Ответить
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

21 год на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 11 января 2004 15:23

Каталог пылесосов - http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner

Пылесосы в Барахолке onliner.by

Вещь для квартиры неоходимая, тем более, что давно уже хочется приобрести что-то стоящее.
    На данный момент у меня доживает свой век старенький безызвестный verloni (вы вообще о таком слыхали? :))
    После долгих брожений по напоролся на Siemens VS 08 G 1810...(вроде ничего такой).
    Но хотелось бы услышать ваши комментарии и рекомендации также по другим моделям других производителей "кылесосов"...
    Какой модели стоит отдать свое предпочтение (требуется для уборки четырехкомнатной квартиры, используется довольно часто).
    Основные критерии: износостойкость, хорошая мощность всасывания, желательно, чтобы был оборудован многоразовым контейнером для мусора, то бишь бумажный мешок для мусора не желатален.

Пылесосы для сухой уборки. Плюсы: доступная цена, простота в эксплуатации, большой выбор, используются там, где нежелательна влага (например, паркет или мебель, не терпящая влаги). Минусы: недостаточно высокая эффективность уборки, сухую уборку желательно проводить не реже, чем через день. Самые распространенные пылесосы для сухой уборки - баллонные. Также бывают вертикальные, встроенные и пылесосы-роботы.
    Пылесосы для влажной уборки. Плюсы: влажная чистка ковров, мытье пола, дезодорирование комнат, уборка разлитой жидкости. Минусы: тщательный уход после каждого использования, расходуют больше энергии, ценовая категория выше, чем у пылесосов для сухой чистки, требуют покупки специальных моющих средств, моющее средство при чистке ковров не полностью всасывается обратно, частично оседая на коврах.

Потребляемая мощность пылесоса варьируется от 1500 до 3000 Вт.
    Существует мнение, что чем выше потребляемая мощность, тем качественнее будет работать пылесос. Однако прямой зависимости между потребляемой мощностью и эффективностью работы пылесоса нет, поскольку на качество уборки влияет множество других факторов.
    При частом использовании пылесоса или при уборке больших помещений высокая потребляемая мощность вряд ли будет хорошим показателем при выборе пылесоса.

От мощности всасывания зависит эффективность уборки.
    Компактного пылесоса с низким уровнем шума и невысокой мощностью 250-300 Вт достаточно для уборки линолеума, паркета или ковровой дорожки с невысоким ворсом. .
    Для сильнозагрязненных и трудноподдающихся уборке покрытий (например, ковры с большим ворсом) необходима мощность всасывания уже 300-480 Вт.

В обычных пылесосах пылесборники могут быть одноразовые (бумажные) или многоразовые (тканевые). Сменные бумажные пылесборники более эффективны и лучше задерживают мелкую пыль. Такого пылесборника, как правило, хватает на месяц. Тканевые пылесборники прослужат дольше, однако они не задерживают мелкую пыль, которая оседает на фильтре. Кроме того, их необходимо очищать вручную, что не слишком удобно.
    В более крупных моделях пылесборник может быть в виде пластикового контейнера, в котором пыль сбивается в плотный комок.

Аква-фильтры используются в пылесосах многих фирм. Вода утяжеляет даже мелкие частицы пыли, делая уборку более эффективной.
    Моторный фильтр защищает мотор пылесоса от засорения, чаще всего является постоянным и не требует замены.
    Фильтры тонкой очистки - электростатические фильтры (задерживают 80-99,9 % пылинок с размерами до 0,3 микрона), фильтры S-класса (задерживают не менее 99,97% мельчайших частиц), фильтры НЕРА-класса (задерживают частицы размером до 0,3 мкм, которые проскакивают через другие фильтры). Фильтры тонкой очистки можно докупить, если они не входят в комплектацию пылесоса при продаже.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27027

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27027
    # 1 февраля 2014 20:17

7530600, керхер с аквафильтром, по деньгам и моделям смотрите сами.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1061132

13
    # 1 февраля 2014 20:33

del

• Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

20 лет на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 1 февраля 2014 21:30
    7530600:

Посоветуйте пожалуйста пылесос для дома и ремонта (пару раз собрать бетонную пыль).

Любой Кёрхер

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 1 февраля 2014 23:32
    7530600:

Посоветуйте пожалуйста пылесос для дома и ремонта (пару раз собрать бетонную пыль).

зельмер будет в 2 раза дешевле чем керхер.

Грибонутый
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1061132

13
    # 1 февраля 2014 23:32
  • ola197604 Junior Member
    офлайн
    ola197604 Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #810445

Написать сообщение

89
    # 7 февраля 2014 22:59

Скажите, пожалуйста, а почему нельзя собирать песок с ковра коридора пылесосом самсунг с контейнером. Купили, а там написано, что нельзя.

• ИринаСумар Neophyte Poster
    офлайн
    ИринаСумар Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1064998

Написать сообщение

24
    # 9 февраля 2014 16:42 Редактировалось ИринаСумар, 1 раз.

Может кого заинтересует с аквафильтром http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=8525409

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13470

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13470
    # 11 февраля 2014 10:47
    ola197604:

Скажите, пожалуйста, а почему нельзя собирать песок с ковра коридора пылесосом самсунг с контейнером. Купили, а там написано, что нельзя.

Странно!

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2187

13 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2187
    # 11 февраля 2014 13:15

Как пылесос samsung SC6573 ?

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 11 февраля 2014 20:35

Balisto, в свои деньги норм!

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

17 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 12 февраля 2014 01:03

Взял попользоваться THOMAS MISTRAL XS AQUA-BOX , только положительные эмоции. единственный минус, вернее два ) по проводам плохо ездит, в том числе и своему... и этот провод сматывается не кнопкой , а автоматически при вытягивании))) но это все мелочи по сравнению с качеством сборки , уборки и простотой его мытья...

• oxy2705 Neophyte Poster
    офлайн
    oxy2705 Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #315018

Написать сообщение

24
    # 13 февраля 2014 12:51

Смотрите miele пылесосы, 100% немец. У них концепция только сухая уборка, считается, что это наиболее качественно и безопасно особенно для аллергиков. Стоят в них НЕРА-фильтры и многослойные мешки для мусора. При уборки в воздухе пылью не пахнет, более того, он очищает воздух, который пропускает через себя. У меня самый дешевый и я очень довольна. Он небольшой, но очень мощный, я была изначально в шоке, не ожидала такой эффективной работы. Кроме того, он очень приятный, маневренный!!! Я долго думала, взять керхер моющий или этот. Керхер хорош, но его не будешь каждый день использовать и даже через день, надоест вымывать каждый раз после использования.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 14 февраля 2014 09:46
    oxy2705:

Я долго думала, взять керхер моющий или этот. Керхер хорош, но его не будешь каждый день использовать и даже через день, надоест вымывать каждый раз после использования.

если рекламируете что-то своё, то чушь про другое не пишите....

Что вы там например собрались 3 часа вымывать в пылесосе с аквафильтром после сухой уборки? :molotok:

Грибонутый
  • tihnod Member
    офлайн
    tihnod Member

180

16 лет на сайте
    пользователь #115694

Написать сообщение

180
    # 15 февраля 2014 12:00

обрый день всем.

В настоящее время выбираю себе в пылесос Томас. С учетом того что у меня дома есть и кот и паркет, хотелось бы выбрать наиболее оптимальный для того что с одной стороны убирать всю шерсть кота, а с другой стороны иметь возможность влажной уборки паркета пир этом не повредив его

До настоящего времени выбирал между Thomas AQUA+ Pet & Family и Thomas PARKETT PRESTIGE XT. Насколько я понял после прочтения форумов отличие данных пылесосов в специальной моющей щетке для паркетов.

При этом я также обратил внимание на THOMAS MULTI CLEAN X10 PARQUET.

Посоветуйте какой из трех пылесосов будет лучше для уборки квартиры с паркетом и домашним животным. Заранее спасибо.

С уважением, tihnod
  • wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3168

16 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3168
    # 17 февраля 2014 10:52
    KillRib:

Что вы там например собрались 3 часа вымывать в пылесосе с аквафильтром после сухой уборки?

+1. :-?

лучше переесть, чем недоспать...
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 17 февраля 2014 11:00
    tihnod:

обрый день всем.

В настоящее время выбираю себе в пылесос Томас. С учетом того что у меня дома есть и кот и паркет, хотелось бы выбрать наиболее оптимальный для того что с одной стороны убирать всю шерсть кота, а с другой стороны иметь возможность влажной уборки паркета пир этом не повредив его

До настоящего времени выбирал между Thomas AQUA+ Pet & Family и Thomas PARKETT PRESTIGE XT. Насколько я понял после прочтения форумов отличие данных пылесосов в специальной моющей щетке для паркетов.

Посоветуйте какой из трех пылесосов будет лучше для уборки квартиры с паркетом и домашним животным. Заранее спасибо.

ИМХО

Прежде чем покупать томас за 500уе пощупайте для сравнения зельмер который в топе в каталоге за 230уе. Думаю после "щупания" быстро определитесь что нечего за томас переплачивать 200-300 уе.

Грибонутый
  • tihnod Member
    офлайн
    tihnod Member

180

16 лет на сайте
    пользователь #115694

Написать сообщение

180
    # 17 февраля 2014 22:54
    KillRib:

tihnod:

обрый день всем.

ИМХО

Прежде чем покупать томас за 500уе пощупайте для сравнения зельмер который в топе в каталоге за 230уе. Думаю после "щупания" быстро определитесь что нечего за томас переплачивать 200-300 уе.

KillRib, имеете ввиду вот этот Зелмер Zelmer Aquawelt 919.0 ST???

С уважением, tihnod
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 18 февраля 2014 09:23

tihnod, да именно он.

Грибонутый
  • piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

17 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 18 февраля 2014 23:36 Редактировалось piffari, 4 раз(а).

KillRib, томас стоит 350 вапчета, а не 500, конечно не пстрикает водой, но кому это надо, а зелмер УГ

Добавлено спустя 41 секунда

tihnod, THOMAS MISTRAL XS AQUA-BOX, там и счетка для паркета ) А влажную уборку лучше шваброй делать...

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 19 февраля 2014 10:03 Редактировалось KillRib, 4 раз(а).

piffari, в УГ зельмер нету щетки для паркета и кучи прочих щёток (+хочешь пстрикай, не хочешь не пстрикай)? :jump:

350-230 = 120 Даже 120 уе переплаты за томас, это неоправданная переплата.

Грибонутый