nobana:Может антенна плохая (но аналоговые каналы на старом кинескопном ТВ
В Гомеле и Минске должно ловить "на кусок гвоздя". Может дело в самой коробке?
офлайн
Evil_Gomel
Senior Member
|
|
1211 |
15 лет на сайте Город:
|
nobana:Может антенна плохая (но аналоговые каналы на старом кинескопном ТВ
Evil_Gomel:В Гомеле и Минске должно ловить "на кусок гвоздя". Может дело в самой коробке?
С кабельным dvb-c все идеально
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28621 |
20 лет на сайте Город:
|
nobana:Помогите пожалуйста настроить
.
Для Минска и Гомеля
//в авто режиме не находит ничего. Ставлю Россия (Беларуси нет). Может антенна плохая (но аналоговые каналы на старом кинескопном ТВ ловит точно)
//пробовал в ручном режиме - тоже ничего. сигнала вааще нет никакого - внизу уровень сигнала есть - этот уровень пустой
А на эту самую антенну с этим самым кабелем, другой тюнер (телик) принимает эфирное ТВ?
КляйненЕнотен:А на эту самую антенну с этим самым кабелем, другой тюнер (телик) принимает эфирное ТВ?
Несколько лет назад несколько каналов ловило насосный кинескопный тв - 6-8 каналов. Это в аналоговом формате. Сейчас наверное не будет вааще принимать, вот и решил я через приставка - маме на дачу
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28621 |
20 лет на сайте Город:
|
nobana, виной в отсутствии приёма может быть как сам тюнер, так и всё хозяйство до него. Предлагаю для начала 100%-но убедиться кто в этом тандеме виноват. Как вариант, зайти с тюнером к тому, кто принимает эфирное ТВ и попробовать этим тюнеров там настроится на приём.
З.Ы. А что на тюнере означает значок Ютуба?
КляйненЕнотен,
Кабельное ТВ от МТИС в стандарте dvb-c принимает идеально, сам подстраивает канал если там что-то поменялось, сортировка сбивается при этом поэтому не сортирую вовсе.
Значок Ютуба видимо означает что в один из 2х usb портов можно подключить wifi адаптер - то есть инет
- Ютуб, браузер, IPTV
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28621 |
20 лет на сайте Город:
|
nobana:Кабельное ТВ от МТИС в стандарте dvb-c принимает идеально, сам подстраивает канал если там что-то поменялось, сортировка сбивается при этом поэтому не сортирую вовсе.
да, но оно по антенному входу туда втекает Посему первичный вывод, проблема в антенном хозяйстве. Но... 100 процентной уверенности в этом нет, вдруг там 10 процентов рулят всем Посему и предложил, дать возможность эти 10 процентам оправдаться полностью
Если есть возможность поставить антенну на крышу многоэтажного здания, то можно попробовать. Если надеетесь словить из квартиры, то можно не дергаться. Там на интервале Шабринский заповедник.
brazia:Если есть возможность поставить антенну на крышу многоэтажного здания, то можно попробовать. Если надеетесь словить из квартиры, то можно не дергаться. Там на интервале Шабринский заповедник.
Спасибо все понял!!!
Взял попробовать крайне компактную антенну Iskra P-20,в условиях города не хотелось городить что-то эпичное,но при этом чтоб при пассиве могло раздавать на несколько точек.В итоге мне повезло,по сигнал-качеству примерно 14/80 при делителе на 2 ТВ,при 3х тв уже не тянет,слабоват входной сигнал,но мне и 2х точек достаточно.
Нужен был хоть какой-то сигнал при отказе от кабельного - так что в принципе вариант)
Diman07:крайне компактную антенну Iskra P-20
если исходить из размеров (диаметра трубы) "гусака", на котором она держится, компактностью там и не пахнет...сантимов 40 по стреле будет. а по исполнению гут.
Diman07:мне повезло,по сигнал-качеству примерно 14/80 при делителе на 2 ТВ
так себе "везение"... если еще и по морозцу. в дождь и туман будет не айс.
GUK1969, ну да,сорок сантов это вся антенна,но это самое маленькое из того,что могло хоть что-то ловить...остальные,как мне сказали(голдмастеры и прочее) еще хуже,при большей длине.
Про сигнал - да,согласен,маловато,но опять же,учитывая что делится еще на 2 тв...и такой компакт в городе...
На крайняк,если будет потом плохо,поменяю на что-нибудь длинное хотя у меня изначально стоял вопрос "по-короче")))
Diman07:остальные,как мне сказали(голдмастеры и прочее) еще хуже
Оч. странно...
Diman07:хотя у меня изначально стоял вопрос "по-короче")))
Непонятен такой критерий, если антенна будет на улице, как видно на фото. Зато можно было конкретно сигнал поднять.
1816462, поздравляем, повезло . Хорошо, что догадались сразу не покупать антенну, а протестить место приема.
Но все равно, летом прием может ухудшаться, у вас предел зоны уверенного приема.
Доброго дня может кто подскажет какую Антену Можно в тюрьму, в Жодино. Купил телевизор Sharp LC-22LE240RU ТВ-тюнер
Аналоговый, DVB-C, DVB-T В телики есть USB разъём специально искал, что бы купить антену которую рекомендовали ТВ-антенна Rexant FLEX Ag-719 (а по факту проверил не ловит вообще дома. ) проверил на 3х теликах дома походу косяк в антене хоть диод в ней и светится. от кабеля работает отлично + у продавца была антена с дачи тоже нашло каналы и ловила (буду сдавать в сервисный центр антену но это 14 дней ждать.... вопрос: Может кто знает какую в тюрьму, можно и лучше подобрать атену ? для данного телика
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Panda_by:Доброго дня может кто подскажет какую Антену Можно в тюрьму, в Жодино. Купил телевизор Sharp LC-22LE240RU ТВ-тюнер
Аналоговый, DVB-C, DVB-T В телики есть USB разъём специально искал, что бы купить антену которую рекомендовали ТВ-антенна Rexant FLEX Ag-719 (а по факту проверил не ловит вообще дома. ) проверил на 3х теликах дома походу косяк в антене хоть диод в ней и светится. от кабеля работает отлично + у продавца была антена с дачи тоже нашло каналы и ловила (буду сдавать в сервисный центр антену но это 14 дней ждать.... вопрос: Может кто знает какую в тюрьму, можно и лучше подобрать атену ? для данного телика
у меня дельта комнатная с усилителем ловит хорошо от Колодищ 50-60 км ловила когда открыто шли каналы
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
2 года на сайте Город:
|
Evil_Gomel:nobana:Может антенна плохая (но аналоговые каналы на старом кинескопном ТВ
Или в расположении антенны - в низине, закрыта лесом. Неправильно наведена
У меня на горке в минске usb с подключаемой антенной 10см (условно гвоздь) в комлекте шла кроме тумана снегопада и дождя нормально ловит. Через кирпичную стену 0.5метра (но она без метталической арматуры).