абы ляпнуть...
VelesLK, если Вы считаете, что выше я ляпал не по делу, так может расскажите всем нам,тутошним читателям, каковы Ваши собственные успехи в регистрации Вашего внушительного парка связной аппаратуры?
В ином случае, Ваша писанина так же не более чем пустой звук от стучания пальцев по клавиатуре, а я же пока приведу в качестве примера своих слов цитату с одного белорусского УКВ-форума, при желании, ссылку на источник данной информации можете поискать в Интернетах уже самостоятельно:
Прочитав всю ветку ,понял что не один я барахтаюсь в этом организационно-админисРативном болоте беззаконного ЧУДА в лице БелГИЭ( и наших законов-постановлений).
купив(привезли с Московии) КенКИТАЙВУДА ТК-Ф8 дибенд, сдал экз.-получил позывной,ткнулся на Харькiвску 1,-и шщо , - а не шо!
Сразу- ВРАГ Народа!-начал дядька(писатый) стращать меня как пацана ,хоть не пацан давно уже !-МОЛ НАКАЖЕМ за то- как купил, кто разрешил! Сказал что привезли из Московии, там ведь продают , регистрируют и без проблем.( и им даже присылают узкоглазые братья)
Вообщем: ( о таможСоюзе даже и слышать не хотят- Если повезёшь из-за границы- на таможке обязан отметить )) всё равно необходимо разр.ГИЭ на ввоз(приобретение)и причём- только у лицензированных продавцов, Сертифицированного РЭС в РБ!Отпрвил меня в БелГИПРсвяь-СУРГАНВА 24,-а там сказали что сертифик.(декларировать) могут сделать- Стоить будет более 1000уёёёё - но мой кенвуд- унас использовать НИЗЯ!нет сертификата РБ - в Гипросвязи не знают ни о частотной любительской сетке (!!!- тамже они говорят мне- только - подвижка, менты.телеметрия, вообщем если кто и в курсе любитель-спутниковой -ЛПДПМР диап-на ,так только пару непосредственных исполнителей(их не было на месте)
??? ВОТ ЗАЧЕМ ТОГДА МЕНЯ ТУДА футболил ГИЭшник - узнать ,что-по-чём?Когда говорю что на передачу буду использовать только разрешённое и частоты и мощь - всё равно- говорит дай ОФИЦИАЛЬНУЮ справку - тех. харки ( а с такими , как в паспорте(полоса частот) -низзя), поэтому можем отказать в разрешении использования( Я уже молчу- боюсь сказать о мобильном использовании-хотел бы и в машине и в кармане , но ЗАКОННО чтоб !) КАК БЫТЬ!? КАК ЗАРЕГиться ,чтобы неплатить штрафы, взятки?
Забегая наперед, сразу скажу, что вышеописанная история все же окончилась вполне успешно и автор сих строк таки получил долгожданные бумажки, разумеется, официально т.е. как радиолюбитель.
а у нас их более 20ти...пяток бао888,несколько uv-82 и b6, остальные "пятерки".
используем исключительно в нетепличных условиях,в местах с повышенной влажностью,пыльностью и местах с высокой начальной скоростью полёта металлических пуль
и вот бЯда,все работают уже не один год
Считайте, что в этом Вам просто повезло, но помимо характеристик механической прочности т.е долговечности и износостойкости у станций есть и масса иных, например технических параметров. И если для вашей затеи эти станции оказались вполне пригодными, это ещё вовсе не значит что они так же отлично зарекомендуют себя и в других областях радиосвязи.