешительной документации не требуется или договором предусматривается строительство объекта "под ключ");
выписки из регистрационной книги о правах, ограничениях (обременениях) прав на земельный участок, на котором будет осуществляться строительство, выданной не ранее чем за 30 дней до даты заключения договора;
проектной документации на возведение, реконструкцию, реставрацию, капитальный ремонт, благоустройство объекта, прошедшей государственную экспертизу в случаях и порядке, установленных законодательством, и утвержденной в установленном порядке (далее - проектная документация), если обязанность по обеспечению проектной документацией не возлагается договором на подрядчика;
протокола о результатах проведения подрядных торгов и выбора их победителя, если проведение подрядных торгов является обязательным;
Спасибо за телефон горячей линии и ссылки на электронные обращения. И позвонила, и написала. Надеюсь, ВЫ тоже это сделали! Это не помешает точно!
Уполномоченные, если вы читаете форум, сбросьте на эл.адреса своим коллегам тел.горячей линии по проблемам строительства и ссылки на эл.обращения! Каждый должен действовать.
Очевидно, что будем писать в Администрацию.
|
офлайн
Dmitriy_Sh
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
Я так понимаю что (проектной документации на возведение, реконструкцию, реставрацию, капитальный ремонт, благоустройство объекта, прошедшей государственную экспертизу в случаях и порядке, установленных законодательством, и утвержденной в установленном порядке (далее - проектная документация), если обязанность по обеспечению проектной документацией не возлагается договором на подрядчика
правка ПСД и дальнеёшая её гос экспертиза может затянуться на месяцы а там опять крана может не быть...
Правильно ли я понимаю что при новом ПСД будет новая цена за метр?
Dmitriy_Sh,
Правильно ли я понимаю что при новом ПСД будет новая цена за метр?
Новая цена за метр будет и при старой ПСД.
ПСД в каком году разрабатывалась? А строится собираетесь когда?
|
офлайн
Dmitriy_Sh
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
как дети, чесслово... ))))
Каждый из нас заключил договор с ЖСПК. Т.е. вступил. И все. ЖСПК, в свою очередь, заключил договор с УКСом на строительство нашего домика. И теперь УКС , так сказать, строит наш домик, т.е.: заключает договоры с Минспроект (на разработку ПСД и прочее), МАПИДом (на подготовительные работы и, собственно, саму стройку), с кем-нибудь другим (в случае необходимости). Поэтому ни МАПИД, ни УКС не будут заключать договоры с каждым членом нашего ЖСПК. Надеюсь этот вопрос ясен раз и навсегда )))
Теперь про ПСД. Когда уже в готовую ПСД вносили изменения по поводу дополнительных автостояночных мест, эти изменения должны были пройти экспертизу, как и сама ПСД. Экспертизу-то изменения прошли (если бы не прошли, нам ГАИ не подписала бы саму ПСД), но... МАПИД, желая взять разрешение на строительство нашего дома, просматривая внимательно нашу ПСД, обнаружил недостачу некоторых штампов и подписей. Виноват в этом, по моему личному ИМХО, в первую голову Минскпроект - кому как не ему знать о количестве штампов и подписей на каждом листе ПСД, во вторую - УКС, котоорый должен был все это тщательно проверить (если там, конечно, есть такие спецы). Вот и приходится сейчас УКСу вместе с Минскпроектом исправлять свои ошибки. Времени это, конечно займет не два-три дня, если кто-нить злой и сердитый не придаст ускорение УКСу и Минскпроекту 
Ещё вопросы? ![]()
tatulya,
но... МАПИД, желая взять разрешение на строительство нашего дома
Читаем
Перечень документов, представляемых заказчиком, застройщиком в орган государственного строительного надзора для получения разрешения на производство строительно-монтажных работ
1. Заявление заказчика, застройщика с указанием сведений о регистрации в инспекции Министерства по налогам и сборам.
2. Копия решения местного исполнительного и распорядительного органа о разрешении строительства объекта.
3. Копия положительного заключения государственной экспертизы по проектной документации (кроме случаев, когда государственная экспертиза по проектной документации не является обязательной).
4. Копия приказа (распоряжения) заказчика, застройщика об утверждении проектной документации.
5. Копия договора строительного подряда в случае заключения такого договора.
Причем тут МАПИД, который выступает в качестве подрядчика?
Ещё вопросы?
Какие уж тут могут быть вопросы... Лапшу вам продолжают вешать![]()
Asia:tatulya, цена метра пока 7.5? Ждем месяц?
Я так понимаю, что цену установили на начало строительства приблизительную и очень-очень ориентировочную. Складывается она так: цена по ПСД умножается на коэффициент СМР, ежемесячно утверждаемый Минстройархитектуры. Учитывая, что цену мы утверждали в мае, то коэффициент взяли, возможно, за апрель сего года, а то и за март , утверждать не буду, не суть важно. Далее, к уже полученной цене применяется прогнозный коэффициент (инфляция). Имеем: цена по ПСД (за м2) * коэффициент СМР * прогнозный коэффициент. Получаем цену МАПИДа. На нее накручиваются услуги УКСа, как заказчика, сети, благоустройство, озеленение, снос и прочее нужное ))). Хотя про снос чего-то недопонимаю - законодательство говорит о том, что мы должны отдать 7,2% городу на снос (процент утверждается каждый год) от стоимости нашего м2 по факту!!!, т.е. в конце строительства, ИЛИ, вместо 7,2% должны отдать определенное количество метров квадратных (читай - квартир) городу. Но, насколько я знаю, квартиры городу мы уже выделили (при первоначальной дележке). Так что про эти 7,2% не поняла или не до конца разобралась. Сори ))) Ладно, едем дальше: после завершения подготовительных работ начнется собственно стройка. По завершения месяца или этапа работ МАПИД выставляет к оплате процентовку (акт). И так каждый месяц или этап до полного завершения. И только в конце строительства можно будет подсчитать реальную стоимость работ. Она может быть как выше утвержденной нами, так и ниже. Единственное, что важно, что к цене 2006 года каждого этапа подрядчик применяет коэффициенты СМР, и чем дольше затягивается строительство, тем дороже в конце концов выходит метр. Это вкратце и очень упрощенно.
Про разрешение на строительство. Может я и не права насчет МАПИДа, но я всю дорогу только и слышу, что именно он и должен брать разрешение. Может это УКСовская работа, не знаю, да это, наверное, не важно, главное, чтоб оно было дано хоть кому-нибудь из них двоих )))))
Позвонил на горячую линию. В конце разговора был вопрос:
- А Вы не обращались еще в какие-либо органы по поводу Ваших проблем?
- Нет.
Может таки имеет смысл написать коллективное письмо а-ля запорожцы пишут послание Чемберлену? Куда? Кто организует?
Могу в принципе накропать электронное обращение в Мингорисполком. Только вот бы кто красиво описал все проблемы... Мож я и не в курсе всех ((( А я бы кааааааааааак отослал! )))
jarina:Вот так всё лето и проспим!
А вот аборигены не спят и про вас не забывают:
Жители Уручья готовятся к новому уплотнению застройки: «На улицу выйдет весь район»
По словам жильцов, собственной инфраструктуры району уже не хватает. А рядом тем временем активно строится жилье на территории Парка высоких технологий, по другую сторону МКАД начинают возводить жилой квартал «Магистр». Пройдет немного времени — и новоселы уже сами ощутят проблемы, о которых буквально кричит Уручье-2.
Нам показывают еще одну площадку, где вот-вот разразится новый конфликт. Бывшие теннисные корты на улице Шугаева. Здесь должны строиться сотрудники государственных СМИ. Кооператив «Первомайский-2» они сформировали еще в 2009 году и уже изрядно заждались собственного угла. Пеняют на нерасторопность и бездействие УКСа Первомайского района.
— Раньше здесь собирался народ. Играли в теннис, баскетбол, футбол. А в ноябре 2004 года по чьей-то указке сняли и увезли сетки, корзины, — говорят люди. — Власти не ремонтировали спортплощадку, а нас убеждали, что это мы ее запустили…
Пару месяцев назад возле площадки вкопали деревянные столбы для электропроводов. Это первый сигнал к появлению строительных бытовок.
RET_FRAN:jarina:Вот так всё лето и проспим!
А вот аборигены не спят и про вас не забывают:
Жители Уручья готовятся к новому уплотнению застройки: «На улицу выйдет весь район»
ну и на том спасибо хоть они о нас помнят, за одно и узнали, что дело сдвинулось - столб зарыли за 3 года)))
Как меня уже достал этот тупняк...
На данный момент, я так понял, что самое важное это агитировать наших ленивых коллег звонить на тел. горячей линии по вопросам строительства. 2100190 (вроде верно). и причем прямо сейчас, пока работает комиссия.... это трудно... все ленятся... всем некогда... прям ухо там откусят... 4 день не могу заставить даже свою жену...
да и некоторые, кто уволился просто не знают, что вообще происходит... но разобраться нужно.. для этого и существует этот телефон!
я даже думаю, что нужно найти телефоны всех наших с ОНТ кто строится, обзвонить их... рассказать в чем дело и тупо е...ать всем им мозг, пока не позвонят... МНЕ НУЖНЫ ИХ ТЕЛЕФОНЫ! Андрей у тебя они есть??? скинь мне... я так понимаю уполномоченного у нас нет? да и не было..
СТВ и БТ должны сделать тоже самое.... кто там у вас активист пусть возьмет это на себя...
и сделать это нужно в самые ближайшие дни! Есть тут кто из этих контор? Что им говорить, я напишу, если нужно в личку.. кто может этим заняться??? Есть тут такие? Тел. оставьте. Меня зовут Максимов Михаил. На ОНТ меня знают, наверное, почти все. найти не трудно...
это первое....
И второе....
это письмо! да-да... общался с одним нужным товарищем... если в двух словах... "пиши коллективное письмо! не тяни. пока эта тема не остыла..."
на данный момент, вопросам строительства уделяется внимание... в самое ближайшее время, может даже на следующей неделе, постараюсь найти время и написать текст письма...
нужны будут подписи... и классно было бы как-то скооперироваться с БТ и СТВ...
Кто за?
Гарантий конечно никто не дает, но делать, что-то нужно...
Кстати, хотел сходить к начальству и поговорить, чтоб забацали какой-нить сюжетик, про наши страдания, но... редакторы сказали, что пока они и так их делают (сюжетики) на эту тему, так, что не втиснуться... два в день много..
но наверное, попробовать стоит....
но, главное, это звонок и письмо...
да и, кстати пока писал, забавные мысли пришли в голову....
Недавно дело было...
после кап. ремонта возле нашей общаги сделали классный двор... дети аж млеют от счастья... горка, песочница, скамейки, даже озеленили....
в хорошую погоду тут просто детский сад.. причем из всех деток "местные" только трое.. все остальные из соседних дворов.. просто у них, эти сооружения сгнили от старости...
так вот.. есть у нас во дворе бабка одна.... и до всего ей есть дело...
гуляю я как-то с дочкой... маленькая она совсем... ходит... в памперс писяет... одуванчики сдувает...
и тут...... вылазит это баба на балкон... и начинает бешено орать: "хватит рвать цветы!!!" Аж, слюни выскочили из рта! реально..
- "Оставь их в покое!" т.е. цветы(одуванчики)...
- "и камни пусть выложит из карманов! и вообще ребенок должен на горке сидеть!!" - а это уже мне.. ![]()
и-и-и-и хлоп! дверь на балконе закрылась...
потом как выяснилось, не я один такой поруганый.. ![]()
RET_FRAN не узнаете себя??? как поживают ваши дети? цветы рвут? или не дай бог камни собирают в карманы!!!???
или вам тишины и покоя хочется???
Продавайте свою квартиру в Минске.. и поезжайте в деревню... купите дом.. коттедж... и будет вам, и простор, и тишина, и свежий воздух...
Чего вы так пыхтите? в этот дом нами и мингорисполкомом уже вложены деньги.. кто их вернет? Вы?? Вам видимо на это наплевать???
Так почему меня должны заботить ваши трудности?
Травы вам мало? так посадите!
Спортплощадки у вас нет?
этот засраный собаками пустырь и есть ваша спортплощадка??? вы, вообще, бывали на НАСТОЯЩЕЙ спортплощадке??
когда вы, вообще, спортом последний раз занимались???
Но, Бог с вами... хотите протестовать... протестуйте... ваше право... толь не забывайте брать в мингорисполкоме разрешение на проведение митинга... ок?
И, кстати, для общего развития.. в Минске нет ОМОНа... ![]()
какие страсти из-за убогих панелек... ![]()
большинство членов ЖСПК от СТВ уже позвонили на горячую линию... Тем кто боится. или стесняется, могу сказать- не бойтесь. Очень вежливый и внимательный оператор на том конце провода выслушала и сказала, что на мой звонок обязательно будет ответ. А если таких звонков будет 100, о нас точно вспомнят. А УКС немножко потрясут. Поэтому звонить надо. И писать тоже. Я думаю, здесь все ждали инициативного человека, вроде Maxim_666666, который хотя бы попробует составить коллективное письмо. От СТВ я думаю проблем с подписями - не будет. Просто хочется начать строить, но строить так, чтобы не выглядеть ЛОХом, который безропотно за пять минут голосует за цену метра, взятую с потолка, и в придачу за ежемесячные взносы в 100000, которын потом никто не платит.
p.s. И все таки ОМОН в Минске и не только есть.. им вернули старое название.