Ответить
  • Andromed Senior Member
    офлайн
    Andromed Senior Member

1271

18 лет на сайте
    пользователь #53307

Написать сообщение

1271
    # 18 сентября 2009 21:21
    freelov:

http://news.uvaga.by/860/

Компания eBay предупредила комиссию по ценным бумагам и рынкам США о том, что принадлежащий ей ресурс Skype может быть закрыт. По словам руководства интернет-аукциона, компания Joltid, которой ранее принадлежал Skype, обвинила eBay в нарушении лицензионного соглашения и потребовала лишить ее права доступа к программному коду Skype.

прикроют скайп - и что тогда? тогда точно на метронет все перейдут. или еще какие есть варианты?

http://www.siteimage.com.ua/blog/novosti-interneta/prodazha-skype-investoram

У известного месенджера Skype новые владельцы....

..Покупателям такое приобретение обошлось в 1,9 млрд. долларов США, за эту сумму они будут владеть 65% акций Skype. Покупка будет окончательно оформлена до конца этого года.

Скайп - это популярный сервис ip-телефонии, которым сейчас пользуються более 400 млн. человек во всем мире. Прогнозируемая выручка сервиса в 2011 году должна составить 1 млрд. долларов США.

так что Метронет еще успеет прорекламироваться с помощью скайп и среди его же пользователей, а дальше конечно всякое может быть...но уж больно большие деньги чтобы прикрыть :)

• wp Senior Member
    офлайн
    wp Senior Member

697

20 лет на сайте
    пользователь #25157

Написать сообщение

697
    # 18 сентября 2009 21:57

Что-то я не могу понять, на чем метронет зарабатывает при такой схеме? :)

невыносимая легкость бытия
  • Maкc Senior Member
    офлайн
    Maкc Senior Member

1031

19 лет на сайте
    пользователь #32410

Написать сообщение

1031
    # 18 сентября 2009 23:57
    wp:

Что-то я не могу понять, на чем метронет зарабатывает при такой схеме?

Ну, звонки на обычные телефоны не бесплатные, а от 0,02$. На этом и будут зарабатывать.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 19 сентября 2009 17:49

True Redeemer, Коннектит, потом просит пинкод, ввожу# и говорит что неправильно. :(

Эфирная, :) насчёт подписи, я старался. Затык у меня с набором т.н. пинкода... И как бы это BlueSoleil активировать ?

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • xtrail Onliner Auto Club
    офлайн
    xtrail Onliner Auto Club

1679

18 лет на сайте
    пользователь #72720

Написать сообщение

1679
    # 20 сентября 2009 15:23

Подскажите, какой бетаком выбрать для бесплатных звонков в подмосковье? Или таких нет?

• freelov Member
    офлайн
    freelov Member

124

20 лет на сайте
    пользователь #22865

Написать сообщение

124
    # 21 сентября 2009 12:37
    BoomerOK:

True Redeemer, Коннектит, потом просит пинкод, ввожу# и говорит что неправильно. :(

Эфирная, :) насчёт подписи, я старался. Затык у меня с набором т.н. пинкода... И как бы это BlueSoleil активировать ?

может, вся проблема как раз в том, что блюсолей не активизирован? :) надо 30 баксов на свой счет метронетовский бросить - они ключ дадут для активизации.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #148923

85
    # 21 сентября 2009 12:46
    NightMare:

Объясните схему. За ГПРС то всё равно платить придется.

нет, GPRS тут вообще ни при чем. объясню схематично так: вы со своей мобилы звоните на мобилу, которая по блютуз подключена к работающему компу, на котором установлена программа метронет и у которого есть выход в интернет. таким образом вы связываетесь со своим метропойнтом. если обе ваши симки, например, лайфовские, то звонок этот ничего вам не стоит. дальше с помощью метропойнта по айпителефонии вы выходите на связь с телефоном в любой точке мира - по каким-то смешным расценкам. или звоните на скайп-аккаунты бесплатно. или звоните на другой такой же мотропойнт бесплатно. вот и все, никакого GPRS не надо.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

182

15 лет на сайте
    пользователь #177198

182
    # 21 сентября 2009 21:17
    freelov:

BoomerOK:

может, вся проблема как раз в том, что блюсолей не активизирован? :) надо 30 баксов на свой счет метронетовский бросить - они ключ дадут для активизации.

надо еще на эти деньги наговорить при таких расценках... хотя, на мой взгляд, могли бы и уменьшить первоначальный порог, особенно на первоначальном этапе тестирования..Радует в этой ситуации то,что деньги не выброшены на ветер, как в случае покер-рума :D

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 21 сентября 2009 21:27

Нунах. у меня скайп с йафоне стоит. И таскать с собой блютуз-второй телефон и ноут не нужно. Тарифы такие-же.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • soer99 Senior Member
    офлайн
    soer99 Senior Member

2388

17 лет на сайте
    пользователь #93021

Написать сообщение

2388
    # 21 сентября 2009 22:11
    NightMare:

у меня скайп с йафоне стоит.И таскать с собой блютуз-второй телефон и ноут не нужно.Тарифы такие-же.

У Вас стоимость мобильного и домашнего интернета одинакова?Класс!Скорость,наверное,тоже одинаковая.

Хто служыў у арміі, той у цырку не смяецца.
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 21 сентября 2009 22:22
    soer99:

NightMare:

у меня скайп с йафоне стоит.И таскать с собой блютуз-второй телефон и ноут не нужно.Тарифы такие-же.

У Вас стоимость мобильного и домашнего интернета одинакова?Класс!Скорость,наверное,тоже одинаковая.

ЗАчем мне в коммандировках таскать с собой весь этот хлам и домашний интернет? Задумайтесь.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • 184465 Member
    офлайн
    184465 Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #184465

Написать сообщение

143
    # 22 сентября 2009 02:28
    NightMare:

ЗАчем мне в коммандировках таскать с собой весь этот хлам и домашний интернет? Задумайтесь.

причем тут таскать все это с собой? с вами будет только любимое детище стива джобса! (кстати, вы знаете, по какому критерию их покупают? ;)) а все остальное будет уютненько лежать дома в виде Метропоинта и распределять звонки!

Шел бы ты отсюда, сталкер.
  • Andromed Senior Member
    офлайн
    Andromed Senior Member

1271

18 лет на сайте
    пользователь #53307

Написать сообщение

1271
    # 22 сентября 2009 07:50
    NightMare:

soer99:

NightMare:

такое впечатление, что Вас кто-то заставляет..видать хочется все же, раз интересуетесь. :D. Вопрос выбора всегда мучил человечество:) Кстати, версия метропоинта только под винду пока, кто интересовался?

• soer99 Senior Member
    офлайн
    soer99 Senior Member

2388

17 лет на сайте
    пользователь #93021

Написать сообщение

2388
    # 22 сентября 2009 14:20
    NightMare:

ЗАчем мне таскать с собой весь этот хлам и домашний интернет?

Ёпст,да снимитесь Вы с ручника наконец!Неужели сложнее прогуглить тему,чем постить агрессивную чепуху в разных ветках о MetroNet'е?

1.GPRS соединение для MetroNet не требуется.Достаточно проводного нета на дом. компе и любой мобилы,подключённой к этому компу по блятузу.

2.С собой носить ничего лишнего не надо.Только свою мобилу.Можно даже без GPRS и блутуз.

• soer99 Senior Member
    офлайн
    soer99 Senior Member

2388

17 лет на сайте
    пользователь #93021

Написать сообщение

2388
    # 22 сентября 2009 14:54

Вообще MetroNet-это лишь замена VoIP-клиента на мобильнике.Причём замена не самая лучшая,т.к. слишком много минусов у этой программы,которые нельзя исправить по определению.Но для тех,кому нужно постоянное(относительно)VoIP соединение,а EDGE не устраивает или для тех,у кого нет смартфона,MetroNet может стать единственным вариантом.

• Эфирная Member
    офлайн
    Эфирная Member

145

17 лет на сайте
    пользователь #94284

Написать сообщение

145
    # 22 сентября 2009 15:50
    Avik:

надо еще на эти деньги наговорить при таких расценках... хотя, на мой взгляд, могли бы и уменьшить первоначальный порог, особенно на первоначальном этапе тестирования..Радует в этой ситуации то,что деньги не выброшены на ветер, как в случае покер-рума :D

Интересно, если согласиться стать бета-тестером, ключ активации бесплатно может вышлют? И не надо 30 баксов платить))

• НиО Senior Member
    офлайн
    НиО Senior Member

1941

20 лет на сайте
    пользователь #19688

Написать сообщение

1941
    # 22 сентября 2009 22:36

Эфирная, угу, где-то мелькало уже, что для бета-тестеров все бесплатно :)) У меня другой вопрос, возможно я просто пропустила: про связь между 2-мя метропойнтами понятно, а вот если я позвоню, скажем любимому дядюшке в Барселону, а он не только о метропойнте, но и об инете только из телека слышал. Такие звонки с помощью метронета невозможны? :conf:

Крокодила, крокодю и буду крокодить(с)
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 22 сентября 2009 23:22

НиО, Скайп в помощь, деньги на счёт, прикручиваем к метронету и вперёд... Очень недорого с мобилы позвонит в Мадрид. :)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Эфирная Member
    офлайн
    Эфирная Member

145

17 лет на сайте
    пользователь #94284

Написать сообщение

145
    # 23 сентября 2009 10:48
    НиО:

Эфирная, угу, где-то мелькало уже, что для бета-тестеров все бесплатно :)) У меня другой вопрос, возможно я просто пропустила: про связь между 2-мя метропойнтами понятно, а вот если я позвоню, скажем любимому дядюшке в Барселону, а он не только о метропойнте, но и об инете только из телека слышал. Такие звонки с помощью метронета невозможны? :conf:

К дядюшке в Барселону лучше просто сразу поехать, не звоня))) Там тепло и хорошо)))

А на Ваш вопрос тут уже отвечали. Конечно можно звонить на обычные телефоны, только платно. Собственно в этом и есть весь цимес проги))

ЗЫ вот https://secure.metr.com/cgi-bin/user.cgi?action=services

• FJ Junior Member
    офлайн
    FJ Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #171932

Написать сообщение

63
    # 24 сентября 2009 10:28

Народ, подскажите плиз как сменить путь к каталогу профиля в Skype, чтобы он не в Documents and settings у меня был, а в каталоге вместе со Skype (как в аське например). Погуглил - не смог найти ответ.