MaxBrave:
Кстати, если попылесосить кофемолку Eureka через ее выходной носик, то внутри остается практически НОЛЬ кофейных частиц.
Не совсем так. В носике могут скапливаться твердые отложения - их точно стоит вычистить. В запущенных случаях и/или после особого типа зерна могут начаться проблемы: выходит не столько, сколько закинуто сверху. Тогда уже точно - разбирать и чистить. Но там 3 винта и все делается максимально просто (на примере Specialita).
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд
MaxBrave:
У меня в иммерсионной воронке и аэропрессе только около 50% кружек получаются нормально/хорошо, другие 50% - так себе / плохо. Но у меня нет большой дотошности с идеальной повторяемостью рецепта. Пропорция и температура воды каждый раз слегка отличается.
Помол можно просто запомнить (по делениям на кофемолке). Закладку - контролировать с помощью весов. Температуру - соблюдать процесс и время относительно точки кипения (для простоты можно и кипяток лить, как многие советуют, но лучше чуть ниже). Для вливаний в иммерсионку лучше конечно взять чайник-гуснек и тренировать технику, но если нет, то можно и из питчера налить терпимо.
Самые типичные ошибки с ней: слишком холодная вода (кофе не всплыл), неравномерное заливание (комки). Если помнить про них, то несложно избежать.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды
Алесссь:
меньше пить вообще не рок-н-ролл
Может какие-то альтернативные методы заваривания будут более экономны в пересчете на количество кофеина?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд
gudzini:
Два мои опыта с декафом приводят меня к мысли, что лучше пропустить чашку, чем пить декаф
Лучше выпить стакан воды, чем кока-колу без сахара. Так что - поддерживаю. Хотя декаф и не пил никогда.