Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 20 декабря 2012 06:29
    cicbka:

оесть выход сидеть и ждать пока "власть приедет на трахторах" и очистит мой двор?Ммм... лучше конечно посидеть, и при возможности пальцам потыкать на остальных) Только от этого проезд к моему дому не улучшится

Есть правильный выход. От которого вся страна улучшится. И мы всего знаем. Один эпатажный вражеский политик (В.В. Жириновский) его уже давно озвучил. Примените его и мы все будем Вам премного благодарны.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • ic-pkp Member
    офлайн
    ic-pkp Member

462

12 лет на сайте
    пользователь #590334

Написать сообщение

462
    # 20 декабря 2012 11:43

выставляли бы с утра лопаты хотя бы,но у нас народ такой,что к вечеру все эти приспособы будут на даче или в гараже лежать

• wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1163

20 лет на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1163
    # 20 декабря 2012 18:23 Редактировалось wheeler, 1 раз.
    Revolt:

ЖЭС просит 22 тыс. рублей за уборку снега возле машины
    Но вот что интересно: его потом будут сторожить или по приезду с работы, мне новое расчистят ?

Сваю машынку паркую пад домам.
    Сам карыстаюся інваліднай каляскай. Пляц для машынкі мае адпаведны знак, на асфальце - разметка.
    З самага нечаканага пачатку зімы чысціў сам з сябрамі. Бо пасля нават невялікага снегападу да машінкі не дабіраюся. Потым надакучыла. На прошлым тыдні заключыў дамову з ЖЭСам №20, каб яны мне чысцілі. За гэтыя 22 т.р., зразумела. Падчас падпісання вельмі прасіў майстра ЖЭСа, каб чысцілі снег менавіта на 1 м ад машыны, як у дамове і прадугледжана, бо не пад'еду, калі сцежка будзе вузейшай. На момант падпісання вакол машынкі быў чорны асфальт. Пасля падпісання дамовы тры дні ішоў снег. Цярпліва чакаў дворніка з лапатай, балазе было шмат працы, дома сядзеў. Чысціць прыйшлі на трэці дзень, зрабілі сцежку дзесьці 40 см шірынёй і зніклі. Тэлефанаваў і майстру, і дырэктару ЖЭСа - нічога не змянілася цягам наступных 2 дзён. Ізоў патэлефанаў, каб сказаць, што дамова скасаваная, грошай не дам і пасылаю іх у далекі эратычны ваяж. Пагадзіліся.
    Закупіў шмат солі. Паклікаў сяброў. Ізноў чорны асфальт.
    Калі хтось мне скажа, што ЖЭСы нам патрэбныя ў цяперашнім выглядзе - плюну ў вочы.
    ПС Маю дзве лапаты, стаяць у кватэры.

Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.
  • mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

16 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 20 декабря 2012 18:47
    DVK:

cicbka:

оесть выход сидеть и ждать пока "власть приедет на трахторах" и очистит мой двор?Ммм... лучше конечно посидеть, и при возможности пальцам потыкать на остальных) Только от этого проезд к моему дому не улучшится

Есть правильный выход. От которого вся страна улучшится. И мы всего знаем. Один эпатажный вражеский политик (В.В. Жириновский) его уже давно озвучил. Примените его и мы все будем Вам премного благодарны.

Вы какой-то, прям, мечтатель :) Придет Милинкевич - и откопает все машины по стране. Самому не смешно? Улучшится - да, может быть, лет через 25-30.

Опыт и алкоголизм - всегда победят юность и энтузиазм.
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7911

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7911
    # 20 декабря 2012 19:15 Редактировалось UltraMax, 1 раз.

Читал пейджер, много думал © (старый анек про нового русского)

ИМХО такое. Улицы обязаны убирать соответствующие службы. ОБЯЗАНЫ! Они за это деньги получают и контракты (договора) подписывают

Но, "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". По сути, дворников (уборщиков) не хватает. И что делать в конкретной реальной ситуации автовладельцу? Тут писал Tofsla, что если всю зиму стоит тачка, то надо убирать. А если она стоит ползимы? Месяц? Неделю? И за это время может из машины сугроб сделаться. У жены mazda 323 я задолбался разгребать всего-то за неделю первых снегопадов :)

Оно конечно хорошо и полезно, взять в руки здоровому мужику лопату да помахать ей 10 минут. Именно что полезно! И именно поэтому я периодически сам такое делаю, понимая, что это в общем-то не моя забота, но если жить в одной только ментальности, то далеко в реальности не уедешь (даже на авто, которое будет в сугробах)

Так что тут, увы, всего два варианта. Либо меняем экономику в стране и т.п., либо сами решаем вопрос конкретно для себя со своим машиноместом

Ну и в заключение, все-таки надо смотреть на жизнь позитивнее. Ей богу, после того как снег лопатой покидаешь, становится приятно как морально так и физически :) Так что я сильно тут не возбухаю. Вот если бы по таким же постановлениям меня обязывали мусор из подъезда метлой выносить или асфальт у машины драить, это была бы совсем другая канитель

• Maximusmas Senior Member
    офлайн
    Maximusmas Senior Member

581

17 лет на сайте
    пользователь #97225

Написать сообщение

581
    # 20 декабря 2012 20:08

Макс Рыжий
  • santehno Member
    офлайн
    santehno Member

411

12 лет на сайте
    пользователь #566465

Написать сообщение

411
    # 20 декабря 2012 23:04

Ребята, платил уже кто 22.000 за уборку снега возле машины? В малиновке на ул.Есенина сегодня наблюдал интересную картину. Два уборщика чистили место вокруг "подснежника", а потом решили и её почистить... Один сметал снег с неё метлой, а другой лопатой снимал слой снега сверху, очень аккуратно что бы не повредить лпк. Не исключаю, что авто одного из уборщиков :)

• двор-ник Member
    офлайн
    двор-ник Member

380

11 лет на сайте
    пользователь #731833

Написать сообщение

380
    # 20 декабря 2012 23:28
    Maximusmas:

Чуть не обос..ся :lol:
    Люди-и-и-и-и-и! Вам слабо сброситься на бензиновый снегоотбрасыватель, что бы дворник мог не напрягаясь на 15 метров весь снег за пол дня отбросить?

Сделаем мир чище.
  • Maximusmas Senior Member
    офлайн
    Maximusmas Senior Member

581

17 лет на сайте
    пользователь #97225

Написать сообщение

581
    # 21 декабря 2012 07:14
    двор-ник:

Чуть не обос..ся :lol:
    Люди-и-и-и-и-и! Вам слабо сброситься на бензиновый снегоотбрасыватель, что бы дворник мог не напрягаясь на 15 метров весь снег за пол дня отбросить?

оно то не сложно, да и не дорого выйдет. эту картину наблюдал в солигорске, как написано. двор принадлежит ЖЭС, дворник одна женщина, понятно, что сама она не в состоянии все это убрать, никто и не вспомнил про нее пока копал)))

в минске же двор принадлежит ТС, скидывались на этот самый "снегоотбрасыватель". в итоге видели его только первой зимой, после на него забили дворники. скорее всего жаловались автовладельцы, т.к. все авто были под снегом от этой самой машины, а снег был не самый чистый.

лично мое мнение: убирать двор должен ЖЭС/ТС, а не владельцы авто. возможно стоит поднимать плату тех. обслуживания на зимние/снежные месяцы.

Макс Рыжий
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 21 декабря 2012 07:38
    mark777:

Вы какой-то, прям, мечтатель :)

Всегда надо надеяться на лучшее.

Придет Милинкевич - и откопает все машины по стране. Самому не смешно?

Ну да, сидеть, платить по $20-30 в месяц за коммунальные услуги и обсуждать как же они, эти услуги, хреново оказываются, и думать, что лучше ничего не будет - это по-нашему. Это лучше, чем платить честную цену и получать нормальное качество. Вот так и будем жить в дерьме по колено.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 21 декабря 2012 09:17
    DVK:

Ну да, сидеть, платить по $20-30 в месяц за коммунальные услуги и обсуждать как же они, эти услуги, хреново оказываются, и думать, что лучше ничего не будет - это по-нашему. Это лучше, чем платить честную цену и получать нормальное качество. Вот так и будем жить в дерьме по колено.

Проще для себя взять лопату, соседей и пойти помахать часок-другой и жить в чистоте... А то как по Быкову... В хате жили люди, в хате жил скот, и все всех устраивало... Так и жили они в грязи...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 21 декабря 2012 11:50
    adminius:

DVK:

Проще для себя взять лопату, соседей и пойти помахать часок-другой и жить в чистоте... А то как по Быкову... В хате жили люди, в хате жил скот, и все всех устраивало... Так и жили они в грязи...

Ну взял я лопату, помахал. Да, вокруг моих автомобилей стало чисто. Вечером стал на другое место - его почистил. Уже штук 5 мест во дворе с большего почищены. И что с того? Приехал сегодня в чужой двор - г..ны по колено. Нет, всё-таки надо Вольфовича слушать, он дело тогда сказал.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 21 декабря 2012 11:54
    DVK:

Нет, всё-таки надо Вольфовича слушать, он дело тогда сказал.

И шо он сказал?

DVK:

Ну взял я лопату, помахал. Да, вокруг моих автомобилей стало чисто. Вечером стал на другое место - его почистил. Уже штук 5 мест во дворе с большего почищены. И что с того? Приехал сегодня в чужой двор - г..ны по колено.

Про особенности нации очень хорошо писал Быков... За 100 лет не поменялось Н И Ч Е Г О !

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 21 декабря 2012 12:16
    adminius:

DVK:

Нет, всё-таки надо Вольфовича слушать, он дело тогда сказал.

И шо он сказал?

Дослоно не помню. Что-то вроде: "Белоруссия?! Этой стране поможет только снайпер. Однозначно!".

DVK:

Ну взял я лопату, помахал. Да, вокруг моих автомобилей стало чисто. Вечером стал на другое место - его почистил. Уже штук 5 мест во дворе с большего почищены. И что с того? Приехал сегодня в чужой двор - г..ны по колено.

Про особенности нации очень хорошо писал Быков... За 100 лет не поменялось Н И Ч Е Г О !

Ну, может быть он и прав... Только это не особенность нации, а скорее особенность утраты национального самосознания и последствия долгих лет московский оккупации.

• Shpp.... Member
    офлайн
    Shpp.... Member

263

13 лет на сайте
    пользователь #361936

Написать сообщение

263
    # 21 декабря 2012 12:20

А вот еще ситуация: Двор маленький, мест соответственно зимой становится гораздо меньше, чем летом, т.к. летом паркуются на зеленке, а зимой всё засыпано. Вот я вышел, посапал лопатой, почистил себе место (не на стоянке, а между деревьев, где летом обычно тоже ставят транспорт соседи) Однажды приезжаю, место занято. Покачал права, меня естественно послали, мол "не твоя собственность" и пох. что ты тут чистил. Но вот у меня совести не хватит занять место очевидно кем-то расчищеное. А кто-то занимает без зазрения совести. Так вот к чему я это всё.... такие моменты и отбивают охоту чистить, потому, что приедет кто-нибудь самый умный и займёт. а мне как-то не хочется в -20 чистить себе место каждый раз, чтобы его так же нагло заняли, покуривая сигаретку на балконе и видя, что я чищу, а потом взять и занять. И на кого тут обижаться?! На дворников?! На тех, кто платит налоги?! На человеческие отношения?! Или на страну с нашим менталитетом?!

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 21 декабря 2012 12:31

Shpp...., читайте выше. Ситуация много раз обсосанная. Да, "качать права" - совершенно неуместно, поскольку никаких прав нет. Кто первый стал, того и тапки. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы почистить место, пока какой-нибудь колохозан будет покуривая сигаретку на балконе смотреть, чтобы это место занять своим богомерзким трактором. В следующий вечер почищу другое. Потом третье. Четвертое, пятое. Потом, может быть, у соседей тоже деньги появятся, чтобы лопаты купить. И двор станет чище. А колхозан... Меня он не волнует. Это его проблемы, как он будет выглядеть и что говорить, когда его сын у него спросит: "Папа, а почему все чистят двор, а мы нет?" или "А почему у всех машины нормальные, а у нас трактор?".

• Shpp.... Member
    офлайн
    Shpp.... Member

263

13 лет на сайте
    пользователь #361936

Написать сообщение

263
    # 21 декабря 2012 12:49 Редактировалось Shpp...., 4 раз(а).
    DVK:

Shpp...., читайте выше. Ситуация много раз обсосанная. Да, "качать права" - совершенно неуместно, поскольку никаких прав нет. Кто первый стал, того и тапки. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы почистить место, пока какой-нибудь колохозан будет покуривая сигаретку на балконе смотреть, чтобы это место занять своим богомерзким трактором. В следующий вечер почищу другое. Потом третье. Четвертое, пятое. Потом, может быть, у соседей тоже деньги появятся, чтобы лопаты купить. И двор станет чище. А колхозан... Меня он не волнует. Это его проблемы, как он будет выглядеть и что говорить, когда его сын у него спросит: "Папа, а почему все чистят двор, а мы нет?" или "А почему у всех машины нормальные, а у нас трактор?".

По итогу тема - вилами по воде)
    Для таких же, как и я, кто хочет пожаловаться)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 21 декабря 2012 16:28

Shpp...., на что жалуетесь? На то, что на почищенное Вами место кто-то другой стал? Примите это как данность. Как явление природы. Ведь никто не жалуется, что дождь мокрый, что зимой снег идёт, днем солнце светит, а ночью луна. Также глупо жаловаться на то, что кто-то чистит, а кто-то нет.

• Volchenok__ Senior Member
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 21 декабря 2012 18:32

За полторы недели я таки смог заключить договор с ЖЭСом. №10 на микрорайон:)

Кому интересно: по итогу обращаться нужно в Юридический Отдел Вашего ЖЭС. К юристу. Почему - не знаю.

Сейчас по утрам когда тороплюсь дворник не будет атаковать с лопатой :)

А вечером почистить -не такая уж и проблема... Лопаты у нас возле каждого подъезда в сугроб воткнуты, и времени это мизер занимает.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

16 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 21 декабря 2012 23:42
    двор-ник:

Обдумывал эту мысль ещё с тех пор как у нас снег повалил и довелось не один раз почистить лопатой 5*3=15кв.метров крайней правой полосы, закиданной трактором. Но блин, как всё непросто в мире, и особенно в бульбастане. Хотел найти снегоуборщик, чтобы 30-35-40 кг, чтобы складывался, возить в багажнике. Типа - всего два раза напрячься - 40кг вынуть из багажника и потом 40кг положить в багажник, а между этим - походить за ним - это не то же самое, что тяжелый снег в 30-40см от трактора, с комьями, кидать лопатой. Бери больше - кидай дальше.
    Да! Готов был возить его в багажнике, все равно у меня там не чисто, перестилаю весной пенополиэтилен.

Так блин - снегоуборщики если в весовой категории 30-40кг - то как один, с говеннейшим шнеком, который только для пушистого свежего снежка годится на дорожке из плитки. А за ними идет сразу 75-80кг категория, которая и по весу тяжеловатая для вынуть-засунуть в багажник, и по габаритам вряд ли влазит, и не складывается уже. С трансмиссией, передачами вперед-назад (это как раз нафиг не упало), но зато - с реальным зубастым шнеком, который и этот закорелый пласт возьмет, и, наверное, и льдом не побрезгует.

Вопрос - почему нет маленького, но зубастого снегоуборщика?

Казалось, нашел такой. Ну, если что, можно усилить шнек самому. Но БЛИН!!! Что барыга на жданах сказал, что эти в РБ не возят и не найдешь, что во всех инет-магазинах они якобы "закончились". Ага, блин. Барыги. Включая тех, кто отмечен якобы "Ветеран труда". На двух из них заказал - ни один даже не перезвонил. У остальных - "кончились". В боксах, в роллетах газонокосилки блин выставлены, да мотокультиваторы. А снегоуборщики типа на складе. Они что, совсем сбрендили? Какие культиваторы зимой? Какие газонокосилки?

Была мысль собрать самому, с блэкджеком и шлюхами, чтобы и шнек острый был, и весил мало, и разбирался на двигатель и остальное, да ни гаража, ни инструмента. Двигатель можно за 150-250уе найти. А запчасти купить - фиг найдешь, чтобы всё подходило - знаю, как это у нас в бульбастане, уже встречался. Может к следующему году и соберётся. (а был бы гараж - то и не морочился, купил бы из категории 80кг).

Вобщем, имеем абсолютно пустую нишу рынка - маленькие зубастые легкие бензиновые снегоуборщики, вмещающиеся в багажник, по возможности, с легко съемным двигателем. Чтобы 10-15кг снегоуборщик без двигателя вынуть и 11-15кг двигатель к нему.