Ответить
  • KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 5 сентября 2014 10:13
    AceEek:

Мне нравится слоган у Деловой сети - "Безлимит без всяких звездочек". Отлично бы подошел для NBR

Да мы думали уже про эти звёздочки. и, всё же, отказались. т.к. по сути то ,звёздочки у нас есть. ведь та же безлимитка имеет две скорости. пиринг и внешка. сложно даже сказать какая скорость тогда на тарифе. ведь, если качать с внешки одна скорость, в пиринга в 2 раза выше. а если качать одновременно с пиринга и внешки, то скорость будет складываться - выходит суммарная скорость уже третья величина.
    та же ерунда с По Трафику. часть трафика внешка, часть пиринг. да и при превышении трафика на разных тарифах разная цена превышения. короч тоже не всё так просто. вот и приходится, по сути то, эти самые звёздочки использовать, чтобы меньше букв было в основном описании тарифа.

MOHCTPiK:

Жаль что Нетберри не копает в сторону задействования наверняка простаивающего канала ночью. Удвоение скорости с 0 часов до 12 дня (например) при той же стоимости - вряд ли повлияло на стоимость внешки, но привлекательность анлимов увеличилась бы однозначно :).

Да, стыдно признаться, не можем это в нашем билинге реализовать. хотя по идее, он это позволяет. то ли модуля нужного нету, то ли мозгов нету... иногда просыпаются мысли, что надо бы сделать такую штуку, но, привлечёт ли новых клиентов эта очередная "звёздочка"? да и не получится ли ,что часть клиентов тогда сползут на тариф вниз?

По поводу рекламки. попробуем, даст ли что-то реклама. расчитываем раз 10-12 на подъезды листовки наклеить в течение полутрамесяцев и один раз по ящикам раскидать (немного другие будут, двухсторонние).
    Конечно, картинка не очень соответствует осенней теме, но, весной не было возможности это всё организовать. а летом бессмысленно, т.к. народ в спячке.

Интресно, а чем выводят пятна от пятновыводителя? Ряд Фурье в поисках....
  • AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 5 сентября 2014 11:39 Редактировалось AceEek, 1 раз.
    KISALSD:

Да мы думали уже про эти звёздочки. и, всё же, отказались. т.к. по сути то ,звёздочки у нас есть.

Ну тогда можно рассмотреть вариант - "честный безлимит" или "настоящий безлимит", ну как-то обыграть то, что у вас есть анлим тарифы без ограничений скачивания - многим это важно.
    Если сегодня еще будет висеть ваша листовка на доск, - сниму и повешу в лифте под стекло для объявлений - там уже год ничего не обновляется, и место как раз под размер есть

Улыбайся - это раздражает
  • WildFimON Member
    офлайн
    WildFimON Member

319

18 лет на сайте
    пользователь #61410

Написать сообщение

319
    # 5 сентября 2014 14:29
    KISALSD:

т.к. по сути то ,звёздочки у нас есть. ведь та же безлимитка имеет две скорости

Тарифы по трафику по сути так же с оговорками, хотя предложение отличное. Более "честным" (не значит, что лучшим) был бы вариант с отключением, после того как исчерпал лимит. Точно не знаю, так как всегда на безлимитных тарифах подключен, но как понимаю в существенный минус (кстати какой?) попасть возможно?

Комбинированный тариф по трафику+ ночной безлимитный, на мой взгляд, тоже был бы достаточно интересным предложением.

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 5 сентября 2014 14:31
    Wild FimON:

вариант с отключением

или снижением скорости)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36741

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36741
    # 5 сентября 2014 14:48
    Wild FimON:

Более "честным" (не значит, что лучшим) был бы вариант с отключением, после того как исчерпал лимит. Точно не знаю, так как всегда на безлимитных тарифах подключен, но как понимаю в существенный минус (кстати какой?) попасть возможно?

биллинг быстро отключает у них при задолженности, потому что бы не влететь - можно просто не держать много денег на счете)

Никогда не слишком.
  • WildFimON Member
    офлайн
    WildFimON Member

319

18 лет на сайте
    пользователь #61410

Написать сообщение

319
    # 5 сентября 2014 15:19
    MOHCTPiK:

биллинг быстро отключает у них при задолженности

Вот меня, для общего развития, и интересует как быстро и часто списание происходит (это конечно не для форума вопрос, но мне это не до такой степени надо знать чтобы в ТП звонить, и может ответ кому-то и тут поможет).

Допустим у меня будет тариф "по трафику 60" цена за превышение 15 рублей за мегабайт. Предположим скорость ~50МБит. При такой скорости за час , я могу скачать ~~20ГБ=307200руб. Вот и интересует как биллинг организован. Для меня было бы удобнее (с безлимитки пока не собираюсь уходить), при выработке лимита, списание очередной суммы + очередное начисление трафика. Ну или там с кнопками, сомнительные варианты, тоже ничего))... Ничего хорошего)).

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36741

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36741
    # 5 сентября 2014 17:08 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Wild FimON, там счет на пару-тройку тысяч рублей, и то если сильная скачка идет :).

Опять же - я знаю, что все спорные вопросы НБР решает в пользу абонента обычно, накидывая тот же трафик, если возникают какие моменты.

Но лучше подождать оф. ответа :).

Никогда не слишком.
  • KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 5 сентября 2014 21:28 Редактировалось KISALSD, 1 раз.

В вопросе с По Трафику всё конечно же зависит от вашего текущего баланса. дело в том, что некоторые абоненты кидают деньги на новый месяц ещё задолго до окончания месяца. в итоге можем иметь ситуацию, что трафик выбран и пошло помегабайтно капать. вот тут да, реально может быть попадалово на деньги. Но, если говорить про минус, то его быть почти не может. реально счёт даже не сотни рублей. отключает в самом деле быстро.
    но, т.к. у большинства (ну 95% так точно) абонентов этих тарифов не бывает превышения трафика, то и с этой проблемой они не сталкиваются. Да и вообще, давно уже не припомню вопросов типа "куда ушли мои деньги". хотя раньше реально часто было такое. Всё же, 75% абонентов уже сидят именно на полноценных безлимитках. А оставшиеся, видимо, научились контролировать свой трафик. Ведь, кто сомневается, берёт безлимитку, пусть и скорость то ниже получается. Хотя, порой доходит что на той же безлимитке за 200тыс абонент умудряется нарабатывать 20-30 гиг в месяц. и таких реально много. Так что и понятно, что пусть и будет у него По трафику 120, где 200+200, то никак он это не скушает, а цена ниже будет, да и скорость выше. но, за то человеку спокойно.

• smartoman Senior Member
    офлайн
    smartoman Senior Member

2200

15 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2200
    # 5 сентября 2014 22:12 Редактировалось smartoman, 1 раз.

Подскажите, по Горовца 14 к.1 можно подключиться?

Xiaomi 14 12/512 RU
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 5 сентября 2014 22:28
    KISALSD:

реально может быть попадалово на деньги.

если бы вашей целью было избежание попадалова, вы бы просто ограничивали ему скорость по достижении порога :D

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6876

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6876
    # 5 сентября 2014 23:15
    mikola1l:

KISALSD:

если бы вашей целью было избежание попадалова, вы бы просто ограничивали ему скорость по достижении порога :D

Зачем, если потом можно брать деньги за мегабайты? Может кто -то готов платить.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36741

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36741
    # 5 сентября 2014 23:16 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    mikola1l:

KISALSD:

ну вам же ответили - у них подобное решение упирается в техническую сложность динамического изменения скорости :)

KISALSD:

Да, стыдно признаться, не можем это в нашем билинге реализовать. хотя по идее, он это позволяет. то ли модуля нужного нету, то ли мозгов нету...

Никогда не слишком.
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 5 сентября 2014 23:18 Редактировалось mikola1l, 1 раз.
    kOveX:

Зачем, если потом можно брать деньги за мегабайты? Может кто -то готов платить.

Может я забочусь о конкурентоспособности компании с МТС. :D
    по моей инфе, после введения лимитов на МТС один провайдер, пересекающийся с мтс, только по этой причине свои пакеты увеличил и ввел ограничения скорости по достижению порога,...

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

MOHCTPiK:

ну вам же ответили - у них подобное решение упирается в техническую сложность динамического изменения скорости

сомневаюсь я что у них "мозгов нету", как они грят :D

Добавлено спустя 60 секунд

MOHCTPiK, Нетберри Провайдер классный, тп хорошие, но взяли на вооружение МТСовскую тактику: подводных камней побольше :)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Тех кому не хватает 400+400 пусть дадут 800+800 люди заплатят за нормальный траф, а не за траф по истечению :)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36741

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36741
    # 5 сентября 2014 23:23 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    mikola1l:

но взяли на вооружение МТСовскую тактику: подводных камней побольше

насколько помню - они у них были всегда и думаю это не столько злой умысел, а скорее болезни небольшого провайдера - все изменения в том же биллинге нужно оплачивать - вряд ли у них штат прогеров на зарплате пилит и пилит :)

да и думаю многое писалось давно, под гораздо меньшие задачи и объемы...

а хороший или не хороший - это вторично на мой взгляд... важно, что с человеческим лицом :)

Никогда не слишком.
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 5 сентября 2014 23:27
    MOHCTPiK:

вряд ли у них штат прогеров на зарплате пилит и пилит

Где прогеры, сисадмины не оплачиваются нормально, там текучка и постоянные проблемы, что-то у нбр их не вижу, но знаю пару провов, их сотрудников лично знаю (причем случайно), которые получают копейки

• RuslanBahur Junior Member
    офлайн
    RuslanBahur Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #525943

Написать сообщение

42
    # 6 сентября 2014 19:12

Что-то совсем Нетберри огорчает в последнее время, такой классный провайдер раньше был. :(

• KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 6 сентября 2014 20:40 Редактировалось KISALSD, 2 раз(а).

Да нашли где тестировать... провайдерс.бай всегда какую-то чушь показывает. хотя бы на speedtest зашли бы уже. хотя там тоже, от сервера к серверу огромная разница может быть.

вот только что протестировал. хотя я к Нетберри подключаюсь через другую сеть (через пиринг), поэтому у меня ещё лишние посредники. и то, скорость вполне нормальная.

З.Ы. а вот после этого теста сделал тест на Москву, так там, стыдно сказать, только 3 на 6 мбит/с выдало. т.е. всё зависит от удалённого сервера. у нас то канал внешний один. и как там уже наш монополист имеет каналы до каких стран-городов нам не известно. и уже загрузка этих каналов тем более.

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 6 сентября 2014 20:41 Редактировалось mikola1l, 6 раз(а).

13 мбит - не нормальная скорость для пакета
    по воздуху

• RuslanBahur Junior Member
    офлайн
    RuslanBahur Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #525943

Написать сообщение

42
    # 6 сентября 2014 20:55

Ну вот сервер Варшавы, и это на тп "По трафику 120" (

Добавлено спустя 41 секунда

mikola1l:

13 мбит - не нормальная скорость для пакета

Это на МТС такая скорость?! Обалдеть!!! :o

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 6 сентября 2014 21:06
    RuslanBahur:

Это на МТС такая скорость?! Обалдеть!!!

я не рекламирую :) ... Наверно у вас все пришли с отпусков, начало сентября :)