Vader17:
этот кандидат от банка и соответственно его кандидатура лоббируется заинтересованными!
Добавлено спустя 26 минут 59 секунд
а зарплату они такую хотят потому что понимают что в этом доме бедных нет и не будет!
Добавлено спустя 48 секунд
найти председателя ТС нынче не великая проблема! там особых то сверхспособнстей не надо....
Добавлено спустя 14 секунд
работа не пыльная
Я не кандидат от банка. Банк заинтересован в том, чтобы их квартиры были в цене, поэтому им нужен тот кто все не развалит. За прошлого нашего председателя им тоже досталось.
Такую зарплату хочу лично я как исполнитель объективно понимая масштабы работы исходя из моего отношения к работе.
Для поиска хорошего председателя советую обратиться в администрацию и узнать председателей которые не вызывают нареканий. Думаю сильно удивитесь узнав количество председателей без сверх способностей.
Vader17:
если честно, какой то "зеленый" очень председатель соседнего дома
Добавлено спустя 1 минута 13 секунд
внятно ничего не пояснил, конкретики не было, стаж работы 3 месяца...))))
вот второй кандидат сказали с 2011 года, 2 высших и т.д..... интересно было бы его послушать что скажет.....
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд
у него, как мне показалось, очень общее представление вообще о том, как должно функционировать ТС, чем ТС и его председатель заниматься должны и делать для дома и его жильцов, кто должен быть в штате (у него нет персонала до сих пор половина в его доме, как он говорил, он сам и тот и тот и тот....))))), как оптимизировать и уменьшить затраты, обустроить, огородить территорию и т.д. и т.д. и как что организовывать в целом...... 
Я внятно сказал, что не готовился т.к. никто не пригласил. Ни жильцы не банк. Персонал я озвучил какой у нас есть.
Я прекрасно понимаю как и что работает. Делаю гораздо больше не из-за недостатка персонала ,а из-за своей жизненной позиции.
Что касается стажа. В своей доме я с 3 мая прошлого года каждый день. Вся координация по коллективным закупкам и контролю дома осуществлял лично. Еще до назначения знал практически всех жильцов и всех строителей дома. Активно участвовал в развитии тс. Ускорял запуск лифтов. На начальной стадии запускал и поддерживал форум. Далее организовывал собрания собственников по координации действий по оптимизации деятельности тс. До этого изучил доскональна все форумы всех домов Минска для максимально плодотворной работы тс. Далее познакомился с ведущими председателями нашего района. В феврале получил приглашение от администрации на концерт награждение лучших организаций года в качестве перспективного председателя тс советского района.
Образование:
• 2005 - среднее специальное образование ( окончил УО «Минскогое государтсвенное профессионально-техническое училище №148» по специальности «изготовитель декоративных элементов мебели»)
• 2010 – высшее образование, техническое (окончил «Белорусский национальный технический университет» с присвоением квалификации инженера- конструктора- дизайнера по специальности «упаковочное производство», очная форма)
• 2015 – второе высшее образование, экономическое (окончил «Смоленский институт бизнеса и предпринимательства», специальность: финансы и кредит с присвоением квалификации экономист, очная форма.)
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд
Vader17:
В точку!!!! Я полагаю, что зарплату в 12 млн. нужно заработать а не просто придти и сказать я тут так и быть могу быть председателем за миллионов так 12...) Вот если дать человеку среднюю 6, а потом он себя зарекомендует соответствующим образом, то можно и 12 дать.......! Я например не против!
Но сразу такую зарплату (12 млн.) за эту, поверьте мне на слово, не пыльную работу, это ну очень много......
Не пыльно это когда сидит председатель и выполняет ровно столько обязанностей сколько приписано в контракте. Когда происходит что то экстремальное он просто уходит с работы в положенное ему время и советует вызвать аварийку.
Вся самая сложная работа делается на первоначальном этапе. Обычно здравомыслящие председателя опускают свою з.п. после того как все заселились и все налажено.
Добавлено спустя 13 минут 31 секунда
Zануда:
Melomanische:
Ярославом не было сказано, что он все делает сам. Он сказал, что все делается своими силами, причем привел примеры, что определенные задачи выполнялись людьми с соответствующим образованием, так что, пожалуйста, не вводите форумчан в заблуждение.
Такое чувство, что мы с Вами были на разных собраниях
На моем собрании Ярослав очень четко сказал, что сантехника и электрика у них в штате нет. Как результат, канализацию чистит он сам вместе с главным инженером (интересно насколько их хватит то по чужим какашкам лазить, если для этого в принципе есть специально обученные люди).
Канализацию чистит нам специально обученный человек спецтехникой. (выкладывал в истанграмме).
Мы с главным инженером чистили в тот момент когда столб воды бил в помещении ТС в 2300 вечера , а до приезда аварийки все бы в тс уже бы плавало бы. Полностью подробно могу рассказать при личной встрече.
Сантехника и электрика по факту заменяет аварийка правда иногда из-за них приходиться до 24 задержаться т.к. они никогда не спешат.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд
Venom_14:
Ошибка Ярослава в озвучивании цифры в 12 там чего-то. Сказывается отсутствие опыта
Надо было озвучивать сколько каждому обойдется содержание ТС. Что вчера он и сказал примерно 169 тысяч по примеру 107 дома. Лично мне по барабану какая у него зп, если она будет в адекватных пределах и не будет вредить общему делу. Допускаю максимум 200+- тысяч с квартиры на содержание ТС. Думаю что председатель дома напротив предложит примерно такие же условия, но говорить будет краше и уверенней. Я склоняюсь больше к голосованию за Ярослава.
Цифру я примерную озвучивал. По моим подсчетам для всего персонала с полным штатом с квартиры будет примерно 100 тыс!.
Да и цена вопроса в 12 млн зарплаты не ошибка, а намерение работать открыто. Смысл мне вам байки рассказывать, а потом после голосования давить на то , что уже выбрали и я хочу столько то. З.п. председателя с квартиры примерно 36700 бел рублей! Если взять 6.5 млн то получаем примерно 19800. Т.е. речь идет в разнице примерно 16900 рублей ежемесячно с квартиры.
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд
Дмитрий_1987:
Васильев Дмитрий Владимирович, 1987 г.р., 2 в/о. - юридическое и экономическое. Работа - прокуратура г.Минска (надзор за соблюдением антикоррупционного законодательства, в сфере строительства, органами дознания и т.д.- 5 лет. В настоящее время тружусь в государственном производственном объединении Минскстрой (один из крупнейших застройщиков) юристом - 1,5 года, а самое главное - Ваш сосед и без претензий на высокую з/п...
Добавлено спустя 1 минута 37 секунд
Roonila:
По моему мнению председатель из жильцов нашего дома всегда будет предпочтительнее, чем кто-то со стороны или по совместительству в другими ТС.
Абсолютно с Вами согласен, никаких совместительств!
ИНнересно почему не претендуете на высокую З.П.? Маленькая з.п. и хорошие навыки в анти коррупционном отделе позволят найти возможности взять больше?
Дмитрий_1987:
на моей работе я имею возможность отлучаться если надо, а также рядом живут мои родители (на пенсии)..... Отец может подстраховать если что вдруг...
Всем спасибо....!)
Т.е. вряд ли понимаете какой объем работы вас ждет.
И совмещать дома находящиеся на расстоянии 100 метров друг от друга это не тоже самое, что две разные работы.