Ответить

0

Голосов: 0
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31024

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31024
    # 22 июля 2010 14:49

Saturn,

Marabu, вот-вот. можно всю жизнь ездить по правилам, но один раз попавшись "попасть" на деньги или лишицца ВУ

неверная интерпретация!

"Неадекватами", "уродами" и т.п. я именую особей в гаёвой форме, которые шьют водителю то, чего не было на самом деле :roof:

После таких инцидентов (даже одного!) вера в нормальных гаишников сильно подрывается! :molotok:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 22 июля 2010 15:17
    Marabu:

Saturn,

Marabu, вот-вот. можно всю жизнь ездить по правилам, но один раз попавшись "попасть" на деньги или лишицца ВУ

неверная интерпретация!

"Неадекватами", "уродами" и т.п. я именую особей в гаёвой форме, которые шьют водителю то, чего не было на самом деле :roof:

После таких инцидентов (даже одного!) вера в нормальных гаишников сильно подрывается! :molotok:

Представь, насколько подорвана вера в нормальных водителей у гаёвых :o

• LikeaDrug Member
    офлайн
    LikeaDrug Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #255811

Написать сообщение

200
    # 22 июля 2010 15:32
    krum:

Saturn, а что, по городу можно ездить 69? перечитайте ПДД. я вот тоже не люблю включающих дурочку.

что ты. сука, падла, творь нарушитель и получишь по полной 70 тыр с записью в талон

извините, такого слышать не доводилось.

+22 по радару. с учетом погрешности - 20. да, 2-я часть. НО! если вы гаишнику скажете, что с учетом погрешности у вас всего лишь 20, а где 20 там и 19

мне это напоминает "дайте водички напиться а то так жрать охота, что просто переночевать негде"

Ну так и не включайте дурочку. за 69 не штрафуют и точка.при чем тут ПДД.Нет ответсвенности-нет нарушения.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 22 июля 2010 15:34

LagerBeer, мне лично никто ничего не клеит. если я виноват, то я обычно признаю свою вину.

но бывают случаи, когда в реале человек ехал меньше, чем показал радар. при этом (допустим человек сознал вину) нарушитель просит уменьшить 1 км показания и выписать штраф по 1-й части статьи (с учетом того, что у радара погрешность 2 км/ч), а гаишник начинает бычить про то, что погрешностей нет, что все уроды, что я вас сча по максимуму (70 тыр) взгрею и т.д. то есть отношение неадекватное поведению "нарушителя".

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 22 июля 2010 15:42

Saturn, читаем, откуда началось:

например, превышение +22 по радару. с учетом погрешности - 20. да, 2-я часть. НО! если вы гаишнику скажете, что с учетом погрешности у вас всего лишь 20, а где 20 там и 19, поэтому давайте 1-ю часть оформим (все ОЧЕНЬ вежливо), они сразу встают в позу и начинают говорить всякий бред про то, что радары у них крутые, что на видео снято, что стереть нельзя, и что ты. сука, падла, творь нарушитель и получишь по полной 70 тыр с записью в талон.

теперь, оказывается, что

в реале человек ехал меньше, чем показал радар. при этом (допустим человек сознал вину) нарушитель просит уменьшить 1 км показания и выписать штраф по 1-й части статьи (с учетом того, что у радара погрешность 2 км/ч), а гаишник начинает бычить про то, что погрешностей нет, что все уроды, что я вас сча по максимуму (70 тыр) взгрею и т.д. то есть отношение неадекватное поведению "нарушителя".

хотите уменьшить штраф или статью на более мягкую - не про погрешность радара затирайте, а поговорите нормально, попросите войти в положение :)

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 22 июля 2010 15:48

LagerBeer, да ёпвашумать! не выдирайте от балды. я ПРИМЕРЫ привожу.

и в реале НИКТО В ВАШЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВХОДИТЬ НЕ БУДЕТ!

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 22 июля 2010 15:55

мда, насколько ты потерял веру в добро...

т.е. все вышеприведенные примеры о том, как гаишники отпускают, пишут 18.13.1 вместо 18.13.2/3 придуманные?

тогда я ещё "придумаю" - лично меня отпускали пару раз, причем я "без слезы" культурно разговаривал с гаишниками

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 22 июля 2010 16:55
    Saturn:

спокойнее. перечитайте свои посты еще раз, если не запутаетесь. :)

кто куда будет или не будет входить - это рассказывайте тем, кто только после автошколы.

те, кто за рулем не один год, имеют свое мнение о гаишниках. и, как выясняется, отличное от вашего :wink:

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 22 июля 2010 17:29
    LagerBeer:

Saturn:

спокойнее. перечитайте свои посты еще раз, если не запутаетесь. :)

кто куда будет или не будет входить - это рассказывайте тем, кто только после автошколы.

те, кто за рулем не один год, имеют свое мнение о гаишниках. и, как выясняется, отличное от вашего :wink:

Я за рулем всего 3й год, но мнение мое о гаишниках также отличается от мненя Saturn-а. Зато товарищей, которые нарушают, а потом требуют, чтобы гаишник "вошел в их положение", а если не входит - то козел - насмотрелась стаями просто.

Делаю танки!
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 23 июля 2010 11:03

LikeaDrug,

Ну так и не включайте дурочку. за 69 не штрафуют и точка. при чем тут ПДД.Нет ответсвенности-нет нарушения

почитайте внимательнее, уважаемый. Встречаются красавцы, когда их ловят с радаром на 72, они клянчат "ой, дяденька, я ж на каких то 3 км превысил, дак а может у вас радар врёт" и им не приходит в голову, что превысили они не на 3 а на 12 км. И нарушение ПДД - есть, и при желании можно вменить вам 18.22.2.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 23 июля 2010 11:59

мнение сатурна очень правильное и самое главное что оно РЕАЛЬНОЕ.

для меня любой гаишник это враг и с ним надо же так же как он с тобой.

бо гаишник стоит только с одной целью.. скосить денех и показать начальству какой он хороший.

не больше не меньше. ему пофиг на обеспечение безопасности. ему главное план.

это гаишник должен доказать что я виновен. а не я ему доказывать что я не виновен.

хотя опять же.

пускай я нарушил. и да я мысленно согласен с этим.

хорошо. докажите и составьте протокол в соотвествии с законодательством по каждому пункту...

а такое редко могут сделать - а раз не могут - то и нефиг кричать что я нарушил.

как один меня оставил с 71 км.ч.

ну остановил и что дальше мы видим и слышим.

ваши документы... пройдёмте в машину. пишем протокол.

и что в итоге. нарушения инспектора.

1. не представился. 2. потребовал незаконные действия (выйти мне из машины и пройти к нему).

3. права обязанности не зачитаны и не разъесняны. 4. чуток не нормативной лексики про то какой я плохой.

окей я заплачу эти сраные 35 тысяч.

только если инспектор ответит за такие же свои нарушения.

а ему это надо - не надо конечно же.

а раз ему это не надо - то и мне отвечать за сраные +11 тоже не надо.

поэтому разъезжаемся без всяких проблем.

• Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

6136

16 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

6136
    # 23 июля 2010 13:14

. нарушения инспектора.

1. не представился. 2. потребовал незаконные действия (выйти мне из машины и пройти к нему).

3. права обязанности не зачитаны и не разъесняны. 4. чуток не нормативной лексики про то какой я плохой.

Случайно не ГАИ Советского района? У меня точь-в точь ситуация была.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 23 июля 2010 13:38

Juv4ik, и советский тоже - я их тоже не оч люблю. 2 раза за скорость ловили. и им пофиг.

еду 3 ночи. въезд с логойки в минск. а мне надо было на кольцо. ну я как ехал 95 так и ехал. и прям возле выезда на кольцо стоит заныкавшись.

спорить не хотелось. говорю давай 3 базовых и я поехал дальше. нет и всё тут. давай протокол и т.д.

зафиксировал с помошью пассажира все 4 нарушения. + то что ночью без мигалки.

через 3 дня указал всё это в гаи совесткого района + просил чтобы нагнули гаишника.

итог отдали права без всяких штрафов и я поехал по своим делам. дальнейшего не знаю.

а вообще как тока тормозят - включайте камеру. 90 % гайцов сразу становяццо нормальными и вежливыми.

но это им не даёт законно наказать водителя.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 23 июля 2010 14:12

Continental, вы и сюда добрались...

И эту тему теперь зас....те? :roof:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (24 июля 2010 23:42)
    Основание: Пункт правил 3.5.18

Делаю танки!
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 23 июля 2010 14:39

Kykypyka, хвадит флуд писать.

• -DieHard- Onliner Auto Club
    офлайн
    -DieHard- Onliner Auto Club

828

19 лет на сайте
    пользователь #80192

Написать сообщение

828
    # 24 июля 2010 22:46

В пятницу при перестроении не пропустили и при этом нагло натиснули на клаксон, от чего обернулся ГАИшник и подал заманчивый жест.

Далее диалог:

- Добрый день.

- Здравствуйте.

- Водитель, почему поворотник не выключаем? Вы вводите в заблуждение других участников движения.

Объяснять про перестроение не стал, лучше было с ним согласится, что ехал с поворотом.

- Ну понимаете, стажа мало, забыл, видимо, выключить.

- Езжайте и больше не забываете пожалуйста.

А там ситуация была типичная для ДТП, если бы я не затормозил, то чудо влетело бы мне в бочину. Вот так... свист тормозов, сигнал дурачка, почти ДТП, а в результате посоветовали следить за поворотами и отпустили)))

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 26 июля 2010 17:08

-DieHard-, теперь вы понимаете зачем действительно нужен этот видеорегистратор?:):wink:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • -DieHard- Onliner Auto Club
    офлайн
    -DieHard- Onliner Auto Club

828

19 лет на сайте
    пользователь #80192

Написать сообщение

828
    # 26 июля 2010 17:56

Daimler Вы о чем, уважаемый?) Назначение видеорегистратора я знаю, может вы меня попутали с кем?)

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 26 июля 2010 18:26

-DieHard-,

- Водитель, почему поворотник не выключаем? Вы вводите в заблуждение других участников движения.

Объяснять про перестроение не стал, лучше было с ним согласится, что ехал с поворотом.

Нифига не понял. Зачем?

Может и штраф предложить добровольно заплатить заодно? В размере до пяти десятых базовой величины согласно Ст18.22.ч2 КоАП? За прочие нарушения, а именно, п.57.2 ПДД?

Зачем соглашаться на то, чего не было? Или... было? :spy:

Кстати, предупреждение (Ст.6.4 КоАП) он обязан был вам выписать, а не говорить устно, если уж штрафовать не захотел. 8)

Вы же ему сознались, значит с его точки зрения, нарушали.

• pogi Senior Member
    офлайн
    pogi Senior Member

1013

16 лет на сайте
    пользователь #180501

Написать сообщение

1013
    # 26 июля 2010 19:27

за пределами Минска ни одного нормального нету!(