Ответить
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21455

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21455
    # 28 марта 2013 16:35 Редактировалось Lonewolf, 1 раз.
    Воевода:

    Я смарю как коснулось обсуждения приготовить и продегустировать, чудо-повара с чудо-кастрюльками испарились.

    Да, тема на убыль опять пошла. Надо подбросить на вентилятор:

    БИОПТРОН:
    Смысл не в галогеновой лампе, а в специальном зеркале Брюстера, которое преломляет свет галогеновой лампы и преобразует ее свет в плоскополяризованный, т.е. распространяющийся в параллельных плоскостях.Это полихроматичный свет, который содержит не только одну длину волны (как в лазере), а широкий диапазон световых волн, включая видимый свет и часть инфраккрасного. Длина волны света биоптрон от 480 до 3400 нм. Свет биоптрона не содержит УФ излучения! Свет биоптрона некогерентный или не совпадающий по фазе свет (в отличии от лазера,который обладает мощной силой). Свет биоптрона низкоэнергетичный (нагрев происходит до 37градусов), что способствует позитивному влиянию на различные биологические процессы в организме.

    (с) Цептеросектанты. :)

    VW Touareg 3.6 FSI
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 28 марта 2013 16:54

    Franc, ну, тогда так:
    цептер - классика
    1. борщ - борщ (эпик батл, 2 теста в одном - ещё и сравнить, какой вкуснее)
    2. эскалоп - каша

    итого 4 блюда, каждое готовится дважды - 8 проб, как по моему так аж занадто.

    участвуют:
    - повар 1 шт (полагаю, это вы, Franc),
    - консультанты-организаторы по одному от каждой из команд, для обеспечения анонимности проб,
    - жюри в виде любопытствующих, для репрезентативности надо человек 5, могут представлять любую из команд (цептер и скептики)

    сначала готовим 4 борща. жюри в таблицу должно внести ответы на вопросы:
    - определить, где борщ, а где цептер-борщ
    - определить, отдельно для борща и ц-борща, какая проба из ц-кастрюльки, какая из обычной
    - какая проба удалась лучше (вкуснее), в целом из 4х и отдельно для каждого рецепта.

    затем 2 каши
    затем 2 мяса
    в этих последних пробах вопросов меньше: где из какой кастрюльки; что вкуснее.

    результаты сводим в таблицу.
    при оценке учитываем дисперсию, т.е. если разброс значений близок к 50/50, следует сделать заключение "определить не удалось".

    итоговые выводы должны отвечать на вопрос:
    - есть ли существенная разница между кастрюльками?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21455

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21455
    # 28 марта 2013 17:04
    _ZingeR_:

    - есть ли существенная разница между кастрюльками?

    Вот, что пишут в интернетах:

    По поводу посуды цептер. Был проведён эксперимент среди наших знакомых на тему "в цептере еда вкуснее". Мама приготовила 2 порции одной и той же еды, только одну в цептере, другую в простой кастрюле и на простой сковородке. Все ингредиенты были те же самые. Так вот. 60% не нашли разницы во вкусе, оставшиеся 40 разделились примерно по ровну между цептером и не цептером.

    VW Touareg 3.6 FSI
  • oh_richie Senior Member
    офлайн
    oh_richie Senior Member

    4195

    11 лет на сайте
    пользователь #747064

    Профиль
    Написать сообщение

    4195
    # 28 марта 2013 17:08

    Lonewolf, Лапти готовили и такие же лапти писали в интернете :shuffle:

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21455

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21455
    # 28 марта 2013 17:25
    oh_richie:

    Lonewolf, Лапти готовили и такие же лапти писали в интернете :shuffle:

    Лично с ними не знаком, ничего сказать не могу... Т .е. для готовки в цептере надо шеф-поваром быть? )

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

    1102

    13 лет на сайте
    пользователь #425139

    Профиль
    Написать сообщение

    1102
    # 28 марта 2013 17:33
    Lonewolf:

    Т .е. для готовки в цептере надо шеф-поваром быть?

    Не обязательно. Просто иметь каструльку за 100уе.
    Ну, ещё медицинское образование можно :trollface:

    Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71769

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71769
    # 28 марта 2013 17:38

    И у меть с умным видом нести ахинею :trollface:

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 28 марта 2013 17:59
    oh_richie:

    Lonewolf, Лапти готовили и такие же лапти писали в интернете :shuffle:

    Сифон, не завидуй. Скоро будешь таким же лаптем. Ты внесён в жюри :trollface:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

    1102

    13 лет на сайте
    пользователь #425139

    Профиль
    Написать сообщение

    1102
    # 28 марта 2013 17:59
    A.Z.:

    И у меть с умным видом нести ахинею

    Можно и не нести, а тупо копипастить как у Казанка в объявах.
    А на вопрос "а что это такое и как оно работает" отвечать "я тут ни причем, это информация с сайта производителя".

    Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.
  • oh_richie Senior Member
    офлайн
    oh_richie Senior Member

    4195

    11 лет на сайте
    пользователь #747064

    Профиль
    Написать сообщение

    4195
    # 28 марта 2013 18:55

    Нам жаль доморощенных поварят....
    которые со старта категорически отвергают фантастическую по всем параметрам продукцию фирмы Цептер....
    Я искренне благодарен тёще которая открыла для меня мир Цептера
    Наша победа неизбежна :znaika: (наша не означает мой союз с тёщей)
    За нашу победу :beer:

    Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

    на это воскресенье не планируйте кулинарный поединок!
    планирую в программе Контуры на ОНТ выступить

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21455

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21455
    # 28 марта 2013 19:12
    oh_richie:

    планирую в программе Контуры на ОНТ выступить

    С рассказом про

    oh_richie:

    фантастическую по всем параметрам продукцию фирмы Цептер

    :trollface:

    VW Touareg 3.6 FSI
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 28 марта 2013 19:28

    Сифон, дык эта... параметры в студию! :ura:
    а то мы бы и рады, а нам про кусочки кислорода заливают, да про то, как мы круто разбогатеем за счет экономии воды в борщах

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • oh_richie Senior Member
    офлайн
    oh_richie Senior Member

    4195

    11 лет на сайте
    пользователь #747064

    Профиль
    Написать сообщение

    4195
    # 28 марта 2013 19:34

    _ZingeR_, не про Цептер ......
    планирую вести беседу 8)

  • max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

    4012

    14 лет на сайте
    пользователь #269329

    Профиль
    Написать сообщение

    4012
    # 28 марта 2013 19:52

    Так что там насчет "званого ужина" ? Где делась kazjanenak , которая так радушна звала тестировать кастрюльки ? Может трансформировалась в oh_richie ?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 28 марта 2013 19:55

    oh_richie, а как же фантастические параметры? :weep:

    Добавлено спустя 39 секунд

    MaX_S:

    Может трансформировалась в oh_richie ?

    сифона не трогай, он местный... достопримечательность ;)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

    4012

    14 лет на сайте
    пользователь #269329

    Профиль
    Написать сообщение

    4012
    # 28 марта 2013 20:10 Редактировалось max.sh, 1 раз.
    _ZingeR_:

    сифона не трогай, он местный... достопримечательность ;)

    ОК. На ветку захожу эпизодически настроение поднять (а заодно обновить химико-физико-биологические законы :) ) !

    Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

    Да ,кстати ! В квартале от меня новый офис Ц открылся недавно . Может как нить схожу их потроллить и сниму сие на видео .

  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    40720

    18 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    40720
    # 28 марта 2013 20:51
    MaX_S:

    Да ,кстати ! В квартале от меня новый офис Ц открылся недавно . Может как нить схожу их потроллить и сниму сие на видео .

    почитайте на досуге... ведь явно будут против

    Nu’ det tid til druk og hor!
  • Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

    3032

    17 лет на сайте
    пользователь #98567

    Профиль
    Написать сообщение

    3032
    # 29 марта 2013 00:05
    _ZingeR_:

    Franc, ну, тогда так:
    цептер - классика
    1. борщ - борщ (эпик батл, 2 теста в одном - ещё и сравнить, какой вкуснее)
    2. эскалоп - каша
    итого 4 блюда, каждое готовится дважды - 8 проб, как по моему так аж занадто.

    Полноценный обед либо ужин, правда без салата :) Но тогда необходимо больше массовки, так сказать. Не выливать же, а сами столько не осилим.

    _ZingeR_:

    тогда эскалоп (или что-то подобное) отнесём в программу цептер-кухни и приготовим (в обеих кастрюльках) так, как нам kazjanenak скажет.

    Хорошо, но она же вроде бы про сковородку заикалась? В кастрюле это же вообще за гранью, даже студенты так не делают )))

    _ZingeR_:

    участвуют:
    - повар 1 шт (полагаю, это вы, Franc),
    - консультанты-организаторы по одному от каждой из команд, для обеспечения анонимности проб,
    - жюри в виде любопытствующих, для репрезентативности надо человек 5, могут представлять любую из команд (цептер и скептики)

    Я не буду против. Хоть повод повторить матчасть появился, ато почти пять лет уже как офисная планктонина, забываться порою стал )))

    _ZingeR_:

    сначала готовим 4 борща.

    Тут надо коллективно решить, как будем действовать: либо берём борщ из сборника рецептур, и наши оппоненты просто забивают на технологию и готовят по своему методу, но с правильной закладкой (кроме воды, разумеется), либо же наоборот: берётся за основу рецепт из их видео пару страниц назад, но они готовят как на видео, а мы как должно быть. Просто закладка должна быть, я считаю, одинаковой для чистоты эксперимента.

    _ZingeR_:

    итоговые выводы должны отвечать на вопрос:
    - есть ли существенная разница между кастрюльками?

    И ещё оценки органолептики по балльной шкале.

    Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

    Кашу гречневую давайте только, это более верное сочетание с мясом и борщом.

    Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

    И ещё сорри, что я вот так ночью отписываюсь. На этой неделе работаю в основном ночью, днём баиньки, фриланс он такой...

    Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
  • kazjanenak Member
    офлайн
    kazjanenak Member

    207

    12 лет на сайте
    пользователь #678334

    Профиль
    Написать сообщение

    207
    # 29 марта 2013 01:28
    Воевода:

    Биоптрон за 1431 у.е.?(упал в обморок) Почему фонарик стока стоит?

    Вы не поверите,есть ещё дороже-это средняя цена,и средний размер.Почему фонарик столько стоит-а почему система стекляшек,такая как Canon 5D тоже столько стоит?

    Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

    Franc:

    И готовим, и едим. Просто не выё**ваемся при этом и ахинею не несём. Испорченность образованием, видимо, сказывается.

    Да у нас в стране все такие умные-поэтому и обсуждают кастрюли годами,по причине цены.Чего эмалированные-то не обсуждаете???

    Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

    MaX_S:

    Так что там насчет "званого ужина" ? Где делась kazjanenak , которая так радушна звала тестировать кастрюльки ? Может трансформировалась в oh_richie ?

    На счет "званого ужина"-все в силе.Пишите в личку про время-место я обеспечу,если зарание договориться.

    Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

    Cao!:

    ваши стремянки с масленками

    Кстати,и масленка у Цептер есть.Обращайтесь;)

    Добавлено спустя 18 минут 35 секунд

    oh_richie:

    Lonewolf, Лапти готовили и такие же лапти писали в интернете

    Да здесь у "цептеропочитателей" есть только 2 мнения-одно мое,другое-не правильное. Надо было назвать тему не Zepter :), а Zepter :( Но главное-они обсуждают,обсуждают,обсуждают........Да большинство фирм просто мечтали бы об этом.

  • sevsan Member
    офлайн
    sevsan Member

    129

    14 лет на сайте
    пользователь #222651

    Профиль
    Написать сообщение

    129
    # 29 марта 2013 07:29

    Пользовался продукцией цептера.Ножи типа острые-самозаточные затупились быстро.Сковородка из нержавейки с ребристой поверхностью пригорает даже с маслом,её только на стену повешать как сувенир

    Ведь если стены кривые, как может ровно стоять мебель?