Ответить
  • 149972 MemberАвтор темы
    офлайн
    149972 Member Автор темы

296

17 лет на сайте
    пользователь #149972

Написать сообщение

296
    # 20 апреля 2010 20:23

Предлагаю конкретно и правильно прописать тут информацию о том, кому именно полагается такой вычет(только тому, кто берёт кредит или и супругу тоже к примеру), какой процесс оформления соответствующих бумаг, куда, к кому и когда надо обратиться.:znaika:

Куратор ветки OlegG

Торопись медленнее...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 2 июля 2014 11:41

Santa+, ясно, спасибо!

• btr-1982 Senior Member
    офлайн
    btr-1982 Senior Member

781

16 лет на сайте
    пользователь #233199

Написать сообщение

781
    # 3 июля 2014 10:15 Редактировалось btr-1982, 2 раз(а).

Сестра купила год назад квартиру.Она находится в декрете, не замужем.. Перед декретом ,на частной фирме где она работает ,с налоговым вычетом бухгалтер связываться не захотела. Может ли ее мать получить за нее налоговый вычет, мать тоже стоит на очереди-если надо может сняться. И есть ли срок давности для подачи налогового вычета? Спасибо!

3.3.3
  • Olego2002 Member
    офлайн
    Olego2002 Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #618599

Написать сообщение

190
    # 3 июля 2014 12:01 Редактировалось Olego2002, 1 раз.

А часть суммы которую оплатил чеками жилье подлежит налоговому вычету? Кредит льготный.

• prosto_vseprosto Junior Member
    офлайн
    prosto_vseprosto Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #746089

Написать сообщение

58
    # 4 июля 2014 13:31
    Kattya:

vadima09:

как погасить стоимость квартиры за 3 года, 700 млн / 36 = 19,4 млн/мес

гасят 12%, а не всю стоимость квартиры

Имеется ввиду, что ваша зарплата должна быть 19,4млн/мес.
    Думаю, у вас она гораздо ниже.
    При зарплате 6 млн.руб., при стоимости квартиры в 700 млн.руб., льгота по подоходному налогу будет еще лет 10. Но, т.к. наши зарплаты растут, то и соответственно количество лет уменьшится.

• Santa_alex Member
    офлайн
    Santa_alex Member

317

22 года на сайте
    пользователь #18187

Написать сообщение

317
    # 4 июля 2014 21:05

Olego2002,
    Налоговому вычету подлежат только наличные средства. Соответственно чеки под налоговый вычет не попадают.

Истинный воин выигрывает битву до сражения!
  • vadima09 Senior Member
    офлайн
    vadima09 Senior Member

2080

15 лет на сайте
    пользователь #301226

Написать сообщение

2080
    # 5 июля 2014 10:57 Редактировалось vadima09, 1 раз.
    prosto_vseprosto:

Имеется ввиду, что ваша зарплата должна быть 19,4млн/мес.
    Думаю, у вас она гораздо ниже.
    При зарплате 6 млн.руб., при стоимости квартиры в 700 млн.руб., льгота по подоходному налогу будет еще лет 10. Но, т.к. наши зарплаты растут, то и соответственно количество лет уменьшится.

Естественно, я говорил о том что погасить стоимость квартиры за 3 года нереально, учитывая размер ЗП и стоимость квартир.
    Нужно еще учесть что через 10 лет рубли будут значительно дешевле чем сейчас.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Santa+:

Olego2002,
    Налоговому вычету подлежат только наличные средства. Соответственно чеки под налоговый вычет не попадают.

И кредит должен быть не льготным

сенсоред
  • Marissa1984 Neophyte Poster
    офлайн
    Marissa1984 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1291600

Написать сообщение

5
    # 12 июля 2014 02:49

Здравствуйте!Нашей семье предложили строить квартиру ,своими средствами надо внести 40млн.я хочу внести больше .Будут ли эти деньги облагаться налоговым вычетом ???Очередь на меня ,я в декрете ,у мужа естественно з/п больше подох.больш.Одни люди говорят переоформлять очередь на мужа ,чтоб у него удерживали под.налог ,а другие люди говорят ,что я могу на его работу предоставить справки , Так ли это?И ещё у работницы исполкома я спросила ,откроют ли на меня кредитную линию (я в декрете)она сказала ,что если с постоянного места уходила в декрет ,то должны открыть....И я так поняла вычеты будут произведены ,тогда ,когда у меня будут ключи от квартиры на руках....Спасибо ...

• Santa_alex Member
    офлайн
    Santa_alex Member

317

22 года на сайте
    пользователь #18187

Написать сообщение

317
    # 12 июля 2014 08:11 Редактировалось Santa_alex, 2 раз(а).

Marissa1984,
    Налоговым вычетом будет облагаться любая сумма внесенная наличными.
    Налоговый вычет может получить сам нуждающийся человек либо супруг, правда во втором случае больше справок собрать надо и не каждая бухгалтерия предприятия с первого раза разбереться как надо правильно оформлять налоговый вычет на супруга, потому могут "заливать" про то что на супруга это делать нельзя.
    По поводу того на кого оформлять очередь дам совет больше из практики. Кредит в первую очередь оформляется на доход того, кто стоит на очереди/строится. Если суммы не хватает, то выделение кредита "расписывается" на двух человек (обычно супруга), трех(родственники) и т. д., потом ищутся поручители. Вы сейчас в декретном, доход маленький, потому скорее всего кредит в вашем случае оформят на двух человек (вас и супруга) плюс скорее всего понадобятся 2 поручителя. Если же очередь/строительство оформить на супруга и Вы утверждаете что доход у него достаточный, то скорее всего суммы хватит, что бы кредит оформить на одного человека. Значит вы уже выступите поручителем и надо будет найти всего лишь одного поручителя с достаточным доходом (либо двух с маленькими), что обычно проще. Да и налоговый вычет тоже проще будет оформить супругу. В общем решайте сами что в вашей семейной ситуации подходит Вам лучше всего(может еще есть какие-то нюансы о которых неизвестно).
    Налоговые вычеты могут производиться во время строительства, но в случае отказа от строительства вы должны будете вернуть полученные налоговые вычеты в определенный срок (срок возврата точно не скажу).

• Marissa1984 Neophyte Poster
    офлайн
    Marissa1984 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1291600

Написать сообщение

5
    # 12 июля 2014 14:37
    Santa+:

Marissa1984,
    Налоговым вычетом будет облагаться любая сумма внесенная наличными.
    Налоговый вычет может получить сам нуждающийся человек либо супруг, правда во втором случае больше справок собрать надо и не каждая бухгалтерия предприятия с первого раза разбереться как надо правильно оформлять налоговый вычет на супруга, потому могут "заливать" про то что на супруга это делать нельзя.
    По поводу того на кого оформлять очередь дам совет больше из практики. Кредит в первую очередь оформляется на доход того, кто стоит на очереди/строится. Если суммы не хватает, то выделение кредита "расписывается" на двух человек (обычно супруга), трех(родственники) и т. д., потом ищутся поручители. Вы сейчас в декретном, доход маленький, потому скорее всего кредит в вашем случае оформят на двух человек (вас и супруга) плюс скорее всего понадобятся 2 поручителя. Если же очередь/строительство оформить на супруга и Вы утверждаете что доход у него достаточный, то скорее всего суммы хватит, что бы кредит оформить на одного человека. Значит вы уже выступите поручителем и надо будет найти всего лишь одного поручителя с достаточным доходом (либо двух с маленькими), что обычно проще. Да и налоговый вычет тоже проще будет оформить супругу. В общем решайте сами что в вашей семейной ситуации подходит Вам лучше всего(может еще есть какие-то нюансы о которых неизвестно).
    Налоговые вычеты могут производиться во время строительства, но в случае отказа от строительства вы должны будете вернуть полученные налоговые вычеты в определенный срок (срок возврата точно не скажу).

Спасибо за ответ ,хоть чуть-чуть в теме буду.Во вторник пойду в исполком заносить справки ,ещё и там спрошу ...

• vadima09 Senior Member
    офлайн
    vadima09 Senior Member

2080

15 лет на сайте
    пользователь #301226

Написать сообщение

2080
    # 13 июля 2014 14:14
    Santa+:

Значит вы уже выступите поручителем и надо будет найти всего лишь одного поручителя с достаточным доходом (либо двух с маленькими), что обычно проще.

У меня в аналогичной ситуации жену не взяли поручителем, пришлось искать двоих.
    ЗП у меня подходила под кредит, жена в декретном. Банк БПС-Сбербанк
    На жену пришлось оформить анкету поручителя, заплатив за нее 200 тыс, фактически получилось 3 анкеты на двух поручителей и жену, как то так.

сенсоред
  • X20XEV Senior Member
    офлайн
    X20XEV Senior Member

1475

21 год на сайте
    пользователь #22544

Написать сообщение

1475
    # 14 июля 2014 22:38

Стою на учете как нуждающийся.
    В мае заключил договор долевого строительства
    В июне оплатил собственными средствами полную стоимость.
    В июле подписан акт сдачи дома.
    Подскажите, знающие:
    С какого момента и за какой период можно получить вычет (за 2013 год, с начала 2014 года или с момента подачи документов)?

It's good to be king... (слова из песни)
  • vadima09 Senior Member
    офлайн
    vadima09 Senior Member

2080

15 лет на сайте
    пользователь #301226

Написать сообщение

2080
    # 15 июля 2014 07:50

я оплатил в апреле, документы подал в мае, вернули подоходный за апрель + в мае уже не начисляли

сенсоред
  • nattachka Junior Member
    офлайн
    nattachka Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #249476

Написать сообщение

95
    # 15 июля 2014 10:25

Здравствуйте! Работаю на частном предприятии... Хотела оформить имущественный налоговый вычет, но узнала, что от этого моя зп не поменяется. Как это объяснить, подскажите, бухгалтера!

• vadima09 Senior Member
    офлайн
    vadima09 Senior Member

2080

15 лет на сайте
    пользователь #301226

Написать сообщение

2080
    # 15 июля 2014 11:25
    nattachka:

Здравствуйте! Работаю на частном предприятии... Хотела оформить имущественный налоговый вычет, но узнала, что от этого моя зп не поменяется. Как это объяснить, подскажите, бухгалтера!

Ваша зарплата увеличится на сумму подоходного налога.
    Начислено: та же сумма
    К выдаче: больше

сенсоред
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14327

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14327
    # 15 июля 2014 11:27 Редактировалось dyno, 2 раз(а).
    vadima09:

nattachka:

Ваша зарплата увеличится на сумму подоходного налога.
    Начислено: та же сумма
    К выдаче: больше

Не факт.
    Если договорился с работодателем получать 5млн на руки, то и будешь их получать. А сколько и чего тебе там бухгалтерия начисляет/удерживает - тебя касаться не должно. Об этом и намекнули, похоже...

Мои Боги меня рабом не называли.
  • vadima09 Senior Member
    офлайн
    vadima09 Senior Member

2080

15 лет на сайте
    пользователь #301226

Написать сообщение

2080
    # 15 июля 2014 13:07
    dyno:

Не факт.
    Если договорился с работодателем получать 5млн на руки, то и будешь их получать. А сколько и чего тебе там бухгалтерия начисляет/удерживает - тебя касаться не должно. Об этом и намекнули, похоже...

Стоит тогда попробовать договорить на часть вычета, для работодателя это все равно будет экономией.

сенсоред
  • Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

11 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 16 июля 2014 00:00
    X20XEV:

Стою на учете как нуждающийся.
    В мае заключил договор долевого строительства
    В июне оплатил собственными средствами полную стоимость.
    В июле подписан акт сдачи дома.
    Подскажите, знающие:
    С какого момента и за какой период можно получить вычет (за 2013 год, с начала 2014 года или с момента подачи документов)?

C момента подачи документов.

• Santa_alex Member
    офлайн
    Santa_alex Member

317

22 года на сайте
    пользователь #18187

Написать сообщение

317
    # 16 июля 2014 15:36
    vadima09:

Santa+:

Значит вы уже выступите поручителем и надо будет найти всего лишь одного поручителя с достаточным доходом (либо двух с маленькими), что обычно проще.

У меня в аналогичной ситуации жену не взяли поручителем, пришлось искать двоих.
    ЗП у меня подходила под кредит, жена в декретном. Банк БПС-Сбербанк
    На жену пришлось оформить анкету поручителя, заплатив за нее 200 тыс, фактически получилось 3 анкеты на двух поручителей и жену, как то так.

Подобные нюансы обычно зависят от банка и иногда на умотрении того кто принимает документы. Если "поплакаться" на тяжелую жизнь, может помочь. Когда я брал кредит, мне з/п хватило, правда сказали в анкете "уменьшить" сумму коммунальных услуг, так как чуть-чуть не хватало, жену в декретном засчитали поручителем, оставалось найти только поручителя с приличной з/п (такой у меня был). А мог человек принимающий документы не пойти навстречу и пришлось бы искать еще одного поручителя, что было бы проблематично в моем случае.

• vadima09 Senior Member
    офлайн
    vadima09 Senior Member

2080

15 лет на сайте
    пользователь #301226

Написать сообщение

2080
    # 18 июля 2014 10:08
    Santa+:

Подобные нюансы обычно зависят от банка и иногда на умотрении того кто принимает документы. Если "поплакаться" на тяжелую жизнь, может помочь. Когда я брал кредит, мне з/п хватило, правда сказали в анкете "уменьшить" сумму коммунальных услуг, так как чуть-чуть не хватало, жену в декретном засчитали поручителем, оставалось найти только поручителя с приличной з/п (такой у меня был). А мог человек принимающий документы не пойти навстречу и пришлось бы искать еще одного поручителя, что было бы проблематично в моем случае.

Сумма доходов в декретном отпуске маловата для поручительства, думаю мне отказали именно поэтому.

сенсоред
  • brest96 Member
    офлайн
    brest96 Member

238

16 лет на сайте
    пользователь #242375

Написать сообщение

238
    # 22 июля 2014 17:07

Подскажите а на работы по подводу газа к дому и в дом распространяется вычет? А то в статье НК написано на сантехнические работы и оборудование( кроме приборов учета газа)? Т.е. вроде распространяется, но не распространяется на газ. счетчик. Но и газ как бы к сантехработам отнести нельзя, это отдельное направление