Ответить
  • Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

565

22 года на сайте
    пользователь #11962

Написать сообщение

565
    # 6 апреля 2012 13:27 Редактировалось Вавилыч, 1 раз.

Strelka, это безусловно так! но идея рушится тогда, когда "а чего это все время я своему Я наступаю... пусть хоть раз он(а) наступит!"... если один из супругов не умеет этого делать, или не чувствует момента... лучше уступить более умному. а потом как-нибудь обсудить это досадное недоразумение. Сказать, что так и так...я в чем-то уступаю... уступай и ты.. это не сложно - это ведь для нас обоих! ) нет?

p/s/ впрочем буду честным... первый мой развод именно от того, что ее предки слишком лезли в нашу молодую семью. но там отдельная история... нам было по 19... одноклассники... девочку из деревни выдернуть можно, а деревню из девочки нет )))) ну и тыды )))))

"В любой непонятной ситуации - ложись спать" (с) Еврейская народная мудрость
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6835

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6835
    # 6 апреля 2012 13:32
    Cao!:

provokator007:

Вот так банально, не сошлись в одном вопросе и сразу развод? :conf:

Да ну, если бы вопрос упирался только в это. Все очень хорошо начиналось, а когда дело дошло до дела, то "а вдруг война, а я уставший". Знаете ли, тут уж лучше я как-нибудь сама, чем потом делить совместно нажитое за мой счет. ;)

Вы похожи на мою жену. :D В чем-то... ;)
    Она тоже гнобила, что я ленивое существо, ничего по дому не делаю, хотя работаю дома. А она видите ли, встает в 7 утра, и приходит в 6 вечера. Устает, и не собирается мне выготавливать есть! Зарабатывая миллион при этом. И что ей мои деньги не нужны... Когда же я сам себе готовил, говорила, что я ей не готовлю, что она любит.... что я эгоист, думаю только о себе. Как будто я не устаю....

Хотя, я много чего в доме сделал сам, благо бог дал прямые руки - электрика, отделка, водопровод - моих рук дело. :) ну и остальное - винду ей поставить, фен починить, и прочие мелочи...

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд

Вообщем разные мы :D

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • provokator007 Junior Member
    офлайн
    provokator007 Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #266824

Написать сообщение

92
    # 6 апреля 2012 13:47
    Strelka:

Вавилыч, :super:
    Только добавлю так: иногда стоит наступить на глотку собственному "я" обоим супругам, иногда - ей, иногда - ему. Когда уступать и принимать умеют оба - с семьёй всё будет в порядке :)

Не всегда. Я знаю семьи, в которых жена - тень мужа :D
    Муж всё делает сам в плане обеспечения семьи, принятия решений, всем командует он, а жена - хранительница домашнего очага :D Пример семьи начала прошлого века, и ничего, счастливы. Получается, что каждый нашёл, что хотел

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44510

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44510
    # 6 апреля 2012 13:48

Вавилыч,

Вавилыч:

но идея рушится тогда, когда "а чего это все время я своему Я наступаю... пусть хоть раз он(а) наступит!"

В том-то и вопрос, что такие вещи надо обсудить ещё на старте, и желательно до свадьбы. И в дальнейшем обсуждать открыто сразу по мере возникновения спорных вопросов. Иначе может получиться так, что тот самый "более умный" будет уступать и уступать, а вторая половинка по итогу заявит "надоело обсуждать, всё равно ты опять уступишь, а я буду делать так, как я хочу, и точка".
    Хотя ,конечно, это всё весьма индивидуально и зависит от характера конкретных людей.

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

565

22 года на сайте
    пользователь #11962

Написать сообщение

565
    # 6 апреля 2012 13:49
    paparazzo:

винду ей поставить, фен починить, и прочие мелочи...

:super:
    простите за флуд. сдержаться было тяжело.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 6 апреля 2012 13:49 Редактировалось Сао, 5 раз(а).

paparazzo, интересно, что бы вы сказали в таком случае, зарабатывая миллион, а ваша жена работала сутками, стараясь обеспечить семью и планируя построить квартиру? ;) А его, если попросить спаять что-нить, то уж легче самой сделать, чем уговорить или заставить... Переобуться или на сервис съездить -- это мое дело, машину то сама себе покупала...

Согласитесь, случаи бывают ооочень разные. И если в семье нет общих целей, то это уже не семья, а абы что.... :-?

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44510

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44510
    # 6 апреля 2012 13:52

provokator007,

provokator007:

Получается, что каждый нашёл, что хотел

Вот именно :) Значит, у жены такой характер и/или воспитание, или же у неё свои запросы к семейной жизни в стиле "пусть деньги в дом приносит и делает, что хочет". То есть искать надо человека, чей характер, потребности, взгляды будут гармонично сочетаться с теми же позициями ищущего. А то часто думают: "В целом человек хороший, только вот это и это мне в нём/ней не нравится, ну да ладно, перевоспитаю!". А это уже ошибка :)

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6835

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6835
    # 6 апреля 2012 13:52
    Вавилыч:

paparazzo:

винду ей поставить, фен починить, и прочие мелочи...

:super:
    простите за флуд. сдержаться было тяжело.

Я за то, что женщина определяет вид дома, уют в доме. Муж в эти дела не лезет, ну подсказывает только практичность и целесообразность выбора. Для меня шторки, обои и прочее выбирать хуже смерти....
    ну как мы можем выбрать это вместе??? Ну типа иду выбирать, соглашаюсь с ней, ибо с рациональной точки зрения все ОК. Но она истерит, что мне все равно. т.к. я соглашаюсь с ней... :insane:

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Cao!:

paparazzo, интересно, что бы вы сказали в таком случае, зарабатывая миллион, а ваша жена работала сутками, стараясь обеспечить семью и планируя построить квартиру? ;)

Тогда это был бы не я, а кто-то другой.. :)
    Я 5 лет у успеху шёл, развивался профессионально. Чтоб нормально семью обеспечить.

• Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

565

22 года на сайте
    пользователь #11962

Написать сообщение

565
    # 6 апреля 2012 13:54

Strelka,

Strelka:

В том-то и вопрос, что такие вещи надо обсудить ещё на старте, и желательно до свадьбы.

С одной лишь стороны - так. Вообще же, "знал бы где упаду - соломки бы подстелил".

Strelka:

Иначе может получиться так, что тот самый "более умный" будет уступать и уступать, а вторая половинка по итогу заявит "надоело обсуждать, всё равно ты опять уступишь, а я буду делать так, как я хочу, и точка".

риск есть. Согласен. и я на такое напарывался периодически. Уступал, уступал...в какой-то момент почувствовал, что "ножки-то уже свесила"... Скандалили. Ругались. Мерились. Все приходило в норму. И повторялось. такое было дважды... может трижды за 9 лет. Но тут еще как... я страше немного своей жены. Всего лишь на 4 года. но она вышла за меня когда ей было 18. Я чувствую ответственность. Правильно? В конце концов, кто-то же должен быть умнее и сдержаннее ))

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

paparazzo:

Я за то, что женщина определяет вид дома, уют в доме. Муж в эти дела не лезет, ну подсказывает только практичность и целесообразность выбора. Для меня шторки, обои и прочее выбирать хуже смерти....
    ну как мы можем выбрать это вместе??? Ну типа иду выбирать, соглашаюсь с ней, ибо с рациональной точки зрения все ОК. Но она истерит, что мне все равно. т.к. я соглашаюсь с ней...

Ой не знаю... А представьте, если Вы покупаете телевизор... советуетесь с ней, а она "ну вроде ОК"... меня это раздасадовало бы. Взбесило - точнее. А вот честно... прикинуться, притвориться и проявить интерес, что мол Вам действительно инетесно "какая миска будет на кухне, или шторы в зале"... сложно?

офлайн
    paparazzo Senior Member

6835

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6835
    # 6 апреля 2012 14:03 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    Вавилыч:

Ой не знаю... А представьте, если Вы покупаете телевизор... советуетесь с ней, а она "ну вроде ОК"... меня это раздасадовало бы. Взбесило - точнее. А вот честно... прикинуться, притвориться и проявить интерес, что мол Вам действительно инетесно "какая миска будет на кухне, или шторы в зале"... сложно?

Когда я так делал, то она считала что я делаю ей одолжение или вру...
    Не умею я, наверное, прикидываться...
    Хуже всего, что я безумно её любил... и очень жалею, что все это произошло...
    Новые отношения очень сложно создать, особенно когда под 30... всех хороших девушек по большей части разобрали, при детях они и семье.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44510

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44510
    # 6 апреля 2012 14:07
    paparazzo:

Для меня шторки, обои и прочее выбирать хуже смерти....

Ох, для меня тоже. И вообще по магазинам ходить ненавижу. А приходится :D

Вавилыч, я 11 лет уступала. А потом стало понятно, что семьи как таковой и нет.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 6 апреля 2012 14:08

paparazzo, жена ваша не плохая. Вы просто выбрали не ту женщину. :-?
    Вы настаиваете на своем мнении и даже не можете предположить другого развития событий.... Но это не факт, что вы не встретите ту самую единственную, которую вы устроите. ;)

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

565

22 года на сайте
    пользователь #11962

Написать сообщение

565
    # 6 апреля 2012 14:08

paparazzo, Мужчина... ну чесслово. Ну не смешите. Под 30 - это не под 60. И вы же не девушка! я без сарказма. абсолютно серьезно.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Strelka, такое случается. И жаль прежде всего времени, которое не вернуть.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6835

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6835
    # 6 апреля 2012 14:14
    Вавилыч:

вот-вот

офлайн

92

16 лет на сайте
    пользователь #266824

Написать сообщение

92
    # 6 апреля 2012 14:15
    Вавилыч:

Выбирать должен тот, кто более менее компетентен в данном вопросе.
    Это должен понимать каждый.
    Если Вы выбрали себе жену/мужа, то её/его вкусы должны были вас устраивать, ибо, вкусу научить невозможно, он(вкус) либо есть, либо нет :super:

Мне кажется, что все эти имущественные проблемы - ничто, если есть чувства и взаимоуважение. Через все можно пройти, было бы желание обоих это сделать.
    Но, как говорит госпожа Strelka люди все разные, и проблемы у них тоже разные :D

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 6 апреля 2012 14:16
    Вавилыч:

А что сделать? Ставки сделаны, карты разыграны. Это был ваш выбор. :-?
    Терь тока пожинаем плоды. :D

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44510

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44510
    # 6 апреля 2012 14:18
    Вавилыч:

Мне не жаль. Я получила ценный опыт и замечательного сына :)

офлайн
    paparazzo Senior Member

6835

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6835
    # 6 апреля 2012 14:30
    Strelka:

Вавилыч:

Мне не жаль. Я получила ценный опыт и замечательного сына :)

В этом плане женщитнам в чем-то лучше.
    Если женщина хочет ребенка, то рожает.. а дальше может и одной быть.

Если мужчина хочет ребенка, то никак!!!! Родить не может

офлайн

92

16 лет на сайте
    пользователь #266824

Написать сообщение

92
    # 6 апреля 2012 14:33
    paparazzo:

В этом плане женщитнам в чем-то лучше.
    Если женщина хочет ребенка, то рожает.. а дальше может и одной быть.

:beer:

• Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

565

22 года на сайте
    пользователь #11962

Написать сообщение

565
    # 6 апреля 2012 14:35

provokator007,

provokator007:

Мне кажется, что все эти имущественные проблемы - ничто, если есть чувства и взаимоуважение.

стоя апплодирую! Меня раздражало выбирать обои, ее бесило выбирать технику... оба терепли (только надо правильно понимать значение этого слова в данном контексте) и доверяли тому, кто больше в этом понимает, но никто не выказывал откровенного пофигизма, а ля "по мне Ок - а вообще это твои обязанности". Это и есть взаимоуважение - проявление пусть поддельного, но интереса к интересу другого! Да вообще... если мы говорим о семье... как может быть одному не интересно то, что интересно другому?!
    Strelka, итого: все что ни делается - к лучшему!

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

paparazzo:

а как так: "мужчина хочет ребенка? просто ребенка? как так? такое бывает? а не так ли, что мужчина хочет ребенка от любимой женщины?