Доброго дня! Вопрос от чайника: в авто вытащить магнитолу Pioneer DEH-4900 и воткнуть Pioneer DEH-S100 ничего не помешает? Все взаимозамениться по габаритам и разъемам?
Доброго дня! Вопрос от чайника: в авто вытащить магнитолу Pioneer DEH-4900 и воткнуть Pioneer DEH-S100 ничего не помешает? Все взаимозамениться по габаритам и разъемам?
Обычно магнитолы комплектуются переходниками на Евроразъем, так должны подойти и по габаритам и по разъемам.
Боюсь повторяться, в принципе и так инфы куча, но такая проблем -Ресивер Sony STR-DE675 на 110В был включен в 220В {дочюра подсобила}-нужен гарантированный и профессиональный ремонт для фирменной вещи.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29055 |
20 лет на сайте Город:
|
kanevskiy82:Ресивер Sony STR-DE675 на 110В был включен в 220В-нужен гарантированный и профессиональный ремонт для фирменной вещи.
У фирменных вещей, в таком случае ремонт сводится только к замене предохранителя и возможно ещё и варисторов. Правда в "фирменное", в данном случае, я закладываю инженерную мысль в зашиту от дурака.
[
Крошка Енот:kanevskiy82:Ресивер Sony STR-DE675 на 110В был включен в 220В-нужен гарантированный и профессиональный ремонт для фирменной вещи.
У фирменных вещей, в таком случае ремонт сводится только к замене предохранителя и возможно ещё и варисторов. Правда в "фирменное", в данном случае, я закладываю инженерную мысль в зашиту от дурака.
Вообще обнадёжили-Мерси, а если бы вы ещё и заменить предохранитель взялись-?!
Ребятки, нужен совет по телику. Тошиба 46ML963RB. Проблема с подсветкой. В настройках выбрано при отсутствии сигнала включать синий экран. В этом режиме всё работает отлично. При появлении сигнала появляется картинка, но буквально через пару секунд подсветка выключается и на этом всё до повторного выключения и включения в режиме"синий экран". Выбор источника сигнала ни на что не влияет. Хдми, вга, разницы никакой. При выключении подсветки вроде как видно, что изображение есть, какие-то тени по экрану мелькают. Пытаюсь подсветить снаружи, но, как и ожидалось, ничего не видно. Подскажите, в какую сторону копнуть? Светодиоды в линейках помирают, драйвер подсветки, прошивка подглючивать начала? Для начала пока открою крышку, протру от пыли, т.к. телику лет 5 уже, могло и накопиться... Жду ваших советов.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29055 |
20 лет на сайте Город:
|
REPZ:При появлении сигнала появляется картинка, но буквально через пару секунд подсветка выключается и на этом всё
не понял, есть ли вообще какой ни будь рабочий режим, что бы работала беспроблемно подсветка хотя бы 5 минут? Хотя во время навигации по меню телика... ,
Добавлю: раскрутил телик, под крышкой пыли не так уж и много. При "синем экране" напряжение на каждой из 4х линеек 80,8В. Мерял на драйвере в контрольных точках непосредственно у разъёма . При появлении сигнала напряжение моментально падает до 8,3-8,4В. Зависимости никакой не обнаружил. Подсветку выставлял и в динамическом режиме, и в фиксированных настройках.
Да, если при включении выбрать, к примеру хдми1, к котором ничего не подключено - вместо белого шума будет экран синего цветаю. В это время можно час лазить по меню настроек к примеру звука, режима 3д, настройки всякой всячины кроме!!! Настройки яркости подсветки.
Причем не яркости изображения, а именно изменения яркости подсветки. Стоит начать менять что-то в этом параметре - при изменении к примеру значения с 50 на 49 экран засветится ярче буквально на полсекунды - и тоже гаснет подсветка. В остальных настройках можно час копаться... Экран будет работать и подсветка тоже.
Это плата драйвера
С этих контрольных точек снимал значения напряжений
Не знаю, в правильную ли сторону копаю, но вот что: есть пин pwm на входе питания драйвера. Кажется мне, что это управление собственно этим самым драйвером. При отсутствии сигнала в режиме синего экрана на этом мире относительно 0v имеем вот такую картинку на осциллографе
При втыкании хдми с картинкой из компа в разъём появляется изображение на полсекунды яки, потом подсветка гаснет и картинка на осциллографе принимает вот такой вид:
Когда отключаю кабель, осциллограф выдает первую картинку, но подсветка при этом не включается.
Такс, косячок вышел. В общем, pwm - это действительно указание драйверу, как сильно включать леды. При изменении именно яркости подсветки в настройках телика по этому каналу относительно 0v меняется скважность прямоугольного импульса. От 100% при максимальной яркости до 16% при минимальной.
Осциллограмму чего я выложил на фотках выше - сам не пойму. Может, плохо подключился к ножкам щупами...
При появлении сигнала форма импульсов не меняется и скважность остается прежней, однако подсветка как-то странно подмигивает и гаснет.
Когда на работающем телике отключаю разъём питания и управления драйвера и включаю его назад - появляется подсветка, горит пару секунд, потом тускнеет наполовину почти и гаснет совсем.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29055 |
20 лет на сайте Город:
|
REPZ:Когда на работающем телике отключаю разъём питания и управления драйвера и включаю его назад - появляется подсветка, горит пару секунд, потом тускнеет наполовину почти и гаснет совсем.
подсветка на светодиодах или люминесцентных лампах?
В общем, разобрался я с проблемой. Кратенький отчёт, вдруг кому поможет. В режиме синего экрана при отсутствии сигнала и в режиме показа изображения при наличии сигнала в этом телике РАЗНЫЕ настройки яркости именно подсветки. При подключении кабеля меняется яркость и подсветка гаснет. Причиной всему один из 64 светодиодов 7030 (6В 1W). "Вполнакала" он работал нормально, а при превышении определенного порога тупо гас. Драйвер видел изменение потребления в одном из 4х каналов и гасил всё, уходя в защиту. Разобрал матрицу, достал планку подсветки и выставив на ЛАТРе 12В начал проверять диоды попарно. Почему попарно? На всякий случай. Вычислил больной диод. Поеду покупать новый, возьму парочку про запас. Если деградировал один, могут начать портиться и другие. Положу в тумбочке, пусть лежат... Как соберу - отпишусь с парой фоток.
Если вдруг кто столкнется - матрица samsung lta460hw04
Вот так выглядит линейка диодов, ну, её часть..
Чтобы снять линейку с радиатора и потом иметь шансы нормально поставить её на место есть одна специфическая особенность - линейка диодов расположена на алюминиевой полосе и радиатор такой же. Держатся они друг за дружбу на замках. Ни в коем случае не нужно подковырнуть отвёрткой чтоб разъединить - поимеете геморрой с соединением!!! Они соединяются пазо-гребневым соединением. Необходимо отвёрткой упереться в торец линейки диодов с противоположной от разъема стороны и толкать в сторону разъёма. линейка сдвинется буквально на 2-3 мм и всё, половинки располовинены. Соединять потом соответственно наоборот - сложно прижать друг к дружбе и задвинул. Почему пишу - искал в нете сведения по матрице и похо
жие проблемы - наткнулся на ехидное замечание по разборке подсветки, ломанию дров и проблемам с последующей сборкой. При этом человек ни разу не подсказал, как делать правильно. Я исправил этот пробел.
Прикладываю фото самого соединения для наглядности - кому надо разберётся.
Шляпки минимально расклепаны и имеют кромку
REPZ, При сборке "линейку" можно на теплопроводящий клей посадить, чтобы исключить перегрев с/диодов в дальнейшем.
Те же грабли в с/диодных светильниках. "Линейки" прижаты в нескольких местах, контакт с корпусом (радиатором) вообще никакой, тупо дохнут. Даже рабочие с/диоды имеют заметные потемнения.
DURDEN:REPZ, При сборке "линейку" можно на теплопроводящий клей посадить, чтобы исключить перегрев с/диодов в дальнейшем.
я этот момент учел - тоже удивился, что никакой термопасты не было. намазал тоненько пастой Arctic MX-4. проще ничего в тумбочке не нашел)
тяжким было удалить сгоревший диод - грел снизу феном со станции, температура 400°С, поток 2\3 максимального, когда хорошо прогрелось - помогал паяльником - 420°С - сверху. люминевая подложка ну очень хорошо отводила тепло от места пайки, легко отковырять бы не получилось. а я ну очень боялся дорожки порвать - на фотках аналогов они ну очень тонюсенькие были на вид... грел долго - сумммарно времени ушло минут 10 на выпаять и 1 - на впаять) фотку не делал - не до того было.
телик уже собран, работает как положено, ничего не поломал, лишних деталек не осталось.
за выше написанную портянку соряныч по оформлению - писал с мобилки, фотки с мобилки, редактировал фотки в мобилке - есть некоторые ляпы...
цена вопроса - 70коп 1 диод, суммарно если сложить время на поиск неисправности, разборку, поездку и покупку, сборку - ну, за день управился. у профи было бы не быстрее. и профи просили за работу цитата:" если перегорели диоды подсветки - стоимость ремонта будет около 140-150 рублей и займет дня 3-4"
с одной стороны - ну как-то много, чесслово. а с другой - в принципе, понимаю, что закладывают риски при разборке панели попасть на матрицу. но не настолько ж много закладывать.... но, это уже вопрос для другой темы онлинера...
Добрый день.Есть домашний кинотеатр JVC rx-e11s/rx-e12b.Потерялся пульт.Нужно подключить его к смарт ТВ,а без пульта это невозможно...Возможно ли,как-нибудь ещё,вывести звук на эту систему?или купить ,где пульт..?
Подскажите пожалуйста, есть ли ВООБЩЕ в минске ремонт хотя бы HI FI аудитехники, сд проигрывателей, радиоприемников?