i_g_o:
Хочу купить ОВС 1.9 150л.с. 07г, пробег 170т. км.
Прочитал весь форум. Понял, что проблем возникает много, обязательна диагностика. .....Неужели всё так плохо... Получается, что каждые пару тысяч км у Вас какие-то проблемы. Есть такие, кто меняет фильтры, масло проезжают по 20, 30 тыс?
Не все так страшно, все зависит от конкретного экземпляра, возьмешь труп, будешь потом ходить и кричать что опель - говно.
Я отъездил на OVC 2 года (60-70тыс. км.), и тоже могу сказать что горя не знал. Хотя поломки были. Авто было 2005г. 120сил, брал с заведомо умирающим сажевиком (на это был торг) поездил месяц, начал расти уровень масла, поехал на Автотерапию, 400$ и больше я об этой проблеме не вспоминал
. В остальном, за два года менял, масло, фильтра, колодки один раз по кругу, свечи, термостат (это болезнь 50$ + работа) и генератор один раз умер, точнее диодный мост на нем, ремонт встал около 50-60$. По подвеске, менял опорные подшипники, стойки стабилизатора и рулевые наконечники, больше ничего серьезного. Ну а самая неприятная поломка, это маховик, и не приятная она не потому что дорого, а потому что перед самой продажей, думал сразу не менять, но стук нарастал, а покупателя все не было
пришлось поменять (700$ + 100$ за работу). В турбину и топливную за два года нос не совал. Так что как то так 
В целом 120 от 150 по ремонту и проблемам мало чем отличается, из того что знаю, на 150 силах ипутся с вихревыми заслонками, но за то на 150 сил маховик стОит дешевле. Хотя если бы я сейчас выбирал себе ovc, то не загонялся бы 120 или 150, для города динамики и у 120 хватало, я бы смотрел состояние конкретного экземпляра.
Мой тебе совет, раз уж ты решил брать именно opel, а тем более сейчас ездишь на нам, то не пожалей, купи себе уже сейчас opcom, в интернете полно мануалов и инструкций по работе с программой, тем более что проще программы чем опком я еще не видел, есть даже на русском языке, и сам себе сделаешь диагностику.