GM:Petrowic4:пока с движком доразобраться надо
Ослабить винты и двигать вал вверх-вниз, чтобы втулки выравнялись по оси.
Спасибо, буду пробовать, должно ведь что-то получится.
GM:Petrowic4:пока с движком доразобраться надо
Ослабить винты и двигать вал вверх-вниз, чтобы втулки выравнялись по оси.
Спасибо, буду пробовать, должно ведь что-то получится.
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
893 |
16 лет на сайте Город:
|
Заработал и движок в Рекорде 53, но чувствуется,что при воспроизведении подтягивает немного. Возможно из-за роликов, твёрдые как дерево. Надо замену искать может подскажите где?
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
893 |
16 лет на сайте Город:
|
Petrowic4:Заработал и движок в Рекорде 53, но чувствуется,что при воспроизведении подтягивает немного. Возможно из-за роликов, твёрдые как дерево. Надо замену искать может подскажите где?
Надо сделать новые
Не даёт расслабиться Рекорд-53,звук пропал) Да старое оно и есть старое,будем разбираться,пока не знаю как.
за звук отвечают 6Г2 и 6П6С. На задней стенке указано, где они находятся. Ну и кенотрон 6Ц5С.
pine:за звук отвечают 6Г2 и 6П6С. На задней стенке указано, где они находятся. Ну и кенотрон 6Ц5С.
По внешнему осмотру обе они светятся, понятно что это не показатель, вчера всё работало,сегодня я их вынул на время, вставил звука нет, придётся молодость вспомнить,училище заканчивал по специальности электромеханик по ремонту ЭКВМ, 48 лет прошло)
6Г2 не может светится, она металлическая. Это светятся 6П6С и кенотрон. Тестер нужен хотя бы, измерить анодное напряжение или динамик прозвонить.
pine:6Г2 не может светится, она металлическая. Это светятся 6П6С и кенотрон. Тестер нужен хотя бы, измерить анодное напряжение или динамик прозвонить.
Тестер есть,да перепутал малёк. вот эти и вынимал,но металлические греются, ладно схема есть попробую завтра тестером пощупать,может чего и прощупаем. Динамик рабочий, я другой подключал.
Недавно у товарища увидел радиолу Харьков .Клавиши на ней мутно желтого цвета ,он утверждает что это кость .
Мы даже поспорили ,я утверждаю ,что это пластмасса . Кто что знает на сей счет ?
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
2039 |
17 лет на сайте Город:
|
brigs:Недавно у товарища увидел радиолу Харьков .Клавиши на ней мутно желтого цвета ,он утверждает что это кость .
Мы даже поспорили ,я утверждаю ,что это пластмасса . Кто что знает на сей счет ?
Пластик.
Натуральный цвет, до определенной степени, можно вернуть длительным вымачиванием в перекиси водорода (в прозрачной посуде) на солнечном свету или под другим источником ультрафиолета.
pine:за звук отвечают 6Г2 и 6П6С. На задней стенке указано, где они находятся. Ну и кенотрон 6Ц5С
Заменил лампы, звук так и не появился гул из динамика идёт и всё.
Вход усилителя через регулятор громкости идёт на переключатель диапазонов.
Потрогать средний вывод резистора громкости - должен появиться гул. Только поставить ручку в среднее положение громкости. Если гула нет, то проверить конденсатор 5600 пФ, через который резистор соединяется с лампой 6Г2.
Померить напряжения и сопротивления на лампах. Это есть в инструкциях радиолы.
GM:Вход усилителя через регулятор громкости идёт на переключатель диапазонов.
Потрогать средний вывод резистора громкости - должен появиться гул. Только поставить ручку в среднее положение громкости. Если гула нет, то проверить конденсатор 5600 пФ, через который резистор соединяется с лампой 6Г2.
Померить напряжения и сопротивления на лампах. Это есть в инструкциях радиолы.
Спасибо,средний контакт трогал-гула нет,буду разбираться дальше
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10295 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member