После многих попыток так и не бросил. Собираюсь с силами для очередной попытки уже полгода. Стаж - 8-9 лет. 17-23 сигареты в день.
Из плюсов бросания, раздумий и пр. - курить меньше не стал, но могу себя контролировать - нет условного рефлеса покурить после каких-то действий (секс, еда, кофе и т.д.), могу какое-то время обходиться без сигарет. Теперь уже нет проблемы не курить 2-3 часа.
Карр не помогает. Читал три раза, все знаю, все понимаю. Банально не хватает силы воли. Есть цель - продержаться три дня, пока получилось максимум два и не выдержал. Мозг начинает судорожно выдумать причины почему надо закурить
И в один момент понимаешь , что глупо, что не надо, но ноги уже несут к магазину. Закуриваешь и думаешь - нахер надо, но потом одну, еще одну, и после пачки уже забываются "глупые" мысли о бросании (вернее, не хочется об этом думать) в лучшем случае на месяц.
Крамольная здесь мысль, но Карр далеко не панацея и не разделяю веры в него. Он просто подталкивает и наводит на мысли. У меня, в общем-то и до него и после были похожие. (Кста, по Карру я "заядлый" или как там у него.)
Практически от всего могу отказаться или заставить себя сделать, но с сигаретами такое не проходит.
Ссссслабак...