Ответить
  • 2439 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    2439 Senior Member Автор темы

1662

22 года на сайте
    пользователь #2439

Написать сообщение

1662
    # 8 марта 2004 10:25

Назрел вот вопрос рации купить. Кто что про это знает. Кто какими пользуется. Где у нас продаются. Каким диапазоном мона пользоваться, а за какой сразу "ХАТА СТОЯЛА". ;) Короче все про рации.

Для выбора автомобильных радиостанций используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог антенн для радиостанций

Сначала народ оттягивался так: 1917 год. Ленин. Штурм Зимнего. Теперь - так: 1988 год. Штурм Зимнего Ленина...
  • Monarh_grv Member
    офлайн
    Monarh_grv Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #201320

Написать сообщение

337
    # 6 августа 2014 14:45

Добрый день. Нужна рация для использования на трассах РФ, РБ и Европы. Для легкового автомобиля. Что можете посоветовать? Какую антенну стоит выбрать?

Будь зорким на посту
  • sashamurr Senior Member
    офлайн
    sashamurr Senior Member

707

14 лет на сайте
    пользователь #280767

Написать сообщение

707
    # 6 августа 2014 22:57

Monarh_grv, антену минимум ML-145, а лучше Big Optim. Если очень не хочется длинную, короткая тож подойдёт для трассы. Радейка зависит от бюджета. Например, из линейки MegaJet модели, MJ-3031Mturbo, MJ-333 MJ-350 MJ-650. Попробуй выбрать из этих или дальше копать.

VIBER_____+375 (25) 917 89 37
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 6 августа 2014 23:37
    polonez22:

stanley:

puxing

приму к сведению, хотя выпадает из ценовой категории что могу себе позволить. Спасибо.

Боюсь бросаться громкими словами, но, мне кажется, что, используя девайсы без пыле-влагозащиты [в озвученных ранее условиях], Вы просто выбросите деньги на ветер.

Но есть и плюс: в тот же бюджет можно что-то купить, попользоваться некоторое время, выбросить и ещё раз купить и попользоваться. Вопрос лишь в том, сколько продлится это "некоторое время" :)

Локалхост врёт
  • p0rtall Senior Member
    офлайн
    p0rtall Senior Member

3296

14 лет на сайте
    пользователь #265674

Написать сообщение

3296
    # 7 августа 2014 08:40 Редактировалось p0rtall, 1 раз.

Monarh_grv, я бы посоветовал не спешить, а изучить предложения на рынке и определиться с собственными потребностями.
    Может даже взять на прокат рацию, посмотреть что и как. А потом только прииступать к выбору.

Чуть что, обращайтесь, помогу не только советом

Перезаправлю туристичекие газовые баллончики
  • YaesuFT Senior Member
    офлайн
    YaesuFT Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #268804

Написать сообщение

596
    # 7 августа 2014 10:53 Редактировалось YaesuFT, 1 раз.

ggg

• p0rtall Senior Member
    офлайн
    p0rtall Senior Member

3296

14 лет на сайте
    пользователь #265674

Написать сообщение

3296
    # 7 августа 2014 20:08

Baofeng- не более чем игрушка.

У мя 2 штуки. В одной сам по себе сдох динамик. Ща звук только из гарнитуры идёт.
    У второй сдох шумодав. Шипит не переставая.

При этом использование исключительно в тепличных условиях, дома на столе.

• GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

2065

17 лет на сайте
    пользователь #107297

Написать сообщение

2065
    # 7 августа 2014 22:08 Редактировалось GIBBON, 1 раз.
    YaesuFT:

Так чем она плоха?

Что бы объективно сказать чем она плоха желательно хоть приблизительно знать для каких целей Вам нужна станция вовсе. Возможно, что как раз-таки для определённых задач это и будет вполне разумный и недорогой выбор.

Yaesu в 5 раз дороже и более

Совершенно нелогичное сравнение, с таким же успехом можно написать, что Моторола дороже во все 10, а Харрис и вовсе в 15 и более... А по сабжу, то безусловно определённый процент стоимости любого известного товара составляет плата за бренд, но, тем не менее, хорошие вещи обычно и хорошо стоят.

И новые версии идут с бендом 50 МГц

А зачем Вам новая версия, поищите старую или вовсе рабочую б\у шарманку.

У нас её не зарегистрируют.

Как раз таки наоборот, не зарегистрируют ВaoFeng. :D

На ошибках учатся, после ошибок - лечатся.
  • YaesuFT Senior Member
    офлайн
    YaesuFT Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #268804

Написать сообщение

596
    # 7 августа 2014 22:11 Редактировалось YaesuFT, 4 раз(а).

hhh

• polonez22 Neophyte Poster
    офлайн
    polonez22 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1322757

Написать сообщение

5
    # 7 августа 2014 22:13 Редактировалось polonez22, 1 раз.
    stanley:

Боюсь бросаться громкими словами, но, мне кажется, что, используя девайсы без пыле-влагозащиты [в озвученных ранее условиях], Вы просто выбросите деньги на ветер.

Да запакуем мы их в целофан, докуплю гарнитуру и будет пользоваться только одна бригада а не четыре.

• VelesLK Member
    офлайн
    VelesLK Member

383

13 лет на сайте
    пользователь #507970

Написать сообщение

383
    # 8 августа 2014 11:37
    GIBBON:

Как раз таки наоборот, не зарегистрируют ВaoFeng. :D

абы ляпнуть...

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

YaesuFT:

p0rtall:

Baofeng- не более чем игрушка.
    У мя 2 штуки. В одной сам по себе сдох динамик. Ща звук только из гарнитуры идёт.
    У второй сдох шумодав. Шипит не переставая.
    При этом использование исключительно в тепличных условиях, дома на столе.

Спасибо.
    Значит надо брать Кенвуд или Иесу.

а у нас их более 20ти...пяток бао888,несколько uv-82 и b6, остальные "пятерки".
    используем исключительно в нетепличных условиях,в местах с повышенной влажностью,пыльностью и местах с высокой начальной скоростью полёта металлических пуль
    и вот бЯда,все работают уже не один год :trollface:

• YaesuFT Senior Member
    офлайн
    YaesuFT Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #268804

Написать сообщение

596
    # 8 августа 2014 12:27 Редактировалось YaesuFT, 1 раз.

ggg

• p0rtall Senior Member
    офлайн
    p0rtall Senior Member

3296

14 лет на сайте
    пользователь #265674

Написать сообщение

3296
    # 8 августа 2014 15:25

409shop в помощь

• YaesuFT Senior Member
    офлайн
    YaesuFT Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #268804

Написать сообщение

596
    # 8 августа 2014 15:41 Редактировалось YaesuFT, 1 раз.

hhh

• ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

340

18 лет на сайте
    пользователь #76492

Написать сообщение

340
    # 8 августа 2014 18:36

доброго вечера, какие рации посоветует для катания на лыжах в польше?
    спасибо.

• GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

2065

17 лет на сайте
    пользователь #107297

Написать сообщение

2065
    # 8 августа 2014 19:03 Редактировалось GIBBON, 4 раз(а).

абы ляпнуть...

VelesLK, если Вы считаете, что выше я ляпал не по делу, так может расскажите всем нам,тутошним читателям, каковы Ваши собственные успехи в регистрации Вашего внушительного парка связной аппаратуры?
    В ином случае, Ваша писанина так же не более чем пустой звук от стучания пальцев по клавиатуре, а я же пока приведу в качестве примера своих слов цитату с одного белорусского УКВ-форума, при желании, ссылку на источник данной информации можете поискать в Интернетах уже самостоятельно:

Прочитав всю ветку ,понял что не один я барахтаюсь в этом организационно-админисРативном болоте беззаконного ЧУДА в лице БелГИЭ( и наших законов-постановлений).
    купив(привезли с Московии) КенКИТАЙВУДА ТК-Ф8 дибенд, сдал экз.-получил позывной,ткнулся на Харькiвску 1,-и шщо , - а не шо!
    Сразу- ВРАГ Народа!-начал дядька(писатый) стращать меня как пацана ,хоть не пацан давно уже !-МОЛ НАКАЖЕМ за то- как купил, кто разрешил! Сказал что привезли из Московии, там ведь продают , регистрируют и без проблем.( и им даже присылают узкоглазые братья)
    Вообщем: ( о таможСоюзе даже и слышать не хотят- Если повезёшь из-за границы- на таможке обязан отметить )) всё равно необходимо разр.ГИЭ на ввоз(приобретение)и причём- только у лицензированных продавцов, Сертифицированного РЭС в РБ!Отпрвил меня в БелГИПРсвяь-СУРГАНВА 24,-а там сказали что сертифик.(декларировать) могут сделать- Стоить будет более 1000уёёёё - но мой кенвуд- унас использовать НИЗЯ!нет сертификата РБ - в Гипросвязи не знают ни о частотной любительской сетке (!!!- тамже они говорят мне- только - подвижка, менты.телеметрия, вообщем если кто и в курсе любитель-спутниковой -ЛПДПМР диап-на ,так только пару непосредственных исполнителей(их не было на месте)
    ??? ВОТ ЗАЧЕМ ТОГДА МЕНЯ ТУДА футболил ГИЭшник - узнать ,что-по-чём?Когда говорю что на передачу буду использовать только разрешённое и частоты и мощь - всё равно- говорит дай ОФИЦИАЛЬНУЮ справку - тех. харки ( а с такими , как в паспорте(полоса частот) -низзя), поэтому можем отказать в разрешении использования( Я уже молчу- боюсь сказать о мобильном использовании-хотел бы и в машине и в кармане , но ЗАКОННО чтоб !) КАК БЫТЬ!? КАК ЗАРЕГиться ,чтобы неплатить штрафы, взятки?

Забегая наперед, сразу скажу, что вышеописанная история все же окончилась вполне успешно и автор сих строк таки получил долгожданные бумажки, разумеется, официально т.е. как радиолюбитель.

а у нас их более 20ти...пяток бао888,несколько uv-82 и b6, остальные "пятерки".
    используем исключительно в нетепличных условиях,в местах с повышенной влажностью,пыльностью и местах с высокой начальной скоростью полёта металлических пуль
    и вот бЯда,все работают уже не один год

Считайте, что в этом Вам просто повезло, но помимо характеристик механической прочности т.е долговечности и износостойкости у станций есть и масса иных, например технических параметров. И если для вашей затеи эти станции оказались вполне пригодными, это ещё вовсе не значит что они так же отлично зарекомендуют себя и в других областях радиосвязи.

На ошибках учатся, после ошибок - лечатся.
  • polonez22 Neophyte Poster
    офлайн
    polonez22 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1322757

Написать сообщение

5
    # 8 августа 2014 22:20

Мучает маленькое сомнение.. а ЗУ у баофенгов на 220 в, ведь вилку то под американский стандарт деланы.

• p0rtall Senior Member
    офлайн
    p0rtall Senior Member

3296

14 лет на сайте
    пользователь #265674

Написать сообщение

3296
    # 8 августа 2014 22:33
    ksaks:

спасибо.

Любые которые работают в PMR диапазоне и имеют выход под гарнитуру.

• YaesuFT Senior Member
    офлайн
    YaesuFT Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #268804

Написать сообщение

596
    # 8 августа 2014 22:40 Редактировалось YaesuFT, 1 раз.

hhhff

• ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

340

18 лет на сайте
    пользователь #76492

Написать сообщение

340
    # 9 августа 2014 01:18 Редактировалось ksaks, 1 раз.
    p0rtall:

ksaks:

спасибо.

Любые которые работают в PMR диапазоне и имеют выход под гарнитуру.

а LPD нельзя? т.е. такая не подойдет?

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 9 августа 2014 07:49
    Прочитав всю ветку ,понял что не один я барахтаюсь в этом организационно-админисРативном болоте беззаконного ЧУДА в лице БелГИЭ( и наших законов-постановлений).
    купив(привезли с Московии) КенКИТАЙВУДА ТК-Ф8 дибенд, сдал экз.-получил позывной,ткнулся на Харькiвску 1,-и шщо , - а не шо!
    Сразу- ВРАГ Народа!-начал дядька(писатый) стращать меня как пацана ,хоть не пацан давно уже !-МОЛ НАКАЖЕМ за то- как купил, кто разрешил! Сказал что привезли из Московии, там ведь продают , регистрируют и без проблем.( и им даже присылают узкоглазые братья)
    Вообщем: ( о таможСоюзе даже и слышать не хотят- Если повезёшь из-за границы- на таможке обязан отметить )) всё равно необходимо разр.ГИЭ на ввоз(приобретение)и причём- только у лицензированных продавцов, Сертифицированного РЭС в РБ!Отпрвил меня в БелГИПРсвяь-СУРГАНВА 24,-а там сказали что сертифик.(декларировать) могут сделать- Стоить будет более 1000уёёёё - но мой кенвуд- унас использовать НИЗЯ!нет сертификата РБ - в Гипросвязи не знают ни о частотной любительской сетке (!!!- тамже они говорят мне- только - подвижка, менты.телеметрия, вообщем если кто и в курсе любитель-спутниковой -ЛПДПМР диап-на ,так только пару непосредственных исполнителей(их не было на месте)
    ??? ВОТ ЗАЧЕМ ТОГДА МЕНЯ ТУДА футболил ГИЭшник - узнать ,что-по-чём?Когда говорю что на передачу буду использовать только разрешённое и частоты и мощь - всё равно- говорит дай ОФИЦИАЛЬНУЮ справку - тех. харки ( а с такими , как в паспорте(полоса частот) -низзя), поэтому можем отказать в разрешении использования( Я уже молчу- боюсь сказать о мобильном использовании-хотел бы и в машине и в кармане , но ЗАКОННО чтоб !) КАК БЫТЬ!? КАК ЗАРЕГиться ,чтобы неплатить штрафы, взятки?

:)

В мире есть бесконечные вещи...