Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 24 августа 2015 14:44 Редактировалось Неизвестный кот, 97 раз(а).

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ

http://home.files.by

РЕГИСТРАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО НОМЕРУ КВАРТИРЫ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ :
    ФОТО 1-Й СТРАНИЦЫ ДОГОВОРА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (ВСЯ ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,КРОМЕ НОМЕРА КВАРТИРЫ, МОЖЕТ БЫТЬ ВАМИ СКРЫТА)

ДАННЫЕ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТПРАВЛЯЕТЕ НА E-mail : sablina-bedy@mail.ru

В письме обязательно указать ВАШ НИК.
    Каждый пользователь проходит регистрацию с обязательным подтверждением(фото 1-й страницы договора)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1005

19 лет на сайте
    пользователь #66184

1005
    # 11 мая 2016 15:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Vader17:

этот кандидат от банка и соответственно его кандидатура лоббируется заинтересованными!

Добавлено спустя 26 минут 59 секунд

а зарплату они такую хотят потому что понимают что в этом доме бедных нет и не будет!

Добавлено спустя 48 секунд

найти председателя ТС нынче не великая проблема! там особых то сверхспособнстей не надо....

Добавлено спустя 14 секунд

работа не пыльная

Я не кандидат от банка. Банк заинтересован в том, чтобы их квартиры были в цене, поэтому им нужен тот кто все не развалит. За прошлого нашего председателя им тоже досталось.
    Такую зарплату хочу лично я как исполнитель объективно понимая масштабы работы исходя из моего отношения к работе.
    Для поиска хорошего председателя советую обратиться в администрацию и узнать председателей которые не вызывают нареканий. Думаю сильно удивитесь узнав количество председателей без сверх способностей.

Vader17:

если честно, какой то "зеленый" очень председатель соседнего дома

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

внятно ничего не пояснил, конкретики не было, стаж работы 3 месяца...))))
    вот второй кандидат сказали с 2011 года, 2 высших и т.д..... интересно было бы его послушать что скажет.....

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

у него, как мне показалось, очень общее представление вообще о том, как должно функционировать ТС, чем ТС и его председатель заниматься должны и делать для дома и его жильцов, кто должен быть в штате (у него нет персонала до сих пор половина в его доме, как он говорил, он сам и тот и тот и тот....))))), как оптимизировать и уменьшить затраты, обустроить, огородить территорию и т.д. и т.д. и как что организовывать в целом...... :-?

Я внятно сказал, что не готовился т.к. никто не пригласил. Ни жильцы не банк. Персонал я озвучил какой у нас есть.
    Я прекрасно понимаю как и что работает. Делаю гораздо больше не из-за недостатка персонала ,а из-за своей жизненной позиции.
    Что касается стажа. В своей доме я с 3 мая прошлого года каждый день. Вся координация по коллективным закупкам и контролю дома осуществлял лично. Еще до назначения знал практически всех жильцов и всех строителей дома. Активно участвовал в развитии тс. Ускорял запуск лифтов. На начальной стадии запускал и поддерживал форум. Далее организовывал собрания собственников по координации действий по оптимизации деятельности тс. До этого изучил доскональна все форумы всех домов Минска для максимально плодотворной работы тс. Далее познакомился с ведущими председателями нашего района. В феврале получил приглашение от администрации на концерт награждение лучших организаций года в качестве перспективного председателя тс советского района.

Образование:

• 2005 - среднее специальное образование ( окончил УО «Минскогое государтсвенное профессионально-техническое училище №148» по специальности «изготовитель декоративных элементов мебели»)
    • 2010 – высшее образование, техническое (окончил «Белорусский национальный технический университет» с присвоением квалификации инженера- конструктора- дизайнера по специальности «упаковочное производство», очная форма)
    • 2015 – второе высшее образование, экономическое (окончил «Смоленский институт бизнеса и предпринимательства», специальность: финансы и кредит с присвоением квалификации экономист, очная форма.)

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

Vader17:

В точку!!!! Я полагаю, что зарплату в 12 млн. нужно заработать а не просто придти и сказать я тут так и быть могу быть председателем за миллионов так 12...) Вот если дать человеку среднюю 6, а потом он себя зарекомендует соответствующим образом, то можно и 12 дать.......! Я например не против! :znaika: Но сразу такую зарплату (12 млн.) за эту, поверьте мне на слово, не пыльную работу, это ну очень много......

Не пыльно это когда сидит председатель и выполняет ровно столько обязанностей сколько приписано в контракте. Когда происходит что то экстремальное он просто уходит с работы в положенное ему время и советует вызвать аварийку.
    Вся самая сложная работа делается на первоначальном этапе. Обычно здравомыслящие председателя опускают свою з.п. после того как все заселились и все налажено.

Добавлено спустя 13 минут 31 секунда

Zануда:

Melomanische:

Ярославом не было сказано, что он все делает сам. Он сказал, что все делается своими силами, причем привел примеры, что определенные задачи выполнялись людьми с соответствующим образованием, так что, пожалуйста, не вводите форумчан в заблуждение.

Такое чувство, что мы с Вами были на разных собраниях :D
    На моем собрании Ярослав очень четко сказал, что сантехника и электрика у них в штате нет. Как результат, канализацию чистит он сам вместе с главным инженером (интересно насколько их хватит то по чужим какашкам лазить, если для этого в принципе есть специально обученные люди).

Канализацию чистит нам специально обученный человек спецтехникой. (выкладывал в истанграмме).
    Мы с главным инженером чистили в тот момент когда столб воды бил в помещении ТС в 2300 вечера , а до приезда аварийки все бы в тс уже бы плавало бы. Полностью подробно могу рассказать при личной встрече.
    Сантехника и электрика по факту заменяет аварийка правда иногда из-за них приходиться до 24 задержаться т.к. они никогда не спешат.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

Venom_14:

Ошибка Ярослава в озвучивании цифры в 12 там чего-то. Сказывается отсутствие опыта :) Надо было озвучивать сколько каждому обойдется содержание ТС. Что вчера он и сказал примерно 169 тысяч по примеру 107 дома. Лично мне по барабану какая у него зп, если она будет в адекватных пределах и не будет вредить общему делу. Допускаю максимум 200+- тысяч с квартиры на содержание ТС. Думаю что председатель дома напротив предложит примерно такие же условия, но говорить будет краше и уверенней. Я склоняюсь больше к голосованию за Ярослава.

Цифру я примерную озвучивал. По моим подсчетам для всего персонала с полным штатом с квартиры будет примерно 100 тыс!.
    Да и цена вопроса в 12 млн зарплаты не ошибка, а намерение работать открыто. Смысл мне вам байки рассказывать, а потом после голосования давить на то , что уже выбрали и я хочу столько то. З.п. председателя с квартиры примерно 36700 бел рублей! Если взять 6.5 млн то получаем примерно 19800. Т.е. речь идет в разнице примерно 16900 рублей ежемесячно с квартиры.

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд

Дмитрий_1987:

Васильев Дмитрий Владимирович, 1987 г.р., 2 в/о. - юридическое и экономическое. Работа - прокуратура г.Минска (надзор за соблюдением антикоррупционного законодательства, в сфере строительства, органами дознания и т.д.- 5 лет. В настоящее время тружусь в государственном производственном объединении Минскстрой (один из крупнейших застройщиков) юристом - 1,5 года, а самое главное - Ваш сосед и без претензий на высокую з/п...

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Roonila:

По моему мнению председатель из жильцов нашего дома всегда будет предпочтительнее, чем кто-то со стороны или по совместительству в другими ТС.

Абсолютно с Вами согласен, никаких совместительств!

ИНнересно почему не претендуете на высокую З.П.? Маленькая з.п. и хорошие навыки в анти коррупционном отделе позволят найти возможности взять больше?

Дмитрий_1987:

на моей работе я имею возможность отлучаться если надо, а также рядом живут мои родители (на пенсии)..... Отец может подстраховать если что вдруг...
    Всем спасибо....!)

Т.е. вряд ли понимаете какой объем работы вас ждет.
    И совмещать дома находящиеся на расстоянии 100 метров друг от друга это не тоже самое, что две разные работы.

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 11 мая 2016 16:56 Редактировалось Zануда, 2 раз(а).
    EroV:

По моим подсчетам для всего персонала с полным штатом с квартиры будет примерно 100 тыс!.
    Да и цена вопроса в 12 млн зарплаты не ошибка, а намерение работать открыто. Смысл мне вам байки рассказывать, а потом после голосования давить на то , что уже выбрали и я хочу столько то. З.п. председателя с квартиры примерно 36700 бел рублей! Если взять 6.5 млн то получаем примерно 19800. Т.е. речь идет в разнице примерно 16900 рублей ежемесячно с квартиры.

Ярослав, может стоит сразу научится четко излагать свои мысли, особенно на собрании, не прыгать с темы на тему, не досказав до конца ранее начатое. А то сами кашу у людей в голове заварили, а теперь обижаетесь.

Из Ваших слов у большинства сложилось мнение, что 12 млн. Вы хотите на первую очередь. Первая очередь - это только квартиры 5-8 секций, для просты 327/2 = 163 квартиры. 12 млн с учетом отчислений в ФСЗН и обяз. страхования (что для ТС составляет около 12%) превращаются в 12 000 000 *1,12 = 13 440 000 рублей. Если это теперь разделить на 163 квартиры, то получаем 82 453 рубля с квартиры только на Вашу зарплату.

Теперь вопросы:
    1.Если 12 млн - это на весь дом, то почему прямо не сказали? Зачем надо было писать сообщения, из которых почти все решили, что это на первую очередь?
    2. Если же большинство поняли верно, что 12 млн - это на первую очередь, то как тогда получена цифра 36700 с квартиры?

П.С.

EroV:

Да и цена вопроса в 12 млн зарплаты не ошибка, а намерение работать открыто. Смысл мне вам байки рассказывать, а потом после голосования давить на то , что уже выбрали и я хочу столько то

пока, из-за неполного предоставления информации и какой-то недосказанности в сообщениях, как то не складывается мнения об желании работать открыто.

офлайн

1005

19 лет на сайте
    пользователь #66184

1005
    # 11 мая 2016 17:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Самая важная информация. По моему мнению для правильной наладки рабочего процесса остается крайне мало времени. Мне кажется, что на следующем собрании надо не только голосовать за кандидатуру и устав , а еще выносить на голосование массу вопросов и принимать по ним решение. Из опыта время летит очень быстро, а ТС машина не поворотливая. Если все уж собираетесь на собрание нужно прорабатывать все вопросы сейчас.Тем более потом все платы за зал будут из своего кармана и с большой тратой времени. Как только Вам сдадут дом, то по факту это будет проходной двор, если не сделать свои правила. Эти правила как показывает практика, работают при должном подходе персонала. Первые 2-3 месяца у нас на доме был сторож, который попросту закрывал все на ключ. За это никто никому не платил и все держалось лишь на договоренностях. Обычно как раз в первое время и происходит огромное число краж и вандализма.
    Я бы предложил собраться вам и обсудить эти моменты до следующего собрания.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

Zануда:

EroV:

По моим подсчетам для всего персонала с полным штатом с квартиры будет примерно 100 тыс!.

Ярослав, может стоит сразу научится четко излагать свои мысли, особенно на собрании, не прыгать с темы на тему, не досказав до конца ранее начатое. А то саму кашу у людей в голове заварили, а теперь обижаетесь.

Из Ваших слов у большинства сложилось мнение, что 12 млн. Вы хотите на первую очередь. Первая очередь - это только квартиры 5-8 секций, для просты 327/2 = 163 квартиры. 12 млн с учетом отчислений в ФСЗН и обяз. страхования (что для ТС составляет около 12%) превращаются в 12 000 000 *1,12 = 13 440 000 рублей. Если это теперь разделить на 163 квартиры, то получаем 82 453 рубля с квартиры только на Вашу зарплату.

Теперь вопросы:
    1.Если 12 млн - это на весь дом, то почему прямо не сказали? Зачем надо было писать сообщения, из которых почти все решили, что это на первую очередь?
    2. Если же большинство поняли верно, что 12 млн - это на первую очередь, то как тогда получена цифра 36700 с квартиры?

Взят весь дом. Всегда можно уточнить.
    По собранию извиняюсь, что нечетко излагал мысли. Обычно есть вопрос и мы по нему работаем. Тут можно было много рассказать, но не было время.

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 11 мая 2016 17:26
    EroV:

Ярослав, на закрытом форуме, у Вам был задан такой вопрос "Зп в 12 млн это сейчас, а потом, после ввода 1-4 секции что?", после было Ваше сообщение следующего содержания "Вся самая тяжёлая работа со старта . После того как все налажено и все чётко Работает можно уменьшать интерес. Что косается остальных секций нужно обсуждать."
    Из которого можно решить, что зарплата 12 млн - это на первую секцию, а потом будет еще что-то, что будет обсуждаться.
    Так что у Вас уточнили, причем очень прямо и однозначно, чего не скажешь про Ваш ответ.

офлайн

1005

19 лет на сайте
    пользователь #66184

1005
    # 11 мая 2016 17:33
    Zануда:

EroV:

Ярослав, на закрытом форуме, у Вам был задан такой вопрос "Зп в 12 млн это сейчас, а потом, после ввода 1-4 секции что?", после было Ваше сообщение следующего содержания "Вся самая тяжёлая работа со старта . После того как все налажено и все чётко Работает можно уменьшать интерес. Что косается остальных секций нужно обсуждать."
    Из которого можно решить, что зарплата 12 млн - это на первую секцию, а потом будет еще что-то, что будет обсуждаться.
    Так что у Вас уточнили, причем очень прямо и однозначно, чего не скажешь про Ваш ответ.

Вы уже уверены что содержание ТС будут платить только те секции которые вводят? это все моменты которые нужно узнавать.

• Дмитрий_1987 Junior Member
    офлайн
    Дмитрий_1987 Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1774776

Написать сообщение

56
    # 11 мая 2016 17:46 Редактировалось Дмитрий_1987, 1 раз.
    ezagday:

ezagday

Проблем быть не должно так как я часто езжу по городу по рабочим вопросам, заодно буду и вопросы ТС решать, в том числе, находясь на рабочем месте.... Кроме того, как я уже писал, у меня имеется подстраховка если вдруг я буду чем то очень занят, меня есть кому подменить практически в любой момент....

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд

Уважаемый Ярослав! Я Вам не советую критиковать мои навыки и делать недвусмысленные намеки на мои познания, в том числе и по антикоррупицонной тематике....! Мой опыт работы включает в себя сферу строительства и в надзорных органах и там где я работаю сейчас, а также широчайший опыт общения с органами исполнительной и судебной власти, а также иных государственных и негосудартсвенных структур, в сфере юриспруденции (исковая, претензионная работа), совершении административных процедур, судебной практики, закупок и т.д... Я не гажу там где ем и не ем где гажу) Мне как минимум будет некомфортно слышать какие-либо нелицеприятные реплики в свой адрес и адрес моей семьи от соседей в случае совершения каких-либо дискредитирующих меня действий.....! Я ЖИЛЕЦ этого дома, именно поэтому я сразу и озвучил "небольшую" заработную плату за свою работу. Это лишь приработок и есть понимание того, что моя работа будет приносить благо дому, в котором я планирую жить долго и счастливо!

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 11 мая 2016 18:10
    EroV:

Вы уже уверены что содержание ТС будут платить только те секции которые вводят? это все моменты которые нужно узнавать.

Ярослав, после Ваших сообщений я вообще ни в чем не уверен :)
    И где я Вам писал про содержание ТС? Я написал про Вашу зарплату, и про то, почему многие решили, что это ЗП на первую очередь.
    Решили из Вашего ответа. Или надо еще уточнять правильно ли поняли Ваше уточнение? Может стоит сразу вся прямо и ясно написать? А то через неделю еще окажется, что 12 млн - это вообще весь фонд отплаты труда ТС, а не только председателя.

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1774776

Написать сообщение

56
    # 11 мая 2016 18:32 Редактировалось Дмитрий_1987, 1 раз.

P.S. И я написал именно про основной опыт своей РАБОТЫ, а не только про образование.... Весь список "заслуг" займёт много места, уж поверьте!

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 11 мая 2016 20:27

Вопрос о том какие секции будут платить по-моему задавался на собрании. И на сколько я помню ответ был что люди из второй очереди не могут ничего оплачивать в том числе и содержание ТС? Какие услуги оно будет оказывать людям из второй очереди? В данном противостоянии я все-таки за Ярослава. Надеясь что он будет учиться, развиваться, набираться опыта. Основной плюс его кандидатуры это работа не по совместительству(без придирок на юр. формулировки) Дома рядом, дворовая территория общая и т.д.

EroV:

ИНнересно почему не претендуете на высокую З.П.? Маленькая з.п. и хорошие навыки в анти коррупционном отделе позволят найти возможности взять больше?

Ярослав, я уже давал вам совет на закрытом форуме - вести себя как руководитель и не допускать фамильярности в своем поведении. Это только на пользу нашему общему делу.

EroV:

По собранию извиняюсь, что нечетко излагал мысли. Обычно есть вопрос и мы по нему работаем. Тут можно было много рассказать, но не было время.

Я уверен что на след собрании вам надо четко сформулировать ваше видение будущей работы. Можно ли будет объединить тс? Каким будет персонал тс? Когда и в какие сроки будете нанимать людей? В том числе примерно ответить сколько обойдется каждой квартире содержание ТС. Понятно что это уже будет как обещание, но народ требовать будет. Выборы без обещаний невозможны :) И готовтесь держать оборону за цифру 12 и объяснять за весь это дом или нет. Не ведитесь на провокации на форуме и на собрании.

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 11 мая 2016 21:27 Редактировалось Roonila, 4 раз(а).

Всем привет! Простите, что врываюсь в тред. :)
    Соседи, я взяла на себя смелость создать отдельные ветки на закрытом форуме для организации экскурсии для каждой секции.
    5 секция
    6 секция
    7 секция
    8 секция

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 11 мая 2016 21:35

Ясно одно, что кандидату-председателю ТС Беды 31 надеяться не на что. :D "Праймариз" в разгаре, а его не видать, да и репутация не очень, судя по форумам.

• Nioss Neophyte Poster
    офлайн
    Nioss Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1744618

Написать сообщение

9
    # 11 мая 2016 22:42 Редактировалось Nioss, 1 раз.

Ярослав, может уже отвечали, но на всякий случай уточню: для Вас председательство в товариществе 107 дома и потенциально нашего будет единственным местом работы? (т.е. весь день Вы гарантированно будете заняты хлопотами товарищества). Если да, то я полностью за Вашу кандидатуру. Возможность все свое время уделять товариществу является огромным преимуществом. По сути сама зарплата председателя с учетом 327 квартир в доме не сильно влияет на расходы каждого из нас.
    Дмитрий, а Ваш опыт и "связи" могут послужить на благо всего товарищества и с Ярославом в качестве Председателя =)

Добавлено спустя 38 минут 2 секунды

Nioss:

Ярослав, может уже отвечали, но на всякий случай уточню: для Вас председательство в товариществе 107 дома и потенциально нашего будет единственным местом работы? (т.е. весь день Вы гарантированно будете заняты хлопотами товарищества).

Нашел ответ на закрытом форуме, что основным местом работы будет товарищество.

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1774776

Написать сообщение

56
    # 12 мая 2016 08:49
    Zануда:

EroV:

Ярослав!!! Вы мне лично в присутствии свидетелей сказали что ну так за миилионов 12 так и быть поработаю... самое тяжелое со старта. Я задал Вам несколько вопросов почему так много со старта и за какие заслуги, на что Вы мне внятно ничего поянить не смогли, сказав, что эта зарплата со старта так как работа тяжелая и т.д., Вы так оцениваете свой непосильный итруд! Так что не надо тут ерудну говорить и оправдываться! Ваши слова как минимум человек 7 слышало! Люди такую зарплату ЗАРАБОТАТЬ должны (по моему, так во всех сферах деятельности - приходишь на 3-5 млн, а потом продвигаешься и по заслугам зарабатываешь, нет???!), а не со старта просить 12 млн. за всякие обяцанки и цацанки (про которые Вы кстати тоже внятно пояснить ничего не смогли на собрании)! Кроме того, учитывая какая финансовая нагрузка ляжет на жильцов первого пускового комплекса (встроенные и иные нежилые помещения ведь во 2-ом?!), тут каждую копейку считать надо, а не зарплаты "сумасшедние" устанавливать! Вышеизложенное - это кстати одна из причин, почему я решил выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя! Средняя зарплата председателя ТС по городу 6-8 млн, я уже все у всех узнал!!

• Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 12 мая 2016 09:40
    EroV:

Образование:
    • 2005 - среднее специальное образование ( окончил УО «Минскогое государтсвенное профессионально-техническое училище №148» по специальности «изготовитель декоративных элементов мебели»)
    • 2010 – высшее образование, техническое (окончил «Белорусский национальный технический университет» с присвоением квалификации инженера- конструктора- дизайнера по специальности «упаковочное производство», очная форма)
    • 2015 – второе высшее образование, экономическое (окончил «Смоленский институт бизнеса и предпринимательства», специальность: финансы и кредит с присвоением квалификации экономист, очная форма.)

А где и кем вы работали до того, как стали председателем д.107?

Via est Vita
  • rrrona Junior Member
    офлайн
    rrrona Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #423855

Написать сообщение

46
    # 12 мая 2016 09:59

...3-5 млн, а потом продвигаешься и по заслугам зарабатываешь, нет???!..
    какой-то карьерный рост ) нормально же обьяснили, что самое сложное Вначале. Пуски , настройки , наладки , приемки , грязь, вывоз мусора и миллион мелких вопросов.
    По факту больше пока Ярослав импонирует ( хоть иногда что-то по делу ). Но конкуренция это хорошо , Дмитрий дерзайте, только не скатывайтесь до личных пикировок с оппонентом, детский сад чесслово
    зы: давайте не кто меньше зарплату попросит, а конкретных предложений побольше

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1774776

Написать сообщение

56
    # 12 мая 2016 10:26 Редактировалось Дмитрий_1987, 1 раз.
    rrrona:

...3-5 млн, а потом продвигаешься и по заслугам зарабатываешь, нет???!..
    какой-то карьерный рост ) нормально же обьяснили, что самое сложное Вначале. Пуски , настройки , наладки , приемки , грязь, вывоз мусора и миллион мелких вопросов.
    По факту больше пока Ярослав импонирует ( хоть иногда что-то по делу ). Но конкуренция это хорошо , Дмитрий дерзайте, только не скатывайтесь до личных пикировок с оппонентом, детский сад чесслово
    зы: давайте не кто меньше зарплату попросит, а конкретных предложений побольше

Извините, но Ярослав не принимал законченный строительством объект и не видел работу вначале.....
    Понимаете, я просто не привык когда мужчина не отвечает за свои слова, тем более, когда он мне это лично говорил на собрании, поэтому и позволил себе немного критики....) извиняйте

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

72

18 лет на сайте
    пользователь #92866

72
    # 12 мая 2016 10:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Господа кандидаты, выставляйте свои предложения и рендеры =)

Состав товарищества: предстедатель, бухгалтер, уборщики и т.д. и помесячная стоимость их услуг - всего и на квартиру.
    Ваши планы по работам с домом (контейнеры для мусора, обшивка лифтов, видеонаблюдение, шлагбаумы и т.д.)
    Ваши предложение (например, сторожа на первый пару месяцев)
    Размер первоначального взноса на ТС и на что он пойдет.

А электорат уже решит))) А пока у нас разговор ни о чем.

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 12 мая 2016 10:54

Дмитрий_1987, посмотрите, пожалуйста, личные сообщения.

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1774776

Написать сообщение

56
    # 12 мая 2016 10:58
    Zануда:

Дмитрий_1987, посмотрите, пожалуйста, личные сообщения.

спс

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 12 мая 2016 10:59
    rrrona:

нормально же обьяснили, что самое сложное Вначале. Пуски , настройки , наладки , приемки , грязь, вывоз мусора и миллион мелких вопросов.

А разве потом, после сдачи второй очереди не будет тоже самое (пуски , настройки , наладки , приемки , грязь, вывоз мусора и миллион мелких вопросов) и для второй очереди? Или это можно будет решить сразу для всего дома? Что-то я в этом сомневаюсь. Я даже думаю, что по инженерным системам (вода, тепло, свет) две очереди будут физически разделены, т.е. наш дом - это как бы два дома с общей стенкой.