Тема закрыта
  • JANTY Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    JANTY Neophyte Poster Автор темы

15

21 год на сайте
    пользователь #12379

Написать сообщение

15
    # 29 февраля 2004 23:05 Редактировалось JANTY, 2 раз(а).

таможня

http://www.gtk.gov.by/index.php?ch=130

Растаможка для юридических лиц

[url]http://www.gtk.gov.by/index.php?ch=82&show=full&id=174[/url]:

Новые ставки для юрлиц на легковые автомобили, с момента выпуска которых прошло 3 года и менее, установлены в следующем размере. На автотранспортные средства с рабочим объемом цилиндров двигателя не более 1500 куб.см включительно - 0,6 евро за 1 куб.см. С объемом двигателя свыше 1500 куб.см, но не более 2500 куб.см включительно - 0,7 евро за 1 куб.см. С объемом цилиндров двигателя свыше 2500 куб.см - 0,75 евро за 1 куб.см.

На автомобили свыше 3, но не более 10 лет установлены следующие ставки. Для машин с рабочим объемом двигателя не более 1500 куб.см включительно - 0,35 евро за 1 куб.см. С рабочим объемом цилиндров двигателя свыше 1500 куб.см, но не более 2500 куб.см включи-тельно - 0,4 евро за 1 куб.см. Если объем двигателя превышает 2500 куб.см, ставка пошлины составит 0,6 евро за 1 куб.см.

Транспортные средства старше 10, но не более 14 лет, "растамаживаются" по 0,75 евро за 1 куб.см. На автомобили с возрастом более 14 лет ставка пошлины составит 2 евро за 1 куб.см рабочего объема цилиндров двигателя.

Растаможка для физических лиц

[url]http://gtk.gov.by/ru/regulation/physical_person/physical_person_06[/url]:

3 года и менее:

<=1500 куб. см, – 0,6 евро за 1 куб. см.;

>1500 куб. см. & <=2500 куб. см., – 0,7 евро за 1 куб. см.;

>2500 куб. см., – 0,75 евро за 1 куб. см.;

свыше 3, но не более 10 лет:

<=1500 куб. см, – 0,35 евро за 1 куб. см.;

>1500 куб. см. & <=2500 куб. см., – 0,4 евро за 1 куб. см.;

>2500 куб. см., – 0,6 евро за 1 куб. см.;

свыше 10, но не более 14 лет, – 0,75 евро за 1 куб. см.;

более 14 лет – 2 евро за 1 куб. см.

постановка на учет обсуждаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=89215

• bobfld Junior Member
    офлайн
    bobfld Junior Member

56

20 лет на сайте
    пользователь #20310

Написать сообщение

56
    # 27 июля 2007 13:44

Здравствуйте!

Ребята подскажите, как пригнать авто из Латвии, так как в этом деле ни бубм-бум!

- Есть авто Golf 3, 1,9, 1997 года.

- Если хозяин пригонит до границы с РБ, а потом я его забираю? Какие документы должны быть, чтобы на таможне было все тип-топ? И как быть с транзитными номерами? Где их получать? Латвийские номера нужно вернуть?

- Если я еду в Латвию и забираю там? Как в этом случае?

- Если ТО будет пройдено в Латвии, нужно ли будет проходить его здесь?

Заранее спасибо за советы!!!

• user_5729458 Senior Member
    офлайн
    user_5729458 Senior Member

3591

17 лет на сайте
    пользователь #96694

Написать сообщение

3591
    # 28 июля 2007 20:48

у моего знакомого сложилась такая ситуация:

на его жену приходит автомобиль из США, документы уже оформлены на нее. Но супруга моего друга находится в больнице с ребенком. Может ли в данном случае муж оформить авто на свою жену без ее участия ? Автомобиль нужно растаможить и получить номера.

572-94-58 (МТС)
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 29 июля 2007 12:44
    bobfld:

Здравствуйте!

Ребята подскажите, как пригнать авто из Латвии, так как в этом деле ни бубм-бум!

- Есть авто Golf 3, 1,9, 1997 года.

- Если хозяин пригонит до границы с РБ, а потом я его забираю? Какие документы должны быть, чтобы на таможне было все тип-топ? И как быть с транзитными номерами? Где их получать? Латвийские номера нужно вернуть?

- Если я еду в Латвию и забираю там? Как в этом случае?

- Если ТО будет пройдено в Латвии, нужно ли будет проходить его здесь?

Заранее спасибо за советы!!!

1. да, забираешь на нейтралке. Доки:техпаспорт,купчая

2.см. п.1

3. ТО здесь проходить в течение 10 дней после постановки на учет

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 29 июля 2007 12:45
    5729458:

у моего знакомого сложилась такая ситуация:

на его жену приходит автомобиль из США, документы уже оформлены на нее. Но супруга моего друга находится в больнице с ребенком. Может ли в данном случае муж оформить авто на свою жену без ее участия ? Автомобиль нужно растаможить и получить номера.

доверенность через нотариуса. одну базовую стоит

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10016

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10016
    # 29 июля 2007 23:15

А можно-ли платить растаможку по своей пластиковой карточке ???

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • 96019 Neophyte Poster
    офлайн
    96019 Neophyte Poster

19

17 лет на сайте
    пользователь #96019

Написать сообщение

19
    # 5 августа 2007 18:49

Привет!

А можно круглосуточно растомаживать машину по доверке на Кузнице или Бобровниках, или у них какое нибудь определенное рабочее время?

( а то приеду вечером, придётся ночевать на границе:()

Псибо

• beauty Neophyte Poster
    офлайн
    beauty Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #100228

Написать сообщение

1
    # 8 августа 2007 01:44

Narod,podskazhite,please,realno li prignat odnoj mashiny iz Germanii v Minsk?mashina-to uzhe kuplena,hochetsya dostavit ee samoj.Kakie mogut vozniknut trudnosti?sobirajus-to gnat odna.....Mozhet kto hochet ili komy nado po puti???????

• gromozeca Onliner Auto Club
    офлайн
    gromozeca Onliner Auto Club

1411

18 лет на сайте
    пользователь #69288

Написать сообщение

1411
    # 12 августа 2007 12:55
    Spitler Pavel:

Привет! А можно круглосуточно растомаживать машину по доверке на Кузнице или Бобровниках, или у них какое нибудь определенное рабочее время? ( а то приеду вечером, придётся ночевать на границе) Псибо

Растаможка круглосуточно. За исключением пересменок.

beauty:

Narod,podskazhite,please,realno li prignat odnoj mashiny iz Germanii v Minsk?mashina-to uzhe kuplena,hochetsya dostavit ee samoj.Kakie mogut vozniknut trudnosti?sobirajus-to gnat odna.....Mozhet kto hochet ili komy nado po puti???????

Если Вы реально хорошо водите машину-то пригнать не проблема. Выберете маршрут и вперед. Есть даже тема такая на форуме, про пригон машины с германии. Трудностей и неожиданностей может быть много))). Хочу в Германию))) но визы нет))).

• DAP Senior Member
    офлайн
    DAP Senior Member

829

20 лет на сайте
    пользователь #25048

Написать сообщение

829
    # 12 августа 2007 13:12

Кто-нибудь знает когда и на сколько поднимут растаможку на авто?

ICQ 444444547
  • dErIbAz Member
    офлайн
    dErIbAz Member

357

22 года на сайте
    пользователь #2179

Написать сообщение

357
    # 12 августа 2007 18:30
    DAP:

Кто-нибудь знает когда и на сколько поднимут растаможку на авто?

Этого здесь ВООБЩЕ никто не знает. Распускают только СЛУХИ, а в итоге на рынке ПАНИКА. Уже было и 1 мая, и 1 июля. Новым Таможенным кодексом пугали. Сегодня 12 августа и пока ничего не изменилось. ВОЗМОЖНО ничего и не изменится.

З.Ы. Читайте форум, пользуйтесь фильтрами и поиском, ваш вопрос уже обсуждался :znaika:

З.З.Ы. Добавление от 16 августа, взято [url=http://news.[censored]/auto/92852_print.html]здесь:

Труд-7, Подорожают ли в Беларуси легковые авто:

Что касается таможенных пошлин, то, как заявили корреспонденту "Труда" в пресс-службе таможенного комитета, их не повышали и повышать пока не планируют.

Так что, не создавайте ПАНИКУ. :D

• Ware Senior Member
    офлайн
    Ware Senior Member

804

20 лет на сайте
    пользователь #16915

Написать сообщение

804
    # 20 августа 2007 12:10

Есть вариант купить Пежо-406, 1.8 бензин из Франции, продают абсолютно не знакомые мне люди, покупать буду в Тересполе/РП?

Прошу помочь:

- как быть с растаможкой (придется-ли растамаживать по наибольшему объему и какой наибольший объём)?

- на что обратить внимание, чтобы не попасться с левыми документами?

- что еще порекомендуете?

• Johney Senior Member
    офлайн
    Johney Senior Member

5358

20 лет на сайте
    пользователь #19945

Написать сообщение

5358
    # 20 августа 2007 12:26

Ware,

как быть с растаможкой (придется-ли растамаживать по наибольшему объему и какой наибольший объём)?

в самом страшном случае растаможат по 2,0, т.к. цилиндров то 4, а не 6, поэтому в твоем случае 2,0 и есть наибольший объем.

• gromozeca Onliner Auto Club
    офлайн
    gromozeca Onliner Auto Club

1411

18 лет на сайте
    пользователь #69288

Написать сообщение

1411
    # 20 августа 2007 12:59
    Ware:

-что обратить внимание, чтобы не попасться с левыми документами? - что еще порекомендуете?

не покупать у не знакомых людей, не зная подвохов с доками импортными.

• Lu Senior Member
    офлайн
    Lu Senior Member

654

21 год на сайте
    пользователь #6959

Написать сообщение

654
    # 20 августа 2007 15:13

Ware, У этих автомобилей чётко зашифрован объём двигателя в VIN номере

Незнаю как на других переходах а на "Каменном Логе" таможенница именно по ВИН-у сходу правильно определила мой объём двигателя, несмотря на то, что в моём французском техпаспорте небыло никаких упоминаний о объёме.

А вообще, если 6-й знак в VIN буква "L" , то двигатель должен быть однозначно 1,8.

А самый объёмистый двигатель, устанавливаемый на Пежо-406 это ES9J4, объёмом 2946 куб.см.

• Ware Senior Member
    офлайн
    Ware Senior Member

804

20 лет на сайте
    пользователь #16915

Написать сообщение

804
    # 20 августа 2007 18:40

короче договорились так, что продавец будет следовать со мной через границу и расчет только после оформления у наших таможенников...

но остается вопрос растаможке... Какова вероятность, что скажут давай плати залог за 2946 куб. см. и по ДКД на внутренний ПТО, для дальнейшего разбора?

p.s. Собираюсь ехать через "Варшавский мост"...

• Ware Senior Member
    офлайн
    Ware Senior Member

804

20 лет на сайте
    пользователь #16915

Написать сообщение

804
    # 20 августа 2007 19:15

вин номер кузова:

VF38BLFYT80606265

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 20 августа 2007 19:30
    Ware:

короче договорились так, что продавец будет следовать со мной через границу и расчет только после оформления у наших таможенников...

но остается вопрос растаможке... Какова вероятность, что скажут давай плати залог за 2946 куб. см. и по ДКД на внутренний ПТО, для дальнейшего разбора?

p.s. Собираюсь ехать через "Варшавский мост"...

Сделай на всякий случай фотки 2-3 двигателя так, что бы был виден VIN машины и максимально двигатель и если таможня закозлица, то требуй оформления на месте с составлением протокола осмотра, иначе тебе потом на месте беготня обойдется лишних 150-200 уе.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Johney Senior Member
    офлайн
    Johney Senior Member

5358

20 лет на сайте
    пользователь #19945

Написать сообщение

5358
    # 21 августа 2007 10:28

Ware,

Какова вероятность, что скажут давай плати залог за 2946 куб. см. и по ДКД на внутренний ПТО, для дальнейшего разбора?

вероятность, что за движок 1,8 скажут плати как за 3,0 = 0. Это ж какими надо быть дибилами таможенникам, чтобы не отличить 6 цилиндровый движок от 4-х цилинрового. Даже по внешнему виду V6 3.0 и 1,8/2,0 сильно отличаются, поэтому максимум, что могут выкинуть- это 1,8 записать как 2,0 и отправить по ДКД, т.к. 1,8 и 2,0 внешне очень похожи- особенно до рестайлинга, потом пошел 2,0 135 л.с. он уже отличается от 1,8 внешне.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 22 августа 2007 12:11
    Johney:

Ware,

Какова вероятность, что скажут давай плати залог за 2946 куб. см. и по ДКД на внутренний ПТО, для дальнейшего разбора?

вероятность, что за движок 1,8 скажут плати как за 3,0 = 0. Это ж какими надо быть дибилами таможенникам, чтобы не отличить 6 цилиндровый движок от 4-х цилинрового. Даже по внешнему виду V6 3.0 и 1,8/2,0 сильно отличаются, поэтому максимум, что могут выкинуть- это 1,8 записать как 2,0 и отправить по ДКД, т.к. 1,8 и 2,0 внешне очень похожи- особенно до рестайлинга, потом пошел 2,0 135 л.с. он уже отличается от 1,8 внешне.

Ты это таможне скажи. Мне так 2 года назад из Франции растаможили Гэлакси. На крышке двигла большими буквами и цифрами написано 2.0 DOHC, а на таможне слупили как за 3.0 и отправили на ПТО. А на ПТО сказали, что те козлы, типа тут же 4 цилиндра. И растаможили как ........, правильно, как 2.3. И все и ни как. Я подумал подумал и решил не боротся из-за лишних 100 евро, а то загонят на СВХ и несколько месяцев будут мурыжить, а за стоянку на СВХ еще больше насчитают. Вот такая история. Поэтому все остальные машины из Франции, я растамаживал на месте.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5801

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5801
    # 22 августа 2007 15:09
    Big&Fat:

Поэтому все остальные машины из Франции, я растамаживал на месте.

... "решая вопрос" с местной таможней? ;) :spy:

Тема закрыта