Ответить
  • blinok Senior Member
    офлайн
    blinok Senior Member

912

19 лет на сайте
    пользователь #90064

Написать сообщение

912
    # 9 октября 2007 10:53

мен 20..курил почти 4 года,бросил прочитав книгу алена карра лёшкий способ,книгу читал около недели курил как обычно 10-20 сигарет в день......вот..не курю уже около 7 месяцев...чустую себя отлично..правда немного набрал вес..так как жрать начал мног..щас вес по тиху падает..прихожу в норму всё отлично..просто дочитал книгу выкурил последнюю сигру и всо...поврьте..это легко:super:

Blink182
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 9 октября 2007 11:10

Извините, может я неправ, но у меня такое сложилось мнение: у кого была реальная зависимость от курения на протяжении нескольких лет (и более) никогда не смогут бросить курить навсегда, на время возможно, но навсегда не получится. Есть много примеров, в которые вхожу сам.

P.S. Ален Карр на меня впечатления не произвел, читал 2 раза.

вы не правы. У меня оба деда бросили курить раз и навсегда лет в 50, откурив лет по 35, дядька тоже со стажем лет 25-30, я откурив 9 лет уже 3 года не курю и не тянет, хотя в семье курят. Никакой зависимости, все от мозга

Хочется верить...
  • MOBSTER Senior Member
    офлайн
    MOBSTER Senior Member

523

18 лет на сайте
    пользователь #106640

Написать сообщение

523
    # 12 октября 2007 19:58
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18783

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18783
    # 12 октября 2007 20:21

Lyulya,

У меня оба деда бросили курить раз и навсегда лет в 50, откурив лет по 35, дядька тоже со стажем лет 25-30, я откурив 9 лет уже 3 года не курю и не тянет, хотя в семье курят. Никакой зависимости, все от мозга

а если человек завяжет с алкоголем - будет ли это означать, что алкогольной зависимости не существует?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 12 октября 2007 23:04

у меня отец курил много лет. потом стали проблемы с легкими. бросил. и не курил 20 лет. не так давно был на одном вечере и там затянулся пару раз. говорит - этих 20 лет словно и не бывало... потом стоило многих усилий заставить себя не курить... это сильнейшее привыкание, и мой респект тем, у кого получилось бросить и сдерживать себя. главное - не сорваться, иначе все ваши труды пойдут насмарку...

офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 12 октября 2007 23:20

а если человек завяжет с алкоголем - будет ли это означать, что алкогольной зависимости не существует?

склонна считать, что все-таки алкогольная есть, ибо были примеры, к сожалению, этих людей уже нет, банально спились до смерти, до 55 не дожили, жуткое зрелище :roof: :( Кстати, пару раз смотрела программу "Здоровье" (включала совершенно случайно, без особого интереса в принципе), там был эксперимент... Молодого парня решили вылечить от алкогольной зависимости, он сам это вернее захотел. Приехал в Москву, но начало пропустил, запил, сорвался, его долго искали, даже мать не знала где он и что с ним. Потом сам позвонил, пришел, его устроили на работу и все вроде стало "идти на лад", но потом опять срыв, опять запил и в себя не пришел. У ведущей просто слезы в глазах стояли (у меня признаться тоже). Короче оказалось, что предварительно врачи всех кандидатов обследовали и выносили свой вердикт. Распечатали конверт с прогнозом на этого МЧ-ему рецидива давали ток 1,5-2 мес.. ибо у него алкогольная зависимость вторична и идет от псих.особенностей личности (заниженная самооценка, депрессии и тыпы). И я так подумала, что таких ведь много, и это по сути замкнутый круг, из которого оч тяжело вырваться, отсюда и проблемы.:( Сорри за оффтоп :shuffle:

с никотиновой не так. Говорю откровенно: взять сигарету в руки я (например) не хочу, хотя еще года 3,5 назад себя без нее не представляла :P

Хочется верить...
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 12 октября 2007 23:24

моему знакомому очень, очень помогла церковь - помогло бросить пить. просто в церковь пошел, исповедовался, поверил в Бога, молился и из спившегося человека стал приличным мужчиной, даже семья появилась - жена и дочка. сейчас о прошлом вспоминает с ужасом - говорит, как будто не я, а другой человек был. просто иногда человек не в состоянии справиться в одиночку. и любые методы помогают... главное - ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ сильно этого захотеть

• DEMOH-DEMOH Кальян Team
    офлайн
    DEMOH-DEMOH Кальян Team

2756

19 лет на сайте
    пользователь #89530

Написать сообщение

2756
    # 12 октября 2007 23:40

Никакой зависимости, все от мозга

Сила воли-главное! Я вот курю,когда употребляю алкоголь,а могу и не курить вообще и щас не курю...никакой тяги...всё от мозга:wink:

офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 12 октября 2007 23:43

главное - ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ сильно этого захотеть

ключевые слова. Я верю в то, что практически все возможно, если оч сильно хотеть и прилагать все возможные усилия. Утопия?:spy:

Хочется верить...
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18783

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18783
    # 12 октября 2007 23:54

Lyulya,

склонна считать, что все-таки алкогольная есть, ибо были примеры

я вот склонен считать, что зависимость есть и к табаку, и к алкоголю, и к сахару с шоколадом. а механизм конкретной зависимости - так ли это важно?

офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 12 октября 2007 23:59
    moriturus:

Lyulya,

склонна считать, что все-таки алкогольная есть, ибо были примеры

я вот склонен считать, что зависимость есть и к табаку, и к алкоголю, и к сахару с шоколадом. а механизм конкретной зависимости - так ли это важно?

Может вы и правы, но в табаке и сахаре с шоколадом, лично я больше склонна видеть привычку, но не зависимость :shuffle:

Хочется верить...
    офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 13 октября 2007 00:04

зависимостей много

от интернета, от автомобиля, от кофе....

каждую зависимость можно охарактеризовать как "устояшуюся привычку, от которой не легко отказаться" :)

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

24 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 13 октября 2007 01:59

Курил лет с семнадцати примерно до тридцати по полторы-две пачки в день. Больше двадцати лет не курю. Бросил сам - без книжек, бабок, психотерапевтов, иглоукалывания, кодирования и проч. Наверное, просто выполнил план по курению :)

Even the best isn't good enough... С уважением, Gemini
    офлайн

0

пользователь #48712

0
    # 18 октября 2007 20:09

как почитаю посты тех, кто бросил курить... душа радуется... и становиться как-то не по себе, потому что я в "ловушке", из которой никогда не выберусь =( 4 раза пытался бросить курить и все насмарку...

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

59

18 лет на сайте
    пользователь #107071

59
    # 18 октября 2007 20:40

как-то я бросала курить, полтора года не курила. Когда бросала, то просто в один день поняла, что больше не хочу! единственный раз потянуло к сигаретке, когда заварила ароматный кофе. Сигареты и кофе - не разделимы:)

в начале лета этого года закурила опять, под давлением происходящих очень грустных событий....

Я знаю, что курить очень вредно, и надо бросать, но тепрья не хочу бросать курить... от так...

офлайн

0

пользователь #48712

0
    # 18 октября 2007 21:25

Сигареты и кофе - не разделимы

бред, у меня от этих "неразделимых" вещей давление сильно подымается

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

59

18 лет на сайте
    пользователь #107071

59
    # 18 октября 2007 21:28

ну кому-то бред, а мне оч даж не плохо... у меня давление понижено:)

но курить надо бросать и я знаю, что пока не захочу этого, действительно захочу, то не брошу

нет ни стимула ни желания

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 19 октября 2007 09:19

После многих попыток так и не бросил. Собираюсь с силами для очередной попытки уже полгода. Стаж - 8-9 лет. 17-23 сигареты в день.

Из плюсов бросания, раздумий и пр. - курить меньше не стал, но могу себя контролировать - нет условного рефлеса покурить после каких-то действий (секс, еда, кофе и т.д.), могу какое-то время обходиться без сигарет. Теперь уже нет проблемы не курить 2-3 часа.

Карр не помогает. Читал три раза, все знаю, все понимаю. Банально не хватает силы воли. Есть цель - продержаться три дня, пока получилось максимум два и не выдержал. Мозг начинает судорожно выдумать причины почему надо закурить :wink: И в один момент понимаешь , что глупо, что не надо, но ноги уже несут к магазину. Закуриваешь и думаешь - нахер надо, но потом одну, еще одну, и после пачки уже забываются "глупые" мысли о бросании (вернее, не хочется об этом думать) в лучшем случае на месяц.

Крамольная здесь мысль, но Карр далеко не панацея и не разделяю веры в него. Он просто подталкивает и наводит на мысли. У меня, в общем-то и до него и после были похожие. (Кста, по Карру я "заядлый" или как там у него.)

Практически от всего могу отказаться или заставить себя сделать, но с сигаретами такое не проходит.

Ссссслабак... :)

Нет ничего важнее любви
    офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 19 октября 2007 09:24

Крамольная здесь мысль, но Карр далеко не панацея

+1

знаю 2 человек, бросивших "навсегда" после прочтения.

Оба через полгода-год закурили....

• lazy_by Senior Member
    офлайн
    lazy_by Senior Member

660

23 года на сайте
    пользователь #6123

Написать сообщение

660
    # 19 октября 2007 09:27

у нас на предприятии одному работнику "проставили" 60 долларов на курс иглоукалывания от курения.. курил действительно очень много.... прошло больше года.. никаких позывов к курению.. .. но АПЕТИТ!!! постоянно жрёт.. может кто занет как теперь отучить от обжорства?!